Мой мир, возникший из мечты. О лошадях, о жизни, о себе...

Да, что-то прям везде "весело".

Польша, Кутно, сад моего хорошего интернет-друга. Только недавно зацвели черешни.
Фотографии сняты с разницей менее суток, 17 и 18 апреля.

E80_IMG1418_zps8en4gtji.jpg

E80_IMG1447_zpstyowcald.jpg

E80_IMG1419_zps9plajc1l.jpg

E80_IMG1451_zpsptey1qsu.jpg

E80_IMG1450_zpsnoteop9j.jpg

Харьков, 19 апреля, цветущие абрикосы.
9c5eb6ab3c27.jpg

Свой двор не фотографировала, ибо у нас пока даже почек на деревьях нет, про цветение уж скромно промолчим. Предвкушаю поездку на дачу к подруге на вторые майские, если погода все-таки наладится. Чую, будем разгребать не только ноябрьский лесоповал, но и последствия "расчудесного" апреля.

e9ac33b10433.jpg

Во, меня примерно та же мысль посетила.

А в Молдавии, по слухам, вообще трындец. Их там так завалило, что чуть ли не в прямом смысле конец света наступил, оранжевый (или уже красный) уровень опасности, сидите дома, никуда не шастайте, ну и все прочее в таком духе.
Тут тоже прикол. Мамина одноклассница, весьма гиперактивная дама, с довольно большим частным хозяйством и шилом в попе, недавно заявила, что вот, мол, хочу в Молдавию! Мама спрашивает: это почему же? Да вот, отвечает, там климат лучше, больше всего можно посадить, больше урожая, больше того-сего-пятого-десятого... и тут же в Молдавии начинает твориться ТАКОЕ. Мама смеется: это они испугались, что ты к ним действительно можешь сорваться и все-таки приехать :D
Смех смехом, но жалко и людей, и сады.

Капец!!! А я думаю у нас погода плохая! Подумаешь дождик идёт!
Сады жалко!(((( с вишнями и персиками!(((

Да, а у меня в холодильнике клубни пиона, хотела посадить на этих выходных. Пойду, напьюс , хоть повод есть. День главбуха. Всех главбухов с праздником :)

Фотографии сняты с разницей менее суток, 17 и 18 апреля.
А у меня не показываются фотки!:( Только та, которая из Харькова, открылась.

Девочки, ну что вы паникуете! Всё будет так, как должно быть, даже если будет иначе!;););) Вот в Москве уже постепенно теплеет. Сегодня разминала Большую Белую на плацу после выходного... думала меня с неё сдует. И это не потому, что был сильный ветер, ветра почти не было. Просто Большая Белая решила, что она болид Формулы 1 и нам надо срочно выиграть этот заезд...o_O Правда, потом выбегалась, успокоилась и стала мирно работать аки лошадка. Даже сделала 4 менки подряд на вольту! (Чудо! Чудо! Счастье! Счастье!!!:D:D:D), за что была хвалена, кормлена и оставлена в покое.:)
А я думаю у нас погода плохая! Подумаешь дождик идёт!
Видишь, Янка, всё познаётся в сравнении!;):D
А тут даже не знаю, что и думать
Ну как это "не знаю"?! Думать надо всегда - "Всё к лучшему!";););) И так и будет.:)
День главбуха. Всех главбухов с праздником
О, круто!!! Надо же, и такой праздник есть!:) Присоединяюсь к поздравлениям, тем более, что главбухи тут имеются в наличии!:):):)

И чтобы поднять вам всем настроение (и главбухам тоже!:D:D:D) вот что ждёт нас очень скоро!

h-807.jpg

А потом, когда сезон одуванов пройдёт, наступит жаркое ЛЕТО!!!:):):)

h-805.jpg

Хотя, для кого-то оно будет выглядеть вот так!;)

h-808.jpg

h-806.jpg

Ну что, девочки, давайте привлекать лето! Объявляю новый конкурс (ну или просто возможность поделиться своими мыслями и мечтами) - "Моё идеальное лето!":):):) Выкладывайте сюда фотки и картинки, как вы себе представляете своё идеальное лето и чего вы хотели бы получить, испытать и т.д. летом! Можно и описания всего этого тоже сюда же кидать!:) И помните - многое из написанного здесь сбывается!;););)

