Мой мир, возникший из мечты. О лошадях, о жизни, о себе...

А вот у меня тут вопрос. Не то, что б меня так уж сильно волновало, но. Мой старшой ничего не ест кроме сена и овса. Ничего. Мюсли, жмых, ячмень, кукуруза, всё им игнорируется и я лучше с голоду помру но даже не попробую, что вы там намешали. Нет, он хорошо выглядит, активен и ттт я им довольна, но всю жизнь вот так. И в морковку я пихала, и в яблоки, думала распробует и понравится...фих мне, пренебрежительно обнюхивает и лопай сама своё яблоко с жмыхом/кукурузой/ячменем и т д...
 
Ах, какие у вас классные воспоминания о лете!!! А мы отдыхали в нашей полосе, поэтому абрикосов не было, зато горох с полей тырили периодически! :) О, этот дивный горох! Набивали им все карманы, а потом ели с великим удовольствием! А ещё помню одно лето мы снимали дачу (тогда ещё бабушка не купила свой дом в деревне), а рядом был заброшенный сад и в нём много сливовых деревьев. Естественно бесхозных. Там я впервые попробовала жёлтые сливы. Мы тогда эти сливы ели в огромных количествах. Вот интересно, дети, если их оставить без присмотра, едят всё, не мытое, недозрелое. И никогда ни с кем ничего страшного не происходит! Наверное потому, что они это делают с удовольствием!;)
А вот у меня тут вопрос.
Свет, я думаю, что раз не хочет, значит ему не надо. Тем более, если он хорошо себя чувствует и хорошо выглядит. Траву же он ест? Морковь и яблоки тоже. Ну и чего ещё надо? Главное, что он на своём корме здоров и весел.:)
 
Вот интересно, дети, если их оставить без присмотра, едят всё, не мытое, недозрелое. И никогда ни с кем ничего страшного не происходит! Наверное потому, что они это делают с удовольствием!
Да нет, просто раньше в плане экологии было гораздо чище везде, и даже если удобрениями поливали, тоже риск травануться был меньше, ибо удобрения тоже были другие. Мы, конечно, когда лазили по садам, ни яблоки, ни груши не мыли, просто негде было, да и неинтересно, ну что вы, какое еще мытье, это беспонтово, но зато о штаны натирали так, что каждый хрюкт сиял круче тульских самоваров :)
О-о-о-о, а какое однажды криминальное воровство кукурузы было! Вообще улет!
 
Хлеще.
Получили мы от тетки боевое задание: натырить кукурузы. Не пижонства ради, а токмо пользы для, как говорится. Отправились всем составом, т.е. я, племянники и подружка с младшей сестрой. Мы с подружкой как бы две взрослые ответственные девицы (ну, сколько нам тогда было... 13-14, а все остальные - мелочь пузатая), поэтому им всегда было весело и вкусно, а мы с Танькой регулярно находили у себя седые волосы после совместных похождений.
Поехали на великах, а я пешкодралом, ибо ездить на этом драндулете сроду не умела. На краю поля кинули велики под березами и забурились в заросли. Заросли высотой в рост взрослого человека, вот как тогда мы поле нашли, когда с тобой катались, помнишь? Там еще Ирка играла в "Детей кукурузы", фотка ржачная получилась. Только наша кукуруза была уже дозрелая. И вот мы радостно там пасемся, только я время от времени ворчу, ибо сама кукурузу не ем и потому конкретно этот поход по солнцепеку мне на фиг не сдался. Периодически перекликаемся с мелкими, чтоб не потеряться, изредка пытаемся выныривать, дабы заценить окружающую обстановку и что к нам не подкрадывается никакой дядька с ружьем.
Вдруг тишину нарушил подозрительный рокот. Мы сначала не придали значения, но когда рокот приблизился, пришлось вынырнуть и глянуть. Выныривала я, как самая высокая. Подпрыгнула пару раз и узрела прущий в нашу сторону комбайн, которому эту гребанную кукурузу именно в этот день приспичило убирать. Если выражаться деликатно, дристанули мы оттуда на третьей космической, и это еще хорошо, что далеко не разбрелись, потому что если бы мы кого-то потеряли, комбайн запросто мог покалечить, если не убить вообще. Дядька же там сидит наверху и ни фига не видит! А скорость у машинки по-любому выше нашей. Так что когда мы выдрались из этих джунглей, чувствовали себя, по меньшей мере, бойцами во Вьетнаме.
 
Ужас! Вот это приключения у вас!!! Кстати в кукурузе реально можно потеряться!
 
О! Нашла ту самую фотку! Из наших прогулок с Катей в 2006-м.
Иришка косплеит "Детей кукурузы".
Спа-сииииии-тееееееее!!! Па-ма-гииииииии-тееееее!!!

i-97.jpg
 
Снежные верхушки Саян и горные водопады)
Бушующий поток реки, ледяная вода которого - лучшее лекарство от "укусов" крапивы, и тихие заводи, в которые так приятно было с визгом окунуться в жаркие, солнечные дни)
Ароматное и колкое сено, в которое так весело было прыгать со второго этажа дома)
Душ из природных вод, сшибаюший с ног. Рыжие от минерального налета гладкие валуны. Необычный запах железа и миллионы оводов, от которых можно было скрыться только под струями воды.
Звонкий стук копыт по каменным дорожкам и вековые сосны, которые невозможно обнять руками. Душисты чабрец и терпкий саган-дайля – "продлевающий жизнь".
Парное молоко и горячий хлеб из печи. Тихие дедушкины расказы - полуреальные, полусказочные. И теплый, мягкий плед, впитавший всю заботу мягких бабушких рук.

