Мой мир, возникший из мечты. О лошадях, о жизни, о себе...

Лошадка тренирует хозяйку на сдержанность и терпение
Да, она такая, периодически проводит мне занятия по самообладанию!
Какая ШЕЯ!!!!!!!!:)
А один раз пропрыгала 4 жерди, лежащие под рысь, галопом через каждую!!! :) Оооочень коротенько :))) Как ей это удалось-то :))
Заища делает такое периодически! Собирается в шар и "прыгает клавиши"!:D

Сегодня была очень интересная тренировка... Я бы даже сказала, загадочная... Внешне всё было как обычно - Мария Валентиновна меня гоняла как всегда на управление, аллюры и т.п. Несколько раз дала необычные связки, например из сокращённого галопа выход в среднюю рысь. Так вот, на протяжении этой части тренировки, когда мне приходилось всё делать быстро, у меня несколько раз возникало совершенно отчётливое ощущение, что кобылица ВСЁ понимает. Не просто как умное животное, которое знает много слов и на них реагирует, а как существо, не только полностью понимающее человеческую речь, но и считывающее моё внутреннее состояние. Так было в тот момент, когда мы шли сокращённым галопом, Мария Валентиновна сказала "Переход в среднюю рысь!", а мы с кобылицей такого вообще никогда не делали, то есть у неё такого навыка не было в принципе! Это всё у меня в голове пронеслось за долю секунды, а за вторую долю я себе на мгновение представила, как это должно быть. Но я была уверена, что не получится у нас, мы отрабатывали много раз переход из галопа в сокращённую рысь, кобылица уже отлично это делает, я была на 100% уверена, что она предложит сразу после перехода мне хотя бы 2-3 темпа сокращённой рыси, пока я распихаю её в среднюю. И вот я даю ей команду для перехода в рысь. Я её не досылала, практически ничего не делала, потому что, признаюсь, просто тупо ждала, когда она начнёт делать сокращённую рысь, чтоб начать исправлять. А она... полетела!!! Бог мой, девочки, это была шикарная СРЕДНЯЯ рысь!!! Она не рванула на прибавленную, не встала на сокращённую, она совершенно спокойно и уверенно сделала именно то, что было нужно. Я пребывала в тихом ауте... Можно, конечно, говорить о том, что лошадь может чувствовать микроимпульсы тела всадника и т.д., но есть вещи, которые ну никак не объясняются этой теорией! Как объяснить, например, что Заища реально УЧИЛА галопу наших учеников, возя их первые разы просто как хрустальную вазу, не переходя в рысь и не вредничая, хотя неопытные ученики явно не могли "посылать правильные микроимпульсы", они и макроимпульсы-то с трудом и невпопад посылали!:D И несмотря на это, моя супер-пупер вредная лошадь, которая над ними же измывалась на рыси (рысь-то уже освоена как следует, надо учить людей справляться с выкрутасами себя любимой!:D), на галопе шла как по струночке и тихо-тихо, просто лапочка! Ну ладно, первый раз можно было списать на внезапно снизошедшую на лошадь вселенскую благодать и на великое везение всадника. Но когда такое повторилось со вторым учеником... С третьим... Я явно видела, как она их учит! Как только человек начинал чуть лучше себя чувствовать, кобылица усложняла задание! Это совершенно невероятно! И вот сегодня это идеальное выполнение абсолютно незнакомого для неё задания! И это, кстати, при том, что всю остальную среднюю рысь на этой тренировке (Мария Валентиновна нам давала несколько диагоналей) мы безбожно запороли...:oops: В общем, надо ей перед работой показывать пару видюшек Климке, говорить "Делай так!", а самой садиться, расслабляться и просто делать вид, что это я работаю с лошадью!:D:D:D

Абсолютно согласна, Катюх! Потому что иногда происходят вещи, которые ну никак уже не втиснуть в формат логики. И тогда остаётся или убеждать себя, что показалось, или признать, что лошади (да и не только они) гораздо более разумны, чем мы думаем. Я предпочитаю думать по второму сценарию!;)

Кать,зачем ей видео????? Книжку ей дай, пускай читает;)
Поскольку конного у меня пока нет,то .Сегодня было у нас собрание родителей первоклашек. Заполняли анкеты.
Последний вопрос,ну есесьно...
"чем вы можете помочь школе?"
Я подумала и написала "помогу,чем смогу"
Еще подумала и приписала "Могу предоставить навоз"
Еще сильнее подумала и еще приписала "Конский":)
Шоб вы не подумали,что я совсем не в себе,у нас вокруг школы много клумб.

