Мой мир, возникший из мечты. О лошадях, о жизни, о себе...

О, да! Давненько я так не халявила по полной программе!:D
Но сегодня уже начались рабочие будни!;) Кони встретили повышенной активностью! Микрун пищал и радостно прыгал по бочке.:D Заища тоже была гиперактивна - свечила и бегала на свечке!:D Правда то, что я ей ещё с 30 числа уменьшила норму еды дало свои результаты - если б не уменьшила, то сегодня моя лошадь стартовала бы в космос!:D:D:D А так относительно мирно ввелись в работу.;)
На улице -18!!!:eek: К счастью, машина завелась нормально. Но как-то непривычно - что-то мы отвыкли от таких морозов за последнее время!o_O:D

Так, новую статью опубликовала только что http://navigatoruspeha.ru/vnov-pro-blagodarnost/ ;)

Моя прЭлЭстная лошадь устроила сегодня мне шоу!o_O Она, конечно, изо всех сил сдерживалась и старалась бегать в бочке чинно и "постепенно вводиться в работу". Но на второй рыси "не вынесла душа поэта"... и Заища изобразила гоночный мотоцикл на треке! Мотоцикл получился хороший, быстрый!:D Я через какое-то время даже перестала поворачиваться за ней - чуть голова не закружилась, следить за этими гонками. Посему лошадь носилась самостоятельно, преиодически прибавляя ещё больше. Побегала. Прошагнула слегка. Зову её к себе. Подходит. Смотрю - левая передняя нога в кровище!:eek: Засклась поганка, догнала себя задом. Насколько сильно, не видно - вся шерсть на пятке в крови, кровь на других ногах - ещё бы, так летать! Странно, что все стены в бочке не забрызгала! А Заища радостная такая - ну чо, мол, погнали дальше! Поглядела я на сие безобразие... Вроде кровь больше не течёт. А нам ещё 2 рыси осталось отбегать. Думаю, если сейчас я её уведу домой, завтра она точно себе что-нибудь ещё оторвёт с недоработки-то. Ладно, добегали оставшиеся рыси и пошли домой. Кобылица прям аки раненый партизан - вся забрызганная кровью гордо дефилирует по конюшне! Я её сразу в мойку запихнула, ну, думаю, сейчас оценим величину ущерба... Ха-ха-ха! Смыла я с ноги кровь, а там шкурка только отодрана слегка! В общем, перекисью залила, потом нашей дивной "зелёнковой мазью" намазала. Завтра погляжу, как эта "раненая партизанка" будет себя чувствовать. :D

левая передняя нога в кровище
Ты, наверное, очень перепугалась. Здорово, что всё обошлось, это чувствуется, что там в итоге маленькая царапка была. Читаешь, и как-то осознаешь, что не серьезно. Тьфу-тьфу-тьфу, повезло!
Кать, а можно тебя попросить советом. Не знаю, как график тренировок простроить. Ослику 3,5 года в феврале(может, чуть поменьше), я подождала, пока более-менее крепкий будет, чтобы начинать его вводить в работу под седлом. Переживаю только за то, что во мне 55 кг+седло со всей другой амуницией(вальтрапы 2 шт, подпруги) кг на 65 потянет. Седло вестерн, тяжелое. И я вот думаю, как его вводить в работу, через сколько ездить по времени, сколько вообще ездить под седлом. Шагать, думаю, а когда рысью можно будет начинать. По нему очень видно, если он устаёт, происходит "акт дефекации", это от нервов. Он в себе сдерживает все эмоции, а как успокаивается, всё хорошо, грубо говоря, как нервничает - поносит. Стресс-фактор убирается, перестаёт. Грешила на здоровье, всё перепроверили. Как думаешь, с какой периодичностью его втягивать именно в работу под седлом? На корде отлично работает без человека. Можно сказать, сейчас он вообще не в работе, я две недели халявила и грунта вообще не было. Заранее спасибо)

