Мой мир, возникший из мечты. О лошадях, о жизни, о себе...

На каком этапе вы предлагаете определять способных спортсменов? До того, как они подошли к лошади?
Почему? Я говорю о том, что при той ситуации, которая существует сейчас, не может получиться действительно качественный отбор, потому что выбирать изначально приходится не из всех, а из тех, кто в принципе в эту школу попал. Сейчас очень модно плеваться на советскую систему, но она реально растила чемпионов, потому что в спортшколах оставались те, кто обладал талантом + был готов выкладываться для достижения результата. И тренер смотрел на спортсменов и их результаты, а не цацкался с бездарностями у которых богатые родители.
Вопрос не в том, на каком этапе определять, а в том, как сделать так, чтобы у многих была возможность попадать хотя бы на первый этап. К сожалению, спонсоров такой расклад не интересует. Можете меня считать несовременной, но по моему мнению спорт, наука и культура должны спонсироваться государством. Но это уже вопрос политики-экономики, а сии вопросы мне не хотелось бы тут рассматривать. :rolleyes:
очень переживал как раз из-за того, что реально талантливые, но безденежные люди вынуждены мыкаться по прокатам
Кстати да, иногда в Битце ещё, когда в прокате работала, попадались такие дети талантливые и целеустремлённые! Но на что-то серьёзней проката 1-2 раза в неделю денег у них не было. :(
-А сейчас узнаем,-ответили мы с Ксюсей и пошли жеребцов в коневоз трамбовать.
Ну и как???:D Хотя, предполагаю, что жеребцы у вас культурные и воспитанные!;)

Сейчас очень модно плеваться на советскую систему
Несмотря на то, что, пройдя ту саму советскую школа, не могу не плеваться на многие принципиальные моменты :D, согласна в этом:
но она реально растила чемпионов, потому что в спортшколах оставались те, кто обладал талантом + был готов выкладываться для достижения результата. И тренер смотрел на спортсменов и их результаты, а не цацкался с бездарностями у которых богатые родители.
Хотя, пожалуй, все же частично согласна, потому как в конном спорте большого количества талантов мирового уровня все равно не видно.

Кстати да, иногда в Битце ещё, когда в прокате работала, попадались такие дети талантливые и целеустремлённые! Но на что-то серьёзней проката 1-2 раза в неделю денег у них не было. :(
А вот с этим согласна полностью, потому как также на практике это видела.

не могу не плеваться на многие принципиальные моменты
Я не говорю, что тогда было всё божественно и волшебно. Но плюсы были и много. И результаты были.
А вот с этим согласна полностью, потому как также на практике это видела.
Равно как и обратное - сколько раз наблюдала, как тренер мелким бисером рассыпается перед учеником, которому, мягко говоря, не дано (ну бывают во всех видах спорта такие люди, которым просто не нужно заниматься этим видом, ну нет у него тут способностей!). А куда деваться - тренеру тоже кушать хочется. Но уже априори ясно, что это пустая трата и сил и денег. Но раз хочет человек (платят родители), то ему устраивается такое вот "шоу". :rolleyes:
Я не хочу сказать ничего плохого о таких учениках, просто таковы наши нынешние реалии. Другое дело, когда такой ученик хочет "вотпрямщаз" ехать на соревнования и тренер ему по полной программе "надрючивает" лошадь, чтоб бежала сама. Такое я тоже видела, причём там тренер прямым текстом говорила, что натаскивает коня на то, чтоб он сам бежал схему, как бы девочка там ему сверху не мешала "сидя раком", пардон. Методы натаскивания удручали...

А вот даже не знаю:D с одной стороны тек,с другой шаэль,и если всякий шаэль это тек,то не каждый тек,это шаэль. Во я загнула то:rolleyes:

Но раз хочет человек (платят родители), то ему устраивается такое вот "шоу".
Сейчас не редкость такое, да. С точки зрения тренера, понять такое вполне можно, конечно. При том, что вкладывать силы в такого ученика дело сомнительное.

