Re: Мой мир, возникший из мечты. О лошадях, о жизни, о себе.
Анют, да я их и не слушаю. У меня, слава Богу, есть кого слушать! Насчёт уровня лошадей, помнится, есть правило, запрещающее лошади, хоть когда-нибудь выступавшей по МП, бежать в конкурсе любительские езды. Другое дело, что на наших (Ромашковских) соревнованиях на это, как бы так помягче выразится, закрывают глаза... А вообще этих "спортсменов", едущих на малопризной лошади по детской езде и (очень часто!) свысока смотрящих на всех, кто занимает места ниже них, мне откровенно жаль... Убого это всё как-то. И все это видят и понимают. Кроме них. От этого их ещё жальче. На шее медалька, на ушах – лапша, и он счастлив...

Ну, судейство – это вообще отдельная тема... Не помню, рассказывала я вам историю про одно очень забавное судейство?.. Вроде нет... Ну ладно, если уже рассказывала, можете пропустить... Мне об этом поведала тренер "посуженной" спортсменки, т.е. непосредственный участник событий. Соревнования, езда то ли Юниоры, то ли МП, в общем, есть такой элемент, как полупируэт на галопе. Судит одна очень влиятельная и известная в ФКСР дама. Всадник едет схему. Во время выполнения полупируэта судья отвлекается (может просто отвернулась с кем поболтать, может ещё чего, но элемент она просмотрела). И, не сомневаясь нисколько, она ставит за исполнение полупируэта... ноль!!! То есть – "элемент не выполнен!". Соревнования закончились, места распределили, судьи разошлись. Тренер забирает технические протоколы своего спортсмена, просматривает и видит "ноль" за выполненный элемент! :shock: Другие судьи, кстати, поставили 6 и 7. А дальше тренер берёт эти бумажки, камеру, на которую снимали всю езду (включая и злополучный пируэт) и идёт к организаторам соревнований с резонным вопросом: "Что за хрень?!" :evil: Запись просматривают, бумажки тоже, смущённо вздыхают и советуют... исправить в протоколах "0" на "6", ибо "ну что мы теперь уже можем, результаты объявлены, судьи разъехались..." На этом всё и закончилось... Как вам такое судейство? :wink: Лично для себя я давно определила два пункта, по которым оцениваю каждое свое выступление: первое –
мнение моего Тренера, второе –
выполнила ли я задачу, поставленную перед собой на данный старт. Вот это для меня первично и важно, а оценки и т.д. уже идут следующим пунктом. Так что, Анюта, езжай 21 апреля для себя, для коня и для тренера и не парься ни о чём другом! :wink:
Марго-Рита, спасибо! Очень приятно получать столь высокую оценку дневника!
Карин, кстати зря иронизируешь! Есть "умельцы", натаскивающие лошадей на определённые схемы до такой степени, что начав езду, даже под самым чайницким чайником, конь, как автомат бежит её до конца и фиг его свернёшь! Другое дело, что для выполнения норматива мастера, этого, к счастью, недостаточно... Надеюсь...
Elina, я согласна, что это нечестно. Но, с другой стороны, хотела бы ты быть на их месте? Я нет. По-моему, нет ничего более жалкого, чем ПОКУПАТЬ себе победу, не вложив в неё ничего кроме денег.
Ань, я согласна с тобой по обоим пунктам – и что ехать надо, прежде всего, для себя, и с тем, что судья должен оценивать ПАРУ, а не только лошадь. А то бывает, например, на принимании на галопе лошадь идёт вроде хорошо, а всадница делает на каждый темп плечами движение из цыганского танца, эдакое "ай-нанэ-нанэ!". :lol: Без смеха не взглянешь! И за такое "7"?!
Анютка! Какое удивительно точное определение: "
Уровень всадника по-моему определяется не его умением "не мешать" лошади бежать, а уметь сделать так, чтобы лошадь ПОД НИМ побежала, как надо." Согласна!
Алёна! Поздравляю!!!

Прекрасно знаю, насколько радостны такие моменты!!!
Вот, кстати, к нашему разговору про награды – награда, которая досталась тебе после приложения сил, времени, души и ума, в сотню раз дороже и приятнее, чем купленная за деньги медалька. А главное, девчонки, что ОПЫТ-то этот с нами навсегда остаётся! :!: Деньги пришли и ушли, а мастерство всегда с тобой! Наверное, в этом и есть высшая справедливость.
Марин, про время мы сами ещё не знаем. Только приблизительно. И это не будет полноценный семинар – скорее небольшой рассказ Марии Валентиновны о Русской школе, о своих тренерах, о методах нашей работы. Просто всё получилось как-то спонтанно – мы не планировали выступать на этом Эквиросе. Это предложила Басалаева Е.В. Вроде бы по поводу времени договорились пока так, что она сделает небольшой перерыв между своими семинарами, и Мария Валентиновна тогда и выступит. А уж как всё будет решено окончательно, мы узнаем, видимо, ближе к воскресенью... Но, как только нам сообщат, я тут же напишу! :wink: