Nikolle, как здорово объяснили сыну! Мне кажется, и на отношениях с людьми это тоже для сына скажется с лучшей стороны
Спасибо, просто я сама росла с детства с собаками, поэтому могу понять и владельцев собак, на которых большинство людей смотрит косо и мам с детьми, понятное дело, что пугаются за своих детей, но вот в большинстве случаев пугаются именно те мамы, которых в детстве тоже пугали собаками.
У меня вот в детстве был такой вот неприятный случай:
Иду я со свои доберманом, навстречу мне две мамы с колясками и у одной еще один ребенок в свободном полете, лет 4ех. Я, видя их, беру собаку свою на поводок и спокойно иду дальше, ребенка старшего я не видела, т.к. он шел за спиной одной из мам, которая впереди еще и коляску толкала. В итоге я равняюсь с этими колясочницами на мостике через речку, вдруг мне и собаке буквально под ноги вылетает этот 4ех летний малыш, я от неожиданности аж сама испугалась, не того, что собака его сейчас покусает, а просто неожиданно это случилось. Малыш с криком - ОЙ, собака! отскакивает под коляску, мамаша, занята разговором с подругой, разговор настолько видимо интересный, что она чуть коляской не задавила своего же ребенка, в итоге в последнюю секунду мамаша видит кого? Ясен пень - собаку, злую по ее мнению, аж пипец! Начинает на меня орать, собака воспринимает это как угрозу мне и этому вот маленькому ребенку, который из-за крика мамы тоже стал орать, в итоге получился дикий скандал и мне вслед еще долго сыпалась отборная брань.
А мораль такова: во-первых, если уж вышли гулять с ребенком, то занимайтесь им, а не трепом с подругой, коли уж одновременно делать этого не умеете, во-вторых, никогда не орите на ребенка при чужой собаке, и уж тем более не орите на владельца этой собаки, в конце концов вы же не знаете ни степени выдрессированности пса, ни того, что у него на уме, ни, в конце концов того, что хозяин собаки в своем уме, а не какой-нибудь псих, которого вы взбесите неосторожным словом))))) А пугать детей животными вообще последнее дело! Животных надо любить!)))))
Недавно мне вот сын сказал, когда я его из садика забирала - Мама, а мне тут Кирилл рассказал, что когда было лето он поймал кузнечика и оторвал ему ножки, вот ведь гад какой! Это ж надо придумать такое - над бедным маленьким кузнечиком издеваться!!! Я в очередной раз поблагодарила Вселенную за то, что у меня такой замечательный сын.))))))))