Мой мир, возникший из мечты. О лошадях, о жизни, о себе...

Хе-хе! :D Но, кстати, почему укоренилось такое мнение, что женщины плохо водят машину??? На мой взгляд, они как раз осторожнее и вежливее мужчин на дорогах. Хотя, конечно, всё зависит от личных качеств. Я встречала множество очень вежливых и милых водителей-мужчин, которые и пропускали меня в пробках, и вообще вели себя как джентльмены. И женщин видела, которые едут так, словно считают всех окружающих ниже себя. Но и всё наоборот тоже бывает.;)
А вообще, этот анекдот больше напоминает мне мою сдачу на права в ГАИ, экзамен в городе!:D
а лето,какое никакое..но лето
Ооооо!!!! Какое у вас лето классное!!!!!!!!!!!:):):)
Свет, за чем это он так мчится???:D
А Саська прям "Сестрица Алёнушка":). Эпизод из того места в сказке, где Иванушка уже её не послушался!:D

Ну а я хочу вам рассказать ещё об одном впечатлении из Черногории. Я покаталась-таки на водном мотоцикле! Чтоб я ещё рааз...!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:D В общем, дело было так. Мой братец решил покататься на этом самом мотоцикле и нашёл их прокат (благо этого добра на пляже хватает). Ну и взял меня с собой. Думаете просто так? Как бы не так! В качестве оператора! Мне была доверена камера на длинной палке, которую я должна была держать в одной руке и снимать нас и окружающий пейзаж. Всё б ничего, но это ж всё надо было делать на ходу! На скорости! На волнах! Сидя на скользком сиденьице! А как я теперь знаю, сиденье у водного мотоцикла весьма скользкое, особенно в поворотах! Мамма миа!!!:eek: Девочки, я орала все полчаса, которые мы ездили на этом мотоцикле!!! Мои вопли "Не гонииии тааак!!!", "ААААААА!!! Волнааааа!!!!!!!! Тормозиииииии!!!!!", "Плавнее повораааачивааааааай!!!!!!!!!!!!", "Спасиииитеее!!!" и просто "ААААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!" слышал, наверное, весь пляж...:oops: От падения с мотоцикла меня спасли только сильные шенкеля, которыми я, собственно, и держалась. Ну и то, что я предупредила брата, что если свалюсь, то запросто могу упустить камеру!:p Это подействовало. Хотя, он возмущался, что мы мол, ездим слишком медленно, и спрашивал "Как же ты на лошади-то ездишь?!" Я отвечала, что на лошади-то совсем не страшно, безопасно, она не по волнам бегает и вообщееее!!!:D Он "успокаивал" меня, что если я упаду-таки, то он меня не бросит, а выловит из воды. Я сообщила, что мне совсем не хочется хряпаться о воду с нехилой такой скорости, поэтому будет лучше, если меня всё-таки не уронят. И ещё раз напомнила о возможности утопить камеру в случае упадания в воду меня.:D
В общем, из этой поездки я сделала выводы, что сидеть на таком транспортном средстве позади кого-то - удовольствие сомнительное, ибо не ощущаешь настоящего драйва от скорости и управления, да ещё и не зная какой сейчас будет манёвр, естественно, не готовишься к нему, поэтому болтает по сиденью. И ещё я поняла, что оператор я всё-таки хороший, так как, несмотря на весь свой ужОс, наснимала-таки неплохую видюшку! Брат похвалил, а его похвала в этом вопросе дорогого стоит!;)
Когда от положенного нам времени катания оставалось минут 5, братец забрал у меня камеру, выключил её и засунул мне под коленку, чтоб я её держала прижимая ногой. Сказал, стоб я держалась за него двумя руками, потому что сейчас мы "поедем быстро"!:eek::eek::eek: Я в ужасе вопросила, а КАК же мы тогда ездили до этого?!:eek: (ну естественно, поорала, что я боюсь, но это ничего не решило))). Дальше помню слабо. Единственное желание было: "Снимите меня отсюдааа!!!" Что я и озвучила, когда мы наконец-то подрулили к причалу!!!!! Всёёё, если я ещё раз когда-нибудь сяду на водный мотоцикл, то только за руль!!!o_O

