Мой мир, возникший из мечты. О лошадях, о жизни, о себе...

А я хочу жаркое лето ))) Точнее мне б и заму от +20, вообще был бы каайф ))). А полный кайф сопровождался бы еще отсутствием кровососущих насекомых, и присутствием гор, сосен, и, возможно ( но не обязательно) какого то водоема. И все. Если где в жизни и ест счастье, то там )))

Блин, ржу до истерики.
Только что разговаривала с родственниками. Один из моих бесчисленных племянников живет с семьей в Иркутске. Его родители собираются приехать в гости на месяц. Невестка на полном серьезе говорит: "Берите с собой купальники и пуховики!" Без шуток. Они уже сейчас ходят куда-то на пляж, начинают загорать, потому что солнце и температура окружающей среды вполне позволяют, но ветра при этом такие, что сдувает с пляжа на фиг и реально можно заболеть!

Проверила погоду в Иркутске и охренела вторично, потому что прямо сейчас у них официально +13. Какое "загорать" вообще?! Но может быть, на солнце теплее, кто ж знает. И буквально через пару дней уже +21 и все прочие прелести. Зато на майские опять понижение температуры и проливные дожди. В общем, чую, вопрос и купальников, и пуховиков будет актуален в любом случае.

"Купальник и пуховик" - стандартный набор для лета на севере. Мы были на Соловках в июне, ощущения именно такие: вот светит солнышко и хоть в море лезь (Белое, на минуточку), а вот ветерок с Ледовитого океана подул. Мне в том июньском путешествии на полном серьезе не хватало шапки и перчаток.

Ну что, девочки, давайте привлекать лето! Объявляю новый конкурс (ну или просто возможность поделиться своими мыслями и мечтами) - "Моё идеальное лето!":):):) Выкладывайте сюда фотки и картинки, как вы себе представляете своё идеальное лето и чего вы хотели бы получить, испытать и т.д. летом! Можно и описания всего этого тоже сюда же кидать!:) И помните - многое из написанного здесь сбывается!;););)
Класс! В таком конкурсе я с радостью поучаствую! :)

Мое идеальное лето - это лето, наполненное заботой о саде и доме, в окружении любимых растений и деревьев!
Домик.jpg

Температура приятно теплая, до +25 ;) Солнечно, маловетренно, иногда проливаются теплые летние дождики, а иногда хлещут ливни и гремит гром, но чтобы все домашние при этом были в уюте и под защитой дома!
Пусть мне хватает времени на все повседневные дела и на то, что я задумала в доме и саду! И пусть времени остается еще - поглазеть из окна и посидеть в саду!
Окно Аннели Дрекер.JPG

Мое идеальное лето - когда в любовью посаженные растения отвечают взаимностью и наполняют сад красотой, а меня - радостью! Собираю урожай ароматных яблок, красивых тыкв! И все растет здоровым и крепким!
Хосты.JPG

И волшебные сны летом можно наблюдать наяву, просто подойдя к окну!

Сон.jpg

Такое вот мое идеальное лето :) Вкратце )))

К тому же, я пока вчера картинки подбирала, поймала себя на том, что главное - создать настроение. Сижу я на работе, в невеселые думы погруженная, а тут - "задание". Дай, думаю, поучаствую ))) И все, я уже перелопачиваю гору картинок летних сарафанов, представляя, как куплю себе такой и пойду по набережной где-нибудь в Сочи. И на тот миг совсем не важно, что денег на новую одежду нет, времени на магазины нет, отпуск по российскому законодательству 7-14-7 дней, а никак не месяц. Все это не важно в тот момент, когда ты наедине со своим воображением. Главное, ему не мешать
О, Танюшка, ты поймала суть моей затеи!!!;) Но, кстати, ведь именно с этого начинается воплощение в реальности любой, даже самой смелой мечты - с того, что мы ПОЗВОЛЯЕМ себе, пусть даже мысленно, получить это. Хотя бы подумать, помечтать об этом. А там глядишь, а оно и сбылось!:)
Классный какой! Я бы такой тоже надела!:)
я понимаю, что меня быстренько закидают тапками, но все-таки рискну влезть со своим непопулярным мнением
Как оказалось, мнение-то весьма популярно!:D:D:D
Или даже что-то вот такое
Какая прелестная конструкция!!! Тоже хочу такое!!!;)
Супер-идеальным летом для меня будет такое, в котором я не встречу ни одной летуче-ползуче-кусачей твари!!! Чтоб никаких комаров!!!
Элементарно! Твоё идеальное лето - в Антарктиде!:) Не жарко и никто не кусает!:D
Я вообще не представляю, как можно нормально отдохнуть в курортной зоне летом!
Надо просто зону правильно выбирать!;););)
Есть и ужасы, например, монорельс, проходящий через жилой дом:
О, боги!!:eek::eek::eek:
Впрочем, есть и более романтичный повод - сад Асикага, который не зря поминают в связи с "Аватаром"
Ох... Совершенно изумительно!!!!!!!
ибо там Гранд-каньон
Если поедешь туда, возьми меня с собой!;) Я давно жажду увидеть это потрясающее место! В прошлых жизнях я там вроде не жила (во всяком случае, ничего такого не помню)))), но посмотреть на всё это живьём очень хочется!;)
летом на крыше дома или в саду у каждого человека должно быть это
Даааааааа!!!!!!!! Да-да-да!!! Одна из моих мечт!!!!!!:):):)
А я хочу жаркое лето )))
Присоединяюсь!;) А то тут собрались любители лайт-версии лета!:D А жара - это классно, особенно, когда есть, где от неё спасаться - лес, водоём, комната с кондиционером...:D
Мое идеальное лето - это лето, наполненное заботой о саде и доме, в окружении любимых растений и деревьев!
Какая милая картинка!!!:)
а иногда хлещут ливни и гремит гром, но чтобы все домашние при этом были в уюте и под защитой дома!
Вот, кстати, да! Когда во время грозы все сидят дома и тихонько занимаются своими делами, это так уютно!!!:)
И волшебные сны летом можно наблюдать наяву, просто подойдя к окну!
О, какая Заища впереди бежит!!!:D:D:D

