Мой мир, возникший из мечты. О лошадях, о жизни, о себе...

Катя, а видео есть?
Лен, видео выкладывать не буду.
Что получалось в этот раз лучше, чем в прошлый?
В этот раз схема другая была.:D В целом мы были обе более адекватны. Больше всего мне понравилась средняя рысь - Заища её всю прошла ровно, не заторопилась ни на шаг, прям моя мечта ещё месяц назад казавшаяся несбыточной!;) Теперь надо все остальные такие же мечты довести до такого же финала!;):D

Лен, видео выкладывать не буду.
Жаль. Очень интересно. Рада что в этот раз уже что то получилось лучше. Значит есть прогресс. С нетерпением жду следующих соревнований, в тайне надеясь вдруг покажешь и подробно расскажешь.

Жаль. Очень интересно.
Прекрасно понимаю, но не хочу выкладывать то, что мне не нравится. Одно дело, мелкие помарки и т.п., а другое - практически сырая схема и первый опыт по ней. Вот отшлифуем как следует, тогда получится то, что людям не стыдно показать!;););)

У меня ж уже куча новых статей, а я сюда ссылки не кидаю! Исправляюсь!;)
http://navigatoruspeha.ru/motivator-na-uspeh-vashi-pobedyi/
http://navigatoruspeha.ru/gotovnost-k-peremenam-produktivnoe-sostoyanie/
http://navigatoruspeha.ru/vneshnie-peremenyi-v-nashey-zhizni/

А я очень понимаю Катю. Буду ждать видео, но гораздо интереснее вот так поэтапно разговаривать. Я понимаю, что всей правды никто не говорит(потому что это просто не за чем), но тоже когда занимаюсь с животным, даже элементами, не делаю видео. Зачем, если мне какая-то секунда не нравится, это уже не нужно выкладывать. Интернет да и форум пестрит недоделками, недоработками, и т д. К позитивной ноте: очень ждала статьи, ура!
Знаю, что найдется что-то для меня. Непростой сейчас период)
Ха, по названию вижу - тютелька в тютельку, нашлось! Благодарствую, ура!

Урааааа, фотки!
Последняя - дааааа, Зайка прям ВСЕ лицом выразила :D
А чисто эстетически больше всех нравится первая, там такой очаровательный солнечный лучик прокрался.

Техническое.
Катюш, в первой статье в финале нет фотографии, есть только надпись-ссылка про мотиватор, но когда на нее нажимаешь, перебрасывает на страницу с надписью "Извините, запрошенную вами страницу найти не удалось. Попробуйте найти её с помощью поиска". Решила написать на всякий случай, мало ли, глюк какой.

UPD
Уррррраааааааа!!! Заработала!!!

Последнее редактирование:
Я понимаю, что всей правды никто не говорит(потому что это просто не за чем)
Сонь, ты права! Именно незачем, а не потому, что хочется что-то скрыть. Если сейчас выложить видео, например, то сразу пойдут вопросы, " а почему тут так?", "а зачем так сделала?", "а здесь почему не бежит как надо?". И получится, что на каждый вопрос надо будет писать целую простыню, объясняя всё, причём ещё и с предысторией, чтоб было понятнее.
Ха, по названию вижу - тютелька в тютельку, нашлось! Благодарствую, ура!
Сонь, круто!:) Наверное ты очень сильно транслируешь свои мысли, и мне в голову приходят эти идеи для статей!;)
Сразу видно,жЭнщина в спортзал ходит
О, да! :D:D:D Прокачка попы - наше всё!:D:D:D
А чисто эстетически больше всех нравится первая, там такой очаровательный солнечный лучик прокрался.
Да, мне тоже с солнцем нравятся фотки! Там ещё есть, но их я для статей оставлю!;)
Исправила.:) Это я как-то умудрилась удалить эту фотку там, где они хранятся!o_O Закачала обратно и снова впихнула в статью!:D

Если сейчас выложить видео, например, то сразу пойдут вопросы, " а почему тут так?", "а зачем так сделала?", "а здесь почему не бежит как надо?". И получится, что на каждый вопрос надо будет писать целую простыню, объясняя всё, причём ещё и с предысторией, чтоб было понятнее
Да, Кать, именно так и будет. Возникнет множество вопросов.

Здесь мне очень выражение лица Заищи нравится: "А чой-то это было??? А вы хто???"
По-моему, у тебя примерно то же самое на лице написано :)))

ИМХО, пора начинать выезжать :) Потому что соревнования дома и соревнования на выезде - это тоже две большие разницы :))

Если сейчас выложить видео, например, то сразу пойдут вопросы, " а почему тут так?", "а зачем так сделала?", "а здесь почему не бежит как надо?". И получится, что на каждый вопрос надо будет писать целую простыню, объясняя всё, причём ещё и с предысторией, чтоб было понятнее.
А мне вот всегда очень интересно смотреть чужую работу на видео или фотки рабочего процесса с комментариями :) Всегда любопытно над чем человек работает, что считает хорошим, какое общее впечатление от манеры езды складывается. Вопросы задавать - это пытаться вырвать кусок из контекста всей работы и всей манеры езды. А интересно просто понаблюдать, отметить для себя что-то положительное :) В этом плане видео рабочего процесса даже интереснее, чем выступлений, где надо в стрессовой обстановке здесь и сейчас показать заданные вещи.

