Мой мир, возникший из мечты. О лошадях, о жизни, о себе...

Молодец какой! Богатство в Ваш дом привлекает)))
Да если бы! У нас таких "молодцов" полон двор был, вся старая гвардия алкашей, половина просто уже по возрасту ушла, царствие им всем небесное. Я от таких комментариев, честно скажу, была не в восторге, потому что все подобные фразочки произносились обычно ехидно и с завистью. Ну, мы в ответ смеялись и прикалывались, потому что действительно смешно.

О, если целый дом - то сколько это энергии! Не знаю, почему не получилось у Вас восторгаться такими комментариями, мне очень нравится, когда на форуме даже кто-то всякие плохие слова говорит в сторону моих дел. Значит, человек реально думает обо мне, о моих проблемах, тратит на меня энергию и время, что может быть ценнее? Тем более, что сил и энергии часто нехватает. Кайфую от того, что некоторые люди могут специально отслеживать темы и делают это с регулярным постоянством, хотя я никакой не энергитический вампир, но понимаю, что когда человек даёт тебе свою энергию, то уже ты можешь её использовать по своему усмотрению. Очень мощный прилив энергии таким образом идёт, вот глупо и невозможно - от форума.

Не знаю, почему не получилось у Вас восторгаться такими комментариями
Ну... как уже написала выше, из-за интонаций и подтекста, который в это вкладывался. Такими людьми обычно движет зависть и желание то ли от безделья, то ли от дурного воспитания, то ли еще по каким-то причинам сунуть свой нос в чужие дела. А я вообще не слишком люблю (мягко говоря), когда кто-то лезет в мои дела, поэтому посторонние, которым - внезапно!
1147.gif
- есть дело до того, как я живу, что и по какой причине выкидываю, с кем встречаюсь и т.д., дико раздражают. Какое их дело, спрашивается? За собой лучше следили бы. Ну и как показывает практика, лучший способ отвязаться - именно что поржать и обойти такую ситуацию с юмором и показательным пофигизмом, быстрее теряют интерес.

Какое их дело, спрашивается
Ооо...начиная от того, что мне делать с осликом и заканчивая моей жизнью, всем есть дело. Не поверите. Вот прямо всем? прохожим, на форуме, в жизни, на конюшне, у случайных знакомых - все лучше нас всё знают. Этот безумно мудрый мир:D
А моя практика показывает, что с такими советами - только соглашаться. Особенно быстро работает, когда человек говорит тебе "о, я сегодня на своей лошади так здорово катался, она сборы делает и пиаффирует прямо сегодня так легко, а ещё мы прыгали 150 и я думаю, она у меня лучшая лошадь России!" - а лошадь простите больная телом так, как головой её хозяин. "Да, да, это хорошая лошадь, ты отличный всадник, вы молодцы и я вам завидую"...и боком так, боком, уходим)))
Утрировано, конечно, но обычно так и бывает. А как любят давать советы по любви и сохранению семьи всякие разведенки, истерички, женщины, которых бросили 10 мужей подряд, вот прямо эксперты. И так везде. Не слушаешь их - чувствуют, начинают доставать. Споришь - обижаются. Можно ещё молча кивать и выглядеть страшно довольным ответом...и бочком уходить)))

Про жизнь:)
Сегодня заехала с другом в конный магазин. Благоразумно оставила его на улице в машине ,а сама пошла. Выхожу,он спрашивает: И к чему мне готовится? .
-Фигня,3700.
-Ну,это еще ничего..а что там????
-Соль
:eek::eek::eek::eek::eek:
Нет,ну там еще 2 недоуздка было.:DНо лицо его мне понравилось.:)

А как любят давать советы по любви и сохранению семьи всякие разведенки, истерички, женщины, которых бросили 10 мужей подряд, вот прямо эксперты.

Ну знаете, я вот тоже разведенка (кто б знал, как я ненавижу это слово, оно какое-то унизительное, как будто женщина, которой не повезло с мужем и она с ним развелась - не человек уже, а так.... разведенка, недочеловек какой-то что ли) и советы подругам я тоже люблю давать, просто потому, что вижу как они бесятся на ровном месте, а им бы сесть и поговорить с их мужьями, просто поговорить и обсудить, что кого не устраивает и никогда не копить в душе обиды, говорить сразу об этом. Просто даже слушая советы у человека должна быть голова на плечах, желательно, которая не только ест, но и думает)))) И еще подруги подругам действительно рознь.

Сегодня заехала с другом в конный магазин.
Звучит интригующе! Что там за друг?