А у меня не показываются фотки!:(
Вот почему я и ненавижу этот [вырезано цензурой] фотобакет или -букет, как его там, где многие мои знакомые держат фотки, вечно с ними какие-то проблемы. А харьковская фотка лежит на радикале, тоже та еще засада, лично у меня как раз с ним вечно сложности возникают. Не отображаются картинки и все, хоть башкой апстену убейся. Странно, что в этот раз все нормально видно. Ничего поделать не могу, увы, разве что попозже вечерком в почту подгоню ;)

Мое идеальное лето выглядит примерно так: тепло, нет, жарко, вода в нашем море как парное молоко, я с утра до вечера на пляже, ем черешню, дыни, арбузы, купаюсь, загораю, со мной дети и муж, и две собаки))) вот с породой пока не могу определится, ибо сейчас я что то всерьёз стала мечтать о померанском шпице, но всю жизнь как то живу с большими собаками! Кстати, на них прикольно плавать на матрасе))))
А вечером лета я беру из конюшни, расположенной рядом с моим домом лошадку и скачу себе вдоль кромки морского берега галопом) а потом сворачиваю в сосновый лес, а там смесь солнца, морской соли на губах и такие капельки росы вечерней во мхе! Красотища!!!!
Эх, пока писала, представила все так явно, в красках)
Дорогой Дневник! Помоги исполнить мечту!!! Очень очень хочу вот такое вот лето!))))

Чтобы лето было идеальным... Отпуск недели четыре. Тысяч 200 рублей в кармане. Карта мира в рюкзаке и загранка.
Обязательно - море и пустынные дикие пляжи. Кипарисы... о, я влюбилась в эти деревья! Пальмы и огромные, многометровые бананы. Рядом - загорелый до бронзы моряк с какой-нибудь безумной мечтой, которую мы вместе претворяем в жизнь.
Идеальное лето - это свобода от всего и во всем. Это ненапряжная температура воздуха (25 - самое то). Это длинные воздушные сарафаны, ненатирающие босоножки и куча сумочек. Новые знакомства, истории и вдохновение. И чтоб все это не заканчивалось.

Вау, девочки, я вас обожаю!!!:) Какие прекрасные картины лета! Совершенно разные, но обе восхитительные!:):):) Давайте-ка поройтесь в Яндекс-картинках каких-нибудь и хоть по одной фоточке для иллюстрации киньте. Тогда гораздо выше вероятность того, что исполнится. Так, а я тоже пойду чё-нить себе присмотрю для идеального лета и тоже напишу! Ну а что, может и мне Дневник исполнит мечту!;););)

Банан (фото мое, Аптекарский огород)

В песчаных степях аравийской земли... (с)

О сарафанах...

Босоножках...

И сумочках

Свобода? Свобода!

Вау! Девчонки, давайте-давайте, пишите и побольше! Это ж так интересно! Нас много и мы все разные, очень интересно видеть, какие у кого мысли в голове!

Так-так-так... Мое идеальное лето, значит? Катя... ты хоть понимаешь, какое мракобесие я сейчас тут устрою?
*мерзко хихикает, подражая мультяшным злодейским злодейкам*
Не, я понимаю, что меня быстренько закидают тапками, но все-таки рискну влезть со своим непопулярным мнением :D
*села в гордую позу пианиста и хЫщно хрустнула пальцами*

Что ж, мое идеальное лето - это золотая осень...
i

...или нормальная русская зима. Со снегом - МНОГО! - и с родными -20...-25.
402011-svetik.jpg

