Мой мир, возникший из мечты. О лошадях, о жизни, о себе...

Re: Мой мир, возникший из мечты. О лошадях, о жизни, о себе.

Заю с Днем!!! Желаю еще пять раз по столько в добром здравии и с любимой хозяйкой!!!

Юля и обе Алёнушки, спасибо! :D
Света, огромное мерси джентльменам! :wink: А за фото от меня спасибо! Там же есть ПОООООНЬ!!!! :aplod: Всё, я записываюсь в главные фанаты поня!!! А лошадь - вампир!!! :shock:
Фаворитка, какой вкусный подарок! Зая бы оценила! :wink:
Astaroth, супер! Сижу, ржу! :lol: А Зая на месте девушки не растерялась бы!
Наташ, спасибо! :D Сегодня Зая этого лакомства получила больше, чем обычно. И не потому, что день рождения, а потому, что в конце тренировки отработала так, что я почти рыдала от восторга! :D Может же!
Анюта, спасибо! Надеюсь, увидимся!
Юль, спасибо за поздравления! А 15 это ж разве возраст?! Это самый расцвет! И пусть первая часть жизни у твоей девочки была нелёгкой, зато теперь её ждёт всё только хорошее! Передавай ей привет от отутюженной Зайки! :lol:
Катя, спасибо большое! :D

Манвилла, Ваш понь - очаровах! :D
Катюш, Заю с Днем Рождения! Она у тебя красавица! :D

И от меня примите поздравления!!!

ОЙ, и от меня поздравления! :flag: ПОЗ-ДРАВ-ЛЯ-ЮЮЮЮ! :birth: :flag:

О,Зайку с Днем Рождения :aplod: :birth:
Светлана, понь неподражаем:)! красавэц-мужжжчина:)
Девочки, спасибо огромное за видео с семинара, наслаждалась!!! Вы умницы!
Мария Валентиновна замечательно выступила, проникновенно! Катя, вы просто молодцы, что решили сделать такой вводный семинар!
Катя, долго думала..и решила таки спросить...
Как у тебя и у Марии Валентиновны со спиной? не секрет, что многие спортсмены-конники жалуются на спину. Я свою убила неправильной ездой- и то, поняла это глубоко потом.
Какие советы по поддержанию здоровья всадника? когда я только начинала ездить 16 лет назад, то помню, что нам говорили делать разминку перед посадкой в седло. Делали разные упражнения во время тренировки! Одно время водили на акробатику, чтобы мы учились группироваться при падении. Но это было таааак давно.
А в прошлом году, попав на ремонт к мануальщику, он крепко конниц ругал, что холодное тельце взгромождаем на спину коням, устраиваем стресс организму и еще чего-то хотим. Да и нагрузка идет только на определенную группу мышц.
Понятно, что разогреваешься ,пока вычищаешь лошадь, но ведь не до конца. Да и упражнения верхом делаются уже после того, как ты взгромоздился в седло... Так как поддержать в хорошей физической форме не только лошадку, но и всадника?

Я тоже присоединяюсь к поздравлениям Серой Красавицы!
Во поводу спины и вообще: ВСЕГДА, перед какими нибудь физическими нагрузками- необходимо готовить тело!!! Обязательна разминка, в мышцы -связки надо пустить кровь, обеспечить отток, разогреть и размять мышцы -связки и держать всё это дело в тепле. необходима ещё и так называемая заминка- после физнагрузок привести тушку в состояние покоя, потянуть там где напрягалось и в конце концов- лошадь мы шагаем- , а себя?

Заю с Днем Рождения (уже прошедшим)!!!!

С прошедшим Днём Рождения)
Успехов в работе, чтобы Зая как можно чаще радовала!

