При стрессовой ситуации мужчина быстрее и точнее отреагирует и примет правильное решение.
Наверное да. Хотя, разные люди, вне зависимости от пола, могут и теряться при стрессе и, наоборот, становиться собраннее. Я, например, в стрессовой ситуации (когда счёт идёт на секунды) вдруг обретаю совершенно чёткоеи ясное мышление, плюс какое-то холодное спокойтсвие. А вот когда этот момент проходит, могу уже начать психовать, типа "ААА!!! Какой ужас!!! Что это быылооо?!!!" Но в сам момент "ужаса" собираюсь просто предельно. А мама наоборот - в стрессовой ситуации полностью теряется.
Но соглашусь, наверное мужчины правда больше склонны к правильному поведению в стрессовой ситуации. Им по праву пола положено, всё-таки самцы!
Он обижается,но я всегда говорю:тебе ж лучше.
Да уж, муж не знает чего просит!
ну на лошади я так никогда в жизни не смогу
Чой-то?! Вот захочешь и сможешь!
в воду падать, если она не ледяная, а ты в спас.жилете, мне не страшно совсем
Ну влетать в воду на скорости то ещё удовольствие... Хотя, подозреваю, что если б меня пустили за руль, я б тоже гоняла как ненормальная!
Кстати, девочки, мне тут мысль в голову пришла!
После нескольких поездок на отдых к морю у меня накопилось некоторое количество наблюдений и выводов, которыми хотелось бы поделиться с теми, кто только собирается первый раз на подобный отдых. Я понимаю, что мой опыт в этих делах ещё довольно небольшой, но может это и хорошо – впечатления пока ещё свежи!
Начнём с самолёта, вернее с аэропорта. Тем, кто никогда там не был, будет очень полезно найти и скачать себе из Интернета инструкцию о том, как и что там делать. Перед нашим первым полётом папа так и сделал, распечатав на листочке подробное описание что и в какой последовательности нужно делать в аэропорту. Поверьте, это ТАК помогло нам!
Потому что, попав в аэропорт впервые, обычно теряешься и тупо пытаешься понять куда вообще идти и что делать дальше! Конечно, там везде есть указатели и при желании разобраться реально, но "шпаргалка" очень облегчает жизнь!)))
Про одежду. Этого вопроса я уже немножко коснулась в своём рассказе про прилёт в Тиват, но повторюсь на всякий случай. Если вы летите в жаркую страну, где, как вы точно знаете, сейчас температура за 30, обязательно берите с собой что переодеть сразу по прилёту! Как показывает практика, процедура прохождения паспортного контроля бывает довольно долгой, а кондиционеры не везде работают.
Поэтому стоять в очереди на этот самый контроль в тёплой одежде не самое приятное, что может быть. Можно, конечно, уже отсюда лететь в шортиках и шлёпках, но, во-первых, не все летят в отпуск в июле, а во-вторых, не каждый июль в наших широтах бывает жарким!
Так что, берите с собой эти самые шорты и шлёпки в ручную кладь и в первом же туалете смело переодевайтесь! И вам сразу станет легче!
Кстати, по моему опыту, практически во всех туристических автобусах кондиционеры не очень хорошо справляются с жарой, особенно если вам "посчастливится" оказаться на той стороне автобуса, где солнце светит в окна. Это вам ещё аргумент в пользу переодевания.
Ещё один довольно пикантный совет. Постарайтесь сходить в туалет в аэропорту, ибо туалет в самолёте это жутко тесное и неудобное место!
Ну по перелётам вроде всё, теперь о самом отдыхе.
Девочки, я понимаю, что об этом уже написано и сказано дикое количество раз (и всё без толку), но считаю своим долгом повторить –
не загорайте на открытом солнце с 11 до 16 часов!!! Ничего хорошего от этого не будет!!! Поверьте мне,
ничего так не портит всё удовольствие от отдыха, как сожжённая на солнце кожа! Вечером у вас болит всё тело, уже никуда не хочется идти гулять, лежать тоже больно ибо всё, что к коже прикасается, вызывает неприятные ощущения. Приходится мазаться всякой всячиной, чтоб хоть как-то облегчить своё состояние. Естественно, загорать вы не можете ещё несколько дней, пока не сойдёт краснота (часто вместе с кожей). Оно вам надо?!
