Алён, про копыта это мне? Или я ошиблась?Или ты ошиблась?))
Заочно и зоотехников и ветеринаров учат. И у нас, и кажется в других ВУЗах тоже, специально я не узнвала, в каких. Но вряд ли наша Академия - единственная, где учат заочно. И как учиться - когда ты уже работаешь ветеринаром, можно учиться заочно. Если ты по сути итак всё это знаешь, только осталось получить бумажку)
Резать...резать и ветеринаров на очке толком не учат, этому можно научиться только на практике.
Девочки, про литературу - это всё можно найти в интернете, даже вконтакте огромная группа есть. Только вряд ли применение литературы без преподавателя и Учителя будет к месту. Можно и найти то, чего нет, и ошибиться, но никто не скажет об ошибке. Это я изнемогаю от любви(человеческой) и уважения к своему Учителю, который так много за две недели нам дал(с напарником), что мы взяли номинацию(одну из трёх) на международной конференции, и оставили далеко позади аспирантов, других студентов и некоторых молодых учёных. Учитель - настоящий Человечище - наверное, это главнее всего в образовании ветеринара и медика. Если есть, у кого учиться - сможешь всё. По крайней мере, у меня сейчас такое окрылённое чувство))По книгам - я могу дать, найду где скачать и подобное. Пишите, что кому надо. Только обещайте, что без ветеринара Вы ничего использовать не будете!А то я знаю, потом будут ссылочки на меня и репутация - хотя в конном мире, мне на неё плевать))
Алён, можно,я не буду тебе отвечать так, как сложилось от ветеринара к зоотехнику, а скажу просто : та лаадно, не знала
Катюш, чёлка у Зайки зачётная, но шея...мама-дорогая, вот лебедь! И гречка выгодно подчёркивает (терминология) конфигурацию мордочки))))))))))))))))
---
Кстати, Кать, я скажу так. Да, мне мало лет(моей кобыле больше!)) и да, я не всю жизнь с лошадьми. Только чуть больше половины жизни. Но с первых страниц дневника, я чувствую что уж кто-то, а ты-то понимаешь основы и азы того, что происходит в лошадином организме. Не с потолка же взялы долгие расшагивания, именно описание твоей работы. То, как ты даёшь ей потянуться вниз, расслабиться, проскакаться, разогрев, работа - всё правильно. Я не знаю, что добавить. Если честно, мне кажется, у тебя практического опыта больше, чем у меня))