Ну знаешь, рысаки не только рысью в качалке могут бегать))))
Хо-хо, Ян, ещё как знаю!!!
Клево, когда лошадь в полях носится, но остается полностью управляемой! Тогда и скачки в кайф!!
Ага!
Я каждый раз когда в поле выезжаю, вспоминаю, что изначальное предназначение выездки именно в том, чтобы сделать лошадь безопасной и удобной в езде. Сейчас мы это воспринимаем больше с точки зрения работы в манеже, а понятие "удобная" вообще практически всегда воспринимают с точки зрения удобства аллюров. А ведь первоначальный смысл был именно в том, что на выезженной лошади добраться из пункта А в пункт Б было комфортно и безопасно - она всегда в повиновении, рулится, прибавляет-сокращает, мягко несёт всадника, все команды выполняет быстро и чётко. Я всегда после длительных перерывов в наших выездах в поля смотрю, как Заища себя ведёт по сравнению с предыдущими выездами. Если лучше, значит вся та работа, которую мы делали в промежутке между этими выездами была правильной и привела к ещё лучшей выезженности лошади. Если хуже... хм, ну такого пока не было!
В этой скачке участвовал еще кабачок на ножках. Порода неизвестна,но маленькая и кругленькая лошадка,как бы я её описала. Мы еще посмеялись "куда они это привезли" . Так вот,это чудо выиграло б скачку 100%,оно со старта так рвануло,что очень быстро отскакало у всех более полукруга
Более скоростных кабачков представить себе сложно. К сожалению, у неё порвалась подпруга и она сошла с дистанции.
Какой крутой кабачок!!! Эх, ну что же они не могли нормальную подпругу для такого дела найти!!! Хотя, может это последствия реактивной тяги, развиваемой суперкабачком?!
А не фиг было от гордости раздуваться!))))
Ян, а может это он не от гордости был такой раздутый, а от залитого в него авиационного топлива, на котором он тягу-то и развивал такую!
Ой, какая принцессина карета миленькая!!!
Иди Сашка,постой рядом с великим человеком
О, крутая фотка!
Понравились девочки -амазонки.
Костюм красивый.)))
Корейский ответ "Буцефалу"
Прикольно! А оно галопом может?
Мамадорогая!!!!! первая космическая в полях!!!! как же я этого боюсь!!!!!
Лен, это не страшно, если доверяешь лошади! И если дорога знакомая и безопасная. Просто надо расслабиться и получить удовольствие от скорости! Главное, не "включить панику" на первых, самых резких скачках, когда лошадь на эмоциях рвётся вперёд. Если в этот момент не зажаться, вцепившись в повод, а наоборот, расслабиться и переждать этот эмоциональный рывок спокойно, то шансы на то, что лошадь останется в повиновении многократно возрастают. Если я чувствую, что Заища заводится на галопе в поле и начинает прибавлять уже с прибавленного галопа, а мне это не нужно, я просто начинаю её гладить и спокойно говорить "Тшшш, тише, не надо мчаться!". Она расслабляется, успокаивается и переключается из режима "реактивный истребитель" в режим "пассажирский Боинг".
Тока меня чуть не стошнило, когда там стулья синие вертелись и крутились))))))
Яна, тебя в космонавты не возьмут!!!
а то я ужо испужалась за тебя, смотрю и думаю - эк ее повело то из стороны в сторону, чай восторг разум затуманил!
Сегодня Большая Белая (после вчерашнего мытья с шампунем и правда белая!))))) бегала в бочке ибо меня продуло кондиционером в машине и я теперь передвигаюсь "а-ля робот Вертер", во всяком случае, в верхней части организЬма, т.к. шея нифига не поворачивается!
Но сей факт не помешал мне таскать жерди и создавать кобылице кавалетти. Кобылица кавалетти узрела и попыталась впасть в панику, помня прошлое занятие на них. Но "робот Вертер" был начеку и паника была задавлена в зародыше! В итоге Заища божественно работала аж на 8 жердях, была хвалена, названа божественной лошадью, солнцем и прочими лучезарными вещами! А потом мы пошли пастись. Пастьба у нас проходила специфично и показала мне, что лошадь у меня явно не голодает! На закуску она отведала землицы русской (то бишь, стоя посредь буйства одуванов эта белоснежная поганка задумчиво причмокивая жрала землю!), потом всё-таки сжалилась над моими нервами и соизволила вкусить траву! Причём сначала она выбирала самую дурацкую, маленькую и непрезентабельную на вид травишку, и только когда я её запихнула на островок шикарных одуванищ, она начала-таки их есть! Причём делала это так медленно и расслабленно, как будто пасётся она каждый день по 3 часа и обожралась уже этой травой! И это лошадь, вышедшая практически впервые в этом году на нормальную траву! Она явно релаксировала после работы, медленно срывая букеты из одуванов, иногда задумчиво замирая с этим букетом во рту и выражением на лице "кто бы это за меня ещё прожевааал"!
А потом мы помылись и пошли сушиться, шагая вдоль конюшни. Омовение подействовало на Заищу вдохновляюще и мне был сделан сеанс груминга хоботком на протяжении всего нашего отшагивания. Правда периодически кобылица, идя рядом со мной, опускала голову и требовала чесать ей лоб, затылок и уши! Это вообще наша новая фишка - раньше прикосновение к этой зоне вызывало у неё гнев и негодование - она начинала мотать головой и задирать её. А теперь сама подставляется и идёт в таком положении, позволяя мне даже опираться локтем о её шею!
Любоффф!!!