Мой мир, возникший из мечты. О лошадях, о жизни, о себе...

.Кузя,твою ж мать:D
:D, ага, в точку, я теперь каждый раз по приезду к своей деФочке, так выражаюсь. Она видимо запомнила, что грязь полезна, и теперь тоже активно делает грязевые обвертывания, облепливания и прочие прелести мокрой осени.

Вчерась поехала в гости к подруге. Я житель сугубо окраинный, она центральный, поэтому встречаемся мы не часто. Живет она напротив летнего сада. Выползла я из такси и подумала: А когда я в последний раз гуляла по своему городу? Затрудняюсь ответить. И решила просто немного пройтись, совсем немного.Естественно, из всех фотоаппаратов у меня был только телефон.
fe99283b80ce.jpg

aa107f31771f.jpg

Подруга живет в мозаичном дворике,еще одна достопримечательность Питера,но там фотографировать не получилось совсем
Ангелы

Надо как нить попасть туда в светлое время суток:rolleyes:

Мой вон сегодня тоже получил окрик как на военном плацу - 5 раз сказала -иди обувайся, нет же, сидит в телик зависает, в итоге как гаркну - а ну быстро обул ботинки!!! - Секунда прошла - не только обулся, но еще и оделся вдобавок!
Вот это я понимаю - хороший ментальный пинок!!!:D:D:D
Я сталкиваюсь частенько сейчас с большими людьми, которые многого добились в сельском хозяйстве(в Чехии, в Америке, в Голландии и других странах), так вот они тоже обыкновенные простые люди - эти профессионалы. И чтобы узнать что-то, нужно всего лишь спросить. И они тоже радуются, что кто-то хочет у них что-то узнать.
Я давно замечаю, что те люди, которые действительно обладают знаниями и опытом (настоящими, а не липовыми, как те, кто просто нахватался то тут, то там)всегда очень охотно делятся ими с теми, кто приходит к ним за советом. А вот те, у кого на самом деле знаний нет (а есть одни понты и видимость) начинают возводить какие-то сложные стены из уверений, что их информация только для избранных, что не всем дано понять столь высокие материи и что не всяк смеет прикасаться к таким великим откровениям своими плебейскими руками. Я когда такое слышу или читаю, понимаю уже, что скорее всего, там ничего стОящего нет, один "пшик". Настоящий профессионал не боится рассказывать о своей работе. И беседовать с такими людьми одно удовольствие!:)
Кузя,твою ж мать
Хахаха! Это целебные маски для цвета... тушки!:D
Вот, кстати! Свет, а есть фото кобылы - мамы Кузи? Это же истинно мифический персонаж, который все постоянно грозятся показать друг другу! КУЗЬКИНА МАТЬ!!!:eek::eek::D
Она видимо запомнила, что грязь полезна, и теперь тоже активно делает грязевые обвертывания, облепливания и прочие прелести мокрой осени.
Ну она же девушка, ей обязательно делать всякие масочки и прочие спа-процедуры!:p
Зая такая прекрасная:rolleyes: ...
Я за вас очень и очень рада!
Спасибочки!:) В четверг эта прекрасная конкретно получила по попе! Мы с ней нехило так подрались на тренировке, потому что некоторые бЭлые кобылицо возомнили, что можно откровенно халявить и прикидываться истерической особой, когда требования усиливаются. После вливания порции люлей оказалось, что бЭлое кобылицо оказывается умеет делать всё просто прекрасно и все истерики вдруг прошли как по волшебству! Н-да, иногда наш моСК включается воздействием на попу...o_O
Вот после чистки Кузи,нужно было в налоговую ехать
Надеюсь, там обошлось без жертв и разрушений?:D:D:D Или процесс откалывания слоёв грязи с Кузьмы тебя, наоборот, умиротворил?:D
В Катину копилку смешных видео эксклюзив от Василисы
Какая лапуля!!!:):):)
Естественно, из всех фотоаппаратов у меня был только телефон.
Это лучше, чем ничего!;) В вечерних фото есть очарование!:)
Надо как нить попасть туда в светлое время суток
Отличная мысль!;)

Боже!!!!!!!!! Так вот она какая - Кузькина Мать!!!!!!!!!!:D:D:D Теперь я могу всем говорить, что я таки видела Кузькину Мать!!!!!!:D:D:D
Кузенька такой мииилый!!!!!:) Просто прелестнейший детёныш!:) Но и вырос, кстати, весьма достойный юноша!;););)
Эх, Свет, везёт тебе - есть детские фотки своей лошади! Это классно!:)

Маленький Кузя - сплошное умиление :rolleyes:

А у меня была мелкая рысачка в академии, потом ее продали, поэтому только одна детская фотка и есть, больше никаких :(

есть детские фотки своей лошади

Да, с Кузей и Кешей повезло, есть фото в детстве, есть фото родителей. Вот с Гефестом хуже, я никогда не видела ни его родителей ни его жеребячьих фото. Как заколдован. Писала людям, которые в то время работали в конюшне, где он родился. Кто то что то помнит, но ни одного фото, ни мамы ни папы нет.
Маленький Кузя - сплошное умиление :rolleyes:

