B-veter
Pro
Re: Мой мир, возникший из мечты. О лошадях, о жизни, о себе.
Я уже молчу про то, что хозяевам клуба любые соревнования - это большая работа, всех принять, разместить и т.п., даже в варианте стартов с колес, + выделить развязки \ закрыть для работы плац или манеж - это неудобство своим постойщикам, и должны быть причины на такое неудобство пойти...
Отсудиться то можно и без ФКСР - по идее, те, кому важно мнение официальных судей, обычно по этому поводу не возмущаются, а просто делают что хотят видеть судьи. А кому важно мнение например той же Марии Валентиновны - он с удовольствием увидит ее судьей на букве С независимо от наличия корочки. Но уж больно затратное и малореализуемое мероприятие выходит.
Уровень всадника - да, а результат старта - не обязательно, если всадник проедет на куда более него умеющей лошади, то оценка будет выше его реального уровня, если на совсем зеленой - то ниже... Вообще мне кажется что конкретный старт уровня всадника не показывает - слишком много привходящих обстоятельств. Ну точней показывает, только если эти обстоятельства знать.Какое удивительно точное определение: "Уровень всадника по-моему определяется не его умением "не мешать" лошади бежать, а уметь сделать так, чтобы лошадь ПОД НИМ побежала, как надо." Согласна!
Потому что не такая имхо большая группа единомышленников. Таких людей не настолько много, чтобы при объявлении соревнования в конкретном месте МО в конкретное время набралось нужное количество желающих дабы сформировать хотя бы небольшой зачет. Это ж немаленькие деньги, на самом деле, выездной старт, и хотя бы у десяти пар должно совпасть время (без дней рождений бабушки и прочая), наличие денег на выезд, форма лошади и ее готовность ехать.... Да и банально желание тащить по той погоде, которая будет, лошадь на заданное расстояние - одно дело пару десятков км проехать, а другое, например, рвануть из Конного подворья в Карьер - по той же летней жаре стотыщраз задумаешься.почему нельзя собрать группу единомышленников из тренеров (или кто может быть судьями? ), разделяющих взгляды Марии Валентиновны и организовать для начала небольшое соревнование, детскую или юношескую езду, которая будет справедливо оценена, без нарушения правил?
Такие соревнования можно будет зарегистрировать в ФКСР или судья должен получить какую-то лицензию сначала в том же ФКСР?
Я бы с удовольствием приехала посмотреть
Я уже молчу про то, что хозяевам клуба любые соревнования - это большая работа, всех принять, разместить и т.п., даже в варианте стартов с колес, + выделить развязки \ закрыть для работы плац или манеж - это неудобство своим постойщикам, и должны быть причины на такое неудобство пойти...
Отсудиться то можно и без ФКСР - по идее, те, кому важно мнение официальных судей, обычно по этому поводу не возмущаются, а просто делают что хотят видеть судьи. А кому важно мнение например той же Марии Валентиновны - он с удовольствием увидит ее судьей на букве С независимо от наличия корочки. Но уж больно затратное и малореализуемое мероприятие выходит.