По-моему, у тебя примерно то же самое на лице написано
))
Я обычно выезжаю с выражением "Ну как? Ну чо?!" глядя на Марию Валентиновну.
ИМХО, пора начинать выезжать
Потому что соревнования дома и соревнования на выезде - это тоже две большие разницы
)
Катюх, только где на это дело спонсора найти? Оплатить стартовые на своих соревнованиях я ещё могу, а коневоз и т.д. пока нет. МиллионЭры, отзовитесь!!!
В этом плане видео рабочего процесса даже интереснее, чем выступлений, где надо в стрессовой обстановке здесь и сейчас показать заданные вещи.
Полностью согласна!!! На соревнованиях всё немного по-другому - и сама себя чувствуешь не так, и лошадь бежит не так. Заища божественно работала в пятницу. Я прям не переставала её хвалить - кобылица реально была прекрасна! Я ещё подумала, что если она хоть на 50% так выступит, то я буду довольна. На разминке как раз и были эти 50%. На выступлении ещё где-то половина от разминки осталась. Вот такой расклад. Но зато я теперь знаю, КАК она может работать, причём, это далеко не предел. Вот и будем постепенно добиваться, чтоб такая работа сначала стала нормой на тренировке, а потом и на стартах.
А мне вот всегда очень интересно смотреть чужую работу на видео или фотки рабочего процесса с комментариями
Их получить ещё сложнее, чем соревновательные.
На соревнования специально Ира приезжает и нас фоткает. А в будни и снимать-то некому.
Думаю, чтобы полноценно задавать вопросы и получать ответы в процессе езды и обучения лошади и всадника, нужно присутствовать лично)
Ну это идеальный вариант и самый действенный, конечно. По фоткам практически ничего увидеть нельзя - один миг, вырванный из движения, даёт только картинку этого самого мига.
По видео тоже не всё понятно.
перед разминкой они вдвоем с тренером напороли лошадь и надрали ей рот мундштуком
Вот таких вещей я вообще не понимаю. Если что-то не получается на тренировке, то нет смысла пытаться это наладить на разминке - всё равно не получится, только лошадь изнервничается. Разминка только для того, чтобы лошадь разогреть и привести в рабочее состояние. Я несколько раз наблюдала такую картину, как всадник пытается на разминке "отшлифовать" то, что у него не получается. И вот раз за разом на элемент заходит, сам уже весь злой, лошадь психует! Зачем? Получается, что ради сомнительного результата с одним элементом ставится под угрозу вся езда.