Мой мир, возникший из мечты. О лошадях, о жизни, о себе...

Новомодный компьютерный вирус (который "спора").
А как попадает в компьютер?

Катя, можно я задам один вопросик по пространству дома, маааленький :rolleyes:. Я в книге читала, поняла, что лошадь лучше размещать в зоне карьеры и не в спальне. А у меня шкаф купе в восточной, даже скорее в юго-восточной зоне спальни, я там хотела сделать фотопечать на створках бегущей лошади. Сильно не рекомендуется? Заранее благодарю за ответ.

А как попадает в компьютер?
Как правило, через почту. Присылают уведомление, что ты не уплатил какие-то налоги, например. Меня особенно взбесило в этой ситуации, что виновница открыла письмо из личной почты на рабочем компьютере. На работе надо работать, а не по личным почтовым ящикам шариться. И ведь сотрудница, насколько я знаю, нормальная женщина, адекватная, прекрасный специалист... ну просто как затмение нашло, бывает, у каждого в жизни хоть раз что-то подобное случалось. Теперь уже поздно пить боржоми, все уже случилось, надо разгребать последствия.
У подруги на работе операторы распаковали присланный архив, там обнаружился какой-то ехе-шник и понеслось. Дальше распространяется по сети. Поскольку на фирмах своя корпоративка, как обычно, происходит это со скоростью свиста. Та же подруга рассказывала, что выжили только их компьютеры (ее и главного бухгалтера), потому что она в свое время дожала начальство на предмет покупки лицензионного антивируса и выделения компьютеров бухгалтерии в отдельную сеть с доступом по запросу. Остальное все обрушилось, пришлось платить вымогателям.
Обычно после заражения от них приходит письмо с инструкциями, куда присылать деньги, и пострадавшие пишут, что присылают нормальные коды, без кидалова. Вымогатели особо отмечают, что если вам кто-то и предложит помощь в обход нас, то скорее всего, это будут такие же любители нагреть руки на чужом товаре, которые купили код у нас и перепродают с наценкой. Как-то так. В общем, деваться некуда, по-любому придется платить, не одному, так другому. Ну и заплатили бы, чего уж... Однако, в нашем случае фирму колбасит уже который день подряд, спецы уже даже местоположение гадов обнаружили (ну или их серверов), а соответствующего письма до сих пор нет. Непонятно. Но смотреть на этот беспредел и медитировать тоже ведь не будешь, так что народ пытается хоть что-то придумывать самостоятельно.

Самое ироничное здесь то, что вирус не новейший, потому что бегает с января. И если подумать еще поглубже, то даже новым его не получается назвать, потому что все новое - хорошо забытое старое, а все гениальное - просто.
Эта нецензурная "спора" даже не уничтожает файлы, а шифрует их, и описание процесса, как все это происходит, навело меня на одну интересную мысль. Закинула мысль по адресу, умные люди прорабатывают. У меня просто не хватит мозгов для чего-то такого, потому что никакого тематического образования нет, да и я в принципе не понимаю это все, я гуманитарий. Просто иногда чую некоторые вещи и кидаюсь идеями. Вот посмотрим, удачно кинула или нет. Но если да... етить... это действительно гениально. И люди, которые смогли такое сотворить, действительно заслуживали бы, чтобы перед ними снимали шляпы. Я просто не понимаю, почему подобные вещи всегда используются во вред. И отдельно не понимаю, почему жертвами становятся простые, обычные люди. Хотите сделать гадость властям, каким-нибудь зажравшимся финансистам, обнаглевшим мафиози - ну так и делайте им, а мы-то при чем? Оно понятно, любую систему надо обкатать. Ну так опять же купите себе компьютеры и обкатывайте, либо наймите добровольцев, которым потом возместите ущерб, зачем над всеми подряд издеваться? Тупо как-то. Этот парадокс никогда не перестанет меня удивлять.

Как правило, через почту.
Спасибо большое за информацию. Жесть какая.
Оно понятно, любую систему надо обкатать. Ну так опять же купите себе компьютеры и обкатывайте, либо наймите добровольцев, которым потом возместите ущерб, зачем над всеми подряд издеваться?
Это дешевле и выборка больше.

Да не за что :)

Насчет выборки и дешевизны тоже понятно, просто... ну я не знаю... с правительства и финансистов всяко больше денег можно побрать, чем с простых смертных. Другое дело, что получить от них по ушам тоже можно серьезно. Вот поэтому у меня не получается восхищаться талантами хакеров так, как они того заслуживают. В смысле, заслуживали бы, если бы... По факту это просто мерзкие твари, наглые, беспардонные, да вдобавок еще трусливые и подлые.