Вот так я выглядела практически всю поездку:p:D
h-478.jpg

Пару раз с меня ветром сносило кепку, но так как она была предусмотрительно закреплена за косу (это я такая умная после Заищиных галопов!;)), то в воду она не падала!:)

h-479.jpg

Моя операторская работа;)

i-480.jpg

Бежит за палочкой

Продолжение лета,,опять Изборск.Люблю я эту семейку лебедей. Всегда на посту,всегда с турЫстами

добавили колориту в виде катапульт и пушек

рябенка штурмовала крепость

Про мотоцикл...Это вы девушка герой. Я б задушила муРжчину в объятьях,при чем душила б до тех пор,пока он не перестал бы дышать:D

Бежит за палочкой
Мне кажется, или он всё больше матереет? Такой зверюга стал! Супер красавец!!!:)
Люблю я эту семейку лебедей.
Ой, а серые это ещё детёныши?:)
Про мотоцикл...Это вы девушка герой. Я б задушила муРжчину в объятьях,при чем душила б до тех пор,пока он не перестал бы дышать
Свет, ну всё-таки родной брат, жалко душить-то!:D Тем более, он геройски терпел мои писклявые вопли над ухом всю поездку! Это достойно уважения!:D:D:D

Но, кстати, почему укоренилось такое мнение, что женщины плохо водят машину??? На мой взгляд, они как раз осторожнее и вежливее мужчин на дорогах.
Самое интереснее, что действительно, из-за особенностей зрения женщины лучше оценивают окружающую обстановку, больше видят вокруг (мы не берем в расчет анекдотичные случаи, когда женщина не смотрит в зеркала или по сторонам, прежде чем выехать откуда нибудь, такие и у мужчин индивидуумы есть) и соответственно лучше водят, осторожнее. Но есть одно огромное но - все эти преимущества есть у женщин только в спокойной обстановке. При стрессовой ситуации мужчина быстрее и точнее отреагирует и примет правильное решение. Поэтому в целом аварий с участием женщин меньше, но если уже аварийная ситуация возникла и один из водителей женщина, то с большей вероятностью авария произойдет.
Волнааааа!!!!!!!! Тормозиииииии!!!!!", "Плавнее повораааачивааааааай!!!!!!!!!!!!", "Спасиииитеее!!!" и просто "ААААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!" с
:D, ага, ага, я тоже как то рискнула... сдуру. Фотографии действительно обалденные получились - столько эмоций:D.
http://s010.radikal.ru/i311/1508/95/71695d2c63fd.jpg - какой псюн o_O красивый и мощный!

Спасибо,псюн хорошо кушает:)
У нас в "гардеробе" два мотопыкла,правда наземных. Я ни разу ни на одном не проехалась с мужем. Он обижается,но я всегда говорю:тебе ж лучше. Потому как если я сяду с тобой,то не исключено,что это будет твоей самой запоминающейся поезкой:D Хотя,вот смотрю на Катю и думаю,ну на лошади я так никогда в жизни не смогу,может на мотопыкл хоть залезть:rolleyes:

Вот на обычный мотоцикл меня ничто никогда не загонит, особенно вторым пассажиром. Чувство самосохранения очень сильно. А на водном охотно покаталась бы - в воду падать, если она не ледяная, а ты в спас.жилете, мне не страшно совсем :) Хотя большую скорость, конечно, попросила бы не развивать.

При стрессовой ситуации мужчина быстрее и точнее отреагирует и примет правильное решение.
Наверное да. Хотя, разные люди, вне зависимости от пола, могут и теряться при стрессе и, наоборот, становиться собраннее. Я, например, в стрессовой ситуации (когда счёт идёт на секунды) вдруг обретаю совершенно чёткоеи ясное мышление, плюс какое-то холодное спокойтсвие. А вот когда этот момент проходит, могу уже начать психовать, типа "ААА!!! Какой ужас!!! Что это быылооо?!!!" Но в сам момент "ужаса" собираюсь просто предельно. А мама наоборот - в стрессовой ситуации полностью теряется.
Но соглашусь, наверное мужчины правда больше склонны к правильному поведению в стрессовой ситуации. Им по праву пола положено, всё-таки самцы!;)
Он обижается,но я всегда говорю:тебе ж лучше.
Да уж, муж не знает чего просит!:D:D:D
ну на лошади я так никогда в жизни не смогу
Чой-то?! Вот захочешь и сможешь!;)
в воду падать, если она не ледяная, а ты в спас.жилете, мне не страшно совсем
Ну влетать в воду на скорости то ещё удовольствие... Хотя, подозреваю, что если б меня пустили за руль, я б тоже гоняла как ненормальная!:D