Samba-E, а можно конкретные упражнения? :)

Катя, ты хоть пиши, что у тебя Зая так замечательно сделала! :wink:

Здравствуйте !
С большим удовольствием читаю ваш дневник :wink: !!!
Так здорово, что девочки засняли семинар, спасибо им, очень интересно !
Жаль, что не смогла пойти на него (была в это время на семинаре Екатерины Друзь)

я в ПЧ, Марина и АлтынШир)

Света, Вы посмотрите, как быстро понь собирает себе толпу фанатов! :lol: Вот что значит обаяние! :wink:
Таня(Tanka), Сенди, Таня(teverochek), Соня, Елен@, Елена(Samba-E), Светлана и Элина, спасибо за поздравления Зайке! :D
Елен@, вопрос, действительно, очень актуальный! Елена(Samba-E) всё сказала совершенно правильно – конечно разминка нужна перед ЛЮБОЙ физической нагрузкой! И вас раньше абсолютно верно учили! Каюсь, я сама периодически лезу на лошадь не размявшись. Хотя, одно время, я ещё Пиона отшагивала первые 10 минут в поводу – если шагать активно, то прекрасно разогреваешься. Потом ещё, сев в седло, делала всякие упражнения, что-то типа разминки как на уроке физкультуры в школе – начиная с головы (повороты, наклоны) и заканчивая голеностопом. Можно это делать и после первой рыси, например. А со спиной у меня получилась обратная ситуация – я её вылечила ездой. :!: У меня из-за работы конюхом была сорвана поясница и, в принципе, спина болела вся, особенно после нагрузок. И вот когда Мария Валентиновна меня наконец "усадила" ПРАВИЛЬНО в седло, заставляя много ездить без стремян, делая со мной упражнения, я стала замечать, что боль постепенно проходит! И сейчас, тьфу-тьфу-тьфу, всё в порядке! Вспомните, как говорила Мария Валентиновна на семинаре про то, что в результате ПРАВИЛЬНОЙ работы лошадь должна становиться здоровее и лучше! То же самое и всадник. :!: Просто надо, действительно, к себе применять те же принципы, что и к лошади: разминка, постепенное наращивание нагрузок во время тренировки, обязательные "фазы расслабления" после каких-то сложных упражнений, расслабление и растяжка в конце тренировки.
Алён, Зая вчера в конце тренировки бесподобнейшим образом гнулась от лёгкого шевеления пальцем повода и приложения шенкеля к боку. Мы ездили на рыси между стоящими весьма кучно препятствиями постоянно меняя направление и делая вокруг них вольты, восьмёрки и всякие другие загогулины. Зая не знала, куда я попрошу повернуть в следующий момент (я специально делала траекторию как можно разнообразнее), поэтому очень чутко прислушивалась к командам. Гнулась просто как червяк! Как будто в ней вообще нет костей! :D И всё это с головой внизу, на очень мягком поводу, и даже выдерживая довольно ровный темп! И всего этого великолепия я добилась после "каких-то" 2,5 часов работы... :wink: Меня можно было выжимать, но результат того стоил! :D
Марина(Dragon Flight), рада приветствовать Вас! :) Надеюсь, семинар у нас не последний, увидимся ещё! А текинец у Вас божественно красивый (какое-то время назад я заглянула к Вам в дневник и увидела это чудо!).
Пешеход, о-о-о! Богато! :mrgreen: Спасибо!

Заю с праздником! Пусть и дальше радует хозяйку :)
А со спинами разные ситуации бывают - есть разные противопоказания к в/е, не всем полезно.

Катя, поздравляю! Это действительно отличный результат!
А сколько Зая у тебя уже?

Щаз что покажу :mrgreen:
Фото называется:Найди поня

Ахалтекинка, спасибо! :) А про спины – конечно, да!
Алён, почти 4 месяца уже! :wink:
Света, ЭТО понь???!!! :shock: :shock: :shock:

Да,это он :( У Кешуна было трудное дтство,у мамы закончилось молоко,этого никто не заметил.Поню повезло, его выкупила замечательная девушка, выходила, а потом он уже попал ко мне.

Сверху