Да-а-а-а, жизнь порой подкидывает такие истории, что не знаешь, плакать или смеяться, особенно когда случается такое продолжение, да еще через годы.
А самомнение некоторых товарищей всегда (или почти всегда) именно на таком уровне. Если не пришла на стрелку, значит, застремалась себя, потому что страшная, а то, что его можно застрематься, даже в голову не приходит. Ну как же, он же крутой!
Ой, ржу-ни-магу, как говорится.
Еще одна дурацкая телефонная история вспомнилась. Правда, человек попался нормальный, мы в целом прониклись вывертом дорогого мироздания, потому что редкий случай был с нашим тогдашним везением.
Мне тогда уже исполнилось 18, так что дружно проникаемся важностью момента
Я работала на конюшне, у нас там были дети-помощники, и вот с одной девочкой мы хорошо подружились просто так, вне работы, часто созванивались, болтали, гуляли где-то вместе. Ей было 14. Но внешне она выглядела вполне взрослой девушкой, ибо раннее развитие и все такое. И вот как-то раз сидим, разговариваем, вдруг наши волшебные АТС подсоединяют к нам какого-то молодого человека с кавказским акцентом. Юноша замечательно с нами пообщался и начал предлагать знакомиться. Мы его подкалывали, мол, а вы не боитесь, что мы страшные какие-нибудь или старше вас лет на десять, голоса-то часто моложе звучат, ну и все такое. Нет, юноша не испугался и предложил встретиться, потому что девушки с такими прекрасными голосами не могут быть страшными и т.д., и т.п. Я уже хотела бросить трубку и не раз, но он просто умолял, чтобы мы с подружкой этого не делали, ведь тогда нас разъединят и он нас больше никогда не услышит, о-драма-драма! Познакомиться захотел с подружкой, ее голос понравился сильнее. Она представилась Люсей, и он наконец согласился от нас отцепиться, но с условием, что завтра "Люся" с ним встретится. Назначили место и время, пожелали друг другу спокойной ночи. Созваниваемся с этой, блин, "Люсей" снова, и тут у нее начинается паника, потому что ну да, правильно, на фига был весь этот цирк? Просто поболтать и пофлиртовать - это одно, а свидание возле метро неизвестно с кем - совсем другое. Начались ахи-охи и всяческие страдания, в итоге подружка родила гениальную идею: "А можно ты будешь Люсей?!" Нет, говорю, ни фига. Во-первых, на встречу согласилась ты, а не я, я этих горных, восточных и прочих товарищей испокон веков обхожу за километр; во-вторых, мне не нравится имя "Люся"; в-третьих, у меня огромный прыщ на лбу, на свидания с такими "украшениями" не ходят. Короче, ты эту кашу заварила - тебе и расхлебывать. Но в одном мы оказались солидарны: я ее не брошу, приду в качестве сопровождающего.
Приезжаем. Ну и традиционный анекдот с одеждой и особыми приметами: мужчина среднего роста в черных брюках, черной кожаной куртке, в руках газета. На выходе из метро нас ждал целый отряд таких мужчин разной степени приятности, причем минимум половина были "не-нашенские". Выстроились, словно у стенки перед расстрелом. И у каждого в руках газета, блин. Кто-то читает, кто-то в руках крутит, кто-то стучит этой газетой по бедру... о, аж у двух были журналы. Черт, эти двое были самыми симпатичными, но явно ждали не нас, потому что слишком уж взрослые были дяди с виду. Внезапно откуда-то выныривает наш "Штирлиц". С газетой. Подошел, представился. Ну, в целом паренек оказался довольно ничего, вел себя прилично, разговаривал вежливо, мы вместе прогулялись по району, потом он сопроводил нас до метро и поинтересовался, не желает ли Люся продолжить с ним встречаться, потому что внешне она ему тоже понравилась. "Люся" несколько нервно, но вежливо отказалась, а я потом потихоньку расшаркалась с извинениями, мол, поймите и не обижайтесь на нас, она просто еще маленькая, видно же, что вы юноша взрослый, серьезный, я вот могла бы с вами начать встречаться, мне уже есть 18, а ей реально 14, даже паспорта нет еще. Юноша действительно попался очень приличный, он не стал навязываться, плюс удивил нас еще тем, что не переключился с места в карьер на меня и не стал втирать уже мне, что внезапно воспылал нежными чувствами к моему красному-распрекрасному прыщу или еще каким достоинствам. Тогда с подобными вещами приходилось сталкиваться очень часто, в 90-е кто только не гонялся за московской пропиской. Да и сейчас тоже гоняются, чего уж, но тогда это было что-то по-настоящему жуткое. Проходу не давали вообще! Самое печальное, с "нашими" тоже никогда нельзя было с уверенностью утверждать, что парню нравишься именно ты, а не твоя жилплощадь и соответствующий статус. Поэтому именно этот юноша меня так впечатлил. Я считаю, что для "Люси" это был вполне конкретный намек со стороны дорогого мрзд, жаль, что она реально не подходила парню по возрасту. На вид ему было лет 25 уже. В 30-40 лет такая разница не особенно важна, но в 14... К тому же ему не свезло в том смысле, что мы обе были выше, он макушкой утыкался нам куда-то в нос. В том возрасте для нас это была едва ли не самая серьезная причина для отказа!