Кстати, девочки, мне тут мысль в голову пришла!;)
После нескольких поездок на отдых к морю у меня накопилось некоторое количество наблюдений и выводов, которыми хотелось бы поделиться с теми, кто только собирается первый раз на подобный отдых. Я понимаю, что мой опыт в этих делах ещё довольно небольшой, но может это и хорошо – впечатления пока ещё свежи!:)

Начнём с самолёта, вернее с аэропорта. Тем, кто никогда там не был, будет очень полезно найти и скачать себе из Интернета инструкцию о том, как и что там делать. Перед нашим первым полётом папа так и сделал, распечатав на листочке подробное описание что и в какой последовательности нужно делать в аэропорту. Поверьте, это ТАК помогло нам!:) Потому что, попав в аэропорт впервые, обычно теряешься и тупо пытаешься понять куда вообще идти и что делать дальше! Конечно, там везде есть указатели и при желании разобраться реально, но "шпаргалка" очень облегчает жизнь!)));)

Про одежду. Этого вопроса я уже немножко коснулась в своём рассказе про прилёт в Тиват, но повторюсь на всякий случай. Если вы летите в жаркую страну, где, как вы точно знаете, сейчас температура за 30, обязательно берите с собой что переодеть сразу по прилёту! Как показывает практика, процедура прохождения паспортного контроля бывает довольно долгой, а кондиционеры не везде работают.:( Поэтому стоять в очереди на этот самый контроль в тёплой одежде не самое приятное, что может быть. Можно, конечно, уже отсюда лететь в шортиках и шлёпках, но, во-первых, не все летят в отпуск в июле, а во-вторых, не каждый июль в наших широтах бывает жарким!:p Так что, берите с собой эти самые шорты и шлёпки в ручную кладь и в первом же туалете смело переодевайтесь! И вам сразу станет легче!:) Кстати, по моему опыту, практически во всех туристических автобусах кондиционеры не очень хорошо справляются с жарой, особенно если вам "посчастливится" оказаться на той стороне автобуса, где солнце светит в окна. Это вам ещё аргумент в пользу переодевания.;)

Ещё один довольно пикантный совет. Постарайтесь сходить в туалет в аэропорту, ибо туалет в самолёте это жутко тесное и неудобное место!:D

Ну по перелётам вроде всё, теперь о самом отдыхе.

Девочки, я понимаю, что об этом уже написано и сказано дикое количество раз (и всё без толку), но считаю своим долгом повторить – не загорайте на открытом солнце с 11 до 16 часов!!! Ничего хорошего от этого не будет!!! Поверьте мне, ничего так не портит всё удовольствие от отдыха, как сожжённая на солнце кожа!:( Вечером у вас болит всё тело, уже никуда не хочется идти гулять, лежать тоже больно ибо всё, что к коже прикасается, вызывает неприятные ощущения. Приходится мазаться всякой всячиной, чтоб хоть как-то облегчить своё состояние. Естественно, загорать вы не можете ещё несколько дней, пока не сойдёт краснота (часто вместе с кожей). Оно вам надо?!:eek: Лучший вариант получить загар и не сгореть таков: обязательно солнцезащитный крем (с ним загораешь, но не сгораешь) первые дни прям мажьтесь перед любым выходом на солнце. Далее, на пляже старайтесь не лежать под прямыми солнечными лучами – можно заползти под зонтик или в тень от деревьев. Как показывает практика, в тени тоже неплохо загораешь. Кстати, во время купания загар "липнет" просто потрясающе! Это лишний повод воспользоваться защитным кремом (тут надо заранее узнать, не смывается ли он в морской воде), а тем кто прям склонен к "сгоранию", вообще можно первые дни купаться в футболке или тонкой рубашке (такие люди есть на каждом пляже, так что стесняться нечего!).:)

