Мой мир, возникший из мечты. О лошадях, о жизни, о себе...

Кстати, эти вещи обычно ценишь гораздо больше, чем то, что получилось быстро!;)
Это точно, я вчера так рада была, что казалось - взлечу от счастья))) А сегодня Ванда решила, что раз я нормально сижу, то мы проскачем карьером.... ну че? проскакали, я уже наметила место, где будет моя могила безымянного коневладельца, но обошлось, тормозной путь занял полкруга плаца, что уже прогресс, так как раньше я могла по 8 минут наяривать с выпученными глазами))))) Скотинка блин, такая скотинка!

Галоп очень даже хороший и никакой не бешеный, я бы ещё активнее двигала, чтобы лучше зад включала. А после галопа хочется на рыси двинуть сразу - мне кажется, она должна в этот момент хорошо толкнуться.:rolleyes: А вообще, она очень красивая лошадь!;)
Спасибо, Катюш, я, к сожалению не могу ее галопом двигать активней, я пока пассажир на ее спине, который научился только не мешать, могу потребовать, но мои требования сейчас это все равно, что требования ребенка взрослому))))

Света, ха-ха-ха, ну вот какой ты кадр все-таки, ну как напишешь, я вечно от смеха помираю! или фантазия у меня буйная?)))))

У меня совсем не пахнет:(
А я ее рядом с увлажнителем воздуха поставила, а она так впечатлилась, что запахла;)
О, а я как раз прошлым летом на Крите их видела, так сказать, в полноразмерном виде!
:eek: Надеюсь, моя не знает, какой у ее родни потенциал.

Надеюсь, моя не знает, какой у ее родни потенциал.
ха-ха-ха! видимо нет, может ей передачу про растения показать? только сначала окно к соседям прорубить придется, а то вдруг растение с криком - осспади, я ж отстаю в росте! - сразу вырастет метров так на 10! :eek:

Ладно, квартира двухэтажная на последнем этаже, запас времени у меня еще есть:D
ха-ха-ха. надо соседей предупредить))) а то потом получится вот так:
02211556158h.jpg

А мне нравится:D Соседям можно рассказать про пользу деревьев и свежего воздуха, может поверят:oops:

А если проникнутся, то и коня можно под бок пересилить:rolleyes: в гармонии с природой, так сказать)))

Не поможет...он у меня под телевизором стоит..что только не видел, от "Смешариков" до Новогоднего обращения президента,не помогает:))))

Так такое разнообразие программ тоже нехорошо, я бы после новостей на первом сама расти отказалась:D

Скотинка блин, такая скотинка!
Ян, не ругай девочку! Попробуй взглянуть на всё её глазами - хозяйка сверху подаёт массу противоречивых сигналов (это ты в седле сидишь ещё непрочно, значит постоянно то центр тяжести куда-то непроизвольно сместишь, то что-то больше прижмёшь, то меньше, в общем несколько хаотично с точки зрения лошади оттуда ей пытаешься что-то сказать), но она старается хозяйке угодить - о, поняла, хозяйка хочет галопом! Ой, как она там колыхается, наверное хочет быстрее! Ой, за повод тянет, это она, скорее всего, просто держится, слабенькая она у меня! Ну пусть держится, я потерплю, зато покатаю её как следует - вон как ей нравится!:D Так что Вандочка девочка умненькая, добрая и терпеливая! И нечего на такую дивную лошадку всякую бяку наговаривать!;)
А я ее рядом с увлажнителем воздуха поставила, а она так впечатлилась, что запахла
Какой интересный способ!!!:)
Надеюсь, моя не знает, какой у ее родни потенциал.
Генетическая память... Надеюсь, она не проснётся у неё!:D
Упс, она стоит напротив телевизора, где часто транслируют канал "Наша планета"...
Какое сознательное растение!!! Похоже, оно сдерживается изо всех сил!!!:D
а то потом получится вот так:
Какая прелесть!!!!:D
Не поможет...он у меня под телевизором стоит..что только не видел, от "Смешариков" до Новогоднего обращения президента,не помогает
Свет, у тебя он просто философ - как тот кот из "Возвращения блудного попугая" - "Нас и здесь неплохо кормят!":p Зачем тратить силы на рост, когда можно в своё удовольствие смотреть телек!:D
я бы после новостей на первом сама расти отказалась
Ха-ха-ха!!! Точно!!!:D

В пятницу гоняла Заищу в бочке, положила ей кавалетти.

Вначале кобылица бегала голая - разминалась.
h-297.jpg

А потом поработали на рыси
h-298.jpg

h-299.jpg

И на галопе. Тут уже я отпустила Заищу на свободу и она отжигала!:)
h-300.jpg

h-301.jpg

h-302.jpg

h-303.jpg

h-304.jpg

h-306.jpg

И моя самая любимая фотка!!!))))):p

h-305.jpg

Попа-попа-попаааа!!!:D

А сегодня я такую дивную картину наблюдала, когда домой ехала! Еду по МКАДу. И вдруг вижу, весь встречный МКАД внезапно встал! Все 5 полос стоят, не двигаются! Ну, думаю, небось опять гаишники какой-то рейд проводят. Нет, смотрю, нету никаких гаишников! В чём же дело?! Подъехала поближе (все эти размышления пару секунд заняли, это тут долго описывать))), смотрю - собака перебегает МКАД!!! Обычная драная дворняга! А люди стоят и пропускают её! Это было так трогательно! И легковушки, и КАМАЗ и ещё какие-то машины - все замерли и ждали пока эта собака перейдёт дорогу! Я когда вижу такие сцены, всегда очень радуюсь тому, насколько же всё-таки много у нас хороших и добрых людей! Это так здорово!!!:)

Я когда вижу такие сцены, всегда очень радуюсь тому, насколько же всё-таки много у нас хороших и добрых людей! Это так здорово!!!:)
Ой, да, я тоже всегда умиляюсь нашим водителям, когда вижу такие картинки))))) Давным давно мы с мамой ехали домой, так вот по пешеходному переходу дорогу переходили лошади!!!! да, да, именно, три кобылы и жеребенок, ну их, конечно сложновато не пропустить было)))) Я даже потом, уогда начала заниматься ВЕ, узнала с какой конюшни они так гордо шли....