Другое дело, когда такой ученик хочет "вотпрямщаз" ехать на соревнования и тренер ему по полной программе "надрючивает" лошадь, чтоб бежала сама.
А вот это частенько происходит. Сама знаю пару таких детишек. И очень интересно, что в итоге у них получится.

ну бывают во всех видах спорта такие люди, которым просто не нужно заниматься этим видом, ну нет у него тут способностей
Да! Я так поняла, что даже под уровень проката далеко не каждый подходит.

А у нас сегодня туман... :rolleyes:

о конюшне г-жи Софрыгиной
Ну,и Бог с нами,лошади,они все лошади,конюшни,они конюшни,пусть все лошади будут счастливы,конюшни стоять,и т д.
С какими трудностями сталкиваетесь в работе с Шаэлями?

Я не испытываю трудностей, Шаэлей только по соседски морковкой кормлю.

Если смотреть моим совершенно не профессиональным взглядом, то особо трудностей и хозяйка не испытывает, она его безумно любит, он её тоже, они в гармонии, а что еще нужно. Наступит лето, будут старты, надеюсь он привезет хозяйке ,как я говорю «рюмку».

Не знаю, как в Москве, а у нас порой такие кубки дают, что действительно на рюмку больше смахивает размером:eek:

В Европе, чтобы заполучить спонсора, нужно ой как постараться. И многие талантливые и известные сейчас спортсмены, в конкуре, приходили на старты со своим седлом и ждали, когда какая-нибудь лошадь снимется с маршрута. Подходили к владельцам и предлагали проехать. Садились и протаскивали лошадь. И такое повторяли далеко не один раз, чтобы их заметили и дали хорошую лошадь (лошадей) в работу. В общем тот, кто хочет, добивается своего в любых обстоятельствах. И если подходящих обстоятельств нет, идет и создает их сам. А не сидит и не ждет чуда, когда спонсор сам из ниоткуда появится и даст кучу денег. Это я даже не про спорт. Я про перекладывание ответственности.
Если интересно, я вращаюсь в кругу успешных бизнесменов. И если им будет, что конкретно предложить, то можно встретиться и поговорить. Меценаты тоже есть, если постараться, их можно найти.

Ну и так, из ближайшего видимого примера. Будучи помощником/коноводом у хорошего тренера/владельца тоже можно работать с классной лошадью, выступать, получать результаты и развиваться в спорте. Хотя бы тот же 1 разряд в выездке получить.

А у нас сегодня туман...
Говорят, что туман - к теплу.;) Весна, однако!:D
Вот это я понимаю - контроль качества!)))))
:D:D:D Янка, ты прелесть!:D:D:D
Это я даже не про спорт. Я про перекладывание ответственности.
Алёнк, не в обиду будет сказано, но поверь, что в силу достаточно юного возраста ты можешь ещё не знать и не видеть многих нюансов в жизни. Я знаю, потому что сама была такой же в твоём возрасте. Но со временем понимаешь, что в жизни кроме чёрного, белого и основных цветов видимого спектра есть ещё масса оттенков и тонов. И что далеко не всегда всё идёт так "как должно" и "как надо". У каждого свой путь, и вовсе не обязательно что то, что сработало у ста человек до тебя сработает и у тебя тоже. Очень возможно, что у тебя сработает как раз то, что не удавалось никому до тебя или то, что ещё никто не пробовал. Вариантов столько же, сколько и людей. И каждый из нас выбирает то, что выбирает.;)

Последнее редактирование:
Манвилла, какой замечательный мультик! Спасибо большое, давно не получала от мультфильмов такого позитива!

Ekaterina77, Катя, я, смотря на твой ник, часто непроизвольно в мыслях добавляю к своему arapel78 :D.

А, глядя на название фильма "Золушка-80" (помните, был такой в нашем детстве?!) надо вспомнить, что 80 - это не возраст Золушки )))))

Сверху