И ещё одна важная вещь, которую я тоже вскользь упоминала. Солнце плюс солёная вода очень негативно влияют на кожу и волосы. Не в смысле, что морская вода вредна, она очень даже полезна, но именно как вода, а не как высохшая на теле и волосах соль! Почти на всех пляжах отелей есть душ с пресной водой. Обязательно смывайте с себя соль после купания в море. Иначе волосы станут напоминать паклю! Про волосы отдельная тема – берите с собой всё, что только можно – бальзамы, защитные спреи, масла, маски и всё это применяйте постоянно! Жаркое солнце и солёная вода для волос стресс, поэтому за ними придётся ухаживать очень тщательно! Кстати, за кожей тоже потребуется дополнительный уход, если не хотите, чтоб после отпуска она выглядела как у мумии!:D Увлажняющие кремы после загара – по полной программе! Я помню, как однажды, когда я слегка подгорела, мне пришлось вечером наносить крем аж в три слоя – кожа просто "поедала" этот крем!

Ещё один совет по поводу времяпрепровождения. Не стремитесь в первый же день увидеть и обежать сразу всё. Дайте себе хотя бы сутки на акклиматизацию. Бывает, что на эмоциях мчишься сразу всё смотреть и кажется, что сил предостаточно, но потом "накрывает" усталостью и не очень хорошим самочувствием. :( Поэтому постарайтесь сдержаться и в первый день дайте себе привыкнуть к новому климату, еде, воде, часовому поясу. Просто погуляйте по окрестностям после заката (до заката там обычно жарища!:D), в самую жару поспите в номере. Ну искупайтесь, конечно, как же без этого!;) Замечено, что если сразу дать себе расслабиться и отдохнуть, акклиматизация проходит практически незаметно.

По поводу всяких сувениров и магнитиков. Естественно, каждому хочется что-то такое привезти из своей поездки, поэтому по сувенирным лавкам точно пойдёте. Так вот, не берите первый же понравившийся магнитик (кружку, тарелку, открытку, вазочку, полотенце и т.п.:D). Как показывает опыт, если обойти все торговые точки, можно найти гораздо более интересный вариант!;) Хотя, если вещь очень-очень понравилась, берите. А то у меня в этот раз в Черногории прям такой облом случился... Мне дико понравился один кулончик на цепочке – он был сделан в форме плоской капли из тёмно-бирюзового перламутра. Надо было сразу брать, а я решила подумать, поискать ещё что-нибудь. В итоге, на следующий день, когда я таки решилась, кулончика уже не было! Были всякие дельфинчики, слоники и прочая ерунда. А мою каплю продали!:( Эх, бывает и такое! Так что, девочки, советы советами, но смотрите и по обстоятельствам тоже!;)

О, кстати, у меня возникла идея! А давайте, те кому тоже есть что сказать про отдых у моря, пишите сюда свои советы вот по таким "мелочам" (по немелочам тоже можно!:D). Я уж точно с превеликим удовольствием почитаю советы от более опытных путешественников! Ведь, согласитесь, такой обмен опытом поможет многим избежать каких-то не особо приятных моментов, возникающих по неопытности (как у меня с тепловым ударом на Кипре).

Ну всё, пойду обрабатывать последнюю подборку черногорских фоток. ;)

а тем кто прям склонен к "сгоранию", вообще можно первые дни купаться в футболке или тонкой рубашке
Очень интересный и актуальный для меня совет, спасибо!
Я на южных морях не была, но была на море северном, причем мы очень много плавали именно в открытом море, когда берегов не видно. Так вот, там сильный ветер, который также влияет на кожу. Поэтому защитные и увлажняющие крема точно не будут лишними. (Я с Соловков вернулась с красной физиономией - обветрело)

О-о-о, у меня снова праздник жизни, я снова вижу все чудесные фотографии!
Но глюки могут накрыть комп в любой момент, поэтому "Буду краток!" (С)

Света, пес чудесный! Фотка, где он летит, просто чумовая! Пищу и визжу от восторга и умиления :rolleyes:

Катя, от описания ваших с братом покатушек со съемками на ходу я тут уже живот надорвала. Ну так же низзя!!! :D
И за советы по аэропорту и по морю отдельное гран мерси!
(мне, видать, вообще часов до 18-и не следует на все эти пляжи вылезать, если однажды в лесу что-то сдохнет и я куда-нибудь таки решусь скататься).