Как-то привысила я лимит из трех слов:D
 
Да уж, приключение в кукурузном поле - то еще... У меня бы, наверное, навсегда отбило охоту по чужим полям лазать.
Мы в детстве (да и в юности тоже) тырили с заброшенного участка яблоки (дед говорил, что участок не бесхозный, поэтому вроде как брать чужое нехорошо), на практике в деревне - картошку с поля... Один раз за нами бульдог погнался, я с забора навернулась - тем все наши похождения и закончились.
Пять слов о лете из детства: лес, земляника, велосипед, бадминтон, ипподром. Всегда с большой ностальгией те дни вспоминаю.
 
Подпрыгнула пару раз и узрела прущий в нашу сторону комбайн, которому эту гребанную кукурузу именно в этот день приспичило убирать. Если выражаться деликатно, дристанули мы оттуда на третьей космической, и это еще хорошо, что далеко не разбрелись, потому что если бы мы кого-то потеряли, комбайн запросто мог покалечить, если не убить вообще. Дядька же там сидит наверху и ни фига не видит! А скорость у машинки по-любому выше нашей. Так что когда мы выдрались из этих джунглей, чувствовали себя, по меньшей мере, бойцами во Вьетнаме.
Дааа...:eek::eek::eek: Нормально вас тётя за кукурузкой отправила!!!:eek:
Кстати в кукурузе реально можно потеряться!
Ага! Особенно мелким детям, они ж даже не допрыгнут, чтоб увидеть в какой стороне "берег"!)))))))
Как-то привысила я лимит из трех слов
Ух, классно!!! Так поэтично и красиво!!!
А давайте превышать лимит!:) Вернее, все лимиты снимаются! И у меня новая идея! Наверняка ведь у каждого есть какие-то истории, связанные с летом (ну как у Наташки с кукурузой, например:D:D:D). Не обязательно из детства, хотя, как показывает практика, детские истории самые яркие и интересные. Мы ж тогда всякую веселуху творили от души!:D:) В общем, давайте их сюда!;););) Отпразднуем начало лета воспоминаниями о ярких моментах предыдущих лет!;) Ну и запрограммируем этим нынешнее лето на то, чтобы оно было столь же классным, как в детстве!:)

С меня первое воспоминание. ;)

Это было в деревне. Мы отдыхали там всё лето на попечении бабушки - я, мой брат и мой двоюродный брат. Генератором идей понятно кто был.:p ну а мальчишки мои идеи воплощали в жизнь под моим же чутким руководством. И вот однажды мне пришла в голову мысль, что нашим купаниям на пруду не хватает драйва! Просто так плавать неинтересно! Надо что-то изобрести. И изобрели! Собрали все верёвки в доме и сделали из них одну длиннющую верёвку. На конец этой верёвки привязали палку, за которую нужно было держаться. Идея была в следующем: один из нас берёт эту палку и плывёт к противоположному берегу пруда, разматывая за собой верёвку. Когда длина верёвки кончается (а она была почти до другого берега), пловец разворачивается, а те, кто остался на берегу (на том конце верёвки)))) начинают его тянуть через пруд, таща верёвку бегом по берегу от пруда. В итоге получалось ощущение на несколько секунд, что тебя тянут за катером (ну нам тогда так казалось, быстро же!:D).
Это было довольно прикольно, но главный прикол наступил тогда, когда в один из дней к нам приехала куча родственников и мы все вместе пошли на пруд. Взрослые очень заинтересовались нашим изобретением и решили тоже поучаствовать в этой забаве. И вот представьте себе эту картину маслом - толпа взрослых дядь и тёть (половина из которых в весьма тучных кондициях!:D) с радостным хохотом мчится по берегу пруда, волоча за собой верёвку! Конечно, скорость от их совместных усилий увеличивалась, поэтому мы радостно гоняли их, пока не угоняли совсем!:D Вот такое воспоминание и вот такие у меня прикольные родственники!:D:D:D

Один раз за нами бульдог погнался, я с забора навернулась - тем все наши похождения и закончились.
Хо-хо! Это ещё хорошо, что не что-то покрупнее бульдога за вами гналось, а то до забора бы и не добежали!:eek:
 
И вот представьте себе эту картину маслом - толпа взрослых дядь и тёть (половина из которых в весьма тучных кондициях!:D) с радостным хохотом мчится по берегу пруда, волоча за собой верёвку! Конечно, скорость от их совместных усилий увеличивалась, поэтому мы радостно гоняли их, пока не угоняли совсем!:D
Я РЖУУУУУУУУ!!!!!!