я вот тоже разведенка
И йА!!!!
подругам действительно рознь.
+100500
Что там за друг
Да фсе тот же,с которым 12 лет уже дружим все пожаницца не можем:D
А мы в школу на лошади,а вам слабо?;)

Да фсе тот же,с которым 12 лет уже дружим все пожаницца не можем:D

Ну так это.... пора бы уже перестать заниматься фигней и пожаниццо!!! Это я тебе как разведенка со стажем говорю!))))

А мы в школу на лошади,а вам слабо?;)

Вот это да!!! Ну и круть!!!! Саська небось звезда всей школы!

Слушайте,а дети в большинстве своем бояццца лошадок как то:eek:
Так многие и кошечек-собачек боятся - кто с ними не вырос, например, или кого родственники запугивают при встрече со зверьем. А тут бац - такая "крокодилья" морда нависает )))))

Это да. Слушайте,а дети в большинстве своем бояццца лошадок как то:eek: .

Ну я в детстве их тоже побаивалась немного, хотя моя любовь к ним пересиливала всякий страх)))) Все-таки в детстве они реально кажутся огромными))))

Так многие и кошечек-собачек боятся - кто с ними не вырос, например, или кого родственники запугивают при встрече со зверьем.

О, это больная тема, не понимаю родителей, запугивающих детей собаками и кошками и хомячками, вот у меня ни я ни сын не боимся собак, что я все детство знала всех приблудных Шариков в лицо, что сын лезет ко всем собакам без разбора, я ему помнится в 2 года объяснила, что нельзя вот так взять и подойти к собаке чужой, будь она породистая и на поводке с хозяином или беспородная, не потому что укусят, а потому что у хозяина породистой нужно обязательно разрешения спросить - можно ли собачку погладить, а насчет беспородной - нужно сначала понаблюдать за ней - вдруг она не хочет с тобой общаться. Один раз объяснила и все. Теперь сын прежде, чем подойти к какой-нибудь собаке сначала спрашивает разрешения у ее владельца, чем например в Австрии произвел фурор среди местных собачников, люди радовались как дети, что туристы их собакевича начесывают, особенно что ребенок прям гладит и весь пыжится счастьем!))))) Да и дворняги нас любят, за всю свою жизнь не видела ни одной злобно настроенной по отношению ко мне дворняги, видимо они чувствуют, что я их люблю всех)))))

Nikolle, как здорово объяснили сыну! Мне кажется, и на отношениях с людьми это тоже для сына скажется с лучшей стороны :)

Nikolle, как здорово объяснили сыну! Мне кажется, и на отношениях с людьми это тоже для сына скажется с лучшей стороны :)
Спасибо, просто я сама росла с детства с собаками, поэтому могу понять и владельцев собак, на которых большинство людей смотрит косо и мам с детьми, понятное дело, что пугаются за своих детей, но вот в большинстве случаев пугаются именно те мамы, которых в детстве тоже пугали собаками.
У меня вот в детстве был такой вот неприятный случай:
Иду я со свои доберманом, навстречу мне две мамы с колясками и у одной еще один ребенок в свободном полете, лет 4ех. Я, видя их, беру собаку свою на поводок и спокойно иду дальше, ребенка старшего я не видела, т.к. он шел за спиной одной из мам, которая впереди еще и коляску толкала. В итоге я равняюсь с этими колясочницами на мостике через речку, вдруг мне и собаке буквально под ноги вылетает этот 4ех летний малыш, я от неожиданности аж сама испугалась, не того, что собака его сейчас покусает, а просто неожиданно это случилось. Малыш с криком - ОЙ, собака! отскакивает под коляску, мамаша, занята разговором с подругой, разговор настолько видимо интересный, что она чуть коляской не задавила своего же ребенка, в итоге в последнюю секунду мамаша видит кого? Ясен пень - собаку, злую по ее мнению, аж пипец! Начинает на меня орать, собака воспринимает это как угрозу мне и этому вот маленькому ребенку, который из-за крика мамы тоже стал орать, в итоге получился дикий скандал и мне вслед еще долго сыпалась отборная брань.
А мораль такова: во-первых, если уж вышли гулять с ребенком, то занимайтесь им, а не трепом с подругой, коли уж одновременно делать этого не умеете, во-вторых, никогда не орите на ребенка при чужой собаке, и уж тем более не орите на владельца этой собаки, в конце концов вы же не знаете ни степени выдрессированности пса, ни того, что у него на уме, ни, в конце концов того, что хозяин собаки в своем уме, а не какой-нибудь псих, которого вы взбесите неосторожным словом))))) А пугать детей животными вообще последнее дело! Животных надо любить!)))))
Недавно мне вот сын сказал, когда я его из садика забирала - Мама, а мне тут Кирилл рассказал, что когда было лето он поймал кузнечика и оторвал ему ножки, вот ведь гад какой! Это ж надо придумать такое - над бедным маленьким кузнечиком издеваться!!! Я в очередной раз поблагодарила Вселенную за то, что у меня такой замечательный сын.))))))))

