Мой мир, возникший из мечты. О лошадях, о жизни, о себе...

Вот я тоже сразу именно про ногти подумала. Может, пора уже мне что-то такое в хозяйстве завести? Потому что сколько всего перепробовала (и внешнего, и внутреннего) - ни хрена не помогает, как были плохие ногти - так такими же и остаются.

Выбирай, что вкуснее пахнет :D Шутка ))
Вот, кстати, кроме шуток, есть одна мазюка для снаряжения (не помню, как называется и кто производитель) она пахнет ТАК, что я просто теряю волю и готова внюхивать этот аромат в себя постоянно! Она на меня действует как, наверное, на кошек валерьянка - я прям хочу бежать к источнику этого запаха и дышать им! У нас девчонки на конюшне периодически мажут этой штуковиной снаряжение - вот тогда у меня праздник - амуничник благоухает этим чудом!:D Я уже подумываю о том, чтобы купить себе такую же и мазать ею кобылино снаряжение - во будет счастье-то!:D:D:D Хотя, с другой стороны, а вдруг оно мне надоест? А аромат довольно сильный. Сейчас у нас мазюка для снаряжения с очень лёгким и ненавязчивым запахом воска. В общем, пока довольствуюсь такими вот периодическими "всплесками аромата" на чужом снаряжении.:D
Вот я тоже сразу именно про ногти подумала. Может, пора уже мне что-то такое в хозяйстве завести?
Можно попробовать.;) Единственное, что неудобно - объёмы-то всё-таки на лошадей рассчитаны, и если тебе не подойдёт, то целое ведро останется!:D С другой стороны, если подойдёт и правда будет классно на ногти действовать, то у тебя будет МНОГО этого средства!:D:D:D

Свет, а оно полностью впитывается? Обувь-то ладно, а сумки ведь в руках держишь, важно чтоб не пачкало руки (да и одежду, а то так прижмёшь к себе свежепомазанную сумочку...:D)

Я обычно, мажу сумку, которую не планирую использовать в ближайшее время. Помажу, уберу в шкаф, а потом достану ,тряпочкой сухой протру и хожу. С обувью так же, сейчас зимнюю помажу и уберу.

Вот ты, Свет, высокоорганизованное существо!:) Я, например, вспоминаю, что мне надо что-то промазать, обычно тогда, когда это уже надо надевать!:D Но справедливости ради замечу, что это касается моих вещей. С лошадиными веду себя гораздо дисциплинированней!:D;)

Седельным мылом Belvoir я обувь иногда мою - отличная штука! А вот масло еще какое-то стоит - им пробовала вроде тоже обувь мазать, но до сумок что-то не додумалась. А надо бы :)

А не покупала для ногтей специально. Просто, когда мазала коню копыта, и себе заодно втирала. Этого вполне хватало, чтобы ногти укрепились. Но название мазилки уже не помню, слишком давно это было.

Я все думала над твоим вопросом про голос, Кать. Тут скорее на уровне каких-то ощущений, ассоциаций. Меня удивили и обрадовали естественные, приятные интонации. Я бы даже сказала, что создалось впечатление, что текст читает актриса (в самом хорошем смысле! А то бывают такие наигранные театральные голоса - ой-ой-ой :confused:). И тембр. Сначала показалось, что голос гораздо выше, чем я его себе представляла. Но это не так. Он просто разный, с разнообразными тонами. В общем, моему абсолютному слуху приятно :) Не говоря уже о пользе курса :cool:.

Я обувь промазываю раз в год, когда убираю после сезона, маслом или воском для седел и уздечек, оставляю пропитаться, остатки масла натираю до блеска. Носкость увеличивается.) Только я существо слабо организованное, поэтому весь этот набор сезонной обуви сначала стоит и ждет когда его помоют. Потом сохнет месяца два, за это время пылится, потом очищается от пыли и опять сохнет, потом ждет промазки, потом ждет натирки.))))) В общем, как раз к след. сезону обувь готова.))))))

Неее, я ёлку в марте убираю
Зато у тебя новогоднее настроение аж до весны держится!:D;)
В общем, моему абсолютному слуху приятно
Вау! Это для меня просто супер комплимент! Спасибо!:):):)
Не говоря уже о пользе курса
Ну а это вообще мега-приятно мне как автору!!!:):):)
Только я существо слабо организованное, поэтому весь этот набор сезонной обуви сначала стоит и ждет когда его помоют. Потом сохнет месяца два, за это время пылится, потом очищается от пыли и опять сохнет, потом ждет промазки, потом ждет натирки.))))) В общем, как раз к след. сезону обувь готова.))))))
:D:D:D Я так однажды на конюшне постирала свои кроссовки в конце тёплого сезона, и положила их на батарею в сушильной, чтобы высушить и на следующий день убрать на всю зиму. Прошло месяца два, в течение которых я периодически возмущённо думала: "Вот чьи кроссовки на батарее уже столько времени валяются?! Вечно оставят и забудут!" Пока в один прекрасный день до меня вдруг не дошло, что это ж мои!!!:D:D:D А я почему-то была уверена, что убрала их уже. Наверное я так хорошо представила себе, как я их должна убрать, положить в пакет и засунуть в шкаф, что моё подсознание решило, что я это уже сделала.:D Пришлось только их потом ещё от пыли очищать - запылились здорово пока "сушились"!:D
Хотя, это ещё что... У меня один раз зимние ботинки простояли в углу комнаты в ожидании подготовки к летнему хранению, как раз до зимы.:oops::D Я их помыла прямо перед тем, как надеть и выйти из дома в новый зимний сезон.))))

