Мой мир, возникший из мечты. О лошадях, о жизни, о себе...

Немного черного юмора на ночь, я знаю, что Свете точно понравится!))))))

CxptseUkg6M.jpg

Ой,да,чую после НДС я точно буду скрываться
А мне вот эта картинка понравилась..просто так

Вот подпишусь под фразой про Петербуржцев :). Я много раз была в Москве и всего единственный в Питере. Действительно Петербуржцы очень вежливы, я ни в коем случае не хочу обидеть Москвичей, просто в Москве все как-то более замороченные что ли. В Москве в метро я чувствую себя одинокой в толпе (и это мне даже нравится), а в Питере было не так, не знаю как описать - это на уровне ощущений. Это волшебный город :), для туриста так точно. Еще раз хочу туда.

Катя, какие красивые и теплые стихи, да еще в такой аранжировке.

Немного черного юмора на ночь, я знаю, что Свете точно понравится!))))))
Ааааа!!! Какая прелесть!!!:D:D:D
Ой,да,чую после НДС я точно буду скрываться
Свет, ну если ты будешь скрываться так, как эта барышня на картинке (где-нибудь на Мальдивах))), то мы за тебя только порадуемся!;)
А мне вот эта картинка понравилась..просто так
ПрЭлЭстно!!!:D
просто в Москве все как-то более замороченные что ли.
Мы в Москве все в попу ужаленные!:D Даже если спешить некуда и времени ещё вагон, мы мчимся роняя тапки!:p Это уже такой стиль жизни. ;)
Катя, какие красивые и теплые стихи, да еще в такой аранжировке.
Спасибо!:) Мне правда понравилось делать такие фото-видюшки, так что, думаю, подобные штучки ещё будут!;)

Мы в Москве все в попу ужаленные!:D Даже если спешить некуда и времени ещё вагон, мы мчимся роняя тапки!
Катя, святая правда, я три года в Москве прожила, но теперь ношусь так даже в Калининграде))) И как меня раздражают наши эстонские граждане, особенно в магазине прогуливающиеся не спеша прям по середине прохода с тележкой, как-будто вот погулять больше негде, блин! )))))

Катя, святая правда, я три года в Москве прожила, но теперь ношусь так даже в Калининграде)))
Ой, да, привычка бежать здорово въедается!:D А так иногда подумаешь "Куда бегу???" и выходит, что вроде и не надо никуда... Но шило в попе покоя не даёт!:D

Девочки, тут одна очень интересная тема возникла! Мне рассказали несколько случаев, когда у лошадей и их хозяев (причём, именно любящих хозяев) практически одновременно возникали одни и те же травмы (ну у нас речь шла о травмах). Мне стало интересно, а случайность ли это? Очень хочется собрать такую статистику - часто ли случается, что у лошади и её хозяина прямо-таки дублируются какие-то болячки? Если у кого есть такие случаи, пишите! Реально ж очень интересно!!!

Не знаю подходит ли наш с Лаской случай. Но у нас рентгены правых коленок идентичны :oops:. Я правда свою свернула еще года три назад, а Ласка свернула так же, как только стала моей, буквально через пару месяцев (за жеребенком побежала) - ветеринар ломал голову КАК лошадь может так свернуть коленку. Зато мы понимаем друг друга - она терпит мое мееедленное сползание с ее спины, а я точно знаю как и когда у нее болит колено и в эти дни даю ей минимальную нагрузку или вовсе полный отдых, делаю массаж. Плохо только, что коленка лошади труднодоступна для лечения - ни компресс нормально не поставишь, ни глину, остается только массаж с согревающими линиментами.

У близкого друга был конь слепой на правый глаз. Живность отличалась довольно крутым нравом, однажды на занятиях что-то произошло, никто толком не понял, короче, смысл в том, что друг получил конским затылком по лицу и на много лет тоже ослеп на правый глаз. Со временем рассосалось, никто из врачей опять же не понял, что это было (да и, положа руку на сердце, не больно там кто по врачам и ходил).

Не знаю подходит ли наш с Лаской случай.
Ещё как подходит!
У близкого друга был конь слепой на правый глаз. Живность отличалась довольно крутым нравом, однажды на занятиях что-то произошло, никто толком не понял, короче, смысл в том, что друг получил конским затылком по лицу и на много лет тоже ослеп на правый глаз.
Офигеть!!!!:eek: Я в шоке! Совпадение???o_O
Я всё пытаюсь понять, так сказать, на ментальном уровне при каких обстоятельствах это происходит? Лошадь должна принадлежать этому человеку, или достаточно того, что человек её любит? И с кого на кого травмы переходят. Хотя, вот два случая - в первом Ласка "отксерила" травму Лены, а во втором конь "передал" человеку свою. Так загадочно всё!:rolleyes:
Нужны ещё случаи!!! Девочки, давайте!!! Ну наверняка ж у многих есть хотя бы от кого-то услышанные истории!
А вот ещё мне интересно - если у кого-то из пары эта болячка пройдёт (вылечат или само))), то что будет со вторым???o_O
Травмы прям вот травмы, не знаю, а хрони - кмк бывает и повторяются.
Вот и интересно чрезвычайно, с чем это связано... :rolleyes:

Интересно, а прокатит ли то, что Ванда - торцовая, а у меня плоскостопие, не явное, но оно есть?)))))

