Мой мир, возникший из мечты. О лошадях, о жизни, о себе...

Спасибо, Кать, как раз сегодня себя на этом чувстве поймала на конюшне. Мысли улетели и я начала ловить себя на странных предложениях, строящихся в голове, и всё кому-то завидую, завидую. Не с пеной у рта, но такое есть. Раньще не было, но почему-то появилось в этом учебном году. Ведь легко начать завидовать - у некоторых людей в возрасте 20 лет есть всё(купленное родителями), но есть. И начинаешь думать "а мне больше и у меня нет(и перечисляешь)))" точно, и программируешь свою жизнь на то, что у тебя этого и не будет)
Потом, конечно, я понимаю логическими мыслями и реальными примерами из жизни, что подаренные машины такие люди разбивают, купленные или переписанные квартиры не убираются, не ценятся, туда водится бесконечное количество народа и т д. Но первоначальное чувство почему-то именно зависти, и я об этом открыто говорю первый раз. А в такой положительном и очень приятном ключе я даже не думала. Нужно будет постараться ловить себя и переводить мысли в осознанное русло. Спасибочки;)

Сонь, я думаю, чувство зависти присуще практически всем людям в той или иной степени. И бороться с ним весьма проблематично и трудно. Вообще, любая борьба с собой или с миром ни к чему хорошему привести не может уже потому, что основа её - неприятие и агрессия. Поэтому я предпочитаю для работы с собой техники, основанные на переосмыслении всего, что происходит с нами и нахождении положительного в любом событии и явлении. А оно там обязательно есть. Тогда не нужна никакая борьба! Так же было у меня и с завистью - как только я осознала, зачем мне встречаются все эти события и люди, от зависти и следа не осталось! Это действительно классно и приятно!:)

А вот вам ещё статейка, написанная по просьбе Насти (ananas27). Спасибо ей за предложенную тему!;) http://navigatoruspeha.ru/samodistsiplina-kachestvo-uspeshnyih-lyudey/

Какая же прелесть - адекватная и смелая лошадь! То бишь Заища!:D Это мы сегодня с ней ехали схему МП, когда у нас в манеже устанавливали выездковые бортики. Просто рабочие пришли их ставить как раз в тот момент, когда я уже заканчивала тренировку. Заища была как раз готова, и ждать какое-то время я не хотела - кобылица бы точно "размагнитилась". Ну и поехали. Рабочие протягивали бечёвку, чтоб равнять бортики, вымеряли манеж рулеткой (и она звякала таким характЕрным звуком), таскали эти бортики, суетились сами и т.д. И во всём этом кобылица была совершенно невозмутима!!! Отсюда делаем вывод: какова причина наших неудачных выступлений? Правильно - прослойка между седлом и поводом!:D А лошадь умница! :) Прослойка сделала выводы и постарается исправиться!;):D:D

Кать, у меня к тебе большая просьба. Настолько большая, что я запущу новое "хотение" Судьбе, и сделаю это максимально мощным желанием. Я хочу ещё больше видео-семинара на диске от тебя и Марии Валентиновны. Например, про азы работы на шагу, рыси, галопе. Не те семинары, которые фигачат иностранцы как под копирку, не упражнения, а то, что открывает и расписывает нам больше про культуру отношений с лошадью. Я удивлённо(как первокласник!) вчера смотрела видео, где Мария Валентиновна рассказывала про само собой разумеющееся, основу основ, ювелирную психологическую работу с лошадью и поражалась...куда всё это делось. Так поражалась, ведь это куда-то ушло у меня, но было когда-то в голове. Мне бы очень хотелось, чтобы у меня всегда было видео, как всадник должен - да пусть вести лошадь в проходе...но я только точно знаю то, что видео должно быть пронизанным этим уважением к лошади и пониманием её анатомии.
Зайка молодец, я только одну спортивную лошадь такую видела - шланг по манежу таскали дети, игрались, а на неё езду катали))

Сонь, мы бы с удовольствием сделали ещё диск, тем более, что задумки есть аж на 2 очень больших и полезных диска! А на один из них мы уже даже и кучу материала с конями наснимали. Но ВРЕМЯ!!! Его катастрофически не хватает... Диск по работе в руках мы делали, когда у нас в работе был только один Пифка. Было время и на то, чтобы сценарий писать, и на съёмки. А сейчас 2 лошади, плюс ежедневная дорога через всю Москву до базы и обратно. Наверное дорога как раз больше всего выматывает... Но я не оставляю планов сделать-таки эти диски. Ибо интересно мне самой и вдохновляют меня эти проекты.;)

Ау-у, куда все подевались? :) Как тренировки, как здоровье, девчонки?

