Мой мир, возникший из мечты. О лошадях, о жизни, о себе...

Класс! Света, с новосельем! Ура!!!
Спасибо. :) Кони от всего офигели . Через день после переезда Гефест съел Кузю.:eek: Не сильно, но мех попортил. Весна, новые кобылы. В обчем, теперь, как дурак один. Все ржОт, когда кузю в другую леваду ведут, а Кузя на него даже не смотрит. ОбЫ дЫлся.

Покажу розы,Саське на дыр подарили, такой окрас интересный
Ага, я такие тоже видела. СимпатиШные, хотя я очень люблю прям чисто белые розы. Знаете, есть такие вообще без оттенков, а прям белоснежные. Меня они всегда завораживают.;)
Так нового то у меня ничего..хотя. как ничего???? у меня ж коняхи переехали.
О как!!! Нормально так "ничего нового"!!!;) Да это ж событиище!!!:) Какая прелестная фотка в коневозе! Такие милые попы!:):):) Я помню как фоткала Заищу (вернее, тоже попу) в коневозе, когда мы ехали из Ромашково в Конкорд (я ехала сзади на машине). Прелестная кобылица при погрузке сожгла мне чомбуром руки (умная я не надела перчатки, когда грузила её)))) и я так и ехала по почереди кладя руки на обдув холодным воздухом из кондиционера.:D И ещё фоткать умудрилась!:D:D:D
А фотка с лицами в соседних денниках прям чудо! У обоих такие глаза: "Чо это?! Хде мыыы?! Мать, куда ты нас привезла?!":D:D:D
Подальше от города, поближе к Кеше.
Класс!!!:)
Конюшня совершенно новая! В денниках Кузи и Гефеста до них, разьве что только кошки первыми побывали
Вообще супер! Свет, ты прям молодец - весна как раз время обновления!;)
Это типа - села на одного и поехала к другому? ))))
А что, вполне! Или встречаться между деревнями и пастись вместе!;)
Через день после переезда Гефест съел Кузю.
Ого!:eek: Великий и мудрый Гефест тоже подвержен стрессу и не всегда может держать себя в руках.;)
В обчем, теперь, как дурак один. Все ржОт, когда кузю в другую леваду ведут,
Ну воооот, он хочет извиниться, а ему не дают!;)
Кузя на него даже не смотрит. ОбЫ дЫлся.
Помирятся ещё!;););)

Сегодня прям тепло-тепло! Так хочется уже поработать на улице, а у нас всё никак не откроют плацы! Все ездят в манеже и спрашивают друг у друга, когда же наконец можно будет на плац. Я после работы пошла кобылицу отшагивать в руках вокруг конюшни, так её так поющило от солнца и тепла! Она прям кайфовала!:) Выглянула за ворота на предмет полей - ой нет, явно пока рано, там грязища!:eek::D

Прелестная кобылица при погрузке сожгла мне чомбуром руки
Я двоих за 10 минут в коневоз запихала. При том, что Кузя в коневоз заходил впервые. Когда ему 10 месяцев было, он приехал ко мне в фургоне и больше никуда не ездил. Но я была полна решимости и лошади не спорили.
пастись вместе
Да мы теперь, как белые люди, все в электропастухах. У Кеши свой табун, ему не скучно.
Держать себя в зубах:D
он хочет извиниться
Пусть извиняется в деннике, кто ему мешает
это да.

Но я была полна решимости и лошади не спорили.
Хо-хо! Посмотрела бы я на того, кто с тобой рискнёт спорить, когда ты полна решимости!;)

