Мой мир, возникший из мечты. О лошадях, о жизни, о себе...

А ты пробовала ей холку чесать? Прям ногтями изо всех сил?
Пробовала, холка нас не торкает)))) Зато торкает чесать место где слунные железы, она аж глаза пучит)))

Света!!!!! Дочка у тебя изумительна!!!! Прям красотка!!! ЖЭребец тоже красавЭц!))))

Но вот вычесать живот ему...:mad: Свечки и прыжки ,прыжки и свечки..Как приучить стоять смирно?
Свет, а попробуй ему одновременно чесать живот и там, где он больше всего любит. Начни с того места, которое он любит, а как он придёт в кайфовое состояние, потихоньку до живота дотрагивайся, нежно почёсывая. Возможно, это поможет.:rolleyes:
Ну старшОй красавец у тебя!!!!! А мелкая наверное себя такой уже спортсменкой ощущает!;) Аж на жеребце собственном рассекает! Ну она молодец у тебя!:)
Пробовала, холка нас не торкает)))) Зато торкает чесать место где слунные железы, она аж глаза пучит)))
Да уж, всё индивидуально!:p

А ты пробовала ей холку чесать? Прям ногтями изо всех сил? Заища от этого вообще теряет волю и даже иногда изгибается и начинает "чесать холку" мне!
:) Я помнится таким приемом Ласку на капельнице успокоила - стояла и тащилась, а мы спокойно прокапали все лекарства.

Я помнится таким приемом Ласку на капельнице успокоила - стояла и тащилась, а мы спокойно прокапали все лекарства.
Кстати, я тоже замечала, что почесушки любимых мест могут создавать очень неплохой отвлекающий эффект! Интересно было бы проверить что-нибудь такое на коне, например, боящемся уколов - довести его почесушками до нужного состояния и колоть. Интересно, что победит - кайф или страх?:rolleyes:

А я сижу тут дома в темноте и при свечах... Это мои родные решили участвовать в "Часе Земли" и отключили везде свет.;) На комп мой, правда, не покусились!:p А вообще, круто! Свечи это так красиво!:rolleyes: Пойду попробую у этих экологов выбить разрешение включить чайник - чой-то чайку захотелось в этой романтической атмосфере!:D

Вчера была довольно неудачная тренировка. Ясное дело, моя вина на 100%.:( В итоге я вся еле живая, сегодня всё болит...:oops: Заища в порядке, как всегда!:rolleyes: Сегодня учли вчерашние ошибки, вроде дело пошло лучше, но приехал коваль и пришлось тренировку заканчивать (у нас очень ответственный коваль, он всегда приезжает немного раньше, чем договорились;)). Но то, что мы с Заищей успели сделать, мне определённо понравилось!:)

Неудачи обычно это начало большой удачи!)))

Катя! Я хочу сказать тебе просто огромное человеческое спасибо!!! Все, что ты пишешь в дневнике этом, я читаю и бережно храню в памяти и когда на Ванду села девочка с "кривыми ручками" и попыталась пробить ее на шенкель, я после нее очень быстро привела кобылу в порядок за три дня, действуя так, как ты с Заищей в первый год, т.е высылала ее в рысь и сокращала ТОЛЬКО при помощи корпуса и шенкеля со шлюссом. В итоге сегодня и вчера Вандива САМА стала искать контакт, брать повод и делать остановки и переходы от легкого напряжения бедра!!!! Прям ВАУ!!!!! Я просто Мега довольна!!!!!

Неудачи обычно это начало большой удачи!)))
Яночка, ты оказалась права на 100%!!!!!! Я сегодня чуть не рыдала от восторга - кобылица была божественна!!!!!!:) И именно неудачная тренировка мне дала "волшебный пендель" для переосмысливания некоторых вещей. В итоге сегодня была просто феерическая концовка работы, когда Заища сама (!!!!!) мне всё предлагала, в полном сборе ТАК работала задом, что я в первый момент даже не поверила своим глазам, увидев это в зеркале!:D В общем, осталось только слезть, обхвалить, закормить и всячески превозносить кобылицыну инициативу и гениальность пока шагала её в руках!:) А главное, я очень вовремя успела дать себе пинка, чтобы закончить работу, пока Заища ещё ХОТЕЛА работать! Обычно, когда всё получается, очень велико желание сделать что-то ещё, сделать это же, но лучше, а в итоге лошади надоедает, получается всё хуже и хуже и в конце-концов понимаешь, что остановиться-то надо было раньше... Сегодня мне это удалось! Заища была горда собой и явно осознавала, что она сегодня звезда!:D