На сегодняшний день у меня только один совет-передвигаться на лошадях:mad:
Приехала в деревеньку,все хорошо. Машина сломалась,чтобы не написать похуже...
Я съездила днем все нормально,сел муж,все,сцепление кю-кю
А дальше .дальше Псковская область,до ближайшей станции 80 км.
Звоню на шкодовский сервис в Псков. Ни ответа ни привета,понятно,все ушли в фонтаны за ВДВ. Утро следующего дня
9 нуль нуль
-АлллЁ! У вас есть диск сцепления на шкоду????
-Да,бэз проблем по предоплате,приезжайте забирайте
-Хорошо,выставьте мне пожалуйста счет
-Да,да!Конечно!!!
12 нуль нуль
-АллЁ! хотелось бы счет!!!
-Да,да,конечно!
14 нуль нуль
-АллЁ!!!! мне нужен счет!
-Да,да,конечно!
16 нуль нуль
-Молодой,человек!!!! если я сейчас не получу счет,я не смогу сегодня оплатить,если я не оплачу,я завтра не получу диск и останусь ,блин ,тут в Псковской как Пушкин в ссылке!!!!!!!
-Да да,конечно.
17 нуль нуль
-!!!!!!!!!!!!!!!
ну дальше без мата уже не могу. Мне пришлось местной ,блин, фауне объяснять КАК выставить счет на физическое лицо.
Думаете на этом закончилось????
Следующий день.
9 нуль нуль
-Здрасьте,отдайте мне,точнее мужу мой диск.
-Да,да ,конечно. в 14 часов диск будет тут
-Вы понимаете,что муж едет 80 км специально за диском????
-Да,да,конечно.
Муж на мотопыкле поехал в Псков,мы с кумой и детьми на её машине рванули в Пушгоры в зоопарк
14 нуль нуль
-АллЁ!!!! как там мой диск?????
-Да,да,он будет через 2 часа
-!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! У меня муж там у вас уже!!!!
-Да,да через 2 часа мы отдадим ему диск
НУ ВОТ КАК???????
в завершении ,хочу сказать,что диск я получила ,и муж даже довез его до деревни. Сегодня будут ставить. что то мне страшновато.
Ну и зоопарк
Как,опять лошади??????????????

Скажу сразу,у рыси не маленькая клетка это переход из тёплой норки в вольер
Ну и пруд. Выкопали ! УРА. Кто первым у нас туда свалился????

Последнее редактирование:
На сегодняшний день у меня только один совет-передвигаться на лошадях:mad:
Вот уж точно.
Так почитаешь-почитаешь - и вообще никакую машину заводить в хозяйстве не захочешь.
Света, ну ты героиня, однозначно! Как и муж!

Поздравляю с прудом!
А пес... нет, ну это просто вааааще! Нет слов! :D:D:D

Света, кошмар! Я бы потом поехала в эту Шкоду в Пскове и просто разнесла бы их на атомы, это ж надо такими тупыми быть.... Поистине иногда верна поговорка, что за МКАДом жизни нет, хотя я тоже за МКАДом живу, но вот мне вчера аккумулятор в 22,35 поменяли прям у меня во дворе, мелочь, а приятно!

Катя, водный мотоцикл - это Вещь!!!! Но Вещью он становится только если ты рулишь сам, за спиной водителя - все удовольствие пропадает)))))

Очень интересный и актуальный для меня совет, спасибо!
Всегда пожалуйста!;)
мне, видать, вообще часов до 18-и не следует на все эти пляжи вылезать, если однажды в лесу что-то сдохнет и я куда-нибудь таки решусь скататься
Да нет, просто надо сидеть в тени всё время. Там вполне себе комфортно.:)
Машина сломалась,чтобы не написать похуже...
Дааа... Ну у вас там народ отжигает!!! Хе-хе! Надо было тебе в самом начале разговора просто вкрадчиво так, ненавязчиво, произнести: "Вас беспокоят из администрации губернатора Псковской области..." Я думаю, все проблемы решились бы мгновенно!:D
Сегодня будут ставить. что то мне страшновато.
Будем ждать рассказ об этом эпическом событии!;)
Боже ж мой!:D Сурки прикольные!:D
Поздравляю!!! Классный пруд!!! Теперь даже в засуху вы будете с водой!:):):)
Он не свалился, он инспектирует в качестве сотрудника службы безопасности! ;) Дабы никакая зловредная флора и фауна не пробралась!:D

Ян, абсолютно верно про мотоцикл! Теперь если сяду на что-то подобное, то только сама за руль!;)

Ну что, вот и мой финальный фотоотчёт о Черногории.