Ты, наверное, очень перепугалась.
Ну в первые несколько секунд, конечно, стресс, а потом я сразу себе: "Так, всё там в порядке! Ходит нормально, кровь не льётся, всё хорошо!". Позитивный настрой - наше всё!:D;)
Как думаешь, с какой периодичностью его втягивать именно в работу под седлом?
Сонь, я в осликах не разбираюсь, в смысле у них же физические данные немного другие, чем у лошадей. Так что по "физике" мало чего посоветовать могу. А по "психике" - попробуй у него создать приятные ассоциации с седлом и тобой сверху. Если он такой стресс испытывает, значит будет и физически зажиматься невольно. А нам надо, чтобы он расслабился. Хвали, корми, превозноси его в похвалах! Пусть почувствует, насколько он велик и крут, когда тебя везёт на себе. Он хорошо на похвалу реагирует? Или больше на лакомство? В общем, используй все те средства, которые помогут ему осознать свою крутость именно под седлом. Надо чтобы вместо волнения он ощущал что-то типа "Эй, смотрите, я везу свою хозяйку! Я велик и могуч!";) Ну а по "физике" смотри обязательно, чтобы не уставал сильно. Лучший способ укрепить желание работать - это заканчивать работу пока ещё она не надоела, пока ещё интересно. Тогда он будет хотеть в следующий раз продолжить. Поэтому не доводи до усталости. Потом, когда уже укрепится и повзрослеет, можно будет учить и усталость терпеть до какого-то предела. Но пока маленький, работа должна быть как игра - в радость.;)

Он реагирует на похвалу, как все мужчины))Замечательно!:DИ пищевик, поэтому проблем с этим думаю, не возникнет. А спросила, потому что даже до такого простейшего совета я бы сама себе не додумалась. Я такой человек, который себе никогда ничего дельного не посоветует, а вот другим - запросто. )))
Спасибо)))Попробуем))
Кать, а ещё я тебя хотела спросить, если ты его знаешь. Я о Павле Ракове, он автор множества разных тренингов для женщин, мужчин и детей, ну и как-то сам по себе(как все авторы таких тренингов) очень харизматичный. Он говорит интересные вещи, и если подписаться на его дико дорогие мастер-классы, иногда приходят бесплатные. Оплатить у меня пока денег нет, но его "затравочки" смотрю с удовольствием. Халявные подарки регулярно от его сайта, и вот что я хочу рассказать, чем поделиться. Сегодня мне пришло письмо с этого сайта(Ракова), там есть интересный пункт: выбрать 10 наиболее частых ругательств, которыми мы ругаемся, когда злимся, и дать более доброе определение, позитивное. Мне это дико понравилось! Очень смешно, я думаю, так любую проблему можно переделать изначально, уже в её определении. Например: не негативное "урод" а "лицо с нестандартной внешностью и удивительным поведением" - ведь намного лучше звучит и как сильно сглаживает простое ругательство. И волшебно нейтрализует значение...мне кажется. Вот я и хотела у тебя спросить, делала ли ты так в отношении какой-нибудь проблемы, и результат.
Например, не "он обманщик" а "он так ловко выворачивает всё в свою пользу, и идет к своей цели любыми методами, уверенно и ровно". Здорово же)
А, да. Ты первый человек, не которому я говорю о том, что строение с лошадью разное, а который мне об этом говорит:D Поэтому слушать я буду именно тебя:)

Он реагирует на похвалу, как все мужчины))
Какой милашка!!!:):D
Я о Павле Ракове
Не, я про него не знала. Методика интересная! Надо будет поглядеть про него чего-нить!;)
И волшебно нейтрализует значение...мне кажется.
Я думаю, да. Не пробовала, надо попробовать!;)
Ты первый человек, не которому я говорю о том, что строение с лошадью разное, а который мне об этом говорит
Дык это ж вроде первое, что в голову приходит!:rolleyes: Ослик же не лошадь. А ослик!;)