Т.е., мое разгильдяйство никого не удивляет.)))))
Да ладно, мы сами такие!;););)
Это прямо как из моей любимой серии "Ералаша" про кеды!
Какой неугомонный мальчик!:D Надо ж было развить такую активность вокруг кед.))))

Какой неугомонный мальчик!:D Надо ж было развить такую активность вокруг кед.))))
Да уж )) Тебе понравился ролик или нет? ;)
У меня, кстати, была аналогичная ситуация с обувью, которую я сушила на батарее в раздевалке и про которую забыла. Хотя почти ежедневно мысленно ругала тех, кто так делает. А ведь это прекрасный пример того, что в других мы видим лучше всего то, что в себе не замечаем. Так ведь? :D

Тебе понравился ролик или нет?
Я вспомнила, как в детстве Ералаш казался мне чуть ли ни верхом киноискусства.:D А сейчас смотрю - мило, но немного наивно.;) Хотя, это же всё-таки для детей делается, значит самое то!:)
Хотя почти ежедневно мысленно ругала тех, кто так делает. А ведь это прекрасный пример того, что в других мы видим лучше всего то, что в себе не замечаем. Так ведь?
Ага, а ещё того, как нам показывают наши недостатки через поступки других людей.;) И когда сам ловишь себя на том, что сделал то, за что ругал других, то сразу понимаешь, что упс... :D

Опять не помню, на какие статьи ссылки уже давала, поэтому вот две последние.

http://navigatoruspeha.ru/myishlenie-bogatogo-cheloveka-eshhyo-odna-osobennost/
http://navigatoruspeha.ru/chuzhoy-uspeh-ne-povod-dlya-podrazhaniya/
:)

Про подражание очень интересно. На определенной стадии развития человек через подражание познает мир. Ребенок подражает родителям, подросток начинает подражать знаменитостям... тут главное не перегибать. Иногда полезно сменить несколько "образов", чтобы в итоге найти себя в этом мире и стать единственным и индивидуальным. Мне так кажется.

По чужому пути след в след идти, чтобы получить богатство "как у нее" - неправильно, согласна. А если не подражать, а следовать за примером? Успешные люди вдохновляют нас, мы начинаем "шевелиться" и искать что-то свое. Мной, например, всю жизнь двигает постулат "они могут, у них получается - а я чем хуже? я тоже смогу". Это считается подражанием?

На определенной стадии развития человек через подражание познает мир.
Ага, и ключевое словосочетание тут "на определённой стадии развития".;) То, что нормально для формирующейся личности ребёнка, совсем не подходит для зрелой личности. Кстати, я думаю, что желание взрослого человека кого-то полностью копировать (вплоть до растворения в образе кумира) говорит именно о незрелости его как личности. Получается, что он не осознаёт своей ценности настолько, что отказывается от себя самого и "примеряет" на себя чужую жизнь и личность.
А если не подражать, а следовать за примером? Успешные люди вдохновляют нас, мы начинаем "шевелиться" и искать что-то свое. Мной, например, всю жизнь двигает постулат "они могут, у них получается - а я чем хуже? я тоже смогу". Это считается подражанием?
Нет, Танюш, это не подражание, конечно же. Тут чужой пример идёт как стимул к развитию, а не как строгая директива повторять один в один. Ты же сама написала: "Искать что-то своё". Значит уже не подражание. В статье я писала именно о слепом копировании кумира во всём, даже если это не подходит тебе по твоему восприятию мира, не особо нравится, но ведь "он так делает, значит и мне так же надо!". При таком раскладе как раз и получается проживание не своей жизни.

Кстати, я думаю, что желание взрослого человека кого-то полностью копировать (вплоть до растворения в образе кумира) говорит именно о незрелости его как личности.
Именно незрелости? Мне казалось, это сродни расстройству личности - т.е. психическому заболеванию, которое, по-хорошему, требует вмешательства врачей. Просто не все это признают. Насколько нездоровую личность можно считать незрелой? И - это уже скорее не к тебе вопрос, а в пространство - насколько возможны случаи, когда таким расстройством вдруг заболевает личность зрелая?

Я думаю, что тут даже психиатр сказал бы, что надо каждый конкретный случай рассматривать отдельно. Сколько случаев, столько и диагнозов.:D;)

А в Москве сегодня зимовесна!:D Пока ехала с работы домой, несколько раз попала в "снежные заряды" и потом сразу в солнце! Вот небольшой фоторепортаж "с мест событий"!;)

Третье кольцо. Снееег, метель!!!
h-794.jpg

Въезд в туннельчик. Тут хорошо виден снег
h-796.jpg

Буквально через 3 минуты. Справа Лефортовский парк, слева Бауманка. По лобовому стеклу ещё течёт вода от снега.

h-798.jpg

Через полчаса. Выезд на Проспект Мира в районе ВДНХ. Фотографии не передают всей "прелести" погоды - там реально была снежная буря с порывами ветра и швыряниями снегом!:eek:
h-797.jpg

h-793.jpg

h-803.jpg

h-799.jpg

А это буквально через МИНУТУ, когда я свернула на сам Проспект Мира!
h-804.jpg

Метро "Ботанический сад"
h-801.jpg

Истинно весеннее солнце!:)
h-800.jpg

Ну и просто так - вот такой прикольный дом строят по пути моего следования!:)
h-802.jpg

Сверху