Лучший вариант получить загар и не сгореть таков: обязательно солнцезащитный крем (с ним загораешь, но не сгораешь) первые дни прям мажьтесь перед любым выходом на солнце. Далее, на пляже старайтесь не лежать под прямыми солнечными лучами – можно заползти под зонтик или в тень от деревьев. Как показывает практика, в тени тоже неплохо загораешь. Кстати, во время купания загар "липнет" просто потрясающе! Это лишний повод воспользоваться защитным кремом (тут надо заранее узнать, не смывается ли он в морской воде), а тем кто прям склонен к "сгоранию", вообще можно первые дни купаться в футболке или тонкой рубашке (такие люди есть на каждом пляже, так что стесняться нечего!).
И ещё одна важная вещь, которую я тоже вскользь упоминала. Солнце плюс солёная вода очень негативно влияют на кожу и волосы. Не в смысле, что морская вода вредна, она очень даже полезна, но именно как вода, а не как высохшая на теле и волосах соль! Почти на всех пляжах отелей есть душ с пресной водой. Обязательно смывайте с себя соль после купания в море. Иначе волосы станут напоминать паклю! Про волосы отдельная тема – берите с собой всё, что только можно – бальзамы, защитные спреи, масла, маски и всё это применяйте постоянно! Жаркое солнце и солёная вода для волос стресс, поэтому за ними придётся ухаживать очень тщательно! Кстати, за кожей тоже потребуется дополнительный уход, если не хотите, чтоб после отпуска она выглядела как у мумии!
Увлажняющие кремы после загара – по полной программе! Я помню, как однажды, когда я слегка подгорела, мне пришлось вечером наносить крем аж в три слоя – кожа просто "поедала" этот крем!
Ещё один совет по поводу времяпрепровождения. Не стремитесь в первый же день увидеть и обежать сразу всё. Дайте себе хотя бы сутки на акклиматизацию. Бывает, что на эмоциях мчишься сразу всё смотреть и кажется, что сил предостаточно, но потом "накрывает" усталостью и не очень хорошим самочувствием.
Поэтому постарайтесь сдержаться и в первый день дайте себе привыкнуть к новому климату, еде, воде, часовому поясу. Просто погуляйте по окрестностям после заката (до заката там обычно жарища!
), в самую жару поспите в номере. Ну искупайтесь, конечно, как же без этого!
Замечено, что если сразу дать себе расслабиться и отдохнуть, акклиматизация проходит практически незаметно.
По поводу всяких сувениров и магнитиков. Естественно, каждому хочется что-то такое привезти из своей поездки, поэтому по сувенирным лавкам точно пойдёте. Так вот, не берите первый же понравившийся магнитик (кружку, тарелку, открытку, вазочку, полотенце и т.п.
). Как показывает опыт, если обойти все торговые точки, можно найти гораздо более интересный вариант!
Хотя, если вещь очень-очень понравилась, берите. А то у меня в этот раз в Черногории прям такой облом случился... Мне дико понравился один кулончик на цепочке – он был сделан в форме плоской капли из тёмно-бирюзового перламутра. Надо было сразу брать, а я решила подумать, поискать ещё что-нибудь. В итоге, на следующий день, когда я таки решилась, кулончика уже не было! Были всякие дельфинчики, слоники и прочая ерунда. А мою каплю продали!
Эх, бывает и такое! Так что, девочки, советы советами, но смотрите и по обстоятельствам тоже!
О, кстати, у меня возникла идея! А давайте,
те кому тоже есть что сказать про отдых у моря, пишите сюда свои советы вот по таким "мелочам" (по немелочам тоже можно!
). Я уж точно с превеликим удовольствием почитаю советы от более опытных путешественников! Ведь, согласитесь, такой обмен опытом поможет многим избежать каких-то не особо приятных моментов, возникающих по неопытности (как у меня с тепловым ударом на Кипре).
Ну всё, пойду обрабатывать последнюю подборку черногорских фоток.