В итоге сегодня и вчера Вандива САМА стала искать контакт, брать повод и делать остановки и переходы от легкого напряжения бедра!!!! Прям ВАУ!!!!! Я просто Мега довольна!!!!!
Поздравляю!!!:) Вы прям растёте! Обе!;););)

Яночка, ты оказалась права на 100%!!!!!!
Как же мне приятно читать про ваши успешные тренировки!!! Позравляю и желаю, чтоб таких тренировок было как можно больше, ну после неудачных разумеется, а то ведь одни удачные - это так скучно)))))

Поздравляю!!!:) Вы прям растёте! Обе!;););)
Я даже боюсь радоваться, но похоже наконец-то два года моего битья головой об стенку, в смысле борьба за свою посадку, наконец-то дают результат! Ура!!!!!

Я помнится таким приемом Ласку на капельнице успокоила - стояла и тащилась, а мы спокойно прокапали все лекарства.
Самое удивительное,что когда у нас прошлым летом случились колики,то этому же Кузе катетер подшивали без наркоза,и врач,извиняюсь за подробность,по самое не хочу ему в попу влазила.И он стоял,я просто его придерживала за недоуздок...
давненько меня тут не было,еще немного пропущу и все на чемиЁнат мира по выездке усвистают:D
С весной вас, девушки

а то ведь одни удачные - это так скучно)))))
Ни-ни-ни! Совсем не скучно!!!:D Мы лучше себе будем каждый раз более сложные задачи ставить!;)
И он стоял,я просто его придерживала за недоуздок...
Ему, наверное, было не до сопротивления. Тем более, он наверняка понимал, что люди стараются ему помочь.
С весной вас, девушки
Спасибочки! А у нас сегодня с самого утра зимаааа! Весь день валит снег, не переставая!:eek: Апрееель!:p

Заища сегодня снова была умна и хороша! Теперь я её обязательно после каждого реприза работы в сборе расслабляю на рыси 2-3 минутки в положении "носом в песок"!:D Заища когда уходит максимально вниз, начинает так дивно всем телом колыхаться! Ей это явно нравится! И по моим наблюдениям такие мини-расслабления по ходу работы (плюс 5-7 минут в самом конце тренировки) очень благотворно сказываются на её общем самочуствии - она стала более расслаблена вообще и лучше восстанавливается (на следующий день очень радостно играет!).
Ой, вчера повела её в бочку. Пришли, всё сняли и кобылица была отпущена в голом виде. Так она стала требовать играть с ней!:D Что она творила, это неописуемо!!!:D Я очень пожалела, что никого с фотиком не было, дабы заснять всё это! Она вставала на свечку и в таком виде ПРЫГАЛА ВБОК по несколько прыжков!!! Я такого вообще никогда не видела! Она козлила, скакала на месте так, как делают лошади в Венской школе перед каприолью - подпрыгивая то задом, то передом! Она махала руками! Я решила над ней прикольнуться и изобразила пиаффе.:D Заищу это несказанно впечатлило!!! Она мгновенно собралась, сделала шею "а-ля крутой арабский жеребец" и пошла на меня таким шикарным пассажем!!! Пришлось бурно хвалить!!!:) Какая ж она классная, когда на свободе и с шилом в попе!!!:D

Да уж! :D Жалко, что такие вещи не происходят когда есть оператор с камерой. Мне даже самой интересно было бы посмотреть, как выглядят со стороны эти извивы кобылицыного тельца!:D А то я в основной всё это спереди вижу, а свечки чуть ли не снизу!:D:D:D

Девочки, представляю вашему вниманию свою новую видюшку. ;)
Стихи были написаны давно и даже здесь опубликованы (возможно, кто-нибудь их даже вспомнит))), правда пришлось пару первых четверостиший дописать.:rolleyes: В общем, эту видюшку я давно хотела сделать.
Надеюсь, вам понравится!
View: https://youtu.be/p2GfmOodLbg

Девочки, спасибо!:):):) Как пишут на Ютубе "Подписывайтесь на мой канал":D;) Кстати, кто-нибудь может мне объяснить, что даёт эта самая подписка на чей-нибудь канал? :oops:

Сверху