Новогоднее настроение самое замечательное, и пусть обломилась маленькая подработка, их будет ещё сотня до Нового Года. Главное, все мои любимые живы, здоровы, веселы, и у всех всё хорошо. А тут ещё такой эмоционально-теоретический подъём, который, кстати, продолжается уже третью или четвертую неделю. Быть счастливым легко!)
Девочки, спросите у Кати, у меня почему-то ощущение, что она тоже знает, что быть счастливым легко. И может рассказать, как. Нужно работать над собой, над своей личностью. Любой негатив и любые проблемы - повод работать над собой. Изменив себя, мы изменим и всех вокруг, и свою половинку в том числе. Я раньше сильно заблуждалась, когда думала, что мы можем поменять другого человека. Нет. Мы можем поменять лишь себя, но мы так же можем мотивировать другого человека к изменениям и работе над собой. Но у него уже будет собственная работа над собой, без нашего участия.
Сегодня мы попали в пробку, из-за которой ехали домой не час, а три. Три человека в машине начали злиться, а я нашла интересную но огромную статью. Потом я поняла: если бы мы не встали на два часа в пробке, я бы никогда не прочитала эту статью, пожалела бы время или потратила на другие дела. А теперь я знаю, и это знание никто не отнимет.
Ой, Катюш, прочитала "запах скошенной травы" и вспомнила это лето, когда мы очень жарились в аудиториях,и как только зашёл один из преподавателей(а нам всем было плохо, душно), он вскрикнул "чего это вы тут сидите, духота же стоит!" Он открыл все окна настежь и оказалось, что под окнами скосили траву. Всю аудиторию наполнил этот дивный запах, и преподаватель тоже подметил, как здорово пахнет скошенная трава и спросил, когда мы в последний раз обращали на это внимание. По теме статьи, отучить жить во "снах" так же помогает встряска, и чаще негативная. Она заставляет осознать всё в настоящем, и никуда не денешься. У меня этот год богат на такие события, после которых я уже почти и не мечтаю, да это и не нужно. Ставить цели и двигаться к ним гораздо лучше!)
Про Вселенную. Наверное, она мне Дато подсунула. До сих пор не знаю(я правда не знаю!) каким образом резко за 1 день я решила приобрести осла. И зачем мне он нужен, до смерти лошади тоже не знала. А, оказывается, ну такое он солнышко. Просто большой-большой плюшевый фонтан радости и позитива. К нему на конюшню еду, как к старому другу, зная, что работа и общение с ним меня успокоят, расслабят. Каждый день и каждое занятие ну настолько счастливее меня делают, я даже с Саней такого не испытывала. И это именно МОЁ животное(в дальнейшем, я надеюсь, удастся находить так свои машины и животных, и людей, конечно!), хотя нам искать-то ничего не нужно. Всё нам дают. Как поётся в одной хорошей песне "жизнь одарит тебя". Пусть жизнь одарит желаемым всех читателей этого дневника!)