Ого! Ну и экскурсия по Тамбову!
Нее, я бы так не смогла!
Сбежала бы в ужасе в первый же день из гостиницы и из города!
Да, это была не самая удачная поездка. Однако надо помнить о том, что могло быть хуже, потому что по законам жанра всегда есть к чему стремиться. Например, у меня могло не оказаться с собой достаточно денег и пришлось бы жить в страшном месте с бешеной кошкой и неработающей сантехникой. Из города по-любому не получилось бы сбежать, ибо вечные проблемы с билетами. И если они уже есть, лучше не дергаться. Можно было, конечно, забить и выбраться на автобусах, но для такой поездки слишком большое расстояние, оно бы меня размолотило до основания.
На самом деле, в первые сутки у меня был такой шок, что я на полном серьезе подумывала звонить Сереге, чтобы он приехал и спас меня оттуда, но потом решила, что партизаны не сдаются и т.д. Помню, мы с тобой смс-ились как раз вечером того дня, когда меня носило по паркам. И с Серегой мы тоже кратко смс-ились, но я так поняла, он не смог бы помочь, т.к. тоже где-то далеко в тот момент катался.
Но это впрямь еще цветочки. Не помню, я тебе рассказывала про то, как несколько лет назад выбиралась зимой из Карелии? Во где был самый настоящий хичкоковский трЫллер! А в Курске меня однажды угораздило заболеть мерзкой хренью, против которой нужен серьезный "ремнабор", но как это обычно и случается, с собой не оказалось ровным счетом ни-че-го. И я до утра грызла пальцы, то проваливаясь в сон, то выныривая оттуда в очередном приступе ужаса, напрочь забыв о том, что аптека в трех шагах от гостиницы круглосуточная. Опять же сама себе злобный баклан. Зато с утра уже закупилась всем необходимым и успокоилась. Так что теперь пусть лучше мой чумадан будет наполовину состоять из медикаментов и весить полторы тонны, но режим "все свое ношу с собой" включен по умолчанию. Однажды очень повезло, т.к. потребовалась мелкая, но важная помощь товарищам по приключению, и на полтора десятка человек нужные вещи оказались только у меня. Видимо, уже карма.
Главное правило туриста на отдыхе - не поддаваться на провокации всяческих "неприятностей".
Вот! Это точно!
Мне в этом смысле бывает очень тяжело, потому что на самом деле я не такая милая и позитивная толстушка-хохотушка, какой могу казаться и окружающим, и самой себе. Порой меня, что называется, накрывает, и вот если это произошло и включился режим нытика - все, туши-свет-бросай-гранату, тут тебе и паранойя, и брюзжанье, и паника, и все что хочешь вообще, в результате в минусе и люди, и я сама, потому что если предполагалось получить удовольствие от поездки, я же сама его не получаю. А это обидно. Надо уметь переключать мозги, жаль, не всегда получается.