Дорогие девочки, а вот всем-всем пожелаю здоровья и благополучия. Не только директорам, а всем другим людям, девочкам и мальчикам, пусть у всех всё будет хорошо! Только недавно осознала, что всегда всё хорошо - это абсолютно реально! Раньше всегда думала, что если все хорошо на учебе и в личной жизни, то обязательно подкачает здоровье, или денег не будет, что что-то одно из всех важных составляющих жизни обязательно подкачает. И вот, практически после перечиток Катиных статей, прослушиваний аудиокниг, просматриваний видео в ютубе, поняла: всегда всё хорошо - так бывает. И хочу тоже рассказать интересную историю.
С тех пор, как у меня болела, а потом умерла лошадь, я по уши в долгах. В больших-больших, которые я могла бы закрыть, продав ослика и амуницию, устроиться на работу и запороть учёбу, попросить у родителей и получить неуважение и постоянные понукания. Ведь как любой взрослый человек(считая не от 18 лет, а от состояния "осознанности") именно я ответственна за свои проблемы. И именно мне их разгребать. Столкнувшись с долгами более 20 тысяч - это серьезная для меня сумма, но не колоссальная, я поняла в начале учебного года: что-то надо менять в себе. Ведь, я могу найти деньги(вышеупомянутыми способами), но это совершенно не означает, что я вылезу из долгов навсегда. Оставшись такой же, какой была, я бы обязательно накопила ещё долги. Кроме денежных, были куча долгов по учёбе, помощи, отлынивания от выполнения обязательств и данного слова. И вот, я решила меняться. Долго, мучительно, очень тяжело, но мне это далось. А оказалось, это так же запускается, как написание курсовой - главное начать. Начни, и дальше будет легче. Труден только первый шаг, это правда.
И вот всего за 3 месяца, я закрыла абсолютно все долги и преумножила заработки (и не столько финансовые, а личностные+++), поняв простые вещи: мы должны отдавать то, что обещали. Должны делать то, на что давали слово, должны быть благодарными и радостными. Да, очень трудно вставать в 7 утра, когда ты мотаешься какой день по области, но сколько дорог это открыло. Со сколькими людьми я познакомилась, и сколько планов выполнила. Каким-то чудом, не иначе, удалось запустить поток денег(продала ненужные вещи, для меня буквально хлам, для других - необходимость). Всё родилось с маленькой идеи: выйти в новый год без долгов. Я выхожу и выйду. И желаю всем читателям на новый год ОБЯЗАТЕЛЬНО что-то запланировать, и повторять, даже если этого нет сейчас - это будет на новый год. Как я повторяла себе: войду в новый год без долгов. Двери открылись, дорожки появились, путь освещен и цель близка. Никогда не знала и не верила, что можно лишь на одних утверждениях так изменить в лучшую сторону жизнь. А то, что обещает новый год, делает его поистине волшебным, по сравнению с этим страшным 2015м годом. Всем добра!
---
По поводу простых радостей. В прошедшие выходные в страшной аварии разбилась наша замдекана, вместе со своими детьми, сыном и дочкой. Дочка насмерть...сын с нетяжелыми травмами, наша замдекана - была в очень плохом состоянии, пограничном. Она не является каким-то значимым преподавателем для нашего курса, для меня, она не является ни Учителем, ни кем-то авторитетным для меня(мы не пересекаемся), но я твердо решила: все свои силы я перенаправлю на пожелание ей выжить и выкарабкаться. И сейчас она в сознании, говорит, в больнице но врачи её спасли. Видимо, так суждено, такому горю случиться...но я была абсолютно честна в своих побуждениях, желать ей здоровья, жизни. И когда мы узнали, что она в сознании...я поняла: вот она, радость жизни. Да хоть бы жить ещё долго, ещё счастливее, ещё увидеть родные лица, ещё встать с кровати, просто встать. Я поняла в какой-то момент слава Богу мы живы и здоровы, и любые неприятности с такими - просто ничто. И эти недели я встаю иногда с неохотой, но день провожу полный радости жизни. Нам дан великий подарок - жить, быть здесь и сейчас. Я не хотела озвучивать эту историю на проконях, но если и где - то только в Катином дневнике. Здесь усиливается всё хорошее, доброе.
И кто-то свыше услышал мои искренние порывы, и возблагодарил так, что я сама удивляюсь. Об этом чуде - в следующем году. Такого подарка судьбы никто с моего курса не получал и вряд ли получит. И все эти события ясно прослеживаются, расскажу как-нибудь - не поверите.
И снега. Самара хочет снега. )))