Катюша, мы сегодня одели твой налобник!
Извини, сфокала пока только так. Он лежит идеально и смотрится очень изящно!!! Спасибо тебе!!!
hEqEHP732b0.jpg

Он лежит идеально и смотрится очень изящно!!!
Ой, Алёнка, это самая лучшая похвала!!!:) Я очень рада, что Веронке всё подошло - и размер и цветовая гамма! Хотя, это больше именно твоя заслуга - ты дала точные размеры и сказала, в каких тонах хочешь налобник.;) Очень надеюсь, что он вам с Веронкой принесёт что-нибудь хорошее. Я его делала с позитивным настроением!;)

Девочки, новая статья с новой видюшкой в конце!;) http://navigatoruspeha.ru/prazdnik-zhizni-na-vsyu-zhizn/

Кать,тебя можно читать,читать и читать... И самое интересное,что читаю и думаю :" Как все просто!!!! Только почему то я НИКОГДА сама об этом не думала!"
Мы тоже немного про лошадей:)

А у меня вчера смешной случай вышел. Во вкладках на компе постоянно что-то открыто: что-то не успела дочитать, что-то досмотреть и т д. И вот, друг, который у нас вчера был, открывает вкладку с тренингом по психологии, и читает название "
10 ЗОЛОТЫХ УПРАЖНЕНИЙ "К СВОЕЙ ВНУТРЕННЕЙ ВОЛШЕБНИЦЕ". Мы-то(те, кто есть в этом дневнике) знаем, что внутренняя волшебница из нас отличная, загадываются желания, исполняются цели, воплощаются планы и т д. А он почему-то решил, что этот сайт(с волшебницей) какая-то секта, начал что-то доказывать, да вот мол эти бредни никогда не сработают, просто забьешь себе голову, на что я спокойно и с улыбкой ему ответила "уже работает". Он обомлел, начал доказывать, что всё равно вот какой у меня характер сложился и какая я была, такой и осталась, потому что сколько он пробовал поменяться, не получалось. Я ему намекнула, опять же с улыбкой, что женщины от мужчин несколько отличаются. Он опять начал доказывать, что все тренинги это всё бред, развод(на что, на время?) и т.д. И что поменяться можно не для кого-то и не из-за кого-то, а только сам для себя, если сам захочешь. Для него было великим открытием, что женщина меняется только сама для себя. Если она думает, что поменялась для другого, этот обман потом всё равно раскроется. В общем, он со мной так и не согласился, но мне и не нужно было его согласие. Всё, что мне от него было нужно, он итак выполнил, сам того не заметив)))
Мужчины такие...мужчины)))

Кать,тебя можно читать,читать и читать...
О, это супер-комплимент!!! Спасибо!!!!:):):)
И самое интересное,что читаю и думаю :" Как все просто!!!! Только почему то я НИКОГДА сама об этом не думала!"
Свет, ну так это ж нужна определённая привычка. Я тоже не сразу к этому пришла. Сначала долго-долго это всё в себя загружаешь, потом постепенно начинаешь формировать новый стиль мышления. Просто всё видишь с другой точки зрения.;)
Всё, что мне от него было нужно, он итак выполнил, сам того не заметив)))
Мужчины такие...мужчины)))
Сонь, супер!!!:D:D:D

А у меня написалась новая статья. Но это не обычная статья, а поздравление с Днём рождения моей лучшей подруге Ирке!;) Ну и рассуждения о дружбе и друзьях.:) http://navigatoruspeha.ru/nastoyashhie-druzya-odno-iz-tsenneyshih-sokrovishh-nashey-zhizni/

Какая здоровская статья!
Катя, ты становишься настоящим монстром журналистики :)

Спасибо!!!

Интересно, во сколько Ирка сейчас просыпается... на пороге ночи уже точно не буду ее дергать телефоном, но завтра ей от меня по-любому не спастись :D

Поздравляю Катю и всех читателей ее дневника с Новым Годом и Рождеством!!! Желаю вам всех благ!!! Цените то, что имеете...

Сверху