Мой мир, возникший из мечты. О лошадях, о жизни, о себе...

А я вот тут,как обычно

Говорю своей
-Иди Сашка,постой рядом с великим человеком

Понравился стенд конницы Османской империи

Понравились девочки -амазонки. Но возможности моего фотоаппарата :(увы...
View: http://www.youtube.com/watch?v=eY6fDa2Fvi4

Корейский ответ "Буцефалу"
View: http://www.youtube.com/watch?v=DfbEHH5l0_w

Ну вот ..как то так,потом вывешу фотграфии получше,утащу у подруги патаму как "она жжж фотограффф":D

Ой, амазонка прекрасна!!!! Страсть как люблю такие наряды)))) Тока меня чуть не стошнило, когда там стулья синие вертелись и крутились))))))

Ну знаешь, рысаки не только рысью в качалке могут бегать))))
Хо-хо, Ян, ещё как знаю!!!:D
Клево, когда лошадь в полях носится, но остается полностью управляемой! Тогда и скачки в кайф!!
Ага! :) Я каждый раз когда в поле выезжаю, вспоминаю, что изначальное предназначение выездки именно в том, чтобы сделать лошадь безопасной и удобной в езде. Сейчас мы это воспринимаем больше с точки зрения работы в манеже, а понятие "удобная" вообще практически всегда воспринимают с точки зрения удобства аллюров. А ведь первоначальный смысл был именно в том, что на выезженной лошади добраться из пункта А в пункт Б было комфортно и безопасно - она всегда в повиновении, рулится, прибавляет-сокращает, мягко несёт всадника, все команды выполняет быстро и чётко. Я всегда после длительных перерывов в наших выездах в поля смотрю, как Заища себя ведёт по сравнению с предыдущими выездами. Если лучше, значит вся та работа, которую мы делали в промежутке между этими выездами была правильной и привела к ещё лучшей выезженности лошади. Если хуже... хм, ну такого пока не было!;)
В этой скачке участвовал еще кабачок на ножках. Порода неизвестна,но маленькая и кругленькая лошадка,как бы я её описала. Мы еще посмеялись "куда они это привезли" . Так вот,это чудо выиграло б скачку 100%,оно со старта так рвануло,что очень быстро отскакало у всех более полукруга:eek: Более скоростных кабачков представить себе сложно. К сожалению, у неё порвалась подпруга и она сошла с дистанции.
Какой крутой кабачок!!! Эх, ну что же они не могли нормальную подпругу для такого дела найти!!! Хотя, может это последствия реактивной тяги, развиваемой суперкабачком?!:D
А не фиг было от гордости раздуваться!))))
Ян, а может это он не от гордости был такой раздутый, а от залитого в него авиационного топлива, на котором он тягу-то и развивал такую!:D
А я вот тут,как обычно
Ой, какая принцессина карета миленькая!!!:)
Иди Сашка,постой рядом с великим человеком
О, крутая фотка!
Понравились девочки -амазонки.
Костюм красивый.)))
Корейский ответ "Буцефалу"
Прикольно! А оно галопом может?:p
Мамадорогая!!!!! первая космическая в полях!!!! как же я этого боюсь!!!!!
Лен, это не страшно, если доверяешь лошади! И если дорога знакомая и безопасная. Просто надо расслабиться и получить удовольствие от скорости! Главное, не "включить панику" на первых, самых резких скачках, когда лошадь на эмоциях рвётся вперёд. Если в этот момент не зажаться, вцепившись в повод, а наоборот, расслабиться и переждать этот эмоциональный рывок спокойно, то шансы на то, что лошадь останется в повиновении многократно возрастают. Если я чувствую, что Заища заводится на галопе в поле и начинает прибавлять уже с прибавленного галопа, а мне это не нужно, я просто начинаю её гладить и спокойно говорить "Тшшш, тише, не надо мчаться!". Она расслабляется, успокаивается и переключается из режима "реактивный истребитель" в режим "пассажирский Боинг".:D
Тока меня чуть не стошнило, когда там стулья синие вертелись и крутились))))))
Яна, тебя в космонавты не возьмут!!!:D:D:D
а то я ужо испужалась за тебя, смотрю и думаю - эк ее повело то из стороны в сторону, чай восторг разум затуманил!
:D:D:D

