Мой мир, возникший из мечты. О лошадях, о жизни, о себе...

Я вязальщица в колбасном цеху.
:eek::eek::eek: Вауууууу!!!!! Я даже не знала, что такая профессия есть!!!:) Круто!:):):)
Какая ты у нас, однако, загадочная женщина!
Я думаю, что у Светы ещё припасено для нас много сюрпризов! Не удивлюсь, если вдруг как-нибудь чисто случайно выяснится, что она прошла подготовку в отряде космонавтов!;)
Это она сейчас.:D:D:D С таким-то зверохозяйством!;)

Вязальщица в колбасном цеху не связана с технологией перерабатывающей мясо-молочной продукцией?

Не,не связана,моё дело из набитой кишки сделать сардельки/колбасу. Технолог придумывает рецепт,следит за тем ,что фаршесоставитель напихает в кутор и т д.

Но из одной же области, даже очень близко. Сейчас ребята, которые учатся на технологов, часто начинают с других должностей, поэтому человек с образованием технолога вполне может и на обвалке стоять, и на вязке колбасы(не знаю, как правильно называется). Я уже 3 года с технологом живу, по халатикам Вас и узнала))

Да лана

просто это к тому,что за всю жизнь поработав и тама и сяма,очень хочется сказать: мужик с деньгами,я тут!

Так скажите)))Читала сегодня историю про девушку, которая после 8 лет отношений 7 лет была одна. Совсем одна-преодна. Но надежды кого-то найти не теряла. И однажды, она решила купить вторую подушку, чтобы "он мог спать на подушке", и через два месяца нашла свою любовь, вышла замуж и т.д. Если человек готов умом, то получается, желание может и не сбыться, а вот если он готов так, что начинает обустраивать место для чего-то нового...есть такая статья у Кати, помню)))))и недавняя и одна из первых))Всё у Вас будет)я верю!
А профессия хорошая.

Но из одной же области
Ну ,как сказать. Технолог это высшее звено,а мы стояли в цеху в воде и соли.И ногти,ногти стертые почти до корня,потому,что когда вяжешь,невольно ударяешь о железный стол. И ванны с солью в холодильнике,где нужно было вылавливать всякие рульки и хрюльки. Вот тогда,я научилась пить водку,потому,что нет ничего холоднее чем солёный раствор в холодильнике.Эх,пойду повспоминаю молодость....

Жаль, что когда к человеку приходит опыт, он почему-то начинает считать что мудрость - это что-то видимо к изворотливости, к гибкости (а чаще к прогибучести), но никак не связано с прямолинейностью, открытостью и честностью, которые свойственны молодости. Мне 24 года, мне 8 лет со всех сторон рассказывают, как я изменюсь, как всех пойму, как захочу детей, как .... И так 8 лет. И все безрезультатно. Я не начинаю искать ненужные компромиссы, изворачиваться чтобы пощадить чьи-то нежные чувства, понимать и прощать моральных уродов, хотеть рожать детей, ценить желание назвать меня своей собственностью и так далее. И каждый раз, слыша очередное "Ты еще все поймешь, когда станешь старше" хочется ответить "Я молюсь всем богам, чтобы этого не произошло". И пока не происходит.
Вопрос к взрослым и опытным - есть ли такой возраст, когда тебе перестают говорить, что ты изменишься? Или сколько ни пройдет лет - 8, 18, 28 - все равно будут те, кто свято уверен, что то, что не менялось весь этот срок, обязано измениться?

Для тех, кто ищет свою любовь, очень рекомендую книгу Ариэль Форд "Про любовь".