Утро последнего дня нашего пребывания на гостеприимной черногорской земле.
h-481.jpg

Выезд из отеля был назначен на 9 часов. Мы встали пораньше, чтобы успеть позавтракать и ещё сходить погулять вдоль моря...
Утренняя территория отеля была свежа и залита солнечным светом
h-489.jpg

h-482.jpg

h-488.jpg

Какой-то загадоШный "фрукт"!:eek::D

h-486.jpg

h-411.jpg

Мы пошли в Будву пройтись вдоль моря перед отъездом

h-484.jpg

Вот честно, уезжать не хотелось... Всё-таки есть что-то притягательное в самом море. Именно оно на меня так действует. Оно такое живое, ласковое. И когда наступает момент расставания, у меня каждый раз впечатление, что я прощаюсь с живым существом.:rolleyes:
h-487.jpg

Вид на утреннюю Будву
h-483.jpg

Остров Святого Николая
h-485.jpg

Но всё когда-то заканчивается. Отпуск тоже...:(
Автобус. Поездка в аэропорт. Вначале ещё было видно море, потом горы-горы-горы... Аэропорт Тивата. Сдача багажа. Таможня. Паспортный контроль. Зал ожидания.
А дальше было шоу!!!:D
Перед нами должны были улетать 2 рейса, и ещё 1 после нас. Я не знаю, КАК можно потеряться в микроскопическом зале ожидания аэропорта в Тивате?!o_O Несколько десятков кресел, малюсенький магазинчик дьюти-фри и туалет. ВСЁ!!! Над выходами табло с названием рейса и временем вылета. По идее, каждый нормальный человек вроде как должен знать и помнить, во сколько вылетает его самолёт (ну в конце-концов, это ж не автобус!!!!). Но тем не менее, на каждый рейс по фамилиям вызывали опоздавших! Тётечки на выходе орали их фамилии на весь зал! Рейс задерживался! Народ, который ждал посадки на следующий самолёт уже орал тётечкам в ответ: "Да нет его!", "Пусть пешком идёт!" и т.п. В итоге эти опоздавшие откуда-то прибегали (даже семьями!), причём, по времени их рейс уже должен был вылететь минут эдак 15 назад!!!:eek: О чём люди думают?!:eek:
У них там в аэропорту такая система, что пока не улетит предыдущий рейс, на следующий людей не выпускают из здания. Поскольку до самолёта все идут просто пёхом по полю, то система оправдана - если выпустить народ сразу на 2 самолёта, по любому кто-нибудь точно перепутает и сядет не на свой!:D
Наконец-то первый из двух рейсов, которые должны были быть до нас, улетел! Оставался самолёт авиакомпании "Монтенегро эрлайнз", наш "Трансаэро", а после нас должен был взлетать "S7". Начали выпускать народ на посадку на Монтенегро эрлайнз. Опять та же фигня с опоздавшими! Тётки на выходе орут фамилии, народ им отвечает стёбом! Самолёт ждёт. Рейс задерживают. По времени, уже давно должны были начать посадку на наш самолёт. Ждём-с.
"Не прошло и полгода"(с), как все опоздавшие были найдены и выпинаты на посадку. О счастье, Монтенегро эрлайнз взлетел!!! Мы радостно зашевелились - сейчас наша очередь! Трижды Ха-ха!!! Объявляют посадку на S7!!!!!!!!!!:eek: Народ в шоке - а как же мы?! Тётечки-служащие заверили, что вот щаз их отправим, а потом вас! (ага, кого ж ещё, если после этого рейсов ещё часа 4 не будет!) Ждём-с дальше! По времени наш самолёт уже должен быть в воздухе!!! А мы ещё даже в него не сели! Горе-пассажиры продолжают опаздывать на S7. Из-за них задерживается их рейс и, соответственно, наш! На выкрикиваемую уже чуть ли не в сотый раз фамилию какого-то Андрея, из нашей очереди доносятся угрожающие реплики "Ему лучше сейчас вообще не приходить!" и воодушевлённое "Да летите уже без него!!!" Наконец Андрей найден и даже не побит нами!:D О, боги, S7 взлетел!!! Хехе, а наш рейс уже 1,5 часа как должен находиться в небе.o_O
Радостно ждём! Ну теперь-то остались только мы, больше пережидать некого! Хм, посадку не объявляют... Все уже успели сроднится с соседями по очереди... Дама, стоящая рядом с нами, задумчиво спрашивает, а не умеет ли кто-нибудь водить самолёт? Наш самолёт видно, он мирно стоит на поле. Народ начинает прикидывать, как можно его угнать...:D Выдвигаются разные версии и варианты. От длительного ожидания у людей из эмоций остаётся только чувство юмора. Поэтому, когда по полю к нашему самолёту проезжает пожарная машина, все уже ржут по-полной, прикидывая, как мы сейчас все дружно вновь разъедемся по отелям!:p
В итоге, взлетели мы с опозданием почти в 2 часа.o_O