А у нас тут веселуха была... Вчера вечером, поздно довольно, звонит мне соконюшенница (они ещё на базе были): "Кать, тут твоя лошадь разбила себе глаз, вся в крови, кровь течёт из глаза, из носа!":eek: Ну представляете себе моё состояние после такой новости!:eek:o_O А я дома сижу, до базы мне минимум час ехать, если без пробок! В общем, спасибо огромное помощнице ветврача Саше, которая была на базе и мою белую овцу промыла и определила, что ж там всё-таки произошло. А произошло вот что - эта бЭлая кобылица имеет одну интересную привычку - когда она ест сено (а ест она его в дальнем углу денника, ибо ей так комфортно, все наши попытки давать ей сено под кормушку как нормальной лошади окончились нашим поражением - бЭлая отшвыривала сено в дальний угол (естественно, по ходу перемешивая его с опилками) и там только спокойно жрала, теперь ей его только туда и кладут), она периодически его подкидывает вверх... Ну да, страннная лошадь у меня... Я сама видела несколько раз это - она берёт клок сена побольше, резко дёргает башкой вверх и сено летит над ней, оседая частично на высоченном подоконнике (откуда она его тоже с удовольствием достаёт потом). Так вот, видимо вчера она так же забавлялась в очередной раз и какой-то травиной или веточкой расцарапала себе нижнее веко. А так как сосудов там много, то сразу потекло много крови, да плюс ещё по слёзному каналу кровь текла через нос. Представляю, КАК это смотрелось!:eek::eek::eek: Она ж ещё пыталась этот глаз почесать об ногу, так что в крови и нога была! В итоге царапинка оказалась малюсенькая, и после промывки кровить перестала.
Ну вот, в итоге я сегодня, в свой законный выходной, ни свет ни заря помчалась на базу смотреть что там происходит с моей экстремальной лошадью. Сия лошадь выглядела вполне себе здоровой и довольной жизнью, активно жрала, гугукала мне. Глаз выглядел вполне нормальным, царапинку я еле нашла, промыв остатки запекшейся крови (там совсем чуточку осталось на нижнем веке). Решила уж коли я там, погонять её хоть пару рысишек на корде и погулять по свежему воздуху вокруг конюшни, как раз не было дождя. Ну а потом тащилась до дома по самым утренним пробкам почти 3 часа.o_O Вот такой чудесный выходной устроила мне Большая Белая!o_O

Ох уж эти лошадки. Вот ведь, история. Хорошо, что не наоборот - когда так не видно ничего, а дело оказывается серьезное!

А мне кажется, что многие лошади так кидают головой, когда едят сено. Сено еще ладно, у нас был такой любитель пораскидывать овес, причем одновременно вбок и вверх. Ну и доедал потом, что осталось после его проделок ))

причем одновременно вбок и вверх
Во во. Это Гефест, поэтому, ест исключительно из, как я это называю" унитаза" .Только из кормушки с накладкой.
Хорошо, что с Заей все хорошо. А то у зверьков есть чудненькая особенность доводить хозяев до полуобморока своими болячками.

А мне кажется, что многие лошади так кидают головой, когда едят сено.
Я такое редко видела. И чаще это похоже просто на встряхивание пучка сена, чтобы его растрясти. А кобылица его как будто специально старается зашвырнуть повыше, подкидывает вверх, а не просто трясёт. Вот доподкидывалась! Интересно, её это научит чему-нибудь? Хотя, судя по её суперупёртости, вряд ли.:rolleyes:
Сено еще ладно, у нас был такой любитель пораскидывать овес, причем одновременно вбок и вверх.
Ой, я помню коня одного в Измайлово ещё, он ел овёс исключительно осыпая себя им сверху! Набирал полный рот и кидал вверх и назад, себе на спину. Понятно, что при подобном способе питания в самого коня еды попадало не очень много.:D Мы тогда его и привязывали и стояли рядом, чтоб он нормально ел. Хотя, не худел ведь!:D
Хорошо, что с Заей все хорошо. А то у зверьков есть чудненькая особенность доводить хозяев до полуобморока своими болячками.
Ой, да! Стрессик был нехилый!:rolleyes:

А я однажды видела, как конь сено запивает. В конюшне автопоилка, зверь берет клок сена, сует морду с ним в поилку и после этого ест. Прожует - и за следующим...

Ага, у нас тоже была такая кобылка, которая "мочила" сено в поилке. Вот ей приходилось специально сено уносить в дальний угол денника, потому что с этими своими игрищами она заливала всё вокруг так, что приходилось потом чуть ли не половину опилок вывозить - пить-то она не пила, а чтоб намочить сено на язычок поилки нажимала. И получается, что очень много воды просто так лила. А когда сено лежало далеко, ей было уже лень таскать каждый клочок к поилке. Тем и спасались.:D

А то у зверьков есть чудненькая особенность доводить хозяев до полуобморока своими болячками.
Ой, даааа, по этой части они все большие мастера!

Кать, Зайке от меня большой привет. Хорошо, что обошлось маленькой царапкой, я аж выдохнула.
Вообще, такое отношение к сену редко наблюдала, как-то все знакомые кони больше овсом друг в друга кидались. Прям смех берет, чесслово. Стоит какой-нибудь такой кидалка и швыряется овсом да кашей во все стороны, потом тихий-мирный хитрый сосед, чья кормушка примыкает к деннику с другой стороны, спокойно дожевывает половину чужой порции, а этот чудик стоит и страдает. А ведь сам виноват.

