А потому что у фильма рейтинг 12+
Типа маленьким такие страсти-модрасти низзя.
А я даже не собираюсь это смотреть. Слава богу, меня накормили спойлерами на второй же день. Дело в том, что у меня мама просто невероятный фанат этой истории, и поэтому мы решили пойти на премьеру в четверг, на самый первый утренний сеанс. Но не сложилось. Хотели в пятницу - тоже обстоятельства помешали. Воистину, что ни делается - все к лучшему. Начитавшись спойлеров, я коротко пересказала их маме, она и то расстроилась. А представляете, если бы она смерть своего любимого героя без предупреждения увидела? Вот так бац! - и все. А все остальное, что там наворочено? Это же бред сивой кобылы. Да, тем, который не смотрел и не читал ни одной книги по этой вселенной, зайдет вообще на ура, потому что де-факто пересказ-плагиат самого первого эпизода (IV), плюс глаз, что называется, не замылен впечатлениями от предыдущих фильмов. Мне точно так же в свое время хорошо зашел Стар Трэк, потому что я не смотрела оригинал, знаю только по рассказам смотревших друзей, и вот когда мы сидели в кинотеатре, мне было вполне норм, очередная крутая космическая стрелялка с модными спецэффектами и хорошими, в общем-то, актерами, а подружка рядом одновременно стонала-страдала и отпускала колкости. И было бы еще смешнее, если бы не было так грустно, потому что хрен со спецэффектами и антуражем, не в них дело, а в том, что убили на хрен ИДЕЮ, изначальный посыл, ради чего все затевалось.
И вот очередной говноперезапуск. Режиссеру оторвать башку и вернуть к работе над недоделанными сериалами, у него они получше как-то выходят. Вообще, к слову, не понимаю, почему в последнее время пошла такая дурацкая мода - отдавать крупные проекты неопытным и/или бездарным режиссерам?!
*бьется головой апстену
В общем, у меня траур, несколько смягченный тем, что мы не потратили деньги на просмотр этого фуфла.
Кому любопытно - могу накидать ссылок на ржачные рецензии