Думаю, чтобы полноценно задавать вопросы и получать ответы в процессе езды и обучения лошади и всадника, нужно присутствовать лично)И ещё мне обычно больше нравится смотреть разминку, чем езду))вот там-то всё видно, или последнюю тренировку. Однажды очень крутая большая и умная, и на таких чудесных движениях кобыла так запорола схему всаднице, что их сняли. Всадник едет, ничего не делает а лошадь прям испсиховалась, встала, накосячила и они снялись. Я была одним из немногих людей, кто видел, что всю последнюю тренер(очень больно кстати), а когда сел всадник, перед разминкой они вдвоем с тренером напороли лошадь и надрали ей рот мундштуком...а лошадь в итоге осталась дурой на схеме, ещё и брать никто не хотел её потом(выставили на продажу).

По-моему, у тебя примерно то же самое на лице написано :)))
:D:D:D Я обычно выезжаю с выражением "Ну как? Ну чо?!" глядя на Марию Валентиновну.:D:D:D
ИМХО, пора начинать выезжать :) Потому что соревнования дома и соревнования на выезде - это тоже две большие разницы :))
Катюх, только где на это дело спонсора найти? Оплатить стартовые на своих соревнованиях я ещё могу, а коневоз и т.д. пока нет. МиллионЭры, отзовитесь!!!:D:D:D
В этом плане видео рабочего процесса даже интереснее, чем выступлений, где надо в стрессовой обстановке здесь и сейчас показать заданные вещи.
Полностью согласна!!! На соревнованиях всё немного по-другому - и сама себя чувствуешь не так, и лошадь бежит не так. Заища божественно работала в пятницу. Я прям не переставала её хвалить - кобылица реально была прекрасна! Я ещё подумала, что если она хоть на 50% так выступит, то я буду довольна. На разминке как раз и были эти 50%. На выступлении ещё где-то половина от разминки осталась. Вот такой расклад. Но зато я теперь знаю, КАК она может работать, причём, это далеко не предел. Вот и будем постепенно добиваться, чтоб такая работа сначала стала нормой на тренировке, а потом и на стартах.;)
А мне вот всегда очень интересно смотреть чужую работу на видео или фотки рабочего процесса с комментариями
Их получить ещё сложнее, чем соревновательные.:oops: На соревнования специально Ира приезжает и нас фоткает. А в будни и снимать-то некому.
Думаю, чтобы полноценно задавать вопросы и получать ответы в процессе езды и обучения лошади и всадника, нужно присутствовать лично)
Ну это идеальный вариант и самый действенный, конечно. По фоткам практически ничего увидеть нельзя - один миг, вырванный из движения, даёт только картинку этого самого мига.;) По видео тоже не всё понятно. :rolleyes:
перед разминкой они вдвоем с тренером напороли лошадь и надрали ей рот мундштуком
Вот таких вещей я вообще не понимаю. Если что-то не получается на тренировке, то нет смысла пытаться это наладить на разминке - всё равно не получится, только лошадь изнервничается. Разминка только для того, чтобы лошадь разогреть и привести в рабочее состояние. Я несколько раз наблюдала такую картину, как всадник пытается на разминке "отшлифовать" то, что у него не получается. И вот раз за разом на элемент заходит, сам уже весь злой, лошадь психует! Зачем? Получается, что ради сомнительного результата с одним элементом ставится под угрозу вся езда.:rolleyes:

А если не секрет,сколько оно в Москве стоит?
В Конкорде 2500 за старт.
Спонсорам нужен результат и результат серьезный.
Вот интересная система. На западе спонсоры вкладываются в совсем начинающих спортсменов (детей), чтобы дать им возможность полностью реализовать свои способности. А у нас много талантливых детей не могут даже заниматься любимым видом спорта потому, что просто денег нет. КАК таким детям показать результат, чтоб их заметили? Вот и получается, что занимаются те, у кого родители могут оплатить занятия. А это далеко не всегда талантливые в этом виде спорта дети. Я сейчас даже не про конный говорю, а вообще про наш спорт. Хорошо, если есть где-то на местах нормальные губернаторы, которые дают возможность бесплатных занятий в спортшколах талантливым детям (что-то такое я слышала про северные регионы, где реально поддерживают спорт). Спонсоров, конечно, тоже можно понять, им хочется сразу получать отдачу от вложения своих денег, поэтому ищут уже знаменитых спортсменов. Всё это понятно, только при таком раскладе вряд ли у нас в стране будет с каждым годом становиться всё больше и больше талантливых спортсменов. Потому что "система отбора" основанная на платёжеспособности родителей, а не на способностях самого юного спортсмена вряд ли будет выявлять самых талантливых и перспективных. :rolleyes:

Вот интересная система.
Ага, ага. У нас все наоборот. Вечно берут какое-нибудь модное западное веяние, а потом полностью его наизнанку выворачивают. Помнится, наш тренер на ипподроме ровно то же самое говорил, только немного другими словами, и очень переживал как раз из-за того, что реально талантливые, но безденежные люди вынуждены мыкаться по прокатам, а на старты массово поперли те, у кого есть деньги, но руки при этом растут из не-будем-говорить-какого-места. И действительно во многих спортивных дисциплинах так. Классика жанра, как ни прискорбно.

На каком этапе вы предлагаете определять способных спортсменов? До того, как они подошли к лошади? Дети тоже должны хоть что-то показать, чтобы заинтересовать спонсоров. Не на уровне России, нет, но хотя бы на каких-нибудь отборочных в своем клубе. И у клуба тоже должна быть репутация для этого. Иначе это не спонсорство, это благотворительность.

В Конкорде 2500 за старт.
У нас так же,мы на выездные за те ж деньги ездим. А коневоз на палопам с нашим берейтором,т е её лошадью.Помню ,поехали первый раз,мы объясняем,что два жеребца поедут,мужик спрашивает: а как они вместе?
-А сейчас узнаем,-ответили мы с Ксюсей и пошли жеребцов в коневоз трамбовать.

Сверху