Ну что, теперь моя очередь рассказать о моём идеальном лете!;)
Моё идеальное лето - это море! Какие-нибудь тропические острова с тёплым-тёплым морем, пальмами, фруктами, синим небом и ярким солнцем!

h-809.jpg

h-814.jpg

h-818.jpg

Чтобы можно было полностью расслабиться, забыть о Москве, о работе, о пробках и т.п. И просто ОТДЫХАТЬ!!!

h-819.jpg

НО! Это ж идеальное лето! А значит, рядом обязательно должен быть Он - Мой Мужчина!;) И конечно же, море романтики!;););)

h-820.jpg

h-821.jpg

h-823.jpg

Прогулки по пляжу на закате...

h-815.jpg

Или просто смотреть на море рядом с любимым человеком...

h-824.jpg

А ещё - это романтические ужины вот в таких потрясающих антуражах!:)

h-810.jpg

h-813.jpg

h-816.jpg

И обязательно яхта! Чтобы неспешно поплавать вдоль красивых берегов, любуясь красотами и останавливаясь для купания...

h-811.jpg

А вечерами "парковаться" у набережной, переливающейся огнями и пестрящей туристами, с которой доносится музыка, смех и голоса... А на яхте так уютно, вокруг тёмное-тёмное ночное море, оно тихо плещется о борта яхты... И любимый Мужчина рядом...

h-817.jpg

Ну, кстати, на чём-то таком плавательном ведь и погонять можно, чтоб дух захватывало!!!:D;)

h-812.jpg

А ещё вечером можно пойти прогуляться в город - огни, туристы, ресторанчики, магазинчики всякой экзотики...

h-822.jpg

И я совершенно не против попутешествовать! Необязательно весь отпуск просидеть на одном острове. Можно и на другие слетать!;):D
В общем, моё идеальное лето - это море, любовь, романтика, путешествия... И всё-всё-всё, что захочется!!!:):):)

Элементарно! Твоё идеальное лето - в Антарктиде!:) Не жарко и никто не кусает!:D
А пингвины? :p
А на яхте так уютно, вокруг тёмное-тёмное ночное море, оно тихо плещется о борта яхты...
"И еле видимый свет, будто от свечи, горит где-то в глубине..." (с)
Черное море, сентябрь 2016

Как оказалось, мнение-то весьма популярно!:D:D:D
К моему великому удивлению :)
Но как же приятно, что я не одинока!

Какая прелестная конструкция!!! Тоже хочу такое!!!;)
А еще вот чего изобрели! Знакомая недавно купила себе такое домой, теперь балдеет. Но там ограничения по весу, конечно... не для меня забава, короче говоря.

