Мой мир, возникший из мечты. О лошадях, о жизни, о себе...

А меня гусары вообще не вдохновляют никак. На мой вкус форма у них слишком уж помпезная и яркая, больше для парадов. Ну а лошади у меня и у самой есть!
Бе-бе-бе!
По-моему, кто-то слишком много кушать
497561.gif

Я очень люблю анекдоты про Штирлица, они всегда с каким-то вывертом! Если кто знает, давайте сюда, посмеёмся вместе!
Эх... не, мне лучше молчать.

Вылезу из подполья.
Вчера я была на особом мероприятии.
Марш кадетсва.
Знаете, переполняла гордость. И захватывало дух. И младший братец в форме -это зачетно!
Несмотря на то, что для детей это очень тяжело, но они справились и огромные молодцы!
Покажу несколько фото(если что уберу)
1

2

3

4

5

Результаты в самочувствии есть? А пажитник для чего конкретно? (помню, что-то читала про него... что именно, не помню...
У ребенка часто болел желудок - после льна перестал болеть совсем.
Пажитник там тоже - ЖКТ, печень общеукрепляющее, копытный рог растет :D (муж смеялся, главное чтоб настоящие не стали расти), на самом деле он ногти и волосы укрепляет. Но он не вкусный:confused:.

Главное лица! Все улыбаются, спокойно едут. Хотя в этот день всем было очень тяжело. Начало в 12, а детей туда пригнали в 9 и они там репетировали, стояли. Очень много кому понадобилась скорая.
У ребенка часто болел желудок - после льна перестал болеть совсем.
Пажитник там тоже - ЖКТ, печень общеукрепляющее, копытный рог растет :D (муж смеялся, главное чтоб настоящие не стали расти), на самом деле он ногти и волосы укрепляет. Но он не вкусный:confused:.
А вы ребенку молотый лён давали? И сколько? Ложку? Чашку? Тоже хочу попробовать. Может поможет.

А вы ребенку молотый лён давали? И сколько? Ложку? Чашку? Тоже хочу попробовать. Может поможет.
Молотый, сразу после помола, одну чайную ложку без горки, молотый лен содержит синильную кислоту в небольших кол-вах (она накапливается, если есть слишком много, можно отравиться - кажется 1 ст. л. в день в течение длительного времени приводит к отравлению), поэтому я давала в течении 2-х недель каждый день по чайной ложке один раз в день с утра, потом перерыв на неделю и еще две. Все, больше не жалуется и я перестала давать.

мой идеал формы это настоящий боевой камуфляж, функциональный на 100%! Плюс куча боевого же оружия!
Оооо, я присоединяюсь к фанатам вот этого!
И к любителям самолетов )) У нас последний месяц в одно и то же время над нами пролетали ( видимо тренировка? ) куча самолетов. Довольно низко.. Так я уже заранее выбегала и пялилась, повизгивая от восторга :D
Сначала шли 4 вот этих

Потом стая Витязей

они были от 6 до 10 самолетов. В разные дни по разному..