Девочки, вот интервью с Марией Валентиновной, которое у неё взяли, когда она была приглашена комментировать соревнования по выездке, которые проводил Национальный Конный парк Русь. http://horse-park.ru/interview/4592/

Я всё пытаюсь понять, так сказать, на ментальном уровне при каких обстоятельствах это происходит? Лошадь должна принадлежать этому человеку, или достаточно того, что человек её любит? И с кого на кого травмы переходят. Хотя, вот два случая - в первом Ласка "отксерила" травму Лены, а во втором конь "передал" человеку свою. Так загадочно всё!

Полагаю, тут фишка именно во взаимной привязанности. В конце концов, в мире до фига владельцев лошадей, которые их видят раз в году. А при тесном контакте с сильной эмоциональной составляющей происходит все то же, что с кошками, собаками и другими домашними любимцами, которые частенько перетягивают на себя болячки хозяев. И люди тоже могут перетягивать, общий принцип-то в обе стороны работает. Как-то так, наверное.

Я всегда знаю,если с Саней что-то случается. Что-то с хромотой у нас общее было, и у обеих прошло. Мне за день до этого снится точный сон,где и что происходит с ней. Один раз даже позвонила на конюшню и попросила не выпускать гулять(потому что мне сон приснился), меня не послушали(на старом месте постоя ещё было) и как итог - кобыла растянула ногу, да так сильно, что теперь контрактура сухожилия из-за этой беды. Один раз снилось, что конь,которого я уже давно не работаю,стоит на другом берегу реки от меня, а трава там зелёная-зелёная, нескошенная. И жеребец смотрит оттуда на меня и тихо ржёт. Потом я узнала, что он вот недавно умер. Был моложе моей Саньки, не просто же так говорят "зелёных лугов", я потом это поняла. Выходит, прощался со мной мой боевой товарищ. Снам о лошадях я всегда верю, но к какому-то несчастью мне снятся белые лошади. Вот такие сны не люблю.
Можно видеть лошадь и раз в месяц, но при этом чувствовать и видеть,что с ней происходит и что она делает буквально в каждый момент. Можно каждый день приезжать, и не замечать, что твоя лошадь и бегать не хочет, и заниматься с тобой не хочет, и седло ей не подходит и т д. Тут как каждый к лошади относится. Мне кажется, не возможно любить и не чувствовать своё животное - будь это кошка,собака,лошадь или даже корова. Эта ментальная связь сохраняется у меня с животными, я буквально ощущаю, что вот эта корова, которая только что подняла на рога мальчика(играла так), сейчас остановится передо мной и даст себя привязать. Это мне в прошлом году пришлось мальчишку от коровы спасать, а мы видели друг друга с ней только когда она была маленькая. А сейчас 1,5 года ей))

У меня и моих лошадей часто травмы ног были. Иногда одновременно хромать начинали даже

Йо-хо-хо, Катя! Там и про тебя есть
Ага!:p:D
Полагаю, тут фишка именно во взаимной привязанности.
Вот я тоже придерживаюсь этой теории. Мне кажется, что тут всё именно на энергетическом и информационном уровне происходит. Вот и интересно, реально ли помочь своей лошади, вылечив свою травму? Ну это я не в том смысле, что лошадь лечить не надо.:D Просто согласитесь, ведь бывает такое, что коня лечим, а на себя как-то всё времени не хватает. А может своё-то как раз состояние и воздействует на состояние лошади? И нужно одновременно у двоих лечить, чтобы был толк?...:rolleyes: Как вам моя теория?;)
Снам о лошадях я всегда верю
Ох, Сонь, какие у тебя сны-то вещие! :eek: У тебя прекрасно развита интуиция!
Что-то с хромотой у нас общее было, и у обеих прошло.
Вот, кстати, вместе лечились или у кого-то одного прошло, а второй за ним "подтянулся"?)))
Мне кажется, не возможно любить и не чувствовать своё животное - будь это кошка,собака,лошадь или даже корова.
Согласна.
У меня и моих лошадей часто травмы ног были. Иногда одновременно хромать начинали даже
О, Алёнк, спасибо! Ещё в копилочку "парных случаев"!;)

Сверху