Да-да-да, у меня одна из тетушек имела возможность ездить на курорты от работы и всегда радостно уступала всем лето, а себе оставляла сентябрь. Я вообще не представляю, как можно нормально отдохнуть в курортной зоне летом! Особенно если место популярное. Это ж ужас что такое! Достаточно посмотреть пару фоток из серии "пляж, вид сверху" - и все, любое желание куда-то ехать пропадет само собой. И ладно я и мне подобные, кто в принципе стремится к уединению, но за последние годы многие знакомые не раз отметили, что обстановка на пляжах стала невозможной из-за количества людей и шума, который они создают; про грязь уж промолчим. А сентябрь в этом плане действительно поспокойнее, да и в плане погоды тоже, все-таки уже не так поджаривает.
Если говорить о поездках, то мне хотелось бы куда-нибудь сгонять хотя бы раз в жизни. Перед южными морями и курортами не испытываю священного трепета, я на Балтику хочу. Там другое море, другой воздух, другое все. Еще хочу на Байкал, причем зимой там даже интереснее, чем летом. Очень понравилось в Карелии, куда меня забросило 10 лет назад на новый год. В тот год было тепло и очень мало снега, но если зима нормальная, то безумно красиво, конечно, а летом нужно ехать тогда, когда заканчиваются комары, т.е. тоже ближе к сентябрю. Северные комары и всякий там таежный гнус могут реально сожрать, поэтому такому аллергику, как я, летом там делать совсем нечего. И еще хотелось бы сгонять на Алтай, я там была в детстве всего один раз, прекрасное место, но летом там адская жара, так что да, опять остается сентябрь-октябрь. Как раз оттуда приехала любовь к лодкам, у дяди была моторка, он нас несколько раз вывозил на рыбалку. Комары отравили впечатление, но кататься и любоваться пейзажами мне понравилось

Недавно окончательно рассталась с мечтой о конном походе. Даже если бы у меня был подходящий вес, все равно я слишком изнеженное существо и прожить две недели в абсолютно диких условиях без нормального туалета и душа выше моих сил. Знакомая девочка в прошлом году рассказывала про поход на Алтай, все классно, но нужно быть очень неприхотливым человеком, либо уметь временно переключаться в такой режим, потому что когда вокруг степь, а тебе приспичило... в голове не укладывается, как можно справлять нужду среди толпы людей, даже зная, что все отвернутся и не будут глазеть, а уж как можно не мыться все эти две недели, вообще выше моего понимания, я на второй день без нормального мытья начинаю чуть ли не болеть. В общем, походы летят мимо, увы.
Насчет заграницы нет каких-то четких представлений. Несомненно одно: никакой Турции, никакого Египта и т.п.. Климатические условия там совсем не для меня, независимо от времени года, ну и в целом я отношусь к Ближнему Востоку с большим недоверием. Что до Запада, то хотелось бы облазить Европу на предмет замков, крепостей и всего подобного, ну и музеи, соответственно. Чую, для меня это был бы тот самый отпуск, после которого надо еще на месяц упасть в гамак, потому что когда есть цель охватить как можно больше всего интересного, сам не заметишь, как убегаешься, даже если будешь все делать медленно, сам или с персональным гидом. Экскурсионные группы я в этом плане не рассматриваю и близко, слишком все поверхностно и суматошно.
Англия, Ирландия, Шотландия - да, туда тоже хотелось бы, причем не столько по городам (хотя Лондон и Кардифф обязательно), а просто где-нибудь побродить. По маленьким городкам и по сельской местности. Там все какое-то по-особому умиротворяющее. Затем в Норвегию за фьордами и в Исландию за водопадами.
Иногда посещают бредовые мысли насчет Китая и Японии. Бредовые потому, что я не фанат этих стран, меня не увлекает их культура и какие-то знаковые, исторические места, я ничего о них не знаю и не испытываю потребности узнавать. Но когда вижу фотки оттуда, понимаю, что разочек побывать все равно хотелось бы. Племянник недавно ездил как раз в Японию, но у него был свой специфический интерес: он у нас горнолыжник, поэтому чуть ли не год копил деньги и ехал прицельно на самый лучший снег и тренинг. И при том, что у него достаточно опыта в этой области, не первый год занимается, по возвращении оттуда сказал, что по факту он не знает и не умеет ничего. Чую, у него теперь совсем хвост горит, но в ближайшие полгода, пока не восстановится полу-оторванная нога, придется посидеть спокойно. А меня в Японии и Китае безумно влечет транспортный вопрос! Хочется воочию увидеть, как у них решаются проблемы с наземным транспортом, с метро и всякое разное по типу вот такого:
Экологический мост, построенный вдоль русла реки, чтобы не вырубать леса, как в случае строительства обычного моста, с берега на берег.
Есть и ужасы, например, монорельс, проходящий через жилой дом:
Подробнее тут:
https://moretome.ru/puti-poezda-v-kitae-prolozheny-cherez-zhiloj-dom/
Вот уж где точно не хотелось бы жить!

