Мой мир, возникший из мечты. О лошадях, о жизни, о себе...

Просто согласитесь, ведь бывает такое, что коня лечим, а на себя как-то всё времени не хватает.
Что называется не в бровь а в глаз :). Я вот тоже тут подумала, что давно свои кости не лечила и Ласка, глядя на меня хандрит, вот как раз курс пройду, потом отпишусь, помогло это нам обеим или только мне :) (Лака уже все курсы, какие нужно прошла, бонхарен там, витамины, грязелечение и пр., а вот ХЗа явно отстает).

Безусловно, лечить надо не только коня, но и хозяина, а то какой-то непорядок получается.
*сделала умное лицо*
Как сказали бы даосы - нет равновесия.

вот как раз курс пройду, потом отпишусь, помогло это нам обеим или только мне
Да-да, обязательно! Я ставлю на то, что это поможет!;)
(Лака уже все курсы, какие нужно прошла, бонхарен там, витамины, грязелечение и пр., а вот ХЗа явно отстает).
Представила себе: чтобы не отставать от Ласки, Лена заглатывает горсть витаминов, втыкает в себя шприц с Бонхареном и с разбегу прыгает в грязь! Полный курс!:D:D:D
Кстати, а Гелапони не пробовали? Там же есть, собственно, Гелапони для лошадей и Геладринк для людей. О, а ведь я ж его пила вместе с кобылицей и нам обеим помогло... Ну в смысле, ей давала ГелапониАртро, а сама Геладринк пила. Правда, по Заище почти сразу стали заметны положительные изменения, а я заметное улучшение почувствовала только когда уже второй курс пила. Зато это улучшение у меня до сих пор осталось (года 2 точно уже прошло).
Как сказали бы даосы - нет равновесия.
Вот-вот!;)

Я Геладринк пью постоянно, волшебная штука!

Лошадь у меня тоже каждый год хондропротекторы ест, по показаниям...

Я уже и не помню,Кать))Мы лечимся обычно вместе))а здоровье, это такая обширная тема...У меня теперь,мне кажется, все лошади будут нездоровыми, а если я и возьму(не иначе как по ошибке!) здоровую лошадь, всё равно её дообследую и найду, к чему прикопаться. Так получается, что я предпочитаю не ждать, когда что-то "выстрелит" из болячек у 26летней кобылы, а профилактировать. И получается у нас постоянно, то диетотерапия, то физиопроцедуры(массажи, гимнастики, плаванье, солнечные ванные), то работу меняем(работали вперёд-вниз на недоуздке, потом начинаем повышать рамку(Саня сама предлагает) на уздечке, то больше гнёмся, то наоборот больше работаем по прямой на так сказать равномерное развитие других мышц. То капельницы, то витаминки, то анализы ей делаю... я уже не помню, когда мы не лечились от чего-нибудь. В первый год коневладения вообще пролечили всё, что только можно. Хотя я понимаю, что за что-то даже браться не нужно - с возрастными изменениями не поспоришь. А у меня одна проблема - если спадает мышечный корсет, начинаются логичные боли. Поэтому, стараюсь и себя в тонусе держать - так оптимально для нас обеих. Даже когда просто шагаю кобылу, стараюсь без стремян над седлом постоять(в полевой или полуполевой стойке, на рыси упражнения поделать.
А глину, воздействие солнечного света, раздражающих мазей и всяческую нелекарственную терапию мы сейчас проходим, очень интересно! Действительно, в работе с крупными животными нельзя упускать этих важных мелочей(где-то намазать, где-то просто погладить, где-то постучать), их организм настолько интересен и необычен, что кроме хороших условий содержания и грамотной работы, нельзя упускать и психологическую составляющую, и понимание каких-то биополей, и даже на клеточном уровне потрясающие изменения происходят казалось бы от одного нашего "хорошооо, ты молодеееец", это всё очень интересно! Никогда бы не подумала, что может быть настолько развито ощущение своей лошади, что буду задумываться о совокупности всего и сразу. Хороший дневник, радует, что здесь собралось такое количество заинтересованных людей.

