О, Света, цветы божественны!!!
У тебя как всегда, что животные, что растения, радуют глаз!
Ну что, отчётик о поездке.
Ездили мы снова на Кипр! Вот уже третий раз за три года. Вся наша семья буквально влюбилась в это райское место!
Но обо всём по порядку.
Москва провожала нас низким серым небом и моросящим осенним дождём...
Я, как обычно, сидела в зале ожидания аэропорта Домодедово с книжкой. Наконец объявили нашу посадку. Мы дружненько все потопали к девушке, которая проверяет билеты, прежде чем пропустить в "рукав" по которому идут до самолёта. У нас места в хвосте самолёта (это я специально просила, чтобы крыло не закрывало обзор, как бывает, если сидишь в середине). Девушка радостно проверяет наши билеты. Доходит до моего. Что-то на нём пишет. А потом говорит мне "У Вас теперь место 3Д (а было 26!). Это бизнес-класс"...
Я в некотором шоке... Но раз говорят в бизнес-класс, значит в бизнес-класс!
Девочки, это было круто!!! Даа, это совсем не то, что лететь в обычном, эконом-классе! Там всего 12 мест. А народу было и того меньше - рядом со мной вообще было пустое кресло. Кресла широкие, удобные, есть куда ноги вытянуть! Дают тапочки!!!
Стюардесса мегавежливая, постоянно улыбается и спрашивает, не нужно ли чего! Сразу после взлёта принесли напитки. Да не в бумажных стаканчиках, как обычно в самолётах дают, а в стеклянных! Выпьешь, тут же ещё несут! Кормили, естественно, тоже супер-пупер! Никаких тебе разогретых контейнеров с одноразовыми пластиковыми вилками. Тарелки (прямоугольные), вилочки, ножички... В меню на выбор 3 блюда (одно вегетарианское). Сначала холодные закуски, потом горячее (я выбрала сёмгу
). Потом чай - кофе, на выбор. Я обнаглела и спросила, а есть ли у них зелёный чай.
И что вы думаете? Есть! Принесли мне в красивой чашечке (не пакетик заваренный, а явно из чайника налит!) и пирожное к нему. Тут я уже опомнилась, и вспомнив о своём долге перед читателями моего Дневника, схватилась за фотик!
Так что пирожное (хоть и уже попробованное мной
) было запечатлено для истории! Вкусное!!!
Ну в общем, понравилось мне лететь в бизес-классе!
А, да, у них ещё туалет отдельный, без очереди!
Ладно, хватит о красотах внутри самолёта. Посмотрим, что было снаружи!
А за бортом было солнце и облака, над которыми мы поднялись, оставив внизу дождь, холод и Москву.
Меньше трёх часов, и вот уже Средиземное море с едва заметными пёрышками облаков на синем южном небе!!!
(это я перед крылом теперь сидела, так что вот такой был у меня вид из иллюминатора, если повернуться назад)
Кииииипр!!!!!
Заходим на посадку!
Ну здравствуй, Кипр!
Но самое интересное ждало нас впереди... Продолжение следует!