Говорят,детям полезно упражнения на мячиках делать
Ха-ха-ха!
А на ТАКИХ мячиках тем более!
Света!!! Я прям ярый поклонник твоего поня!!!! вот прям вообще!
Я тоже!!!
А я тут вспомнила ещё одну историю из своего летнего детства.
ЦИРК
Эта история произошла одним летом, когда мы жили с бабушкой в деревне у её сестры. Мы – это всё та же гоп-компания: я, мой брат и мой двоюродный брат. В тот год бабушке не удалось снять дачу, и её сестра, которая жила в деревенском доме, пригласила нас всех пожить у неё. Кроме нас там жили ещё наши многочисленные родственники, в общем, компания была большая и очень весёлая. Из детей были ещё двое – наш ровесник Сашка и его младшая сестра Олька (то ли двоюродные, то ли троюродные нам, не помню). С Олькой мы хорошо подружились, а вот Сашка водился с компанией ребят чуть постарше и задирал нос по этому поводу, считая нас малышнёй.
Мы чудесно проводили время играя в "пограничников", в "автобус", в "принцессу, лошадь и разбойников" и прочие игры собственного изобретения. Обчищали малинники, рылись на местной свалке, выискивая какие-то внутренности каких-то устройств, которые были из свинца. Потом мы их плавили на костре и заливали в формочки. Получались "битки". Это чтоб в драке зажимать в кулак такую свинцовую штуку для усиления удара. Мы, конечно, не дрались ни с кем, но иметь такую битку хотелось всем! В общем, лето проходило весело и продуктивно!)))
И вот однажды мне в голову пришла гениальная идея – а не устроить ли нам к очередному приезду на выходные наших родителей цирк! Тут немного поясню. Дело в том, что в то время у нас с братом была традиция – на каждый Новый год мы для родителей готовили представление, которое называли "Цирк". Мы брали анекдоты и разыгрывали их в лицах. Получалось смешно и здорово! Цирк был просто гвоздём программы каждого Нового года в нашей семье. И вот мне подумалось, что ведь можно же сделать такой же цирк и на даче! Тем более, что кроме нас с братом есть ещё и двоюродный брат и Олька! Идея была мной озвучена на "общем совете" и получила единогласное одобрение! Тем более, что основным условием подготовки должна была стать строжайшая секретность! Ни один взрослый не должен был узнать о готовящемся им сюрпризе! Естественно, такой расклад нас чрезвычайно вдохновлял!
И началась подготовка! Во-первых, конечно, нужны были анекдоты. Мы с братом вспомнили некоторые из номеров наших новогодних цирков, хоть наши родители это уже и видели, но остальные-то нет. Кузен тоже что-то накопал в своей памяти. В общем, программу составили аж на два отделения с антрактом. И начали репетировать. Если вы думаете, что разыграть анекдот в лицах это легко, то вы ошибаетесь! От нас требовался артистизм, непринуждённость и полная невозмутимость на сцене! Зрители-то могли смеяться сколько угодно, но актёры должны играть достоверно, не хихикая! Режиссёром, естественно, была я. Гоняла я нас всех просто нещадно, добиваясь идеального исполнения каждого номера. Актёры старались и выкладывались по полной программе!