Сегодня Большая Белая (после вчерашнего мытья с шампунем и правда белая!))))) бегала в бочке ибо меня продуло кондиционером в машине и я теперь передвигаюсь "а-ля робот Вертер", во всяком случае, в верхней части организЬма, т.к. шея нифига не поворачивается!:D Но сей факт не помешал мне таскать жерди и создавать кобылице кавалетти. Кобылица кавалетти узрела и попыталась впасть в панику, помня прошлое занятие на них. Но "робот Вертер" был начеку и паника была задавлена в зародыше! В итоге Заища божественно работала аж на 8 жердях, была хвалена, названа божественной лошадью, солнцем и прочими лучезарными вещами! А потом мы пошли пастись. Пастьба у нас проходила специфично и показала мне, что лошадь у меня явно не голодает! На закуску она отведала землицы русской (то бишь, стоя посредь буйства одуванов эта белоснежная поганка задумчиво причмокивая жрала землю!), потом всё-таки сжалилась над моими нервами и соизволила вкусить траву! Причём сначала она выбирала самую дурацкую, маленькую и непрезентабельную на вид травишку, и только когда я её запихнула на островок шикарных одуванищ, она начала-таки их есть! Причём делала это так медленно и расслабленно, как будто пасётся она каждый день по 3 часа и обожралась уже этой травой! И это лошадь, вышедшая практически впервые в этом году на нормальную траву! Она явно релаксировала после работы, медленно срывая букеты из одуванов, иногда задумчиво замирая с этим букетом во рту и выражением на лице "кто бы это за меня ещё прожевааал"!
А потом мы помылись и пошли сушиться, шагая вдоль конюшни. Омовение подействовало на Заищу вдохновляюще и мне был сделан сеанс груминга хоботком на протяжении всего нашего отшагивания. Правда периодически кобылица, идя рядом со мной, опускала голову и требовала чесать ей лоб, затылок и уши! Это вообще наша новая фишка - раньше прикосновение к этой зоне вызывало у неё гнев и негодование - она начинала мотать головой и задирать её. А теперь сама подставляется и идёт в таком положении, позволяя мне даже опираться локтем о её шею! :) Любоффф!!!:D

Лен, это не страшно, если доверяешь лошади! И если дорога знакомая и безопасная. Просто надо расслабиться и получить удовольствие от скорости! Главное, не "включить панику" на первых, самых резких скачках, когда лошадь на эмоциях рвётся вперёд. Если в этот момент не зажаться, вцепившись в повод, а наоборот, расслабиться и переждать этот эмоциональный рывок спокойно, то шансы на то, что лошадь останется в повиновении многократно возрастают. Если я чувствую, что Заища заводится на галопе в поле и начинает прибавлять уже с прибавленного галопа, а мне это не нужно, я просто начинаю её гладить и спокойно говорить "Тшшш, тише, не надо мчаться!". Она расслабляется, успокаивается и переключается из режима "реактивный истребитель" в режим "пассажирский Боинг".:D
Кать, так в том-то и дело, что я чуть что. хватаюсь за повод, каменею и не могу дышать. сейчас уже намного меньше чем раньше, но до полного спокойствия на галопе мне ой как далеко...
Хотя Гриша не дает ни малейшего повода заподозрить его в попытке разноноса или малейшего неповиновения.
Гриша отличник боевой и политической подготовки, имеет голодную голову, горячее сердце и всегда сотрудничает с человеком.

