Мой мир, возникший из мечты. О лошадях, о жизни, о себе...

Почему нельзя?А как же наши заочники тогда учатся?))Обязательно найду время, девчат.

Это конечно не Сакские грязи, благодаря которым я забыла об полиартрозе на три года,
Ого!!!:eek: Круто!!!
А так как я постоянно забываю, то добиваюсь лишь кратковременного обезболивающего эффекта.
Хехехе! Могу поспорить, что такая же процедура для лошади не была забыта ни разу!:D:D:D
Почему нельзя?А как же наши заочники тогда учатся?))
Кстати, да! Заочное обучение ж ещё никто не отменял!;)
и могу таки показать лошадок
Ой, какие прикольные - вдвоём бегают!:D Молодцы, не дерутся, хоть и мальчики!;)

А вот вам от меня новая коротенькая видюшка-прикол!:):):)
View: https://youtu.be/WVbUD0ZmG9A

как можно, не смотря на холод, зиму и ледяную воду
Хехехе! В этом мы все!:D:D:D Конники!:)

Новая видюшка!;) Предполагаю, что Свете понравится особенно, ибо это снова они - КОШКИ!:D:D:D
View: https://youtu.be/jajTD14nuu4

Заходите на канал, там все остальные видюшки есть, как говорится, в свободном доступе!;) Это чтоб не искать ссылки, если что-то из моих предыдущих видюх не видели.;););) https://www.youtube.com/channel/UCt7E109KDEwLYOK9a4RSf3A

Оооо, картинка про цирковых лошадеееей!!!!!!!!:D:D:D Валяюсь и рыдаю!!!!! :D:D:D Особенно палач хорош - прям видно в какой он растерянности!!!!:D:D:D

Соня, углы копыт вымеряются не просто так и имеют большое анатомическое значение ;)

На ветеринаров заочно не учат. У нас в универе даже на зоотехников не учат заочно. Только вечерняя форма обучения. Плохо представляю, как можно заочно учиться таким профессиям.

Последнее редактирование:
Ура!!! я таки дождалась урожая
Света, поздравляю! Ты отличный садовод - урожай яблок огромен!!!:D:D:D
Смотрите ка он как кокетливо ножку отставил!!!!
Ну так он же позирует!;)

Алёнк, а как на тренеров заочно учат? Сам всё проходишь, а приезжаешь только сдавать. Вернее, первые 3 недели сессии в тебя впихивают всё то, что очники проходят за полгода. А потом сдаёшь.;) Хотя, я всё-таки надеюсь, что есть профессии, которым заочно не учат... Врачи, например.:rolleyes: Ну и ветеринары, да вроде логично, там же практики много, резать дома не научишься...
Эх, Яна, не быть тебе ветом! ;) Но ведь никто ж не запрещает читать учебники (я думаю, Соня могла бы тебе посоветовать хорошие книги по ветеринарии. Кстати, я б тоже не отказалась от списочка подобной литературы!;) Соня, это такой толстый намёк!:D) и самообразовываться! Во всяком случае, это точно улучшит понимание того, что происходит в организме лошади при различных состояниях. А понимание это уже половина успеха!;)

Вчера Заища бегала в уличной бочке. И я наконец-то взяла фотик! :p Ну и, конечно же, назапечатляла свою красотулю в разных позах и ракурсах!:D

Только вышли. Заища пытается меня "развести" на игрища. Топает ручкой! Обратите внимание на чёлку!!!:D
h-307.jpg

Естественно, надо продемонстрировать свою неземную крутизнууу!!!:p

h-310.jpg

Идёт нападать!:D

h-308.jpg

"Нападает":D

h-309.jpg

Снова демонстрация "кто на свете круче всех!!!" )))))))))

h-311.jpg

"Блин, хозяйка оказалась круче! Пора валить отсюда!":D

h-312.jpg

Успокоилась и отфыркивается.))))))

h-313.jpg

Фоток ещё много. Буду выкладывать по мере обработки. Как только "победю" свою лееень!:D:D:D

Хааааааа, челка зачетная!!!! Фига у вас там игрища, мне вот не особо такие нравятся, нападать на меня я не разрешаю никому, даже в шутку!

Лошадь - дракон :). Челка это лишь подтверждает, у нас так вся грива на ветру бывает торчком стоит - очень смешно смотрится. У вас наверно тоже :), судя по длине.

