"у меня есть для тебя кое-что получше"
Вот это, в данном случае, с вероятностью 99% мой вариант. Но мне здесь и сейчас нужен тот 1%, который хотя бы "пока не время"
К сожалению для меня (но абсолютно точно к счастью - а я от всего сердца желаю своему "несбывшемуся желанию" большущего счастья, - для другой стороны), этот путь - не мой. Поэтому в данном "у меня есть для тебя кое-что получше" - это четкое и ясное "нет" на очень конкретный запрос.
На самом деле, я сделала для себя из этой истории интересный вывод. "Вселенная" - это вовсе не волшебник с волшебной палочкой, по одному взмаху которой вода превращается в вино. Это скорее живой Разум, который нами руководит. Считает нужным - дает, считает нужным - проводит мимо и дает другое. Да, я согласна, что мы в большинстве своем близоруки и за деревьями не видим леса, но когда человеку говорят: "Любое твое желание будет исполнено, надо лишь следовать тому-то и тому-то", вполне очевидно, что человек цепляется за это "любое". Да, есть условия. Да, над собой надо работать. Но система обещает, что вожделенная конфета будет получена в конце пути. И естественно предположить, что я хочу "вот этот конкретный сникерс", а не какую-то там гипотетическую карамельку. И тут Вселенная заявляет: "Ты ничего не знаешь о конфетах. Тебе не нужен сникерс, карамелька тебе понравится больше!" И ей, этой Вселенной, глубоко фиолетово, что я бьюсь в истерике из-за этих конфет. Она принципиально (по одному из своих Законов, насколько я успела понять) не станет отнимать вожделенный мною "сникерс" у других. И пихнет-таки мне в конце концов свою несчастную карамельку. Именно эта схема свалилась мне вчера на голову, окатив холодной водой. Бесполезно загадывать "Я имею сникерс". Сбудется только вариант "У меня есть конфета". А уж какая - решать буду не я.
К счастью, у меня высокие моральные принципы. Я не умею "идти по головам" ради получения желаемого. Поэтому, приняв Вселенское "нет" (вариант "у меня есть для тебя кое-что получше"), отступаю в сторону. Пусть мой "сникерс" принадлежит другим. Он им нужнее. Хотя решение это для меня принималось через боль.
Я всерьез задумываюсь над тем, почему в моей жизни возникла именно эта ситуация. Вариантов - штук пять. Уверена, что немного погодя я все пойму. Чему-то меня точно хотели научить.
Девчат, сорри за исповедь, но все это внутри меня - и просится наружу. Проговаривая, я отпускаю.
Спасибо.