Последнее редактирование:
а если я и возьму(не иначе как по ошибке!) здоровую лошадь, всё равно её дообследую и найду, к чему прикопаться.
типичный врач)))) я живу с лошадью по методу - меньше знаешь -крепче спишь, ибо с таким подходом можно сойти с ума.....

Нет, почему сойти с ума, я конечно в какой-то мере всегда себя такой считала, но согласитесь, намного лучше 2 раза в год прокапать лошадь и тормознуть артроз, а в тёплое время года обеспечить максимальную физиотерапию, чем раз в полгода делать дорогостоящие уколы(и не дай Бог пропустить курс или начать его позднее, чем предполагается) чем собирать потом лошадь по кусочкам. А ещё лучше - не доводить до такого. Ну получилось так,что уже взяла лошадь старую, ну пусть уж как будет, так и идёт. Я от себя сделаю, что смогу - а остальное на её желании жить держится.
А вот про меньше знаешь,крепче спишь. Я нашла у ослика ооочень маленькую степень носительства одного паразита, он очень плохо влияет на...новорождённых жеребят. А у нас как раз 2 кобылки беременные, вот когда они будут рожать, я лучше ослика передвину подальше(или кобыл подальше), чтобы потом эти жеребятки жили спокойно. Мелочь,да. А на сотни тысяч я не попаду.:)А если бы не знала, и родились бы жеребята и кто-то допустил бы их знакомство с осликом, а мне бы потом предъявили.

намного лучше 2 раза в год прокапать лошадь и тормознуть артроз, а в тёплое время года обеспечить максимальную физиотерапию, чем раз в полгода делать дорогостоящие уколы(и не дай Бог пропустить курс или начать его позднее, чем предполагается) чем собирать потом лошадь по кусочкам. А ещё лучше - не доводить до такого.
Это да, конечно согласна, но вот у меня Ванда, бегает вроде, ну торцовая, прорентгенили ноги, вроде все прилично там.... на передах, зада не рентгенила, т.к она не жалуется на них.... вот что бы я спокойнее спала бы, если бы прорентгенила бы ей задние ноги и не дай бог, обнаружила бы там какой-то ахтунг? да я б себе всю плешь проела бы.... залезла бы в долги и залечила бы лошадь до полусмерти..... так что я применительно к себе пишу.... может я и не особо парюсь сейчас и мне это аукнется потом, но вот на данным момент мне так легче, чем искать причины для заморочек по лечению))))

Просто у тебя нет в голове базы(у меня её не то что бы есть,не как у профессора, скорее общие понятия, т к я углубляюсь в коров больше, чем в лошадей сейчас), так сказать нормы. Ты знаешь, как должно быть так, чтобы нравилось тебе, чтобы ты была спокойна. А я смотрю так, чтобы было хорошо животному(повторюсь, намёка на спорт у меня ни с одной лошадью нет,тут надо учитывать различия целей всадника), чтобы теория в книжках совпадала с тем, как есть у нас. И то,что норма для поней - торцовые копыта, не всегда будет не нормой для лошадей. Я хочу сказать, что у Ванды размеры соответствующие её копытам, и что расчисткой скорректировать до идеальных копыт по книжке просто не нужно. Это моё мнение, мне проще смотреть целиком на всю лошадь, чем втирать владельцу, что все спортивные лошади должны быть с углом копыт передних ног а 45 до 55 градусов, а задних от 55 до 65. Это не так. Роль расчистки - всего лишь расчистить адекватно для организма, для сохранения движений соответственно породе, размерам опять же и поставу ног. И так, чтобы в будущем ноги не посыпались. Я всего год назад желала Саньке рентгенить все ноги,каждый сустав, всё смотреть. А сейчас думаю, блин да зада у нас лучше стали, зачем их трогать. Ну найду я там всё,что угодно, ну что сделаю. Лет 10-15 понадобится на то,чтобы привести хрящи и суставы в порядок, а связкам и сухожилиям соответственно возрасту - крандец. И тем не менее, мы бегаем, радуемся жизни. Встаём и ложимся хорошо - мне большего не надо. Есть возможности залечить её, будет бегать как балерина...потом будем вытягивать печень и почки. Оно мне надо))