Испанка, как я вас понимаю. Мне всю жизнь твердят, что я поменяюсь, стану более приземленной, захочу то и это, буду как все и прочий ужас. На самом деле свое отношение к замужеству и детям я поменяла. Но не потому что повзрослела и стала "мудрее". Я уже сейчас откровенно считаю себя мудрой и ничего. Так вот. Поменяла свое отношение потому, что увидела другую картину. Увидела другие семьи. Увидела других мужчин. Другие отношения между людьми. И поняла, что вот ТАК я хочу. А так, как видела раньше - боже упаси!
Мораль сей басни. Нужно вытаскивать себя из борьща, в котором живешь, погружаться в совершенно другое общество, где другое понятие слова нормально, чувствовать себя мудаком и понимать, что бывает вообще по-другому. Что люди, вроде бы хуже тебя - моложе, неопытнее, может даже некрасивее, имеют в жизни намного, намного больше и лучше, чем ты.

Жаль, что когда к человеку приходит опыт, он почему-то начинает считать что мудрость - это что-то видимо к изворотливости, к гибкости (а чаще к прогибучести), но никак не связано с прямолинейностью, открытостью и честностью, которые свойственны молодости. Мне 24 года, мне 8 лет со всех сторон рассказывают, как я изменюсь, как всех пойму, как захочу детей, как .... И так 8 лет. И все безрезультатно. Я не начинаю искать ненужные компромиссы, изворачиваться чтобы пощадить чьи-то нежные чувства, понимать и прощать моральных уродов, хотеть рожать детей, ценить желание назвать меня своей собственностью и так далее. И каждый раз, слыша очередное "Ты еще все поймешь, когда станешь старше" хочется ответить "Я молюсь всем богам, чтобы этого не произошло". И пока не происходит.
Вопрос к взрослым и опытным - есть ли такой возраст, когда тебе перестают говорить, что ты изменишься? Или сколько ни пройдет лет - 8, 18, 28 - все равно будут те, кто свято уверен, что то, что не менялось весь этот срок, обязано измениться?
Мне кажеться, что те кто старше, будут говорить в любом возрасте более младшим, что "ты изменишься". Человек-то все равно меняется. Часто незаметно для себя, а потом р-р-раз и понимаешь, что стал несколько по-другому воспринимать некоторые вещи. Не все, конечно. Для меня есть вещи в отношении которых я не меняю свое мнение с детства, но это не значит, что не поменяю никогда. Но глядя на свою дочь и видя в ней отголоски того, чем я была в ее возрасте, я тоже иногда говорю - "подрастешь - тогда поговорим".
Насчет детей - в 16 лет хотела и радовалась дочке. Сейчас дочке радуюсь, но детей никак не хочу больше. Вообще - ни рожать, ни воспитывать.
А мудрость, кторая приходит с возрастом, это на мой взгляд умение понимать что другой человек не обязан быть таким же как и я, он другой по определению, потому что у него другие родители, другая семья, условия роста и взросления... он другой и поступает по-другому. Если мне не нравиться как он поступает, я ему об этом скажу и постараюсь не пересекаться с ним.

Ян, это про меня Испанка говорит.;)

Я поняла, что там намек, СТОП!!!! Тебе 39 лет?!!!!! Капец! Я б никогда не подумала даже.....

И в чем там подковырка-то? Если Катя посетовала на то, что раньше были спортивные группы и дети, пришедшие туда имели больше возможностей попасть в КС, это не значит, что она сидит и ноет, при этом ничего не хочет делать и мечтает о мужике богатом, ой, т.е. спонсоре..... Человек работает над поставленной задачей и у нее получается. Не вижу проблемы, если честно.....

есть ли такой возраст, когда тебе перестают говорить, что ты изменишься?

Есть! Мне перестали говорить когда я вышла замуж, родила ребенка и развелась, сказали один раз - ну вот я ж тебе говорила, я ответила - да, ты была права и озлобилась на весь белый свет, а потом спустя несколько лет я поняла, что не могу жить и вечно подозревать всех в нечестности по отношению ко мне, мне было очень тяжело морально и сейчас еще прошлое "догоняет" иногда в виде холодка по спине..... Но я смогла перебороть это, смогла снова начать верить и все стало замечательно, хотя я иногда до сих пор боюсь, что все это сон и я проснусь - и нет ничего.....
Я думаю, что родители не хотят, чтоб их дети стали "как все", родители боятся, что их дети совершат по молодости те же ошибки, что они сами когда то совершили, что поверят не тем людям, обожгутся сильно, будут страдать.... Никто не хочет этого своим любимым детям, поэтому очень часто можно услышать эти нравоучения от родителей. В этом нет ничего страшного наверное, это просто нужно принять и понять почему они это говорят....

