А меня судьба проверяла с желанием владеть лошадью. Когда-то я решила, что хочу лошадь. Написала объявление на эквихелп( хотела помочь больной лошади, здоровых без меня раскупят), сразу же нашлась лошадка в Самаре, которую хотели отдавать на мясо. Каким-то чудом, половину суммы собрали неравнодушные люди из Самары(а я в поселке под Самарой), мне оставалось буквально деньги на коневоз найти. И вот, звоню владелице лошади, она мне "а я передумала её продавать, оставлю себе" и вешает трубку. Хм, подумала я, и почему это так резко всё случилось. Потом, уже на форуме в переписке я нашла почему-то уже якобы давно прочитанный вопрос одной девушки, не желаю ли я вот такую кобылу. И Санькину фотку. Конечно, я пожелала. Потом мы две недели искали коневоз, попутки, нашли. Коневоз начал пропадать, в итоге лошадь появилась на месяц позже желаемого, и весь месяц меня проверяли-проверяли и проверяли. Кто и зачем, не знаю. Знаю только, что лошадь, например, должна была появиться вечером, а приехала в полночь. Вот так, сразу судьба дала понять, что иметь лошадь - дело хорошее, но непростое.
А после её смерти я получила 10 наиважнейших уроков, озвученных и записанных мной, и бесконечно больше жизненных уроков, проверок, мне жизнь сама показала дорогу через откуда ни возьмись появившегося Учителя - те самые, которых в нашей жизни можно найти так редко, и чаще ненадолго. Вот эти уроки, которые я на собственной шкуре сразу же после потери лошади прочувствовала:
1. Иди медленно.
2. Прежде чем принять решение, дай себе 10 минут.
3. Смотри на животное, как на себя.
4. Никогда не возвышай и никогда не унижай себя.
5. Никогда никому не завидуй.
6. Смотри, что принимаешь и что отдаёшь.
7. Каждый день живи, как последний.
8. Не предавай свою мечту. Не отказывайся от своей дороги.
9. Спроси 1000 людей, но сделай так, как подсказывает тебе твоё сердце.
10. Если ты тяжело встаёшь на работу и не хочешь туда идти - меняй работу. Не ходи туда, куда не хочешь идти вместе с сердцем.
Представляете, как много действительно сложных событий случилось, а сейчас понимаю: всё так, как должно было быть. Я рада, что избавилась от иллюзий и якорей, которые мешали двигаться дальше. И поняла, что с одной стороны - от Судьбы не убежишь, а с другой - и не надо. В любой, даже самый плохой и страшный момент твоей жизни, тебя может поджидать за углом ценнейший подарок, Судьба просто так ничего не даёт.