Помните, я рассказывала историю из детства про телефонный номер, начинающийся с трех пятерок? ;) Он действительно волшебный - я дозвонилась по нему буквально в свое детство - имела сегодня прекрасный разговор с бабушкиной соседкой!
Кстати, кто-то тогда удивился, мол таких номеров не бывает. И я ради интереса почитала про эти вымышленные номера. Но и настоящие тоже есть, красивые такие :)

Тута мы. Доделала ванну, думаю, что б еще отремонтировать.:rolleyes:Гриппп отступил ттт, но на улицу не тянет. На улице каток, лошади разве что в произвольной программе по катанию на коньках могут выступать.

Понь занялся воспитанием жеребят. Если завтра не забуду фотоаппарат, сфотографирую учителя-колобка.

Стала вспоминать, а какой номер телефона был у меня в детстве…кажись, на 261 начинался.

Здорово, хорошие новости, Манвилла!
А что за жеребята? У Вас вроде были только взрослые да пони? :rolleyes:

Да не мои,просто в конюшне,где стоит понь появились жеребята.Породу не скажу точно,вроде как андалузы:eek: по виду,фих скажешь.

Кстати, кто-то тогда удивился, мол таких номеров не бывает.
Я удивлялась, ага :)

Понь занялся воспитанием жеребят. Если завтра не забуду фотоаппарат, сфотографирую учителя-колобка.
О-о-о, Света, пожалуйста, не забудь! Больше колобков в ленту, хороших и разных!

Как тренировки, как здоровье, девчонки?
Всё чудесно, только времени мало!:D Заища позавчера бегала в бочке, я решила ей сделать такой морально-разгрузочный день от выездки и поставила кавалетти, а потом и препятствие, чтоб попрыгала. Так эта бЭлая кобылица меня очень удивила! Раньше она всегда стремилась любую жердь обойти, если ходила на свободе (а я пока таскала все эти жерди, дала ей просто свободно бродить по бочке). А тут смотрю - сама, по собственному почину, подходит к валяющимся жердям и перешагивает через них!!!:eek: Ну я уж тут, конечно, захвалила её всю по полной программе! И эта лошадь весьма активно прыгала, причём тоже сама, даже когда я её не направляла на препятствие! Я её с корды отпустила, и она совсем голая бегала. Препятствие стояло небольшое совсем, ну где-то 50-60 см. Попрыгали, шагаем. Я стою в середине бочки, а Заища топает по стенке. Подходит к препятствию. Ну, думаю, сейчас его спокойненько обойдёт, как она всегда делала на шагу. Кобылица пару секунд лицезреет препятствие, потом так спокойно через него перепрыгивает и идёт дальше!:eek::eek::eek: Я в шоке!!! Ведь раньше она делала всё, чтоб лишний раз не напрягаться! А тут вошла во вкус! Я думаю, что ей просто было кайфово слушать мои вопли о её великом разуме и несравненности!:D:D:D
А вчера она очень хорошо работала уже в манеже. Всё-таки такие морально-разгрузочные дни дают весьма неплохой эффект!;)
О-о-о-о!!! Вот это крутяк!!!:):):) Будем ждать фоток!!! Понь гениален ещё и в педагогике!!!:D:D:D
Света, пожалуйста, не забудь!
Присоединяюсь!;)

Продолжение статьи про хорошее настроение ;) http://navigatoruspeha.ru/tehnika-dlya-uluchsheniya-nastroeniya/

Так, у нас тут внезапно очередной праздник, что ли?
В таком случае, бегу поздравлять всех своих дорогих и любимых скопом.
Катюшка, ты - первая! И смотри у меня, чтоб твоя жизнь была всегда прекрасна, как эта роза! Гип-гип-ура!

1920x1080_roza-krasnaya-buton-lepestki-kapli-kapelki-tsvetok.jpg

Всех с праздником,пусть и заморским,но проздравлять всегда приятно!!!!;)
Фотосессия у нас была в деннике...Подопечная Кешуна,чуть денник не разобрала,когда мы его попытались на улицу увести.
Я люблю свою лошадку,причешу ей шерстку гладко

Жеребуська не вылезает из Кешиного денника

"Мама,сфотографируй меня с моей любимой попой!"

Сверху