Не обошлось и без инцидентов. Однажды, когда мы сидели и обсуждали как будем делать рекламу нашему цирку (планировалось в день представления повесить объявление около умывальника на стене дома, чтобы все его увидели) нас подслушал Сашка со своей компанией! И эти поганцы написали нам язвительную записочку, типа "Цирк приехал!" и т.п. и подкинули её на место наших репетиций! Ну конечно же, такой вызов не мог остаться без ответа с нашей стороны! Мы сели обсуждать план мести! Самим мальчишкам мы сделать ничего не могли, они ж были нас старше. А вот их велосипеды... Короче, мои кровожадные братья предложили спустить шины их великам! Месть была признана достойной и мы пошли её осуществлять! Меня поставили на стрёме у куста смородины, а парни отправились на "чёрное дело"! Честно говоря, я думала, что они или не решатся или не смогут осуществить задуманное, и мы с чистой совестью (попытались же!) пойдём репетировать дальше. И поэтому для меня было даже некоторой неожиданностью, когда я услышала громкое "Шшшшшшшшшшшшшшш!!!!!!!!!!!!!" и мимо меня промчались довольные братья с тихим воплем "Бежим!!!" Рванули мы неплохо, удрав в другую часть сада и сделав там вид "Давно тут сидим...". Там они мне и рассказали, что вставили в нипели тонкие щепки, чтоб воздух из шин вышел весь. Теперь оставалось только ждать, как нам за это отомстит Сашка с дружками. Хахаха! Никогда не догадаетесь, что сделали эти "крутые пацаны"!!! Они нажаловались нашей бабушке! Выслушав от бабушки лекцию о том, что нехорошо так поступать, мы сделали скорбные лица и сообщили, что эти гадкие взрослые ребята обижают бедных и слабых нас. Хе-хе! Актёрский талант хорошо сработал, мы были мало того, что полностью оправданы, так ещё и бабушка выдала нашу версию взрослым и Сашке прилетел конкретный нагоняй и настоятельная рекомендация не приближаться к нам больше! Мы победили!
Репетиции продолжались. С каждым днём "час икс" приближался! Каждое представление оттачивалось до совершенства! Мне повезло с актёрами – все были невероятно артистичны, даже маленькая Олька играла свои роли вдохновенно и с полной отдачей!
И вот день цирка настал! Это была суббота. В пятницу вечером приехали все родственники, которые на неделе работали, а на выходных приезжали в деревню. Дом бурлил и кипел! Мы ходили таинственные и изо всех сил делали вид, что "всё как обычно". Объявление уже было написано и лежало в укромном месте. И вот утром в субботу оно было вывешено! Бог мой, что тут началось!!!!!!!!!!!!! Нет, мы, конечно, ожидали заинтересованности и отклика со стороны нашей родни, но чтоб ТАКОЕ!!!!!!! Это было похоже на небольшой тайфун! Все планы взрослых на эту субботу были забыты напрочь! Народ бросился готовиться к цирку! Наши многочисленные тётушки решили сделать буфет и начали печь всякие вкусняшки! Мужчин погнали расставлять столы на свежем воздухе и возводить зрительские места около сцены. Бабушка с причитаниями "Ну хоть мне-то вы могли рассказать заранее!!!" срочно делала нам из штор занавес! Наши мама с папой ходили с чрезвычайно довольными лицами и загадочно намекали всей остальной родне, что цирк в нашем исполнении это исключительно феерическое зрелище! Мы пребывали в некотором офигении от всего творящегося вокруг и в мандраже перед предстоящим выступлением. При таком-то раскладе мы вообще не имели никакого права опозориться! Олька от волнения не спала всю ночь накануне! В общем, в ожидании пребывали все! Незадолго до начала мы раздали программки, чем ещё больше подогрели интерес! Там были написаны названия номеров, обозначено, когда будет антракт и т.п. Названия номеров были загадочны и интригующи – "Три американца", "Как Чебурашка и Гена воровать ходили", "Как Василий Иваныч и Петька от белых прятались" и т.д. Напряжение достигало апогея!
И вот наконец-то час настал! Зрители расселись по местам, мы переодетые в сценические образы трясёмся за занавесом! Начинаем!
Сказать, что наш цирк имел успех, это ничего не сказать! Это было нечто! Мы выступили прекрасно – никто не забыл слова, не вышел из образа! Зрители хохотали как сумасшедшие над каждым номером! Нам аплодировали как суперзвёздам Бродвея! Народ, проходящий мимо, останавливался за забором и смотрел! А в конце нас буквально забросали цветами! Оказывается, их приготовили заранее именно для этой цели! А потом был совершенно офигенный буфет с чаем и свежевыпеченными пирожными!
Тот цирк у нас в родне вспоминают до сих пор. И для меня это одно из самых весёлых воспоминаний моего детства!