Сашке я попросила именно режим "галоп" поставить:rolleyes:
А, так ЭТО был галоп!:eek::D
Боинг с истребителем - это шикарно
Хе-хе! Да, Алёнк, такая у меня лошадь!:D:D:D
Кать, так в том-то и дело, что я чуть что. хватаюсь за повод, каменею и не могу дышать. сейчас уже намного меньше чем раньше, но до полного спокойствия на галопе мне ой как далеко...
Хотя Гриша не дает ни малейшего повода заподозрить его в попытке разноноса или малейшего неповиновения.
Лен, тут только опыт поможет. Со временем страх уйдёт и останется только удовольствие от ощущения полёта и свободы! Тем более, когда конь надёжный и умный. Тебе надо просто настолько наработать крепкую посадку, чтобы ты была уверена прежде всего в себе. И тогда вы вдвоём с Гришаней будете гонять по полям!;)
ГЫ! я туда не рвусь!))))
И правильно!;) Я бы тоже в космос не полетела, даже если б меня туда миллионом долларов заманивали! Не, если б миллиардом... Ну тогда б нажралась успокоительного, поддерживала бы себя мыслью, как я на эти деньги себе базу построю, и полезла б в ракету!:D:D:D

Девочки, представляю вашему вниманию продолжение саги об институте!:D Итак, мы остановились на вступительных экзаменах....

Специализация

Итак, два экзамена позади – плавание и ОФП. И теперь предстоял самый интересный экзамен – специализация. То есть, конный спорт. Этот экзамен каждый год проводился на разных базах. И вот тут мне несказанно повезло – в тот год, когда поступала я, местом проведения экзамена была выбрана Битца! А я как раз там работала!

Естественно, я постаралась заранее выяснить у всех, кто уже учился в МГАФК, как именно проходит экзамен. Мне поведали следующее. Экзамен можно сдавать на выбор – или ехать выездку, или прыгать конкур. Естественно, все советовали ехать езду, т.к. в конкуре за каждую сбитую жердь снимаются баллы с оценки за экзамен! То есть, повалил 2 жерди, и тебе уже влепят трояк, а если 3 жерди, то вообще не сдал! А если учесть, что сдавать придётся на лошадях, предоставляемых базой, то есть на этой лошади ты вообще будешь сидеть впервые... Ой неет, я лучше поеду езду! Тем более, несмотря на то, что я тогда занималась конкуром, меня моя тогдашняя тренер всё равно несколько раз уже "запускала" на соревнования по выездке, как говорится, для общего развития. Общее развитие пригодилось! Тем более, как рассказывали знающие люди, ничего сложного на экзамене по выездке не требовалось. Перед экзаменом давался набор элементов (прибавить-сократить на всех аллюрах, вольты, остановки, переходы, в общем ничего сложного!) из которых сам всадник должен был составить схему и проехать её перед экзаменаторами. Такой расклад нравился мне гораздо больше! Итак, решено – еду выездку!

В день экзамена абитуриенты кучкой толпились в коридоре Битцы, ожидая начала. Все приехали кто с сапогами, кто с крагами, а кто-то даже со своим седлом (что совершенно не возбранялось!). А мне-то хорошо, у меня там комната была, со всеми вещами! Ну и я, конечно, выпендрилась! Оделась как на соревнования – белые бриджи, ярко-алый редингот (я ж конкуром занималась, чё было, то и надела, кстати, тогда по любителям не запрещалось в выездке ехать в таком виде)))). В общем, на фоне обычно одетых абитуриентов я выделялась! Вот, кстати, до сих пор не могу понять, чего это меня тогда разобрало так одеться? Хотя, с другой стороны, это показало экзаменаторам, что абитуриент ответственно подошёл к подготовке к экзамену!)))))))))))))