Серьезно. Ненавижу лето. Всегда ненавидела. Было несколько вещей, которые меня с ним примиряли: можно было не ходить в школу, а вместо этого ездить к бабушке, позже к тетушке, гулять и развлекаться с родными и друзьями, сколько влезет, а у тетушки рядом с домом стоит моя первая конюшня, где можно было торчать с обеда до ночи, припадая ко всему прекрасному, что там водилось. В целом же само по себе лето для меня - кромешный ад. Особенно последние годы. Раньше, конечно, погодные "чудеса" тоже случались, но все-таки не в режиме нон-стоп, в целом все времена года были похожи на себя, не то, что теперь.
Я люблю тепло, но ненавижу жару и духоту, поэтому идеальная для меня температура - не выше +18...+20. Даже лучше +18. Но только чтоб она постоянно такая была, без качелей туда-сюда. Тепло, сухо, никаких дождей, умеренное солнышко, легкий ветерок. Дожди природе нужны, поэтому пусть будут, регулярные, но не слишком длинные и в какое-нибудь такое время суток, когда меня под ними нет. Не люблю мокнуть, даже летом. Брррр. Короче, пусть идут ночью и рано утром, когда я сплю. Все остальное время меня вполне устроит их отсутствие. Гроза строго днем или под вечер, чтоб красиво, страшно, но не слишком. Как-то так в целом.
i

4f39d91b7570e8aedb286d01d1703129.jpg

6112196847_10194e1938_b.jpg

А вот времяпрепровождение ставит в тупик. Не знаю, то ли возраст влияет, то ли тот факт, что я все реже куда-то выезжаю, постоянно торчу в городе, то ли еще что... в общем, раньше я много куда и много чего хотела, а теперь все чаще ловлю себя на мысли, что тупо не хочу. Либо я окончательно тухну и что-то внутри меня превращается в болото, смиряясь с окружающей безысходностью, либо тихо-незаметно постигаю дзен, понимая, что лично мне для счастья нужно сравнительно мало.
Местность сельская, да, но дом хороший, основательный и с удобствами, не какой-нибудь сарай.
Гамак, способный выдержать мою могучую тушку, потому что при хорошей погоде я не только книжки читать в нем буду, но и спать иногда.
%D0%A0%D0%93-193_%D0%93%D0%B0%D0%BC%D0%B0%D0%BA_%D1%81_%D0%BF%D0%BB%D0%B0%D0%BD%D0%BA%D0%BE%D0%B9_%D0%BC%D0%B0%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%B0%D0%BB_%D0%BA%D0%B0%D0%BD%D0%B2%D0%B0%D1%81_1.jpg

Или даже что-то вот такое:
4295643.jpg

i

Небольшой (можно даже совсем маленький) бассейн, т.к. летом порой все-таки хочется окунуться, а плавать я не умею, плюс на солнце моментально сгораю до пузырей, плюс страшно брезглива, поэтому перспектива влезть в водоем сомнительной чистоты меня, признаюсь, пугает, не говоря уже о том, что я до одури боюсь плохого дна и всего того, чего не вижу. Так что в рамках домашнего баловства мне сойдет даже "бочка" или "ванна" примерно в таком стиле:
20130709225944.jpg

Согласитесь, в плане полета творческой мысли гениально сделано! Чтобы привести в приличный вид, достаточно красиво покрасить и все. Либо вкопать на уровень земли +/-, чтобы не лазить по лесенке с риском чебурахнуться. Дешево и сердито.

Из окна/гамака/бассейна непременно должно быть видно что-нибудь такое :rolleyes:
i

i

Возиться и общаться с кониками - это уж по умолчанию.
Гулять, гулять, гулять. Периодически где-нибудь плюхаться, переходя в режим созерцания. Потому что лето - это отдых, прекрасная пора ничегонеделания и ниочемнедумания. Разумеется, когда вдоволь наваляешься и отлежишь все бока, отоспишься и надоест медитировать, в голову начнут приходить мысли, чего б такого учудить... но это потом, а поначалу - лошадки, гамак и балдеж.
Применительно к водоемам, как ни странно, меня привлекают лодки, поэтому я не упустила бы возможности поплавать и поучиться нормально грести. Тоже по-своему медитативный процесс и зарядочка хорошая.
Из разряда приколов:

h-3360.jpg

- И правда, как чудесно. И чего мы раньше так не собирались?
- Не знаю.
- Джек, а рыба в твоем пруду водится?
- Не-а.