На посадку!
h-490.jpg

Все лезут в самолёт
h-492.jpg

Вот он, родимый!:D
h-491.jpg

Горы, покааа!!!:)
h-493.jpg

Наконец-то! Летииим!!!:D

h-494.jpg

А вот взлётная полоса.;)
h-495.jpg

Выше, выше...:) Полосу ещё видно!;)
h-496.jpg

Дальше, дальше!:) Но полосу и тут ещё видно!!!:D
h-497.jpg

Ну всё, впереди Москва!:)
h-498.jpg

От Белого моря у меня такое же ощущение осталось - оно дышит, оно живое :)

Привет!)Читаю про рейс и вспомнила: мне было лет 6. Мы всей семьёй планировали полететь в Турцию, на таможне неправильно произнесли фамилию "ШалИмовы" здесь?(мы Шаламовы). Ну мы молчали в зале, мало ли какие фамилии, вдруг похожие. Подождали, спросили, не перепутали ли букву. Оказалось да, перепутали. Из-за этого задержка очень большая была. Паспортный контроль - у них в компьютере или где было написано тоже "ШалИмовы". Опять задержали всех людей. Но самый финиш был, когда уже рейс на часа два из-за этой буквы отложили(правильно, пока каждая тётя спросит про ШалИмовых...)и вошедший бортпроводник начал смотреть у всех паспорта и сверяться с бумажкой. Это продолжалось минут 30-40, пока отец не выдержал и спросить "Вы какую фамилию ищете". Ответ - Шалимовых. Млин, так тогда все переругались. Вот почему тупизм так процветает? До сих пор думаю, что самая первая тётя могла остальным рассказать, что все ошиблись на букву.
Про море, фото просто шикарное. Видно, что чистое море. Прочитала, что оно входит в часть Средиземного, оно чистое, хорошее)))Кать, хоть в твоём дневнике на море посмотрю)))
На водном мотоцикле ты кататься герой!

Катя, только ты могла ТАК описать аэропорт! Я тоже очень люблю аэропорты и полеты! Приходится часто летать, раз уж меня занесло из Екатеринбурга в Москву :D

Фотки моря особенно понравились!

есть одно огромное но - все эти преимущества есть у женщин только в спокойной обстановке. При стрессовой ситуации мужчина быстрее и точнее отреагирует и примет правильное решение.

Ну не знаю, не знаю)))) Я вот за рулем редко в стрессе, я могу даже задуматься крепко о чем то, но мой стиль вождения от этого не пострадает, секу всех и вся)))) Даже внезапно выскочивших из темноты оленей на загородной трассе и то сбить не умудрилась, так как за секунду до столкновения я просчитала все плюсы и минусы такой аварии и решила уехать на обочину сзади от оленей, которые стояли реально на всей дороге, один на встречке, другой на моей полосе. За секунду подумала, что вчера был дождь сильный и обочина наверное в грязи, там то я и должна затормозить и забуксовать)))) И олени живы и машина с пассажирами и все это произошло реально за секунду!)))))

Иногда реально поражаешься, с какой скоростью мозг способен анализировать, принимать решение и давать команды действовать в стрессовой ситуации!
А насчет мужчин и женщин за рулем ничего сказать не могу. И там и там есть разные водители. Скорость принятия решения у водителей варьируется в определенном диапазоне и от пола не зависит.
Я вот точно не типичная женщина. Меня вообще бесит, когда мужики смотрят, как я паркуюсь. Я делаю это быстро и с первого раза как правило. Чего смотреть-то?:mad:

Сверху