Эх... не, мне лучше молчать.
Ты хочешь сказать, что не знаешь ни одного приличного анекдота про Штирлица?! Да ладно! Это ж не поручик Ржевский! :p
Вылезу из подполья.
Давно пора! А то ты прям пропала из моего дневника!;)
Покажу несколько фото(если что уберу)
Какое "уберу"?! Ни в коем случае! Это ж какая красота! Дети мега-молодцы!!! А конное фото вообще шедевр!!!:)
Главное лица! Все улыбаются, спокойно едут. Хотя в этот день всем было очень тяжело. Начало в 12, а детей туда пригнали в 9 и они там репетировали, стояли. Очень много кому понадобилась скорая.
Боже мой! Дети умницы просто, а организаторам за такую "организацию" люлей бы дать по полной программе! :mad: Как можно так мучить детей?! Солдат-то жалко, когда их за много часов пригоняют и заставляют стоять строем и ждать! Но там хоть взрослые парни тренированные, а тут детишки! И даже девочки! Но какие ж молодцы! Правда гордость за них появляется! И сразу понимаешь, что не правы те, кто говорит, что нынешнее поколение подростков и детей деградирующее, потерянное, что они все сплошь придатки компьютеров и т.д. Фигня это всё! Очень много вокруг нормальных детей, подростков, молодёжи, занимающихся любимым делом, умных, добрых, хороших! А такие разговоры про деградацию следующих поколений ведутся старшим поколением всегда. Я это поняла, когда прочитала нечто подобное (ах-ах, упадок умов у молодёжи, куда катится мир и т.п.) в трудах современника ... Пушкина! Так смешно было, он это писал как раз про поколение, к которому Пушкин принадлежал! Да уж, "деградация умов" конкретная!:D
Тоже молотый лен ем вместе с конями
О, Катюх, ты вроде вообще спец по подкормкам (как ни зайду в твой или в Анькин дневник, там всё про подкормки, да так мудрёно, что я тихо отползаю, начиная ощущать себя дремучим невежей среди учёных))). Что ты скажешь про возможность отравления, если есть лён долго?
молотый лен содержит синильную кислоту в небольших кол-вах (она накапливается, если есть слишком много, можно отравиться - кажется 1 ст. л. в день в течение длительного времени приводит к отравлению)
И, кстати, "длительное время" это сколько? А то я чой-то заметалась - хочется, но страшновато!:oops:
Пажитник там тоже - ЖКТ, печень общеукрепляющее, копытный рог растет :D (муж смеялся, главное чтоб настоящие не стали расти), на самом деле он ногти и волосы укрепляет. Но он не вкусный
Невкусность можно потерпеть ради таких свойств!;) А его в каких дозах надо есть? И каким курсом?
Оооо, я присоединяюсь к фанатам вот этого!
Ну хоть кто-то меня понимает!!!:) А то всё гусары, гусары... Разве могут они сравниться с десантниками?;) :p Ахххх...:oops::D
Так я уже заранее выбегала и пялилась, повизгивая от восторга
Военная техника вообще вызывает особые эмоции! Помню, как над нами довольно низко военный вертолёт пролетел... "Чёрная акула" что ли... Монстрина конкретный!!! :eek: С одной стороны завораживает эта функциональная мощь и особая какая-то красота. А с другой стороны приходит мысль, что не дай бог ЭТО увидеть в действии...
они были от 6 до 10 самолетов. В разные дни по разному..
А над нами ромбиком пролетали синие и красные! Было ощущение, что их наклеили на прозрачную плёнку, настолько они ровнейше шли!!! Мастерство феноменальнейшее!!!!!!!!:eek:

Нее, не приводит :)) А разве синильная кислота накапливаетя
Катя, я это прочитала все когда искала все про лечение колик своей кобыле (опять же в дневничке у Белки вычитала:) про полезности). Сложно сказать что правда, а что вымысел в интернетстатьях, в основном пишут, что полезно, но все же расщепляется в ЖКТ молотый лен с образованием синильной кислоты, насчет накапливается может я что не правильно поняла из статей, но долговременное воздействие на организм в больших количествах приводит к негативным последствиям. Где-то пишут, что взрослому человеку - 2 ст. ложки молотого льна в день это нормально, а где-то 1 ст. л в течение месяца постоянного приема - приведет к видимым симптомам отравления. Плюс это еще от сорта и степени зрелости зерна зависит. Мы всей семьей пили по чайной ложке с перерывами обычный, который я нашим коням заказала (для них я кисель варила из льна) - никаких последствий негативных я не наблюдала.

Что ты скажешь про возможность отравления, если есть лён долго?
Я ем уже года три или четыре, по 1-1,5 столовой ложки каждый день. Кони едят столько же по времени, грамм по 120-150 каждый день (летом не даю, когда трава есть). Пока вроде живы все... :rolleyes: (при том что коням я даю самую "опасную" штуку - кашицу из семян с водой...)

Я бы хотела почитать о накапливании синильной кислоты в организме... Насколько я знаю, она очень быстро разлагается, а одним из антагонистов является глюкоза, которая в крови всегда присутствует...

Кстати, вот интересно... если сразу молотый лен смешать с сахаром... :rolleyes::rolleyes::rolleyes: Блин, и почему я не химик? :))

УПД: смертельная доза чистой синильной кислоты - 1 мг/кг веса, т.е. для лошади это около 500 мг. В семенах льна может содержаться от 0,01 до 0,03%, т.е. от 12 до 36 мг на порцию... И то - это при благоприятных условиях ее образования, которые я пока тоже не очень понимаю...

УПД УПД :)
Однако не весь яд, попавший в организм, взаимодействует с дыхательными ферментами. Некоторое его количество выделяется в неизмененном виде с выдыхаемым воздухом и подвергается детоксикации с образованием в крови безвредных продуктов за счет реакций с сахарами, соединениями, содержащими серу, и кислородом. Вероятно, именно данное обстоятельство определяет отсутствие у синильной кислоты и других цианидов выраженных кумулятивных свойств. Иными словами, когда эти яды действуют в субтоксических дозах, организм справляется с ними самостоятельно, без вмешательства извне.

