Мой мир, возникший из мечты. О лошадях, о жизни, о себе...

Фильм "Красота по-английски" хороший я думаю в плане роли женщины, её души и отношений с мужчинами. Фильм "Ангел А" мне тоже нравится, но немного мутноватый.

какие посмотреть фильмы, где показана неискаженная женственность и здоровые отношения с противоположным полом
Задачка действительно интересная, а сложность в том, что на вкус и цвет все фломастеры разные. Сколько фильмов, сколько зрителей - столько и мнений. Вот даже если пройтись по ссылкам, которые привела для примера Grey Star, уже возникают сложности, потому что во второй, например, автор сразу же просит как раз-таки НЕ рекомендовать фильмы типа "Гордость и предубеждение" и "Малена", так что фиг поймешь. Тут все зависит от того, кому что ближе.

Мне в этом плане безумно нравится фильм "Кейт и Лео". Не только потому, что там мой любимый дядька Джекман, но именно потому, что его герой наглядно демонстрирует, как мужчина должен вести себя с дамой, вдобавок учит героиню, как дама, по логике вещей, должна на это реагировать. Заодно учит и ее младшего брата-раздолбая, как привлечь внимание понравившейся девушки и не ударить в грязь лицом, не испортить все дешевой клоунадой, например. Прекрасная, душевная вещь, плюс учебное пособие с простейшими примерами, о которых современные люди в бешеном круговороте жизни напрочь забыли. Не потому, что такие невоспитанные все (хотя и поэтому тоже), но потому, что просто некогда стало подобным вещам время уделять.
Вторая прекрасная вещь - Sense and Sensibility (у нас "Разум и чувства") 1995-го года, и там я бы обратила особое внимание на линию героев Кейт Уинслет и Алана Рикмана. За поведением Алана вообще с самого начала надо чутко следить, ибо он там просто идеальный образец для подражания. Люблю-ни-магу, как говорится. Вот если бы мне встретился такой мужчина, как Лео или полковник Брэндон, я бы вообще ни секунды не раздумывала, что ответить на предложение ухаживаний и, тем более, руки и сердца! :rolleyes:

Конечно, если брать правила поведения прошлых веков, многое устарело, времена все-таки меняются, но мне, если честно, обидно, что устаревают такие хорошие вещи. И эти два фильма особо греют душу тем, что там показаны именно те правила, которые не должны устаревать в принципе, потому что элементарные вежливость и уважение прекрасно вписываются в любую эпоху, это же всегда приятно.

Скарлетт реально мужик в юбке. Очень сильный перекос в мужскую энергетику.
Катюш, не соглашусь, потому что этот перекос у нее случился под влиянием тяжелых жизненных обстоятельств. Неизвестно, как повернулась бы жизнь этой женщины, если бы не было войны и если бы ей не пришлось решать все те вопросы, которые в мирной жизни решали мужчины. Так-то она была женщиной до мозга костей. Не идеальной, разумеется, но все-таки женщиной.

(вообще, терпеть не могу эту героиню, на редкость мерзкий персонаж, но это уже частности)

Катюш, не соглашусь, потому что этот перекос у нее случился под влиянием тяжелых жизненных обстоятельств. Неизвестно, как повернулась бы жизнь этой женщины, если бы не было войны и если бы ей не пришлось решать все те вопросы, которые в мирной жизни решали мужчины. Так-то она была женщиной до мозга костей.
Не-не! Обстоятельства только высвечивают то, что есть. Потому что на обстоятельства каждый по-своему реагирует. И не в смысле лучше-хуже, а именно по-своему. А у Скарлетт ярко прослеживается программа "сильной женщины". Она чётко проявляет мужские качества (кстати, ещё в самом начале, когда никакой войны не было и всё было тихо-мирно, она уже как паровоз мчалась вперёд, чтоб этого своего любимого заполучить. Эшли его что ли звали?). Там очень яркий пример есть истинной женщины - жена Эшли, которая умерла потом (снова склероз постиг - не помню имени). Вот она по-женски сильная, мудрая, благородная. Настоящая женщина. И по-моему, Скарлетт ей проигрывает по полной программе - на её фоне она такой пустышкой смотрится. Да, Скарлетт сильная, но сильная именно по-мужски. И, кстати, вот как раз финал книги, где Ретт от неё уходит, на мой взгляд, настоящий и закономерный. Ретт Мужчина и терпеть рядом с собой ещё одного мужчину (хоть и в женском обличии, но по энергетике именно мужика) он долго не смог. А всё, что написали потом, это уже, так сказать, "красивые сказки для хеппиенда".