А потом мы пошли тянуть жребий, кому какая лошадь достанется! Да, лошади распределялись именно так! Я тряслась и жаждала, чтоб мне досталась лошадь, на которой я хоть раз сидела! Вытаскиваю бумажку, разворачиваю, читаю: "Валсис". Чё за Валсис? Слышу "О, повезло тебе!" Повезло? Да я вообще не в курсе, что это за конь такой! Оказалось, что это очень опытный возрастной конь, который на тот момент был в СДЮШОР. Ну что же, раз говорят, что хороший конь, значит мне и правда повезло! Пошла его искать, чтоб поседлать. О, чудо – девочка из СДЮШОРа, за которой он был закреплён, уже собрала его мне! И даже провела для меня краткий инструктаж, как с этим конём обращаться. По сути, всё сводилось к тому, что ехать надо спокойно, тогда он будет умницей! Я тогда слишком волновалась, поэтому даже толком не поблагодарила ту девочку (я даже не знаю, как её зовут), поэтому, если вдруг она это прочитает, то хочу сказать ей большое спасибо за помощь!!!

Собрались. Выехали. Конкуристы поехали на свой плац, мы на свой. Благо плацев в Битце много! Все дружненько размялись, а потом стали выходить по одному и показывать свои схемы. Я, как обычно, тряслась и нервничала. Валсис, напротив, был спокоен и благостен! Подошла наша очередь. Как я ехала по схеме помню смутно, но то, что без сбоев, это точно. Конь бежал ровно и спокойно, единственное, что он сделал так, как считал нужным, это прибавки. Я хотела прибавить по полной программе, но конь решил, что жирно мне будет, и прибавил довольно заметно, но без искромётного энтузиазма. Впрочем, это совершенно не помешало впечатлению от нашей езды, и свою заслуженную пятёрку мы с Валсисом получили!

Ирке достался кто-то маленький и довольно нервный, кличку не помню. На остановке он ей сделал осаживание, но в целом они тоже проехали хорошо.

Ещё из этого экзамена мне запомнился один парень, который тоже сдавал с нами выездку. Он ехал, как бы так помягче выразиться, вообще никак. То есть, было ощущение, что человек сел на лошадь впервые в жизни! Может так оно и было? Уж не знаю, чем это объяснить, но он ВООБЩЕ ничего не смог сделать с конём (хотя ему тоже достался очень хороший и опытный конь) и постоянно было ощущение, что он вот-вот упадёт! Ему поставили тройку из жалости, но больше я его не видела... Наверное понял, что конный спорт это не его.)))

В целом экзамен прошёл довольно приятно и ненапряжно. Ага, я это осознала уже потом, когда всё сдала и перестала нервничать.

Теперь оставалась уже меньшая часть экзаменов – русский язык (легко!) и биология (сложнее...)

Продолжение следует!:)

Да я сама его любу.:) Это моя самая дорогая лошадь в прямом смысле этого слова. У него даже постой дороже чем у бОльших:D
А в обще жалко,столько одуванов пропадает..хде все фотографы то?
View: http://www.youtube.com/watch?v=Ipai7HkNguk

И ждем Заищу в одуванах;)

Еще немного Иппосферы. ХАрАшо,когда друх фотограф

Последнее редактирование:
Света, видео не грузится((((
Амазонки прекрасны! Прям вот обожаю, обожаю!!!

Мне понравился знак коневоза! прям вот даже такой захотелось купить, жаль вешать некуда(((

Катя, всегда интересно читать и о тренировках , и воспоминания:) продолжай мемуары!меня , к сожалению, нынешний вид форума вообще не вдохновляет :( старый консерватор я.

Света,не устану повторять, ты- мегапозитив!:*

Манвила, а вот такие побрякушки, которые были одеты на макете арабской лошадки Оманского султаната, продавали?
И сижу думаю, с чего это вдруг в нашу страну привезли стенд из Омана. Неужели надеются что найдут в России партнера для бизнеса.
71fc02f160d8.jpg

Катя, жду продолжения саги об институте.

Думаю,что продается все:rolleyes: Они и лошадей привезли такой стоимости,что на них посмотреть даже дорого:D
К сожалению,самое интересное их шоу я не посмотрела,но видео где то должно быть
А у нас продолжение одуванов

Последнее редактирование:
Сверху