Светаааааааааа!!!!!!!!!!!!:D:D:D Школа ещё не знает, с кем связалась!!!!:D Я представляю лица тех, кто будет ЭТО читаааать!!!! Оооооооо!!!!!!:D:D:D

Кать, вот ты смеешься, а у мамы в детсаду регулярно воспиталки просили, говорит, что потом по помещениям было амбре ммм;)

Кать,зачем ей видео????? Книжку ей дай, пускай читает;)
Поскольку конного у меня пока нет,то .Сегодня было у нас собрание родителей первоклашек. Заполняли анкеты.
Последний вопрос,ну есесьно...
"чем вы можете помочь школе?"
Я подумала и написала "помогу,чем смогу"
Еще подумала и приписала "Могу предоставить навоз"
Еще сильнее подумала и еще приписала "Конский":)
Шоб вы не подумали,что я совсем не в себе,у нас вокруг школы много клумб.
:D:D:D

а у мамы в детсаду регулярно воспиталки просили
Ну вообще, да, у меня тоже есть знакомые, которые ценят меня именно за это!:p:D

А мы сегодня с Заищей поехали в поля! От клещей запшикались и поехали! Хо-хооо! Вот уж не думала я, что кобылица НАСТОЛЬКО сильно соскучится по полям! Обычно она выходит за ворота и начинает пялиться по сторонам, а потом не особо охотно бежит по тропинке до поля. А сегодня вышла вся такая радостная (это мы ещё почти час перед этим на плацу работали) и пошла по тропинке ТАКОЙ офигительно пружинистой рысью!!!:eek: Было ощущение, что она пританцовывает на бегу! И ведь не частила, ровно так шла, красиво! Я, справившись с первым офигением ("чё с лошадью?! огооо!!!") радостно её нахваливала за такое дивное продвижение её тела в пространстве! А потом мы вышли в поле... Кобылица прибавила... прибавила... прибааавилааааааа........:eek::D В общем, дальше через всё поле мы летели даже не на прибавленной рыси, а на хорошей такой рысачьей размашке! Я, поняв, что тормозить эту торпеду себе дороже, решила не душить порыв её души, встала на полевую посадку и стала наслаждаться скоростью!:) Йех, круто - скорость бешеная, одуванчики во все стороны разлетаются, трава под ногами шуршит, только и успевай рулить этой гоночной лошадью!:D Добежав до конца поля, Заища немного успокоилась, и мы смогли прошагнуть. Но Большая Белая явно хотела ещё!:D Ну ладно, что ж делать, если лошадка хочет бегать! И я сказала лошадке "Ну иди!" И она пошла. Сама поднялась в галоп и поскакала сначала спокойно и грациозно. Вся такая правильная, носик внизу, спинка работает, темп хороший. Я радостно расслабилась и наслаждаюсь! И тут мы вышли на траекторию, ведущую к той прямой, на которой Заища всегда прибавляет. Кобылица начала ускоряться, входя в поворот. Я приготовилась, что она сечас как обычно, при выходе на прямую ещё прибавит. Хорошо, что приготовилась... Иначе меня бы точно снесло! За ОДИН (!!!!) темп она разогналась до скорости разноса на карьерище!!! Просто хоп! - и переключила скорость на первую космическую! :eek: Я даже подумала, что она меня сейчас правда растащит - ощущение не из приятных, потому что я точно знаю, что не смогла бы её остановить - она сейчас настолько прокачана, что справиться с этим сгустком мощи было бы нереально. Но к счастью, кобылица осталась в повиновении и в конце прямой остановилась от команды "Тише, солнышко, тише!" :) Мы потом ещё раз повторили этот заход на "взлётную полосу". Так что кобылица оторвалась по полной программе. А потом мы вернулись на базу и ещё полчаса сушились на сушильной рыси и на шагу. А перед обедом я её вымыла. Целиком!:) Так что теперь Заища белоснежная, переливающаяся и сверкающая!:D Кстати, пока я её сушила, кобылица играла, гонялась за мной, требовала груминг и пыталась его делать мне!:D:D:D

Кать, может ну ее выездку эту, а? Давайте в скачках участвовать! Я обогащусь!)))):p:D:D

Хахаха, Ян, "скаковой рысак" это круто!!!:D:D:D
Но с другой стороны... Вот как раз картинка в тему:D
h-335.jpg

А вы не смейтесь. У нас между прочим,в один год межпородную скачку как раз русский рысак выиграл.;)

Ой,давно было....год 2010 или 2011..Но скакали араб,текинец,это из узнаваемых и так сказать,скоростных. Еще были лошади. Попробую видео найти.

Клево, когда лошадь в полях носится, но остается полностью управляемой! Тогда и скачки в кайф!!

Самое интересное не это. В этой скачке участвовал еще кабачок на ножках. Порода неизвестна,но маленькая и кругленькая лошадка,как бы я её описала. Мы еще посмеялись "куда они это привезли" . Так вот,это чудо выиграло б скачку 100%,оно со старта так рвануло,что очень быстро отскакало у всех более полукруга:eek: Более скоростных кабачков представить себе сложно. К сожалению, у неё порвалась подпруга и она сошла с дистанции.

Сверху