Последнее редактирование:
А над нами ромбиком пролетали синие и красные! Было ощущение, что их наклеили на прозрачную плёнку, настолько они ровнейше шли!!! Мастерство феноменальнейшее!!!!!!!!:eek:
Я весной видела выступление Витязей...Да, это просто НЕЧТО!!! вот тут у меня в дневнике есть фотки и рассказ маленький. Что помню очень поразило - народу тьма, от мала до велика. Парами и семьями. Погода дрянь. Ветер холоднючий... И вот то тут то там слышно от мужского населения "ой, может пойдем?" и ответ от женской половины, повизгивающей от восторга ( ага, сама так же была) "Ты чо?! Это же....это же супер! надо досмотреть!!! как можно уйти, пока тут ТАКОООЕ ( говорить с придыханием) " ... куда катится мир?

Ты хочешь сказать, что не знаешь ни одного приличного анекдота про Штирлица?! Да ладно! Это ж не поручик Ржевский!
Вот именно. Все гораздо страшнее :p

Блин. Читаю про молотый лен и прям не знаю, что делать. Мама как раз позавчера завела эту штуку в хозяйстве. Сама уже съела пару раз. Теперь нацелилась опробовать ее на мне. А я уже даже не пытаюсь сопротивляться, ибо как отравилась месяц назад, так у меня с моим [идиотматические выражения вырезаны цензурой] гастритом до сих пор что ни день - то рецидив. То одного, то другого. И конца-края не видать, надо что-то делать, да только никак не понять - ЧТО :confused:
Вроде, получается так, что отравиться им в рамках обычной домашней профилактики невозможно. Но зная мое персональное "везение"... чего-то как-то стремненько...

Последнее редактирование:
Девочки, всех с ПРАЗДНИКОМ!!!!!!!!! С Днём Победы!!! Всем нам МИРА!!! А остальное уже приложится!;)

Парад смотрели?:) Кони-то как хорошо прошли!;) Кстати, кто-нибудь знает, кто по породе тот серый, который первый шёл? Уж очень хорош красавец!
А ещё мне очень понравилось, что многие солдаты, когда шли, улыбались! Обычно на парадах они идут с каменными лицами, а тут все такие радостные, живые!:) Ой, ну девчонки вообще были супер!!! Вот уж где море улыбок просто!!! ;)
Самолёты были шикарны!!! И так много!!!! Класс!!!!:)

Я ем уже года три или четыре, по 1-1,5 столовой ложки каждый день.
Хм, я думаю, что это можно считать долгим воздействием!:D Уф, значит по несколько месяцев точно можно есть!;)
Я весной видела выступление Витязей...Да, это просто НЕЧТО!!! вот тут у меня в дневнике есть фотки и рассказ маленький.
Вауууу!!!! Фотки классные!!!!!!! :eek::)
то тут то там слышно от мужского населения "ой, может пойдем?" и ответ от женской половины, повизгивающей от восторга ( ага, сама так же была) "Ты чо?! Это же....это же супер! надо досмотреть!!! как можно уйти, пока тут ТАКОООЕ ( говорить с придыханием) " ... куда катится мир?
Хахахаааа!!!!!!!! Да уж!!!! Так скоро мы мужиков будем насильно на футбол вытаскивать, а они станут ныть, что пропустят любимый сериал!:D:D:D
Вроде, получается так, что отравиться им в рамках обычной домашней профилактики невозможно. Но зная мое персональное "везение"... чего-то как-то стремненько...
Ну ешь совсем понемножку! По чайной ложечке! Или ты думаешь, что именно на тебя вся синильная кислота кааак бросится!!!:D:D:D

Девочки, кстати, всем поздравления с Праздником просила передать Мария Валентиновна!:)

Ура! С праздником!!!! Дай Бог нам мира на земле, чтоб никогда-никогда не повторился этот ад, который закончился 70 лет назад!!! Дай Бог здоровья нашим ветеранам!!! И низкий поклон всем защитникам нашей Родины, которые несмотря ни на что смогли отстоять нашу страну в военные годы от диктатуры психопата! Ура!!!!

Или ты думаешь, что именно на тебя вся синильная кислота кааак бросится!!!
Именно так обычно и бывает :)

Утоптала сегодня в себя аж целую ложку. Столовую. Все по правилам, развела водой, вроде, нормально. Но как же это отвратительно, господи ты боже мой! Честное слово, лучше бы эта мазня оказалась горькой, кислой, еще какой-нибудь гадкой, но чтоб хоть какой-нибудь! Для меня самые мерзкие, противные и совершенно тошнотворные вещи - те, у которых вообще нет вкуса. Ненавижу :confused:

Катя, девочки, дорогие мои все! Умоляю, срочно поделитесь опытом, пожалуйста, с чем эту дрянь можно смешивать?

Сверху