Есть просто еще категория особо нервных родителей,считающих что любая тварь запрограммирована на причинение вреда их чаду. Такие орать начинают едва завидев собаку. Я помню как моя собака (метис, лайка с немцем, внешне вылитая овчарка) на прогулке понюхала проходившего мимо мальчика. Ну как понюхала, шла и не останавливаясь повернула нос к мальчику. Тут мать мальчика начинает орать дурниной, к ней присоединяется папаша, который еще и пистолет вытащил из кобуры. Орал и тряс оружием, типа щасъубью вашу гадину:eek: Напугали собственного сына. Давно было, сама мелкая была, а помню до сих пор.

я вот тоже разведенка
Печально, что из всех способов оценивания себя, многие женщины оценивают себя именно так: я разведенка. Нет бы "я счастливица, я красавица, я свободная, я независимая, я самодостаточная(самое важное, на мой взгляд)". Я не оцениваю людей по их статусу, я говорю о людях так, кем они в данный момент являются. И если женщина каждое предложение говорит о том, что она с бывшим мужем так и так поступала, она вот перед разводом так и так, извините, но категория именно "разведенок" под такое определенно в какой-то большой степени подходит. Если женщина не может расстаться со своим прошлым и т д. Не думала, что нужно заострять на этом внимание.
Будьте все внутри себя не разведенками, не "сильными женщинами, прошедшими через много бед и потерь", не "той, которая уже никому не верит после всего, что было" и т.д. будьте прекрасными, восхитительными, неповторимыми девушками, несущими исключительно положительную энергию!
любая тварь запрограммирована на причинение вреда их чаду
Вообще-то любая тварь действительно опасна, особенно, когда ты - мама, и у тебя - инстинкт. Это не маразмы и не психозы, это инстинкт, такой же как есть и размножаться - против инстинктов попереть трудно. У кого-то материнский инстинкт может быть слабым, а у кого-то очень сильным. И у меня он работает прежде любых мыслей и других ощущений даже на чужих детей. Однажды гуляю с таксой(он лизуче-ласкучий), и подбегает ребенок, за ним бежит мама и вопит, чтобы ребенок не трогал собаку. А я уже боюсь того, что чужой ребенок испугается, но прежде чем я мозгами поняла, что моя собака его не обидит, я уже держала ребенка и вместе с ним гладила собачку, объясняла, что собачка не страшная, она не укусит, она тебя любит и т д. И было действительно очень страшно, что из-за моего неправильного поведения в этой ситуации, ребенок мог бы испугаться, стать заикой, взять с собой во взрослую жизнь комплекс боязни собак.
Папу тоже можно понять, он как защитник и как владелец достаточного набора гормонов, которые мгновенно порождают агрессию, видит своё чадо и свою испуганную женщину, и если он делает всё, чтобы их защитить - этот мужчина не урод, а молодец. Просто слегка перегнул палку. Орать и трясти пистолетом ещё не значит палить их него во все стороны. Тем более овчарка вот лично для меня не выглядит самой доброй собакой в мире. Но конечно, таких людей нужно сторониться заранее, одевать намордник на собаку и т д.

Последнее редактирование:
Нет, @Nikolle, я всего лишь попыталась объяснить то, что у всех людей по психологии есть мысли, чувства, эмоции. А по физиологии - инстинкты. И что наукой давным давно доказано то, что если человек не чувствует себя в безопасности, он не будет испытывать голод и сексуальное влечение. Потому что инстинкт обезопасить себя стоит на первом месте. На втором стоить инстинкт размножения, а на третьем - добывать пищу. И материнский инстинкт сильнее всех их вместе взятых, но степень проявления у каждого живого существа своя. Только и всего. Следует добавить, что я вообще не оцениваю людей, не даю им статусы, неправильно выразилась - я говорю о людях так, как они говорят о себе. Поэтому статус "разведенки" приписывать "разведенке" не получится, только повторить то, что она сама о себе говорит - и это не означает судить или осудить кого-то.

Сверху