Благородных в общечеловеческом смысле пиратов, насколько мне известно, не существовало
Не знаю, но сурово подозреваю, что нет.
Да, полагаю, что в такой среде благородные рыцари просто не выживают. И такие вот романтические образы пиратов и разбойников - это только книжно-киношные варианты. Ну вообще, логично. А то я в ранней юности всё задавалась вопросами, а как же он такой супер-пупер благородный давал приказы жечь корабли и убивать людей? Не сходится.:rolleyes:
Новомодный компьютерный вирус (который "спора").
Ой, в этом я вообще не шарю никак!o_Oo_Oo_O
Катя, можно я задам один вопросик по пространству дома, маааленький
Да можно и не маленький!;););)
А у меня шкаф купе в восточной, даже скорее в юго-восточной зоне спальни, я там хотела сделать фотопечать на створках бегущей лошади. Сильно не рекомендуется?
В юго-восточной лошадь как раз очень в тему, другое дело, что спальня. То есть, единственное, что плохо - такой рисунок будет вносить янскую энергию, а это мешает спокойному сну. НО!;) Можно сделать вот что - на время сна ставить между шкафом и кроватью какую-нибудь ширмочку, чтобы символически отделять зону сна от шкафа с рисунком. если уж совсем никак ширмочка не получается, можно на ночь завешивать чем-нибудь этот рисунок. А днём пусть будет.;)

Любые подобные объединения - сродни стае диких зверей. Просто потому, что в них сбиваются те, кому больше нечего терять. Когда человеку нечего терять, он становится свободен. Прежде всего, от всяких моральных норм и запретов. Полностью. Абсолютно.

Вот поэтому у меня не получается восхищаться талантами хакеров так, как они того заслуживают. В смысле, заслуживали бы, если бы... По факту это просто мерзкие твари, наглые, беспардонные, да вдобавок еще трусливые и подлые.

Как тема пиратов переплелась с темой о хакерах )

Ага, ага, тысяча и один способ честного отъема денег у мирных граждан (за дословность цитаты не поручусь, но как-то так) :)
Бедный Остап Бендер... он знал всего 400 способов... кто б знал, как это дело дальше пойдет!.. :D

Что-то совсем мой дневничок уполз в глубины.:D
А ведь весна на улице! Весна!:) У нас на плацах снег уже растаял, но они пока закрыты, администрация ждёт, когда растает всё в глубину, чтобы оттаяла система нижнего полива, тогда уже нас туда запустят.;) Эх, так хочется уже поездить на улице!:)

Не помню уже, на какие статьи Наташа вам ссылки кидала сюда, поэтому дам на 2 самые поздние, на них точно не было ссылок;)
http://navigatoruspeha.ru/pochemu-lyudi-predayut-vas/
http://navigatoruspeha.ru/dengi-zarabatyivat-tyazhelo-tak-li-eto/

Кстати, именно новые статьи (и, наверное, весна :rolleyes:) сподвигли меня на покупку твоего курса, Катя. Мне он очень, очень нравится! И у тебя приятный голос, неожиданного тембра ) Почему-то по фотографиям я представляла его другим )

Мне он очень, очень нравится!
Ой, как приятно!!!:) Я в него очень много себя вложила, души и знаний. И в плане информации и в плане оформления. Очень хотелось, чтобы те, кто его будут проходить, делали это с удовольствием! Поэтому такие отзывы читать чрезвычайно приятно!!! Спасибо!!!:):):)
И у тебя приятный голос, неожиданного тембра ) Почему-то по фотографиям я представляла его другим )
Ого!:D Интересно, каким?;)

Девочки, у меня тут назрел насущный вопрос, прошу вашей помощи в его разрешении!:) Хочу кобылице купить какую-нибудь мазюку для копыт. В принципе, копыта у неё хорошие, поэтому мазюка нужна скорее для эстетического эффекта, чем для укрепления или типа того. То есть, что-то увлажняюще-смягчающее, чтобы копыта не выглядели "сухими и безжизненными")))))). Я в этих мазюках совсем не разбираюсь. Единственное, что знаю, это крем "Северит", который нам очень помог в самом начале, когда я только Заищу купила и у неё копыта ломались как картон и крошились все. Вот тогда мы этим кремом ей очень быстро их привели в божеский вид. Но сейчас смысла нет им мазать, т.к. у неё копыта очень прочные, укреплять не нужно. А вот посмягчать и попитать рог хотелось бы. :) Кто что может посоветовать? ;)

У меня как самый простой и дешевый вариант вот такое используется масло
http://horseapteka.ru/product/ksk00025-maslo-dlya-kopit-vanner---prest-500-
car-day-martin, в общем-то, вся линейка неплохая - у них есть с добавкой чайного дерева очень приятное масло, но оно подороже, и ИМХО для здорового копыта особой разницы нету с базовыми.
997e445d00bfab944c501c705745ff3f.jpeg

В последнее время Кавалоровское масло попробовала (ну как, попробовала - бонусом досталось) - теперь серьезно думаю, чтобы купить еще баночку, эластичность рога заметно повысилась.
images

Н-да, стало сложнее, потому что я теперь всё это хочу!:D:D:D Особенно эта тяга усиливается, когда я читаю фразы типа
эластичность рога заметно повысилась
А у Светы мне вторая мазюка приглянулась, там тоже в описании очень вкусно написано про эластичность и блеск.;)
Ну вооот, теперь буду метаться!:D

А как хорошо свои, кхм, когти этими мазюками мазать... :cool: Выбирай, что вкуснее пахнет :D Шутка ))

Сверху