Да уж, на лошади светлой масти такие вещи смотрятся просто убийственно. Помню, как в Битце однажды пришла на работу, а Акимыч в очередной раз разобрал денник на запчасти, чуть не уронив на себя стену, поободрался о доски и гвозди и стоял, весь из себя такой нарядный, что я чуть в обморок не грохнулась, как увидела. И понимаю, что до лазарета его вести не рискну... но делать-то что-то надо с этой бедой! В итоге сбегала туда сама, обрисовала ситуацию, мне выдали тонну ваты и огромный шприц с йодом, перекись у меня своя была, кажись, и вот я все это дело сначала промывала, а потом замазывала-заливала. Прямо в деннике, без привязи, просто ворвалась туда и начала спасательные работы. До сих пор не понимаю, как он это вытерпел. А он терпел, только закручивал шею в кольцо и выпучивал глазищи, наблюдая, чего это там конюх с ним делает, и громко озадаченно фырчал. И ни разу даже с места не сдвинулся без разрешения, только по команде. После этого я поняла, что зря праздновала труса, нормально мы с ним дошли бы до этого лазарета, все-таки при всем буйстве характера он был прекрасной лошадью в плане взаимоотношений с людьми. Когда дядя Леша вышел из отпуска и я ему про это рассказала, он только покивал и подтвердил, мол, да, с этим жеребцом можно что угодно делать, в плане лечения он оооочень терпеливый и понимающий.

Так и представляется матерящаяся кобыла,
:D:D:D
Кать, Зайке от меня большой привет. Хорошо, что обошлось маленькой царапкой, я аж выдохнула.
А уж я-то как выдохнула!;)

А нас сегодня таки выпустили на плац! Ура-ура-ура!!!:):):) Кобылица была столь счастлива, что работала просто божественно! После того, как она прекрасно выполнила все мои требования, мне ничего не оставалось, как отстать от неё. Но энергия в кобылице ещё оставалась (и весьма много), поэтому я решила ей дать просто поскакать полевым галопом на большом (конкурном) плацу. Там как раз никого не было. И эта загадочная лошадь скОкала извиваясь аки змеюшка (на брошенном поводу, и я её ещё подначивала типа "Ути-пути, харррошшшая лошшшадь!!!"))))), а потом попыталась... поймать бабочку... Передними ногами! Ощущения феерические, когда лошадь под тобой на полном скаку вдруг подпрыгивает и в прыжке взмахивает передними ногами, типа там бабочка летела и она её пыталась убить! Это лошадь-монстр какая-то!!!:D
А сейчас идёт дождь. Похоже, завтра снова в манеж...:rolleyes:

Дождь:) У нас снег

опять ездили в Финляндию, каждый раз проезжаем мимо такого плаката

А кому то все равно какая погода

А я с ночной смены все проспала! В 9 светило солнышко, сейчас светит солнышко... Только из дневников вот про снег и узнаю..

А оно швыряется короткими залпами. Мы с мамой в магазин пошли, когда наступил очередной просвет, так пока внутри ходили, успели полюбоваться на очередной такой "залп", вышли - снова солнце, правда, с дождем, а сейчас вот без дождя, только хмурится периодически. На самом деле предыдущая такая война зимы с весной была гораздо мощнее, сегодня все-таки поспокойнее уже.
Однако, почему-то МЧС дает штормовое предупреждение, видимо, будет сильный ветер, плюс еще грозу обещали.

В грозу верю охотно - перепады температур сильные.
Погода, конечно, откровенно подзадолбала уже скакать туда-сюда. Метеозависимым ой как не сладко приходится :(

У нас сегодня тоже!:D
А кому то все равно какая погода
ОООООО!!!!!! :D:D:D Вот у кого надо учиться релаксировать!;)
В 9 светило солнышко, сейчас светит солнышко... Только из дневников вот про снег и узнаю..
Так радуйся! Мы тут под снегом, а у тебя уже стабильная весна наступила!;););)
Однако, почему-то МЧС дает штормовое предупреждение, видимо, будет сильный ветер, плюс еще грозу обещали.
Ветер очень сильный. Здесь на севере не такой уж, а на базе с утра прям завывал как безумный! Поэтому такие резкие перепады солнце-дождь - очень быстро гонит тучи.
Я с утра успела кобылицу отработать по солнцу, даже жарко было. И буквально только мы ушли в конюшню, грянул такой ливень, что народ с плаца бегом бежал! А Мария Валентиновна с Микруном из уличной бочки, где разминались. В общем, ливень "смыл" всех мгновенно!:D Правда, длился он минут 15. А потом снова солнце! И я в очередной раз оценила всю прелесть конкордовских грунтов и дренажа - только что был ливень стеной, и только он кончился, мы спокойно делали галоп с Микруном на плацу! И никаких луж, слякоти и грязи - чистый белый песочек умеренной степени влажности! Красота!:)
Декабрист сказал, что на повестке дня, начало зимы.
Он, конечно, красив, но он не прав!:D:D:D

Сверху