Мой мир, возникший из мечты. О лошадях, о жизни, о себе...

Вот не знаю......но скажу:D
Сначала я думала: Как меня такую рассякую бросил такой никакой?
Прошли месяцы,и теперь понятно,что не бросил бы,и проворонила б я тогда вот этого,которого 12 лет ждала:)
поэтому : я разведенка,нет..ехххууууу !!! я свободна!!!!!!!!!!!!!!!!

О как интересно. Т.е. по вашему,Сирин, если мать орет как потерпевшая при виде собаки - это сильный материнский инстинкт, а если улыбается и ведет себя спокойно - то слабый что-ли?

этот мужчина не урод, а молодец.

Хм... :rolleyes: То есть, это нормально и заслуживает всяческого поощрения - размахивать пистолетом по любому поводу? А ничего, что раз в год и палка стреляет? Мое ИМХО: если человек считает возможным вытащить пистолет, то рано или поздно он посчитает возможным из него выстрелить. Я понимаю, что в нашем государстве если сам себя не охраняешь, то никто тебя не охраняет. Но в моем понимании: вытащил пистолет - стреляй. А если не собираешься стрелять, то и не вытаскивай.

Ну знаете, я вот тоже разведенка (кто б знал, как я ненавижу это слово, оно какое-то унизительное, как будто женщина, которой не повезло с мужем и она с ним развелась - не человек уже, а так.... разведенка, недочеловек какой-то что ли) и советы подругам я тоже люблю давать, просто потому, что вижу как они бесятся на ровном месте, а им бы сесть и поговорить с их мужьями, просто поговорить и обсудить, что кого не устраивает и никогда не копить в душе обиды, говорить сразу об этом. Просто даже слушая советы у человека должна быть голова на плечах, желательно, которая не только ест, но и думает)))) И еще подруги подругам действительно рознь.
Звучит интригующе! Что там за друг?
Яна, согласись, что иногда подругам даешь советы по той причине, что видишь прозрачнее ситуацию в которой они оказались и знаешь чем она закончиться. Потому что сама была в такой, вот и видно лучше.
А по поводу разведенки ... и я тоже, так куда деваться, если до некоторого времени, пока бывший муж был жив во всех анкетах вынуждена была ставить - " в разводе", это просто социальный статус. Есть женщины которые замужем долго и счастливо, а есть женщины которые замужем, но не всем захочется иметь такую семью. Но женщины потому и женщины, что им хочется обсудить, посоветовать, помочь.
Вообще-то любая тварь действительно опасна, особенно, когда ты - мама, и у тебя - инстинкт.
Инстинкт - это если бы мама бросилась защищать ребенка в тот момент, когда на него кинулась собака, а в описанной ситуации (так как она описана) это истеричность и попытка обратить на себя внимание. Опять же, материнский инстинкт - это не водить ребенка туда, где есть риск встретиться с большими собаками, например, я знаю, что в этой части парка гуляют собачники, иногда отпускают собаку с поводка, так я не потащусь туда с собакой. Или вот, нам горит зеленый свет, на дороге, но поток машин не остановился, я не попрусь через дорогу с принципом "я прав и мой ребенок прав". Материнский инстинкт - он разумен.

Вот не знаю......но скажу:D
Сначала я думала: Как меня такую рассякую бросил такой никакой?
Прошли месяцы,и теперь понятно,что не бросил бы,и проворонила б я тогда вот этого,которого 12 лет ждала:)
поэтому : я разведенка,нет..ехххууууу !!! я свободна!!!!!!!!!!!!!!!!
Больше скажу, ТОТ человек, с которым я развелась просто не был моим человеком, вот и все. Зачем мучать его и себя?