Ох, "Унесённых ветров" мне сестра прочитала ещё лет в 9 и с тех пор я перечитывала этот роман с десяток-другой раз.:)

Там очень яркий пример есть истинной женщины - жена Эшли, которая умерла потом (снова склероз постиг - не помню имени).
Мелани.

Катя, вы очень категоричны в оценке Скарлетт.:rolleyes: Нет, она не мой идеал. Но ушёл Ретт совершенно не по причине "мужика в юбке".
Каждая женщина выбирает свой путь и в каждом есть свои плюсы и минусы. Я не могу назвать вариант Мелани - счастливый женский путь. Это скорее такой библейский вариант правильной женщины. Не более того. С уважением к Мелани.:)

Так я ж не про путь говорю. Я именно про соотношение женской и мужской энергий. А путь жизненный не только от этого зависит. ;)

Какое интересное обсуждение получается, продолжайте, пожалуйста:)
А то гугл конечно друг, но мнение людей которых знаешь важнее.
Ну все, бегу скачивать!
снова склероз постиг - не помню имени
:eek: а как же установка "я тренирую память и она работает все лучше и лучше"? :p

Я бы утащила ник Яны - Николь)))

Ну мне не жалко, тащите, но вот думаю я, что Катя все ж права, написав:

Но мне кажется, что если так назвать собачку, то имя быстро сократится до той же Ники.;)

Кстати, мне вот очень интересно, почему ник "Николь"? Янка, колись!

А я и сама не помню, это французское имя женское, мне оно с детства нравится и по энергетике мне подходит, некоторые люди, которые знакомы со мной по интернету очень долгое время думали, что меня реально так и зовут в реале - Николь)))) Поэтому я в сети везде на всех форумах - Николь))))

на ум приходит "Гордость и предубеждение"
Да, классный фильм, очень его люблю!

"Унесённые ветром" точно - там Скарлетт реально мужик в юбке.
Ну вот не надо на Скарлетт наговаривать, я выросла на этом фильме, и Скарлетт очень похожа на меня или я на нее похожа, я сколько смотрю этот фильм - столько себя узнаю в ней, от самого начала, когда она безбожно флиртовала с толпой поклонников, до момента, когда в Ирландии наконец-то помирилась с Реттом....))))

Неизвестно, как повернулась бы жизнь этой женщины, если бы не было войны и если бы ей не пришлось решать все те вопросы, которые в мирной жизни решали мужчины. Так-то она была женщиной до мозга костей. Не идеальной, разумеется, но все-таки женщиной.

Вот да, идеальная женщина в этом фильме - Мелани! Вот эта да, эта прям ангел небесный, спустившийся на землю, хотя на мой взгляд она слегка туповата, но ее доброта ко всем с лихвой это перекрывает.

Честно говоря, для меня образ Мелани в принципе ватный. Не в то смысле, что я не верю, что подобные люди существуют. Встречали и не таких. Но я не поверила именно в неё. Не хватило достоверности образа, в то время как Эшли, Скарлетт, Джеральд и прочие вышли очень живыми. Я тут не про нравится/не нравится, а про реалистичность персонажа.

Я тут не про нравится/не нравится, а про реалистичность персонажа.
Ну Мелани как раз и должна была быть немного нереалистичной, чтоб покорить Эшли, который вместо того, чтоб засучить рукава и после войны что-то делать, распустил нюни и плакал об ушедшем времени, где все было хорошо, человек жил не реальным, он жил сказкой, а когда сказка кончилась - жизнь внезапно потеряла смысл))))

Ретт Мужчина и терпеть рядом с собой ещё одного мужчину (хоть и в женском обличии, но по энергетике именно мужика) он долго не смог.
Нет, тут очень правильно отмечает Эйша, товарищ Батлер ушел от Скарлетт совсем не поэтому, причины были куда яснее и прозаичнее. Ту же миссис Тарлтон (одну из соседей, многодетную мать, лошадницу и просто женщину-огонь) в силу ее характера тоже можно охарактеризовать как мужика в юбке, однако, насколько я помню, у нее в жизни все нормально было.
(если помню неправильно, меня обязательно поправят)
Мелани, вне всяких сомнений, гораздо приятнее и как человек в разы лучше, но ей не хватает искры, которая так привлекает. Таких людей обычно не каждый способен оценить по достоинству и чаще всего это происходит с опозданием. А что до женской сути и той самой энергетики, они со Скарлетт обе женщины, просто разные. С дамами в этом смысле вообще все сложно, слишком много оттенков, слишком много полутонов. И вот из-за этих различий, когда пришло время, Скарлетт и смогла взять на себя роль мужика, потому что больше некому это было сделать. Но женщиной в том смысле, какой ты вкладываешь в это понятие, она от этого быть не перестала :) Какой именно женщиной - уже другой вопрос.