Алён, про копыта это мне? Или я ошиблась?Или ты ошиблась?))
Заочно и зоотехников и ветеринаров учат. И у нас, и кажется в других ВУЗах тоже, специально я не узнвала, в каких. Но вряд ли наша Академия - единственная, где учат заочно. И как учиться - когда ты уже работаешь ветеринаром, можно учиться заочно. Если ты по сути итак всё это знаешь, только осталось получить бумажку)
Резать...резать и ветеринаров на очке толком не учат, этому можно научиться только на практике.
Девочки, про литературу - это всё можно найти в интернете, даже вконтакте огромная группа есть. Только вряд ли применение литературы без преподавателя и Учителя будет к месту. Можно и найти то, чего нет, и ошибиться, но никто не скажет об ошибке. Это я изнемогаю от любви(человеческой) и уважения к своему Учителю, который так много за две недели нам дал(с напарником), что мы взяли номинацию(одну из трёх) на международной конференции, и оставили далеко позади аспирантов, других студентов и некоторых молодых учёных. Учитель - настоящий Человечище - наверное, это главнее всего в образовании ветеринара и медика. Если есть, у кого учиться - сможешь всё. По крайней мере, у меня сейчас такое окрылённое чувство))По книгам - я могу дать, найду где скачать и подобное. Пишите, что кому надо. Только обещайте, что без ветеринара Вы ничего использовать не будете!А то я знаю, потом будут ссылочки на меня и репутация - хотя в конном мире, мне на неё плевать))
Алён, можно,я не буду тебе отвечать так, как сложилось от ветеринара к зоотехнику, а скажу просто : та лаадно, не знала;)
Катюш, чёлка у Зайки зачётная, но шея...мама-дорогая, вот лебедь! И гречка выгодно подчёркивает (терминология) конфигурацию мордочки))))))))))))))))
---
Кстати, Кать, я скажу так. Да, мне мало лет(моей кобыле больше!)) и да, я не всю жизнь с лошадьми. Только чуть больше половины жизни. Но с первых страниц дневника, я чувствую что уж кто-то, а ты-то понимаешь основы и азы того, что происходит в лошадином организме. Не с потолка же взялы долгие расшагивания, именно описание твоей работы. То, как ты даёшь ей потянуться вниз, расслабиться, проскакаться, разогрев, работа - всё правильно. Я не знаю, что добавить. Если честно, мне кажется, у тебя практического опыта больше, чем у меня))

Вспомнила старую картинку

На ветов да,учат в нашей академии точно есть заочное отделение.Правда ,берут туда после техникума или ПТУ,т е основы какие то люди уже имеют при поступлении,ну а дальше,а дальше при огромном количестве ветврачей ,ты с трудом находишь единственного,кто действительно умеет лечить а не калечить и держишься за него как за спасительную соломинку.С моим кол-вом животных,веты для меня всегда больгой вопрос.
Заища,оказывается,очень веселая мадам.Да еще и с такими формами:)Просто огромное уважение Кате за то,что слепила такую красоту.

Фига у вас там игрища, мне вот не особо такие нравятся, нападать на меня я не разрешаю никому, даже в шутку!
Ян, Заища себя умеет в руках держать похлеще многих людей! Я вижу, что играя со мной таким образом, она прекрасно контролирует себя и никогда не перейдёт черту. И у меня складывается впечатление, что она это делает сейчас уже не потому, что боится наказания с моей стороны, а потому, что меня бережёт.;)
Зая нападает на бич, а не на Катю
О, бич это главный противник! Заища умеет его мастерски "убивать"!:p
Лошадь - дракон
Хахаха! Ага!:D
И как учиться - когда ты уже работаешь ветеринаром, можно учиться заочно.
А, ну точно, заочники ж должны работать! Хехе, а я и забыла!:D Ну тогда всё встаёт на свои места - у нас для поступления на тренерский нужен был спортивный разряд, у ветов тоже не с улицы, а как вон Света пишет, уже с какими-то основами.
,берут туда после техникума или ПТУ,т е основы какие то люди уже имеют при поступлении
Только обещайте, что без ветеринара Вы ничего использовать не будете!
Бог с тобой, Сонь! Я имела в виду ветеринарную литературу не для того, чтоб самим лечить, а для расширения кругозора, так сказать. :rolleyes:
Если честно, мне кажется, у тебя практического опыта больше, чем у меня))
Сонь, так ведь это ж не ветеринарный опыт. Я знаю как правильно работать лошадь, как за ней ухаживать и т.п. Но в вопросах лечения я не считаю свой опыт хоть сколько-то достаточным для того, чтобы ставить диагноз и лечить. Это слишком серьёзная область, где ошибка может стоить мне очень дорого (во всех смыслах!).
Катюш, чёлка у Зайки зачётная, но шея...мама-дорогая, вот лебедь! И гречка выгодно подчёркивает (терминология) конфигурацию мордочки))))))))))))))))
Спасиииибо!!! Так приятно!!!:)
Вспомнила старую картинку
Светааааааа!!!!!!! :D:D:D Я в истерике под столом!!!!!!!!!!!!:D:D:D
ты с трудом находишь единственного,кто действительно умеет лечить а не калечить и держишься за него как за спасительную соломинку.
О, дааа!!! Хороший вет и хороший коваль это те специалисты, за которых нужно держаться, сколько бы они не запрашивали за свои услуги! На этом экономить себе дороже!
Заища,оказывается,очень веселая мадам.Да еще и с такими формами
Да вот такая фигуристая весёлая девица!:D

Заища умеет бегать чинно...
h-317.jpg

...но не очень любит! Гораздо же веселее делать "лица" в сторону хозяйки

h-315.jpg

или "пугать" конюхов!:D

h-314.jpg

Лошадь-мотоцикл!!!:p

h-316.jpg

А это моя любимая фотка!!!!!:D:D:D

h-318.jpg

И на галопе тоже можно медитировать...:D (лицо!:D)

h-319.jpg

Мотоцикл превратился в приличную лошадку ;)

h-320.jpg

h-322.jpg

h-323.jpg

i-324.jpg

Да, всё-таки рысь, это наше всё!;) Я просто млею от рельефа мышц на Заищиной попе на этой фотке!:):):)

h-321.jpg

Ну таки рысь..Орловцы,они ж первые и останутся всегда первыми,кто понятие рысь возвели в породу.О как сказала,сама ничего не поняла:D
Хорошо когда есть большой друг,который всегда прикроет. Решили стабунить лошадей.Из моих личных здесь только понь
View: http://www.youtube.com/watch?v=_2hS43LV3DM

Сверху