Ekaterina77
Pro
Ян, не знаю, как насчёт амазонки, но габариты своей лошади ты себе точно намечтала!А я шла молча и представляла себя в амазонке, верхом на огромном коне, как еду я по этим аллейкам, а потом выезжаю за ворота усадьбы, а там поля.... поля.... ромашки, где-то вдалеке лес березовый, жужжание пчел и я на коне несусь во весь опор по этим полям, сзади развевается шлейф от шляпы и вообще полный восторг!!!! Я так это себе в красках воображала, что иногда мне до сих пор сняться те аллейки и этот сказочный галоп в тех полях! Наверное это самое мое счастливое воспоминание о детстве. Хотя в детстве я о лошадях могла только мечтать, к сожалению!
Какая прелесть!!!!!По этому поводу сразу анекдот вспоминается:
- Эх, как же люди в прошлые века жили без интернета... скукотища небось была-а-а-а...
- Ага, балы, приемы, охота, интриги, дворцовые перевороты... совсем нечем заняться было.
Класс!!! Собака явно кайфует!!! Интересно, её учили или она сама подсмотрела и стала делать как люди?О, глядите, что мне знакомый из Канады прислал!
Боже мой, Лен, какая красота!!! Такие нежные и тонкие стихи! Спасибо!!!в мой первый год коневладения так здорово писалось...
Моя лошадь вчера меня весьма удивила! Поехали мы с ней в поля. Побегали, поскакали, шагаем по полю. Трава высоченная, достаёт до стремени, Заища идёт и щиплет её даже не особо голову наклоняя. В общем, красота и лепота! И тут вдруг вдалеке (действительно вдалеке - мы были аж на середине поля) из леса выезжает мужик на мотороллере. И спокойно едет по дорожке вдоль леса. Моя лошадь смотрит на него внимательно несколько секунд, а потом вдруг бросается рысью в его направлении!!! Я в недоумении - ЧТО понадобилось кобылице от постороннего мужика?! Сначала её тормознула, мол, шагаем мы, успокойся! Она тормознулась, но за мотороллером следит и явно хочет к нему! Мне уже интересно стало, что ж это такое творится с кобылицей?! И я ей позволила идти туда, куда она хочет. И она рванула вперёд! За мотроллером! К тому времени, как мы с поля выбрались на дорогу, мотороллер скрылся за поворотом, а кобылица уже мчалась галопом. И целеустремлённо так мчалась! В итоге на просёлочной дороге разыгралась прям сцена из "Неуловимых мстителей" - Заища карьером догоняла мотороллер! Мужик в недоумении оглянулся на наш топот. Наверное подумал, что чокнутая девица на лошади выпендривается. А "чокнутая девица" изо всех сил пыталась понять, чего же хочет её лошадь! А потом стало понятно - лошадь хотела победить мотороллер!!! Потому что, как только мы его обошли по краю поля, Заища успокоилась, потеряла к проигравшему всякий интерес и спокойно дала себя увести снова вглубь поля! И вот что это было???
Про тренировки. Мария Валентиновна нас по полной программе гоняет по рысевой части МП. В последний раз сказала, что "Ну это хоть на что-то было похоже!". Это типа мы прогрессируем! Попробовала тут на Заище сделать упражнение "квадрат" на галопе. Очень даже нормальненько получилось! Помня, как на Пифке меня это упражнение доводило до состояния истерики, я морально готовилась, что и сейчас налажаю. Но кобылица оказалась просто умницей и мы получали по ходу выполнения упражнения от Марии Валентиновны только небольшие "шлифующие" замечания! Я прям порадовалась!!!