А еще хотелось бы встретить какого-нибудь рукастого дядю, который поучил бы чему-нибудь такому:
depositphotos_16854063-stock-photo-carving.jpg

0_a6cda_3038d545_orig.jpg

Или вот такому:
NCISepi2130106i.jpg

ncis-episode-13-8-.jpg

8915.jpg

poliuretanovyy-lak-d-yaht-lak_23005844.jpg

P.S.
Самое главное!!! Не только в рыбалке, а вообще!!! Супер-идеальным летом для меня будет такое, в котором я не встречу ни одной летуче-ползуче-кусачей твари!!! Чтоб никаких комаров!!! Ааааааааааааа!!! Никаких... э... нет, я замучаюсь перечислять. Все, моим персональным королевским указом вокруг разрешается летать только бабочкам и божьим коровкам, все остальные пусть летят куда-нибудь в другое место, а то устрою геноцид, ррррррррррр.

Про забугорье потом подумаю.

Последнее редактирование:
Я тоже не люблю лето. Я ни за какие коврижки не поеду на юг "в сезон". В прошлом году ездила в сентябре - народу немного, воздух как раз 25, море как парное молоко... Кайф! В нашей полосе я больше всего люблю осень, причем от классически золотой до совсем унылой, потому что в ней тоже есть своя романтика. А так... Каникулы летние закончились в 2005м году, жару за 30 с возрастом переносить становится все тяжелее... У меня, конечно, нет такого, что "ну вот, опять это лето, ненавижу" ))) но детского радостного предвкушения той самой свободы, которая мне обязательна, я давно уже не испытываю.
Но Катя сказала, что лето должно быть идеальным - а если так, то подобрать параметры, которые сделали бы для меня лето восхитительным, не так уж и сложно.
К тому же, я пока вчера картинки подбирала, поймала себя на том, что главное - создать настроение. Сижу я на работе, в невеселые думы погруженная, а тут - "задание". Дай, думаю, поучаствую ))) И все, я уже перелопачиваю гору картинок летних сарафанов, представляя, как куплю себе такой и пойду по набережной где-нибудь в Сочи. И на тот миг совсем не важно, что денег на новую одежду нет, времени на магазины нет, отпуск по российскому законодательству 7-14-7 дней, а никак не месяц. Все это не важно в тот момент, когда ты наедине со своим воображением. Главное, ему не мешать :)

Наташ, идея с резьбой по дереву - суперская. И от картинок летом веет, и сам процесс классный. Я в детстве много с отцовскими инструментами играла, в гараже всегда было интереснее копаться, чем примерной девочкой чинно по улицам вышагивать ))

Да-да-да, у меня одна из тетушек имела возможность ездить на курорты от работы и всегда радостно уступала всем лето, а себе оставляла сентябрь. Я вообще не представляю, как можно нормально отдохнуть в курортной зоне летом! Особенно если место популярное. Это ж ужас что такое! Достаточно посмотреть пару фоток из серии "пляж, вид сверху" - и все, любое желание куда-то ехать пропадет само собой. И ладно я и мне подобные, кто в принципе стремится к уединению, но за последние годы многие знакомые не раз отметили, что обстановка на пляжах стала невозможной из-за количества людей и шума, который они создают; про грязь уж промолчим. А сентябрь в этом плане действительно поспокойнее, да и в плане погоды тоже, все-таки уже не так поджаривает.

