Ян, это про меня Испанка говорит.
Я поняла, что там намек, СТОП!!!! Тебе 39 лет?!!!!! Капец! Я б никогда не подумала даже.....
И в чем там подковырка-то? Если Катя посетовала на то, что раньше были спортивные группы и дети, пришедшие туда имели больше возможностей попасть в КС, это не значит, что она сидит и ноет, при этом ничего не хочет делать и мечтает о мужике богатом, ой, т.е. спонсоре..... Человек работает над поставленной задачей и у нее получается. Не вижу проблемы, если честно.....
есть ли такой возраст, когда тебе перестают говорить, что ты изменишься?
Есть! Мне перестали говорить когда я вышла замуж, родила ребенка и развелась, сказали один раз - ну вот я ж тебе говорила, я ответила - да, ты была права и озлобилась на весь белый свет, а потом спустя несколько лет я поняла, что не могу жить и вечно подозревать всех в нечестности по отношению ко мне, мне было очень тяжело морально и сейчас еще прошлое "догоняет" иногда в виде холодка по спине..... Но я смогла перебороть это, смогла снова начать верить и все стало замечательно, хотя я иногда до сих пор боюсь, что все это сон и я проснусь - и нет ничего.....
Я думаю, что родители не хотят, чтоб их дети стали "как все", родители боятся, что их дети совершат по молодости те же ошибки, что они сами когда то совершили, что поверят не тем людям, обожгутся сильно, будут страдать.... Никто не хочет этого своим любимым детям, поэтому очень часто можно услышать эти нравоучения от родителей. В этом нет ничего страшного наверное, это просто нужно принять и понять почему они это говорят....
А насчет работаешь с 14 лет, так я тоже начала работать в этом возрасте, пока мои сверстники гуляли на улице и маялись фигней, я сидела изучала бухучет..... В универе помню как девочка на 5ом курсе сказала - надо работу искать, а то универ закончится и придется с бабушкой дома сидеть, я повешусь с ней от скуки! А я сижу слушаю и думаю - с бабушкой лень ей сидеть, а мне после пяти пар еще на две работы успеть надо, и дома еще работа ждет, я бы в то время с удовольствием с бабушкой дома посидела, просто так, но не могла позволить себе просить у мамы деньги на помаду и штаны новые, поэтому работала.... Я именно поэтому и стала бухгалтером, потому что начала им работать с 14 лет, а хотела стать ветврачом, но меня мама не отпустила в Питер и быстренько пристроила в колледж при универе, я как-то втянулась и мне было лень бросать, я до сих пор об этом жалею. Это упущенная возможность реализовать свою мечту....
Сейчас я уже не готова зубрить учебники по химии и т.д. Слишком много обязанностей и дел повседневных. Хотя, конечно, было бы желание..... а возможности всегда найдутся!