Кать, а я думала у вас с Заей драк не бывает, я конечно не в том смысле, что обычно большинство спортсменов(загнать в угол, отодрать рот и попу), но просто разборок. Думала, как-то негативного подкрепления вообще нет, грешила на себя, что с осликом дрались в последнюю тренировку. То есть, это ничего страшного, что приходится прибегнуть к негативным подкреплениям? Как меняются ваши с Заечкой взаимоотношения после этого? Бывает такое, что она расстраивается?
Кузькина мать шикарна)))но так же мне на фотографии нравится Кузя, такой маленький, действительно - очень здорово))

А у меня была мелкая рысачка в академии, потом ее продали, поэтому только одна детская фотка и есть, больше никаких
А если узнать, куда продали и кому, а потом поискать в том направлении? Сейчас же чем дальше, тем больше можно информации найти. :rolleyes:
Писала людям, которые в то время работали в конюшне, где он родился. Кто то что то помнит, но ни одного фото, ни мамы ни папы нет
Ну бывает. Я, например, ту самую фотку Заищи, которая сделана когда её только из коневозки в Ромашково вынули, вообще буквально пинками заставила себя сделать! Всё казалось, какие тут фотки, только лошадь привезли, потом пофоткаем! А теперь она у меня чуть ли не самой ценной считается!;) Ещё бы - первые минуты моего коневладения! И ещё совсем "дикая" Заища!:D
Кать, а я думала у вас с Заей драк не бывает
Бывают, Сонь! Заища далеко не ангел! Я писала уже, что она Овен по гороскопу, вот у неё это проявляется во всей красе! Она в принципе ОЧЕНЬ упрямая! Не в том смысле, что может тупо упереться и не делать чего-то. Неее, для такого подхода она слишком умна! Она действует тоньше. Ищет разные лазейки, которые позволят откосить от полноценной работы. Так что приходится периодически показывать ей, что халява не пройдёт!:D
Думала, как-то негативного подкрепления вообще нет
Сонь, мне кажется, без него нереально добиться чего-то большего, чем выполнение лошадью приятных ей вещей. А в спорте всё-таки приходится напрягаться, причём порой довольно сильно. А ей не хочется. И ведь не потому, что сил нет! Их как раз вагон! Просто лень. Вот и приходится "приводить аргументы"!:rolleyes:
То есть, это ничего страшного, что приходится прибегнуть к негативным подкреплениям?
Это совершенно нормально. Ненормально, если это переходит за границу необходимого и становится уже просто жестокостью. Если ты наказала хлыстом, лошадь поняла, исправилась, то всё нормально, продолжаешь работать дальше. А если, как делают сейчас многие, просто избивать лошадь, вымещая на ней свою злость, это уже жестокость. Вот смотри, Заища на галопе направо любит выставлять зад вправо, бочить. Причём, она может идти совершенно ровно, но бочить ей удобнее. Напрягаться не хочется, поэтому она постоянно пытается эту свою попу вправо вывалить. После долгих попыток уладить этот вопрос мирным путём, я ей один раз (как раз мы шли галопом прямо на зеркало и всё было прекрасно видно) влепила хлыстом по откинутому заду. Всё, сразу всё встало на свои места и оказалось, что можно нормально работать! А вот представь, если бы я схватила её за повод, тормознула и начала избивать хлыстом? Понятна разница? ;)
Как меняются ваши с Заечкой взаимоотношения после этого? Бывает такое, что она расстраивается?
Заища обладает очень крепкими нервами. Обычно после наказания она, наоборот, успокаивается. Как будто говорит, ну ладно, раз есть только один путь, значит мне не придётся мучиться с выбором!:D И, кстати, после тех тренировок, когда мне удалось по полной программе включить её в работу, она такая умиротворённая бывает! Но она никогда не обижается после драк на работе. Лезет ласкаться после и вообще бывает милой!;) Это при том, что в принципе, обижаться она умеет. Было пару раз, что она не брала у меня лакомство, когда считала, что я поступила с ней несправедливо.

Здорово, значит всё правильно, если она не обижается))Спасибо, всё понятно))я просто переживала, что последняя тренировка получилась больше негативной, надеюсь, что это что-то позитивное всё же принесёт.)

Сонь, к сожалению, как бы ни хотелось, вряд ли получится так, чтоб прям все-все тренировки были суперпозитивными. Но с другой стороны в этом тоже есть свои плюсы. Мы учим лошадь преодолевать какие-то свои внутренние "не хочу, не буду!". В конце-концов, ведь как только она соглашается и делает требуемое, её тут же хвалят! Так что позитив всё же есть!;) Ну и вообще прививается установка - "Хозяйка всё равно не отстанет, лучше сделать сразу и получить вкусняшку!":)

А если узнать, куда продали и кому, а потом поискать в том направлении? Сейчас же чем дальше, тем больше можно информации найти. :rolleyes:
Да мне как-то не особенно хочется, если честно.
Мне вполне достаточно знать, что новые владельцы (бывшие студенты Тимирязевки, кстати) привели в порядок ее больную ногу и заездка прошла без проблем. Капелька бальзама на душу, потому что это был первый и единственный мелкий жеребенок у меня на воспитании, до этого я вообще ничем подобным не занималась.
Потом разведка донесла, что она была чуть ли не самой лучшей лошадью на той конюшне, но пришлось ее продать, т.к. возникла острая нужда в деньгах. Даже не знаю, прожила она у них хотя бы год или плюс-минус. Вообще, прихожу к выводу, что если в какой-то момент расстаешься с лошадью, лучше не знать, как сложилась ее судьба, чем узнать что-то плохое. Надеюсь, у моей красотки все сложилось хорошо.

Сверху