Мой мир, возникший из мечты. О лошадях, о жизни, о себе...

Морально трудно выбрасывать вполне целую одежду презентабельного вида, но которую сам уже не наденешь. По счастью в нас в подъезде есть стол обмена вещами, а подарить для второй жизни намного приятнее и легче, чем выкидывать!
Ой, вот это совершенно точно! Такие вещи жалко именно выбрасывать на помойку. А если подарить кому-нибудь, то расстаёшься с лёгким сердцем.;)

Я когда развелась,ко мне пришли подруги и выкинули почти все вещи из квартиры со словами :"Ты начинаешь новую жизнь":D Спасти не удалось почти ничего:( А когда я приехала в деревню,то сама уже выкинула ,что могла,даже кровать.

Всем добрый день! Я молчаливый читатель, но тема про "ВыбрасываниеТогоЧтоПотомМожетВдругПригодиться" - не могу просто пройти мимо и не порекомендовать замечательную книгу Мари Кондо "Магическая уборка. Японское искусство наведения порядка дома и в жизни". Она небольшая, но очень полезная. В ней описан метод отбора вещей на те, которые нужно оставить и как их хранить и те, от которых нужно избавиться. Мне очень помогло :)

порекомендовать замечательную книгу Мари Кондо "Магическая уборка. Японское искусство наведения порядка дома и в жизни".
Да-да, я хотела сделать тоже самое :) Совсем недавно прочитала ее и вдохновилась идеями. Правда, на мой взгляд, не все, что хорошо японцу, подходит для русского ))) Пока что на радикальную уборку я не поднялась (хотя это и противоречит главной идее книги), но, взяв сам принцип, избавилась уже от гор хлама! Из одной только коробки выкинула, предварительно взвесив, 5 с лишним кг! А я-то все удивлялась, почему мне ее уже самой из шкафа не достать :D.

Морально трудно выбрасывать вполне целую одежду презентабельного вида, но которую сам уже не наденешь. По счастью в нас в подъезде есть стол обмена вещами, а подарить для второй жизни намного приятнее и легче, чем выкидывать

Такие вещи жалко именно выбрасывать на помойку. А если подарить кому-нибудь, то расстаёшься с лёгким сердцем

Мне очень помогает так называемая "Перемолка". Это фирма, которая принимает старые вещи. Если они еще годны - пристраивает нуждающимся, если нет - перерабатывает в текстильное волокно. Собираю вещи по мешкам, а потом скопом вывожу в их баки. Очень классная штука :)

Эх, в Москве нет "Перемолки", а жаль. Я относила в палатки "Помощь беженцам Донбасса", там тоже принимают вещи. Конечно, информацию нужно адаптировать под наш русский образ жизни, но общая идея книги понятна :) Хотя маму пока что не удалось переубедить))))

Хотя маму пока что не удалось переубедить
Там точно у Мари в книге есть что-то на эту тему - не реально кого-либо убедить. Только личный пример, так сказать :) Ну и, не забудем и то, что в результате уборки (магической уборки!) мир вокруг начинает меняться. Может и маман подтянется за тобой ;)

У меня теперь проще с выбрасыванием вещей, я когда из аварийного дома переезжала - заколебалась на мусорку ходить и выкидывать всякий хлам, который бережно лелеяла на полках под лозунгом - а вдруг что? Так вот после 15 похода к мусорке я торжественно пообещала самой себе, что если я не ношу вещь более полугода при условии, что она не сезонная, как сапоги или плащ или куртка, то она смело идет в мусорку и все... Во-первых, это экономит место на полках в шкафу, во-вторых - начинаешь перед покупкой новых вещей задумываться - а сколько раз ты это оденешь и как долго оно потом будет висеть? Хотя, каюсь, одно платье супер-пупер выходное я все ж таки купила, потому что оно было просто обалденно красивое и я хотела в нем пойти на корпоратив к любимому, а эти гады, начальство его, придумало, блин, вместо ресторана, корпоратив на турбазе отмечать.... Уроды блин!))))))

Ага, и еще Мари пишет, что при маме "японскую" уборку делать не нужно, будет плохо))))) Вот она была права конечно же :D , я-то думала "нееет, моя мама так не будет". Ага.... и началось "ОйАотдайЭтоМнеНужно". Хотя зачем - сама не может объяснить. Но я теперь умная - у каждого своя голова и пусть мама сама думает :) я отвечаю только за свою жизнь, а пытаться кого-то убедить в чём-то - дохлый номер.

В тему выкапывания и отправки ненужных вещей с глаз долой, но с пользой для кого-то.

В Москве есть замечательная "Свалка"
http://www.svalka.me/

Что меня больше всего радует - они сами приезжают, сами все выносят и увозят. У нас нет машины, поэтому данный нюанс очень важен. Морально следует быть готовым к тому, что приедут не сразу, т.к. желающих расстаться с вещами очень много, очереди большие. Например, мы оставили заявку в последних числах февраля, а приедут к нам только 22 марта, в общем, месяц ожидания. В ноябре ждали две недели. Вот сижу и думаю, может, до 22 числа еще один шкаф успею основательно разобрать и еще чего-нибудь в пакеты отложить.

Хорошо у вас там в Москве!))
У нас, захотел выкинуть, оделся, до помойки дошёл. Но некоторые выкладывают объявления в группы вк "подслушано (Кинель" - это практически рядом с деревней, где я живу. Частенько там бедные люди выкладывают объявления о том, что примут вещи. Я просто отношу их на помойку, аккуратненько, в коробочках, и их всегда забирают действительно бедные люди. У большинства бедных ведь нет доступа к интернету...

Ого, спасибо за свалку! Буду знать. Ну в Москве тоже на помоечку аккуратно относим, не без этого ;)

Ой, сколько мы в свое время вот точно так же повыносили - не упомнить.
Один сосед вечно над нами прикалывался, как встретит нас в процессе выноса чего-то - так сразу традиционный вопрос:
- А вы, смотрю, все богатеете? :D

А вы, смотрю, все богатеете
Молодец какой! Богатство в Ваш дом привлекает)))Вы ему ответили (:rolleyes:да, мы богатеем с каждым днём:rolleyes:)
Мне очень нравятся вот такие комментарии (обязательно с положительным набором букв и слов, но с ощущением, что человек реально задумался, а не просто так ляпнул). Недавно шла с молодым человеком, он рассказывал мне глупую историю о том, как он на 1м курсе пиццу покупал за 200 рублей, а в соседнем ларьке была такая же за 40. Так я сдуру "ой, надеюсь я никогда не буду покупать такую пиццу за такие деньги", а потом опомнилась, и с чувством, кайфом в голосе говорю "я думаю, что я в скором времени смогу позволить себе покупать такую пиццу за такие деньги каждый день сколько захочу", ведь сама чуть не спрограммировала!

Сверху