Ты знаешь, как должно быть так, чтобы нравилось тебе, чтобы ты была спокойна. А я смотрю так, чтобы было хорошо животно
ну может быть у меня и нет базы, но я как бы тоже исхожу из принципа "лучшее для животного" в том числе и ругаясь с владельцами уже второй конюшни насчет чистоты опилок, если б я исходила из позиции - хорошо для меня, то поверь мне я б не парилась так по поводу опилок, есть опилки и ладно))))
И по поводу ног ее я бы не парилась, не делала бы многочисленные ретгены, не насиловала бы коваля на тему того, что пятку надо опустить, что грязевые бороздки нужно вычищать и т.д и т.п. Мне не нужны копыта, идеально выверенные по углам, у нее таких не будет никогда, мне нужно, чтоб угол копыт совпадал с углом копытной кости,чтоб нигде ничего не давило и не наминало, не было ротации костей и травмы сухожилий из-за этого.... Наверное все таки мои желания немного больше, чем просто желание покатать попу и участвовать в соревнованиях на приз водокачки)))))
Извиняюсь заранее за резкость ответа, здоровье лошади вообще больная тема для меня.

Нет, я как частный владелец, который любит свою лошадь и старается максимально улучшить условия содержания, прекрасно понимаю))И тоже убирала, и сено перетряхивала, и что только не делала))Это я называю ответственным содержанием животного,ты молодец. А как все на ЛенуЛесю раньше наезжали,что она опилки перетряхивает...только никто не задумывается о том, что можно максимальные года стоять на проссанных опилках, а потом "откуда-то" хоблы и прочие бяки. Согласна, лучше поругаться и потрепать нервы себе и начкону, чем потом мучать животное и себя лечилками.

А как все на ЛенуЛесю раньше наезжали,что она опилки перетряхивает...только никто не задумывается о том, что можно максимальные года стоять на проссанных опилках, а потом "откуда-то" хоблы и прочие бяки.
Не знаю, я не читала наездов этих.... опилки и сама перетряхиваю))) еще заставила конюха подметать ссаные опилки при подбивке денника)))) т.к он лопатой сгребает сверху, а нижний см проссаных опилок оставляет, я один раз увидела, сказала - убью, если еще раз такое увижу, вообще у меня с этими опилками уже на конюшне кличка - еб@нько)))) т.к я готова сожрать живьем всех, если не дай бог грязь замечу....

Ой, да хоть горшком назови, главное в печку не ставь))Помнится, стояли мы на конюшне, где и убирали плохо(с ледяными полами) и кирпичи всякие в опилках в деннике попадались. Почему стояли - да я дура была. Не иначе))А когда мне было лет 15, сама убирала у лошадей, которых работала, всегда удивлялись, что конюх убирает совсем не так. Они-то обычно для лошадей не стараются, больше для руководства конюшни...

Они-то обычно для лошадей не стараются, больше для руководства конюшни...
а у нас вообще не старается, он у нас больше по телефону разговаривает, чтоб его.... а как подойдешь, так - я не успель))) тьфу! Правда я его так запугала, что при виде меня идущей от машины к конюшне, он уже с метлой на изготовку стоит)))) Ха-ха-ха, я прям монстр))))

