Но я была полна решимости и лошади не спорили.
Хо-хо! Посмотрела бы я на того, кто с тобой рискнёт спорить, когда ты полна решимости!
А у нас тут веселуха была... Вчера вечером, поздно довольно, звонит мне соконюшенница (они ещё на базе были): "Кать, тут твоя лошадь разбила себе глаз, вся в крови, кровь течёт из глаза, из носа!"

Ну представляете себе моё состояние после такой новости!

А я дома сижу, до базы мне минимум час ехать, если без пробок! В общем, спасибо огромное помощнице ветврача Саше, которая была на базе и мою белую овцу промыла и определила, что ж там всё-таки произошло. А произошло вот что - эта бЭлая кобылица имеет одну интересную привычку - когда она ест сено (а ест она его в дальнем углу денника, ибо ей так комфортно, все наши попытки давать ей сено под кормушку как нормальной лошади окончились нашим поражением - бЭлая отшвыривала сено в дальний угол (естественно, по ходу перемешивая его с опилками) и там только спокойно жрала, теперь ей его только туда и кладут), она периодически его подкидывает вверх... Ну да, страннная лошадь у меня... Я сама видела несколько раз это - она берёт клок сена побольше, резко дёргает башкой вверх и сено летит над ней, оседая частично на высоченном подоконнике (откуда она его тоже с удовольствием достаёт потом). Так вот, видимо вчера она так же забавлялась в очередной раз и какой-то травиной или веточкой расцарапала себе нижнее веко. А так как сосудов там много, то сразу потекло много крови, да плюс ещё по слёзному каналу кровь текла через нос. Представляю, КАК это смотрелось!

Она ж ещё пыталась этот глаз почесать об ногу, так что в крови и нога была! В итоге царапинка оказалась малюсенькая, и после промывки кровить перестала.
Ну вот, в итоге я сегодня, в свой законный выходной, ни свет ни заря помчалась на базу смотреть что там происходит с моей экстремальной лошадью. Сия лошадь выглядела вполне себе здоровой и довольной жизнью, активно жрала, гугукала мне. Глаз выглядел вполне нормальным, царапинку я еле нашла, промыв остатки запекшейся крови (там совсем чуточку осталось на нижнем веке). Решила уж коли я там, погонять её хоть пару рысишек на корде и погулять по свежему воздуху вокруг конюшни, как раз не было дождя. Ну а потом тащилась до дома по самым утренним пробкам почти 3 часа.

Вот такой чудесный выходной устроила мне Большая Белая!