@Sara, я говорила применительно к контексту испуганной женщины и ребенка, когда отец защищает свою семью - он молодец. Функцию мужчины я вижу в защите своей семьи в том числе. У меня не такие американские понятия, они действительно считают, что вытащил пистолет - стреляй.
@Том, если мать боится за своего ребенка так, что не выглядит при этом адекватный - возможно, у неё действительно сильный материнский инстинкт. А возможно, у неё заболевание, Вы про какую именно маму-то говорите?))
Похоже, придется расшифровать далее, хотя это - азы психологии. Я могу прожить без еды какое-то количество времени, при этом буду ощущать себя очень голодной, но если занята важным делом - тогда планы на еду откладываются. Но не все люди так могут, потому что повторюсь инстинкт добыть пищу очень сильный. И люди, у которых инстинкты(особенно первые три) на первом месте и действуют без их осознания и контроля находятся как правило на низком уровне развития и организация личности. Некоторые злятся и обижаются на таких людей, считают их эгоистами, тупыми, злыми и прочий негатив...но мне очень нравится задумываться над тем, как точно и тонко психологически обоснован лишь уровень развития их личности. Это не сильная и слабая личность и прочие качества, обычно - это слабый уровень развития личности, выраженный в других проявлениях: отсутствие цели в жизни, отсутствие мотивации к достижению целей и ещё много интересных вещей. Если кто хочет поговорить дальше по этой теме со мной - прошу в мой дневник, Катин в таком ключе думаю не нуждается.

Последнее редактирование:
Я про ту, которую описала в своем посте выше.
Сирин, в том и дело, что ребенок не был испуган. Но родители своим поведением испугали его сильнее, чем три собаки вместе взятые))) Ну а касаемо папаши.. Знаете, но его можно обозвать только уродом. Ибо вытащить оружие в людном месте, где в тот момент было много людей-детей-собак...
В общем, я полностью согласна с высказыванием выше: материнский инстинкт - он разумен.

Вам виднее, как Вам его можно назвать)если хотите продолжить - можем у меня в дневнике. Здесь думаю не стоит)

Материнский инстинкт - он разумен.
+100500
Сама как мать пытаюсь быть разумной.Поглядим,что вырастет.

Как мать тут же напишу, что да, учу ребенка не подходить к незнакомым людям, собакам, кошкам, к людям особенно, человек страшнее всех. Достаточно долго объясняла, что да, наша собака и наши кошки безопасны потому, что они её знают. Остальные животные занесенную руку для того, чтобы погладить, могут воспринять как угрозу. Ну и т д и т п. С лошадьми отдельная история, с лошадьми нужно всегда предельно осторожно, как со своими так и с чужими. Это она быстро запомнила.Люди, изначально считающие животных опасными, и прыгающие от меня по дороге ,когда я иду с собакой, вызывают отвращение. Но это уж лично мое.

Т.е. по вашему,Сирин, если мать орет как потерпевшая при виде собаки - это сильный материнский инстинкт, а если улыбается и ведет себя спокойно - то слабый что-ли?

Если мать орет как потерпевшая, то у нее не инстинкт, она просто дура истеричная и все! Мать, в первую очередь сделает все для того, чтобы не напугать своего же ребенка еще больше!

Мое ИМХО: если человек считает возможным вытащить пистолет, то рано или поздно он посчитает возможным из него выстрелить.

Если человек вытаскивает пистолет по причине того, что ребенка понюхала собачка, то в следующий раз, когда его ребенка толкнет подросток - видимо подростка застрелят, а что? Инстинкт же!

Яна, согласись, что иногда подругам даешь советы по той причине, что видишь прозрачнее ситуацию в которой они оказались и знаешь чем она закончиться. Потому что сама была в такой, вот и видно лучше.
А по поводу разведенки ... и я тоже, так куда деваться, если до некоторого времени, пока бывший муж был жив во всех анкетах вынуждена была ставить - " в разводе", это просто социальный статус. Есть женщины которые замужем долго и счастливо, а есть женщины которые замужем, но не всем захочется иметь такую семью. Но женщины потому и женщины, что им хочется обсудить, посоветовать, помочь.