Если говорить о поездках, то мне хотелось бы куда-нибудь сгонять хотя бы раз в жизни. Перед южными морями и курортами не испытываю священного трепета, я на Балтику хочу. Там другое море, другой воздух, другое все. Еще хочу на Байкал, причем зимой там даже интереснее, чем летом. Очень понравилось в Карелии, куда меня забросило 10 лет назад на новый год. В тот год было тепло и очень мало снега, но если зима нормальная, то безумно красиво, конечно, а летом нужно ехать тогда, когда заканчиваются комары, т.е. тоже ближе к сентябрю. Северные комары и всякий там таежный гнус могут реально сожрать, поэтому такому аллергику, как я, летом там делать совсем нечего. И еще хотелось бы сгонять на Алтай, я там была в детстве всего один раз, прекрасное место, но летом там адская жара, так что да, опять остается сентябрь-октябрь. Как раз оттуда приехала любовь к лодкам, у дяди была моторка, он нас несколько раз вывозил на рыбалку. Комары отравили впечатление, но кататься и любоваться пейзажами мне понравилось :)
Недавно окончательно рассталась с мечтой о конном походе. Даже если бы у меня был подходящий вес, все равно я слишком изнеженное существо и прожить две недели в абсолютно диких условиях без нормального туалета и душа выше моих сил. Знакомая девочка в прошлом году рассказывала про поход на Алтай, все классно, но нужно быть очень неприхотливым человеком, либо уметь временно переключаться в такой режим, потому что когда вокруг степь, а тебе приспичило... в голове не укладывается, как можно справлять нужду среди толпы людей, даже зная, что все отвернутся и не будут глазеть, а уж как можно не мыться все эти две недели, вообще выше моего понимания, я на второй день без нормального мытья начинаю чуть ли не болеть. В общем, походы летят мимо, увы.

Насчет заграницы нет каких-то четких представлений. Несомненно одно: никакой Турции, никакого Египта и т.п.. Климатические условия там совсем не для меня, независимо от времени года, ну и в целом я отношусь к Ближнему Востоку с большим недоверием. Что до Запада, то хотелось бы облазить Европу на предмет замков, крепостей и всего подобного, ну и музеи, соответственно. Чую, для меня это был бы тот самый отпуск, после которого надо еще на месяц упасть в гамак, потому что когда есть цель охватить как можно больше всего интересного, сам не заметишь, как убегаешься, даже если будешь все делать медленно, сам или с персональным гидом. Экскурсионные группы я в этом плане не рассматриваю и близко, слишком все поверхностно и суматошно.
Англия, Ирландия, Шотландия - да, туда тоже хотелось бы, причем не столько по городам (хотя Лондон и Кардифф обязательно), а просто где-нибудь побродить. По маленьким городкам и по сельской местности. Там все какое-то по-особому умиротворяющее. Затем в Норвегию за фьордами и в Исландию за водопадами.
Иногда посещают бредовые мысли насчет Китая и Японии. Бредовые потому, что я не фанат этих стран, меня не увлекает их культура и какие-то знаковые, исторические места, я ничего о них не знаю и не испытываю потребности узнавать. Но когда вижу фотки оттуда, понимаю, что разочек побывать все равно хотелось бы. Племянник недавно ездил как раз в Японию, но у него был свой специфический интерес: он у нас горнолыжник, поэтому чуть ли не год копил деньги и ехал прицельно на самый лучший снег и тренинг. И при том, что у него достаточно опыта в этой области, не первый год занимается, по возвращении оттуда сказал, что по факту он не знает и не умеет ничего. Чую, у него теперь совсем хвост горит, но в ближайшие полгода, пока не восстановится полу-оторванная нога, придется посидеть спокойно. А меня в Японии и Китае безумно влечет транспортный вопрос! Хочется воочию увидеть, как у них решаются проблемы с наземным транспортом, с метро и всякое разное по типу вот такого:
1461453247_eko-most-vdol-reki-kitay.jpg

Экологический мост, построенный вдоль русла реки, чтобы не вырубать леса, как в случае строительства обычного моста, с берега на берег.