Однако, полностью соглашусь с тем, что ты говоришь насчет всех продолжений:
А всё, что написали потом, это уже, так сказать, "красивые сказки для хеппиенда".
Судьба-злодейка жестоко подшутила над Реттом, подсунув ему такую штучку, как Скарлетт, однако, он был слишком разумным человеком и ни за что бы с ней не связался опять после всего, что произошло. Просто потому, что как бы сильно он ее ни любил, люди его склада не повторяют ошибок. Особенно таких.

Ну все, бегу скачивать!
Приятного просмотра! Надеюсь, понравится.

Подумалось тут между делом и на почве того, что в ночи мы с одной знакомой внезапно затронули эту тему и капитально не согласились в отношении героини Кейт Уинслет. Ой, это такое ха-ха было, что прямо караул. В общем, на всяк случай хочу отметить, что люблю и уважаю обеих сестер - и Марианну, и Элинор (Эмма Томпсон), потому что они обе прекрасны, каждая по-своему. В этом и сложность, как уже написала выше в ответе Кате. Если уж родные сестры оказались настолько непохожи, можно представить, что во всем мире творится.
Бедные мужики, господи боже :D

Последнее редактирование:
А тут ведь кто кому больше нравится.Мне с моим характером и Жанна д’Арк хороша. И Надежда Дурова,воспоминаниями которой я в детстве зачитывалась тоже очень нравится...С женственностью правда..да...
А сичАз похвастаюся,бывает же и на нашей улице праздник!

но ей не хватает искры, которая так привлекает. Таких людей обычно не каждый способен оценить по достоинству и чаще всего это происходит с опозданием.

Вот да, именно! Искры ей не хватает! Как впрочем и Эшли, я таких мужиков называю - нюня, ну потому что они только сопли могут наматывать на кулак и сидеть в углу скулить как все плохо)))))

А что это? Нам тут провинциалам в Калининграде неведомы ваши столичные театры и постановки))))

Ааааааааааааааааааааааааааааааа!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Света, поздравляю!!!!!!!!!!!!!!!!!
Как здорово, что он к вам приедет!!!!!!!!!!!!!!
Интересно, с какой именно программой...
Тут мы с одной знакомой тоже капитально бываем не согласны, потому что мне ближе лирические вечера, а она тащится от рока и всякого бум-бум-тыц-тыц. Однако, справедливости ради, следует отметить, что наш лапулька во всем хорош и на любом концерте отжигает ого-го!

Как впрочем и Эшли, я таких мужиков называю - нюня, ну потому что они только сопли могут наматывать на кулак и сидеть в углу скулить как все плохо)))))
Ой, дааааааааааааа. Как меня бесил Эшли, особенно на фоне других мужских персонажей, даже второстепенных, приличными словами не передать. Спрашивается, что такая женщина, как Скарлетт, в нем вообще нашла?! Ну, что ж... юность - пора ошибок, никуда от этого не денешься.

Как меня бесил Эшли, особенно на фоне других мужских персонажей, даже второстепенных, приличными словами не передать.
Это точно!!! Меня он тоже бесил весь фильм и прям руки чесались ему поленом промеж глаз дать)))))

Спрашивается, что такая женщина, как Скарлетт, в нем вообще нашла?! Ну, что ж... юность - пора ошибок, никуда от этого не денешься.

Это была ее первая любовь, юношеская, а юность как известно слепа в своем обожании и ведется на наружнюю мишуру, не замечая недостатков характера и изъянов души, впрочем, чтоб отдать должное Эшли, не будь войны он вполне мог стать хорошим плантатором и его поместье процветало бы, но увы и ах, времена меняются и такие вот мечтатели остаются за бортом жизни))))

Ааааааааааааааааааааааааааааааа
Приезжай к нам в гости;)
неведомы ваши столичные театры и постановки
Ой,да прям:) Мы тут не так давно уже закидывали Катин дневник его творчеством. Повторюся ещо раз

View: https://www.youtube.com/watch?v=EocLKUzsaoc&list=RDEMolu9-oYrCry_6pmSR8adtw

Сверху