Согласна полностью! И я себя не считаю разведенкой, просто когда так говорят - хочется прям подойти и сказать - прежде чем осуждать человека, одень его обувь и пройди по его пути! А то молоко на губах не обсохло, но уже начитавшись умных книжек по психологии девочка тут советы всем дает, как жить, что говорить, как детей защищать! Своих бы для начала родила, а потом бы выступала тут на тему инстинктов))))

Инстинкт - это если бы мама бросилась защищать ребенка в тот момент, когда на него кинулась собака, а в описанной ситуации (так как она описана) это истеричность и попытка обратить на себя внимание.

Вот вот! Полностью согласна!!!

Яна, +100 к последнему посту)))

Света, по ТБ категорически запрещается сидеть на корточках рядом с лошадь)))

А еще сажать ребенка на жеребца. И т д и т п. Я уже где то,писала ,что ТБ знаю,стараюсь соблюдать,стараюсь донести её до ребенка,не всегда получается.
Почему она присела ,может кошка

Ой, сколько всего написали! Можно я не буду комментировать? А то до ночи просижу!;) Единственное - хочу сказать Янке большое спасибо за то, что учит своего ребёнка спрашивать разрешения у хозяев, чтобы пообщаться с их животным!:) Дело в том, что я очень не люблю, когда посторонние люди трогают моих животных. Одно дело, когда человек спрашивает, можно ли погладить лошадку, а совсем другое, когда сразу тянут руки, как будто это их лошадь! Вот ведь никому не придёт в голову лезть в машину к постороннему человеку и всё там трогать! Потому что это его собственность. Это все понимают. Но лошадь тоже собственность. И хозяину может быть неприятно, что его лошадь лезут трогать. И когда попадаются такие вот воспитанные дети, которые спрашивают "А можно погладить вашу лошадку?", я прям растрогиваюсь и разрешаю, потому что это приятно и адекватно.
Свет, тебе тоже респект, что Саське так правильно всё объяснила - свои животные это свои, а чужие это чужие.:)
Фотки супер!;)
Я не знаю,по какому рецепту готовють бэлых лошадей...
О, боги!!!:D:D:D Но бывает и хуже, вы ещё вполне себе чисты!:D

Так, коротенько отчитываюсь. Проехали сегодня Малый приз на наших местных соревнованиях. Ну наши уже любимые 58%!:D (эта цифра меня преследует!:D:D:D). Менки обе (и в 4 и в 3) запороли напрочь, хотя, какие-то поползновения что-то как-то менять были.:D В общем, как я и ожидала от ещё довольно сырой схемы - стабильности нет, косячки мелкие все повылезли. Но что понравилось - и я и кобылица были более адекватны, чем на прошлых соревнованиях. Мария Валентиновна сказала, что было заметно, что мы ехали более осознанно, чем в прошлый раз. Я уже не пребывала в состоянии глубокого обморока.:D Но фронт работ у нас ещё велик и объёмен!;) Будем трудитьси!:p;)
Фотки завтра, сегодня я уже невменько - дико хочу спать...:confused:

Поздравляю! Ждём фото)Вы большие молодцы, на праздник ехать Малый это здорово)))

Ничто не хранится так бережно, как всякий хлам под названием "вдруг пригодится".
100073.jpg

Ничто не хранится так бережно, как всякий хлам под названием "вдруг пригодится".
Ваууу!!! Фотка супер!:D:D:D

Ну вот фотки с нашего выступления. Парочка с разминки
h-650.jpg

h-651.jpg

Въезд
h-652.jpg

Плечом
h-653.jpg

Полупируэт на галопе
h-654.jpg

Перед прибавкой на галопе
h-655.jpg

Выход. Здесь мне очень выражение лица Заищи нравится: "А чой-то это было??? А вы хто???":D:D:D
h-656.jpg

Сверху