Но посмотреть своими глазами и проехаться - почему нет? В общем, применительно к Китаю и Японии у меня все действительно странно. Впрочем, есть и более романтичный повод - сад Асикага, который не зря поминают в связи с "Аватаром"
И массовое цветение сакуры у них тоже, конечно, полный отпад. У нас она тоже есть, но пара хиленьких деревьев - совсем не то, что целые сады. Именно поэтому я люблю наши сады в период цветения, яблоневые пока еще можно найти, а вот с вишнями давний и прочный облом. Хочу цветение вишни, короче. Или сакуры. Где быстрее получится найти и куда быстрее удастся добежать. Проблема в том, что это все происходит весной, да?

Таким образом, я нашла еще одно свое идеальное лето - весна, когда уже сухо, тепло и все в цвету, йей!
Что до другого полушария, то там меня манят Канада и США. Канадские леса зимой - это что-то! Но поскольку у нас по условиям задачи лето, ничего не поделаешь, придется ехать летом

Край Великих Озер, ааааааааа!!! Без комментариев, тут я могу только подвывать и поскуливать. В списке примыкающих к этим озерам американских штатов числится Миннесота, родина Ричарда Дина Андерсона, того самого, за которого я хочу замуж

Вдобавок, там есть нормальная зима, ура! Помнится, он хвастался, что в день его рождения там было -49, уххх. В общем, если не впадать в такие крайности, любимые мной снег и -20 в нужное время года там есть практически всегда.
Еще хотелось бы увидеть Техас (хотя сейчас, конечно, это совсем не тот Техас, который был 150 лет назад, но все равно любопытно) и Аризону. На самом деле в Аризону даже больше хочется, ибо там Гранд-каньон. Не представляю, что меня связывает с этим местом, в этой жизни я там ни разу не была, но помню, как он мне впервые попался на глаза в какой-то передаче по телеку, я еще в школе тогда училась... е-мое, все прочие глюки и приколы идут лесом, Гранд-каньон - без шуток именно то место, где я когда-то жила. Съемка велась с вертолета, диктор за кадром рассказывал, что да как, а я сидела, разинув рот и с четким знанием того, что он скажет дальше, в смысле, куда повернет река, что мы увидим за этим поворотом, что вот там проход, а там тупик, что по этой скале можно пробраться куда-то там, а вот на эту лучше не влезать и все такое. Дом, милый дом...
Возвращаясь к теме деревни и гамака на родных просторах, думаю, когда я отлежала бы все бока и начала помирать со скуки, то первым делом, еще до того, как нашла бы мастера по дереву, начала бы сажать розы и гладиолусы. Очень смешно, учитывая, что я ничего про это не знаю. Но вот хочу розы и гладиолусы вокруг, хоть застрелись. Тут совершенно четкий след из детства, конечно, память о розах и гладиолусах в садах бабушек. Работы по дереву, подозреваю, занимали бы приличное количество времени, плюс лошади... скучать не пришлось бы. Но рано или поздно неизбежно наступает момент, когда снова хочется какого-нибудь разнообразия. Значит, придумала бы еще что-нибудь. Что именно - не представляю, но подозреваю, что решала бы этот вопрос на месте, сообразно с тем, что есть вокруг. Если что-то есть, обязательно придумается, как это можно использовать.
Таня, ты очень верно подметила насчет настроения

Действительно от этого зависит половина дела, если не больше. Кстати, и про гараж я с тобой полностью согласна. Неважно, у которого из трех дядь я была в гостях, все дороги вели в гараж!