А я вот вчера занималась на выезженном коне подруги - Буревестнике, какой клевый конь!!! я прям пищу от восторга, кстати Янка (ее тоже зовут как меня)работает его также как я Вандиву, т.е никаких пробивок шенкелем как мне недавно предложили, а просто перебор повода пальчиками, я ДАЖЕ сделала менку по диагонали на галопе!!! Во! Горда собой безмерно!!!!

Заища как всегда - красавица!!! Попа вне конкуренции, я о такой только мечтаю.... эх....)))))

Последнее редактирование:
Зая Поппис:)
Давай Кать,пакуй чумоданы и к нам на выставку,мамую большую розетку выиграешь! А то,говорят,рысаков неть,а вот они ж!
У меня печалька,берейтор улетел в тёплые страны...10 дней:(
Товарыщи,тем кто сами,каждый день работают своих лощадей,просто памятник...
"Ну, Катя ж может"-,говорила я себе и в обнимку с компутером(а вдруг,поработать нана будет) ,летела шевелить мохнатые попы.

так вот по пешеходному переходу дорогу переходили лошади!!!! да, да, именно, три кобылы и жеребенок,
Нормально у вас там кони гуляют!!!:eek:
А я вот вчера занималась на выезженном коне подруги
Кстати, весьма полезная практика - периодически подсаживаться на более выезженную лошадь! Многие вещи становятся понятнее с точки зрения работы со своей. Ну и в принципе полезно почувствовать "как оно должно быть".;)
Попа вне конкуренции, я о такой только мечтаю.... эх....)))))
Только конник может правильно понять эту фразу!!! :D Ян, не говори такое при своих неконных подругах - ведь начнут тебя тортиками закармливать из самых лучших побуждений!:p
Эх, хотела попищать-повизжать насчет попы, но ты меня опередила
Попа наше всё!:p
К взлету готова)) Заища великолепна!
Спасибочки! Да уж, летать мы любим! Надеюсь, в этом году поля будут столь же пригодны для скачек, как и в прошлом.:)
Давай Кать,пакуй чумоданы и к нам на выставку
Проехать столько километров ради розетки?! Я думаю, мы уж как-нибудь переживём, что эта слава пройдёт мимо нас!:D
У меня печалька,берейтор улетел в тёплые страны...10 дней
Везёёёт берейторууу!!! Я тоже хочуууу!!!:p
"Ну, Катя ж может"-,говорила я себе
Ха, Свет, не сравнивай - я ж только этим занимаюсь, а у тебя ещё работа! Так что ты в сто раз меня круче!;)

А у нас с кобылицей был сегодня весьма интересный день. Я решила дать ей расслабиться и просто погонять в бочке в голом виде. Заища побегала. А потом у нас ещё оставалось время и я решила просто с ней всякими почесушками позаниматься. Кобылица продолжала пребывать в голом виде, то бишь кроме ногавок на ней ничего не было. Я ей чесала холку, Заища тащилась. А потом я начала продвигаться в своих почесушках по Заище и нащупала в основании шеи достаточно напряжённую мышцу. И попробовала её размять. Заища страшно возмутилась, защёлкала зубами (это её обычная практика, когда она негодует))), но не уходила! Из этого я сделала вывод, что ей, видимо, больно, когда я пытаюсь мять эту мышцу, но и хочется, чтоб избавили от напряжения. Поэтому я стала ей это место массировать нежнее. Заища замерла, щёлкать перестала. Я постепенно наращивала давление, разминая мышцу так, как я делала бы себе. Постепенно мышца под моими руками стала мягкой и горячей. А Заища опустила голову почти до земли и начала зевать! Да не один раз, а много!!! Кобылица ЯВНО расслабилась! Это было так интересно! И после этого Заища пребывала с очень благостном настроении - была чрезвычайно расслаблена, постоянно лезла меня облиизывать и даже не выпрашивала вкусняшки (!!!!!!!!!!!!!:D), а ластилась, прося почесать! Вот такой интересный опыт!:)

Почесушки - это хорошо, а моя любит когда ей нос чешут, правда гордость ей не позволяет "терпеть" это больше двух минут)))) Она ж Гордый Женсчин! :D

А ты пробовала ей холку чесать? Прям ногтями изо всех сил? Заища от этого вообще теряет волю и даже иногда изгибается и начинает "чесать холку" мне!:D Но что интересно - я ей однажды сказала (действительно, просто сказала!), что меня нельзя грубо "чесать" зубами, потому что мне больно, и теперь она делает мне почесушки хоботком! Зубы применяет очень редко (видимо, когда совсем кайфует) и только легко чиркает ими по мне, не прикусывая никогда! Ощущения непередаваемые!:D Щекотноооо!!!:D:D:D

У меня Кузяка тоже почесушки любит,очень любит положить голову на плечо и так стоять,я его даже могу не трогать в этот момент...Но вот вычесать живот ему...:mad: Свечки и прыжки ,прыжки и свечки..Как приучить стоять смирно?:rolleyes:
Зато,пупс который жеребец,вот ,кто памятник сам себе:D

Сверху