остатки Ласкиной глины я себе утащила - компрессы на ночь делаю, когда вспоминаю.
О, интересно! И какие ощущения? А результаты есть от применения?
Лошадь у меня тоже каждый год хондропротекторы ест, по показаниям...
Говорят, что практически любой лошади это нужно. Особенно если грунты не идеальные.
А глину, воздействие солнечного света, раздражающих мазей и всяческую нелекарственную терапию мы сейчас проходим, очень интересно! Действительно, в работе с крупными животными нельзя упускать этих важных мелочей(где-то намазать, где-то просто погладить, где-то постучать), их организм настолько интересен и необычен, что кроме хороших условий содержания и грамотной работы, нельзя упускать и психологическую составляющую, и понимание каких-то биополей, и даже на клеточном уровне потрясающие изменения происходят казалось бы от одного нашего "хорошооо, ты молодеееец", это всё очень интересно! Никогда бы не подумала, что может быть настолько развито ощущение своей лошади, что буду задумываться о совокупности всего и сразу.
Сонь, а можешь об этом написать??? Безумно интересно!!!! Я думаю, не только я одна буду тебе очень благодарна за такую информацию! Мне кажется, сейчас уже достаточно мало людей осталось, которые не верят во все эти "нетрадиционные" методы. Да и сами методы уже всё чаще и чаще воспринимают как вполне себе традиционные и работающие. Поэтому было бы чрезвычайно интересно получить инфу обо всём этом, как говорится, из первых рук!;)
я готова сожрать живьем всех, если не дай бог грязь замечу....
О, больная тема!!! Я тоже сама на коленках по деннику ползала, навоз собирала в опилки зарытый, который конюх "не заметил" и опилки вонючие выгребала. И меня тоже чокнутой считали другие частники! Поэтому сейчас я просто-таки мега-кайф испытываю, когда каждый день, приводя лошадь с работы, ставлю её в чистейший денник! В Конкорде опилки завозят ежедневно, это даже в договоре прописано. Вот ведь можно же сделать, если постараться!:rolleyes:
А вообще, лучше пусть монстром считают и боятся (это я про конюхов), зато не посмеют твою лошадь не подбить или "забыть" покормить.

Так прикол-то именно в том, что это традиционные методы, и всё давно при это написано. Грязелечение, фототерапия, парафинотерапия, многое другое. Напишу обязательно, когда время будет. Сейчас полностью сосредоточилась на своей статье. Да и не знаю, нужно ли это кому-то. Если опросик устроить? Все знают лекарства, которые существуют сейчас, методы лечения, которых придерживается конкретный полюбившийся врач. Так зачем в интернете плодить дискуссии о том, что всё равно никому не пригодится? Я с другим отношением людей сталкиваюсь всего в 10% случаев болезней лошадей.

Последнее редактирование:
Да и не знаю, нужно ли это кому-то.
Мне точно нужно!;) Поэтому и прошу выкладывать это в моём дневнике. И уж точно не позволю тут никому на тебя наезжать по этому поводу!;) Кому интересно, пусть читают, вопросы задают, свои примеры приводят, помогло или нет. А информация интересная, и я думаю, весьма полезная!:)

О, интересно! И какие ощущения? А результаты есть от применения?
Есть, и будут дологоиграющие, если по человечески курс из 10 через день обертываний сделать. А так как я постоянно забываю, то добиваюсь лишь кратковременного обезболивающего эффекта. Любая глина для суставов в той или иной мере полезна, не важно для кого она, для лошади или для человека. Это конечно не Сакские грязи, благодаря которым я забыла об полиартрозе на три года, но все же эффект есть и просто от голубой глины с бишофитом.

А вообще, лучше пусть монстром считают и боятся (это я про конюхов), зато не посмеют твою лошадь не подбить или "забыть" покормить.
Я вот тоже такого мнения, с конюхом мне, как говорится, детей не крестить, а своя лошадка сердцу ближе))))

Сонь, а можешь об этом написать??? Безумно интересно!!!!
Я бы тоже послушала, если ты найдешь время))))) Я вообще люблю все, что связано с медициной)))) сегодня сама швы собаке снимала))) и вообще я герой! капельницу сама ставила и капала собаке! Во мне точно умер вет, жаль заочно диплом получить нельзя....(((((

Сверху