Есть и ужасы, например, монорельс, проходящий через жилой дом:
2-10.jpg

Подробнее тут:
https://moretome.ru/puti-poezda-v-kitae-prolozheny-cherez-zhiloj-dom/

Вот уж где точно не хотелось бы жить! :eek::confused:
Но посмотреть своими глазами и проехаться - почему нет? В общем, применительно к Китаю и Японии у меня все действительно странно. Впрочем, есть и более романтичный повод - сад Асикага, который не зря поминают в связи с "Аватаром" :rolleyes:

i

i

i

И массовое цветение сакуры у них тоже, конечно, полный отпад. У нас она тоже есть, но пара хиленьких деревьев - совсем не то, что целые сады. Именно поэтому я люблю наши сады в период цветения, яблоневые пока еще можно найти, а вот с вишнями давний и прочный облом. Хочу цветение вишни, короче. Или сакуры. Где быстрее получится найти и куда быстрее удастся добежать. Проблема в том, что это все происходит весной, да? :) Таким образом, я нашла еще одно свое идеальное лето - весна, когда уже сухо, тепло и все в цвету, йей!

Что до другого полушария, то там меня манят Канада и США. Канадские леса зимой - это что-то! Но поскольку у нас по условиям задачи лето, ничего не поделаешь, придется ехать летом :) Край Великих Озер, ааааааааа!!! Без комментариев, тут я могу только подвывать и поскуливать. В списке примыкающих к этим озерам американских штатов числится Миннесота, родина Ричарда Дина Андерсона, того самого, за которого я хочу замуж :D Вдобавок, там есть нормальная зима, ура! Помнится, он хвастался, что в день его рождения там было -49, уххх. В общем, если не впадать в такие крайности, любимые мной снег и -20 в нужное время года там есть практически всегда.
Еще хотелось бы увидеть Техас (хотя сейчас, конечно, это совсем не тот Техас, который был 150 лет назад, но все равно любопытно) и Аризону. На самом деле в Аризону даже больше хочется, ибо там Гранд-каньон. Не представляю, что меня связывает с этим местом, в этой жизни я там ни разу не была, но помню, как он мне впервые попался на глаза в какой-то передаче по телеку, я еще в школе тогда училась... е-мое, все прочие глюки и приколы идут лесом, Гранд-каньон - без шуток именно то место, где я когда-то жила. Съемка велась с вертолета, диктор за кадром рассказывал, что да как, а я сидела, разинув рот и с четким знанием того, что он скажет дальше, в смысле, куда повернет река, что мы увидим за этим поворотом, что вот там проход, а там тупик, что по этой скале можно пробраться куда-то там, а вот на эту лучше не влезать и все такое. Дом, милый дом...

i

Grand_Canyon_Park_USA_Parks_Crag_514944_1280x767.jpg

5e921526faf7fcd6bd2cb60260a9affb.jpg

Возвращаясь к теме деревни и гамака на родных просторах, думаю, когда я отлежала бы все бока и начала помирать со скуки, то первым делом, еще до того, как нашла бы мастера по дереву, начала бы сажать розы и гладиолусы. Очень смешно, учитывая, что я ничего про это не знаю. Но вот хочу розы и гладиолусы вокруг, хоть застрелись. Тут совершенно четкий след из детства, конечно, память о розах и гладиолусах в садах бабушек. Работы по дереву, подозреваю, занимали бы приличное количество времени, плюс лошади... скучать не пришлось бы. Но рано или поздно неизбежно наступает момент, когда снова хочется какого-нибудь разнообразия. Значит, придумала бы еще что-нибудь. Что именно - не представляю, но подозреваю, что решала бы этот вопрос на месте, сообразно с тем, что есть вокруг. Если что-то есть, обязательно придумается, как это можно использовать.

Таня, ты очень верно подметила насчет настроения ;)
Действительно от этого зависит половина дела, если не больше. Кстати, и про гараж я с тобой полностью согласна. Неважно, у которого из трех дядь я была в гостях, все дороги вели в гараж! :D:D:D

Последнее редактирование:
О. Вспомнила. Смех смехом, но летом на крыше дома или в саду у каждого человека должно быть это:
1355918538_3.jpg

jos1cotg_006.jpg

Всю ночь медитируешь на звезды, а поутру можно и в гамак :)

Сверху