А я не помню самое прикольное воспоминание, зато помню самое сказочное и клевое, я бы даже сказала волшебное!
Дело тоже было у бабушки, она раньше жила в Орловской области в г. Мценск. Так вот там недалеко от этого городишки есть усадьба Тургенева - Спасское-Лутовиново. Она полностью восстановлена и там музей в доме, где жил Тургенев и парк, по которому он гулял. Так вот, я каждое детство ездила с бабушкой и дедушкой в этот парк гулять. Однажды мы туда отправились всем семейством, гуляли по этим аллейкам, расположенным в виде цифры XIX, о чем-то там смеялись. А я шла молча и представляла себя в амазонке, верхом на огромном коне, как еду я по этим аллейкам, а потом выезжаю за ворота усадьбы, а там поля.... поля.... ромашки, где-то вдалеке лес березовый, жужжание пчел и я на коне несусь во весь опор по этим полям, сзади развевается шлейф от шляпы и вообще полный восторг!!!! Я так это себе в красках воображала, что иногда мне до сих пор сняться те аллейки и этот сказочный галоп в тех полях! Наверное это самое мое счастливое воспоминание о детстве. Хотя в детстве я о лошадях могла только мечтать, к сожалению!
 
Дааа...:eek::eek::eek: Нормально вас тётя за кукурузкой отправила!!!:eek:
Да кто ж знал :)
Зато свежедобытый урожай мы не растеряли, все вынесли с поля, что успели надрать, вот такие мы упорные нахалы!

А вот с плантациями клубники и малины все было гораздо прозаичнее. У института не хватало собственных сил вовремя всю эту радость убирать, поэтому пришли к коммерческому решению. По поселку развешивали объявления, в какие дни и где будет продажа. Народ подрывался аж с 4-х утра и мчался к указанным воротам. Меня, кстати, всегда удивляло вот что: ну ладно сотрудники, они вполне могут знать, но простые местные аборигены, к институту отношения не имеющие, откуда знали номера и расположение ворот? Разумеется, если система работала не первый год, уже все всё знали, но когда-то же это только-только началось... Ладно, песнь не о том. В общем, народ подваливал к воротам, потом сотрудники запускали толпу и провожали к конкретным рядам, вот здесь и здесь сегодня собираем. Ряды, куда вход был запрещен, завешивались марлевыми или какими-нибудь другими ленточками. Надо ли говорить, что если такой ряд оказывался по соседству, любой и каждый протягивал туда свои загребущие лапы, чтобы попробовать элитные сорта. Помню, один раз мы оказались по соседству с черной и желтой малиной, ох и вкусная же она! А ягоды по размеру раза в два-три больше обычных!
Итак, ты там ползаешь, собираешь, сколько влезет в принесенную с собой тару, и попутно нагло жрешь. Жрали мы там реально от пуза, к моменту отползания домой могли именно что ползти. На выходе полные ведра взвешивались и мы платили за ягоды по самому низкому в тех местах тарифу. Например, одно 10-литровое ведро обходилось в среднем в 5 рублей, и некоторые ушлые товарищи с места в карьер мчались на рейсовый автобус до Брянска, где на рынке прямо у автостанции загоняли за 10-12.
Однажды мы тоже решили поиграть в предпринимателей, точнее, это тетушка нас сподвигла, не иначе, чтобы хоть на половину дня от нас избавиться. Приперлись в Брянск, зашли на рынок, нашли ряд, где толклись все приезжие без постоянных мест, стоим. Неприятным открытием стало то, что наша малина оказалась на порядок мельче той, которую продавали соседи. Оно понятно, сорта-то разные. Но в итоге мы простояли довольно долго, а малина ж очень нежная ягода, она сама себя наполовину задавит в любом случае, а уж после тряски в автобусе по жаре... уууууууу... в итоге к нам прицепилась какая-то борзая тетенька, которая сбросила цену с 10 до 9 рублей (нам к тому моменту уже было все равно, настолько устали и проголодались), да еще каким-то образом уболтала нас, чтоб мы это ведро ей до дома тащили. Эксплуатация рабов в действии! Правда, мы отстояли свое право на оплату проезда, ой, ржу-ни-магу. Больше нас на такие подвиги не тянуло, все тащили в дом. Тетя, с одной стороны, в какой-то момент начинала страшно ругаться, с другой, она у нас была очень хозяйственная, поэтому всякий раз сама нас поднимала на заре и гнала перед собой пинками, заготовок к зиме было реально на три дома (ее дочери, мои кузины жили с семьями отдельно, вот по осени начинали наезжать и частично растаскивать добро).
С клубникой было чуть иначе: ее собирали в деревянные лотки, которые выдавали садовники, и за каждые 9 лотков 10-й был твой бесплатно.

Девчонки, пишите, пишите еще!
Такие классные истории у всех, такая интересная жизнь была, оказывается :)

По этому поводу сразу анекдот вспоминается:
- Эх, как же люди в прошлые века жили без интернета... скукотища небось была-а-а-а...
- Ага, балы, приемы, охота, интриги, дворцовые перевороты... совсем нечем заняться было.
 
Сверху