А насчет работаешь с 14 лет, так я тоже начала работать в этом возрасте, пока мои сверстники гуляли на улице и маялись фигней, я сидела изучала бухучет..... В универе помню как девочка на 5ом курсе сказала - надо работу искать, а то универ закончится и придется с бабушкой дома сидеть, я повешусь с ней от скуки! А я сижу слушаю и думаю - с бабушкой лень ей сидеть, а мне после пяти пар еще на две работы успеть надо, и дома еще работа ждет, я бы в то время с удовольствием с бабушкой дома посидела, просто так, но не могла позволить себе просить у мамы деньги на помаду и штаны новые, поэтому работала.... Я именно поэтому и стала бухгалтером, потому что начала им работать с 14 лет, а хотела стать ветврачом, но меня мама не отпустила в Питер и быстренько пристроила в колледж при универе, я как-то втянулась и мне было лень бросать, я до сих пор об этом жалею. Это упущенная возможность реализовать свою мечту....
Сейчас я уже не готова зубрить учебники по химии и т.д. Слишком много обязанностей и дел повседневных. Хотя, конечно, было бы желание..... а возможности всегда найдутся!

О, каждая из нас прекрасно понимает и помнит, каково это, когда тебя "учат" жизни! А если при этом еще и характер есть, то вообще атас. Однако жизнь просто все для каждого расставляет на свои места, плюс мы сами себе в этом помогаем. И, как ни крути, какой-никакой, а пресловутый "опыт" начинает проступать.
Если бы мне двадцать с лишним лет назад показали, в каких своих принципиальных моментах я буду гибче, что я поменяю в себе, что полюблю, а от чего наоборот откажусь (хотя, казалось, что это дело всей жизни!) - да разве я кому-нибудь поверила бы?! Неа, шиш ))

Так что, девчонки, кому по 20 с хвостиками, не надо обижаться. У каждой будет в итоге так, как будет. У вас, двадцатилетних, преимущество - возраст! А у нас, плюс минус сорокалетних, тоже, как ни странно, возраст! Мы уже были такими, это факт.
Сейчас я, например, знаю, возраст - это вообще такая условность! Но это, если живешь не по установкам и не по расписанию, которое указывает, что в каком возрасте следует делать или не делать. Для этого нужна определенная смелость. В любом возрасте.

Перечитала, за тавтологию прошу простить, но оставлю как есть - действительно "всё о нём" )))

Мультика я хорошего пока не нашла, а вот видео меня вчера порадовало. В зоопарке Будапешта медведь спас тонущую ворону, свалившуюся в его прудик. Давайте лучше будем как этот медведь, чем как те люди, которые друг друга топят, а? ;)
View: https://youtu.be/gJ_3BN0m7S8

Последнее редактирование:
Сейчас я, например, знаю, возраст - это вообще такая условность! Но это, если живешь не по установкам и не по расписанию, которое указывает, что в каком возрасте следует делать или не делать. Для этого нужна определенная смелость. В любом возрасте.
Вот прям подпишусь под каждым словом!!!!!

Мишка молодец)))Странно, почему вороны не спасали её, обычно они очень дружные. Про "учить жизни" мне здорово помогает одна фраза от человека, который в своё время многому меня научил. Он никогда не спорит, очень редко настаивает, но сразу говорит "если ты знаешь лучше, тогда покажи мне дорогу". Красиво звучит, да? Научиться бы её применять так, чтобы люди понимали - если они знают лучше, действительно лучше - пусть учат, это же здорово. Бесплатные уроки))

Посмотрела видео, мишке - респект! А ворона, падла, его еще и клюнула! Ну никакой благодарности! Хотя, наверное она ожидала, что ее сейчас съедят)))) И лежала потом - видимо долго не могла поверить своему счастью))))

Сверху