а у мамы в детсаду регулярно воспиталки просили
Ну вообще, да, у меня тоже есть знакомые, которые ценят меня именно за это!
А мы сегодня с Заищей поехали в поля! От клещей запшикались и поехали! Хо-хооо! Вот уж не думала я, что кобылица НАСТОЛЬКО сильно соскучится по полям! Обычно она выходит за ворота и начинает пялиться по сторонам, а потом не особо охотно бежит по тропинке до поля. А сегодня вышла вся такая радостная (это мы ещё почти час перед этим на плацу работали) и пошла по тропинке ТАКОЙ офигительно пружинистой рысью!!!
Было ощущение, что она пританцовывает на бегу! И ведь не частила, ровно так шла, красиво! Я, справившись с первым офигением ("чё с лошадью?! огооо!!!") радостно её нахваливала за такое дивное продвижение её тела в пространстве! А потом мы вышли в поле... Кобылица прибавила... прибавила... прибааавилааааааа........
В общем, дальше через всё поле мы летели даже не на прибавленной рыси, а на хорошей такой рысачьей размашке! Я, поняв, что тормозить эту торпеду себе дороже, решила не душить порыв её души, встала на полевую посадку и стала наслаждаться скоростью!
Йех, круто - скорость бешеная, одуванчики во все стороны разлетаются, трава под ногами шуршит, только и успевай рулить этой гоночной лошадью!
Добежав до конца поля, Заища немного успокоилась, и мы смогли прошагнуть. Но Большая Белая явно хотела ещё!
Ну ладно, что ж делать, если лошадка хочет бегать! И я сказала лошадке "Ну иди!" И она пошла. Сама поднялась в галоп и поскакала сначала спокойно и грациозно. Вся такая правильная, носик внизу, спинка работает, темп хороший. Я радостно расслабилась и наслаждаюсь! И тут мы вышли на траекторию, ведущую к той прямой, на которой Заища всегда прибавляет. Кобылица начала ускоряться, входя в поворот. Я приготовилась, что она сечас как обычно, при выходе на прямую ещё прибавит. Хорошо, что приготовилась... Иначе меня бы точно снесло! За ОДИН (!!!!) темп она разогналась до скорости разноса на карьерище!!! Просто хоп! - и переключила скорость на первую космическую!
Я даже подумала, что она меня сейчас правда растащит - ощущение не из приятных, потому что я точно знаю, что не смогла бы её остановить - она сейчас настолько прокачана, что справиться с этим сгустком мощи было бы нереально. Но к счастью, кобылица осталась в повиновении и в конце прямой остановилась от команды "Тише, солнышко, тише!"
Мы потом ещё раз повторили этот заход на "взлётную полосу". Так что кобылица оторвалась по полной программе. А потом мы вернулись на базу и ещё полчаса сушились на сушильной рыси и на шагу. А перед обедом я её вымыла. Целиком!
Так что теперь Заища белоснежная, переливающаяся и сверкающая!
Кстати, пока я её сушила, кобылица играла, гонялась за мной, требовала груминг и пыталась его делать мне!