21-1.jpg

pletennoe-kreslo-kachalka-iz-rotanga-2.png

novyj-variant-podvesnogo-kresla1.jpg

Элементарно! Твоё идеальное лето - в Антарктиде!
o_O Пингвины - КУСАЮТ?!
Про Антарктиду я как раз вспомнила сегодня :rolleyes:
Причем именно с целью пообниматься с пингвинами. Они такие классные!
Не знаю, кстати, кусаются или нет, но думаю, что если проявить враждебность, запросто могут и клюнуть, и долбануть. Особенно королевские и императорские, они ж здоровенные, так что если нападут и вдарят, защищая птенцов, например, мало не покажется. Но в целом они страшно любопытные, поэтому мне кажется, с ними вполне нормально можно законтачиться, если что.
Ой, по работе как-то видела документалку, как наши исследователи в 50-х годах шарились по Антарктике и как раз ловили пингвинов. Птенцов просто кольцевали и отпускали, так там здоровые мужики и то животы надрывали, подхватывая эти пуховые тушки, а с большими просто смех: мужик пытается поймать птичку, хватает ее, птичка плюхается на пузо и начинает шустро драпать, и вот я не знаю, как так у них получается, но они реально едут на пузе по снегу, трепеща своими недо-крыльями, И ЭТО ОХРЕНИТЕЛЬНО БЫСТРО!!! Там такие гонки в стиле Формулы-1, что хоть стой - хоть падай! Мужики цепляются за тушку и едут следом, наполовину на пингвине, наполовину по снегу, все хохочут до упаду, и только бедные пингвины не понимают, чего эти двуногие дебилы к ним прикопались. Потом двух взрослых поймали и притащили на палубу ледокола, чтобы отвезти в зоопарк. Мужики опять же, как идиоты, орут, ржут, дразнят, а пингвины стоят с истинно королевским достоинством, изредка чего-то попискивая и переглядываясь с таким видом, мол, ну чо с этих дураков взять... В общем, если их не доводить, мне кажется, нормально все будет.

Если поедешь туда, возьми меня с собой!;)
Всенепременно :) В такое место надо ехать либо одному, либо с бандой близких людей. И что-то мне подсказывает, что в современной жизни в одиночку - не вариант, по-любому.
Кстати, не могу сказать, что я такой уж фанат гор, скорее, наоборот. Я люблю на них смотреть на картинках и в кино, но при мысли о том, чтобы куда-то лезть, у меня заранее все болит и воздух в легких кончается. А вот Гранд-каньон таких ощущений не вызывает, хотя по виду гораздо более жутковатое место, чем многие другие. Думаю, причина его привлекательности отчасти в инопланетности пейзажей. Ну и плюс духи индейцев и все такое :)
Хе-хе. Мне кажется, ты туда гораздо быстрее доберешься, чем я. У тебя уже есть опыт получения виз и поездок за границу, а я ни разу никуда ни ногой. А с первого раза в Америку визу хрен дадут, особенно безработному, особенно без определенной суммы на счете. Плюс туда просто так вообще не рекомендуется соваться, самый идеальный вариант - иметь каких-нибудь знакомых, чтобы сделали приглашение, плюс чтобы непременно встретили тебя в аэропорту. В Штатах нужно очень четко знать, что и как отвечать на вопросы на паспортном контроле, а если не знаешь - молчи в тряпочку, пусть за тебя говорят друзья или родственники, иначе можно из-за одного неосторожного слова надолго застрять в кутузке, либо сразу отправиться домой первым же обратным рейсом (это если повезет). И больше потом в страну вообще не попадешь. Это нам рассказывали родственники по линии брата, которые там живут. Вот если он соберется как-нибудь и у него получится туда смотаться, потом отчитаюсь, но пока такая поездка даже в проекте не значится по некоторым личным причинам, ну и дорого очень.

Мне вот только безумно интересно, как при такой системе подхода к ним умудряются проникать толпы террористов?! Да их там как явления в принципе не должно быть! Всех на подлете должны загребать и разворачивать!

Про пингвина. Была я в прошлом году в океанариуме на Дмитровке. В одном из залов был вольер с пингвинами, и работник океанариума там что-то делал. А когда закончил, вышел из вольера. За ним следом вышел и один из пингвинов. Натурально подождал, пока его воспитатель закроет дверь, и с жутко деловым видом почесал вслед за ним по коридору. Зрелище - улет!

А еще вот чего изобрели!
А мне как-то классика ближе. Такие всякие качели в виде мягкого "дивана" подвешенного на перекладине, чтоб можно было и посидеть и полежать и поспать даже. Прям тащусь от таких штук!))))
Кстати, не могу сказать, что я такой уж фанат гор, скорее, наоборот. Я люблю на них смотреть на картинках и в кино, но при мысли о том, чтобы куда-то лезть, у меня заранее все болит и воздух в легких кончается.
Абсолютно аналогично! Причём, у меня от гор вообще какой-то внутренний страх, наверное, что-то было у меня с ними негативное связано в прошлых жизнях. Я даже фильмы про горы смотрю с тихим ужасом. И уж чтоб полезть в горы даже речи нет! При этом у меня и папа и мама занимались альпинизмом в молодости. У папы даже разряд есть. А для меня альпинизм - это ОООООООЙЙЙЙЙЙ!!!!!!!:eek::eek::eek:
А вот Гранд-каньон таких ощущений не вызывает, хотя по виду гораздо более жутковатое место, чем многие другие.
Точно!:) Мне кажется, что лично у меня это из-за того, что он не похож на классические горы, которых я боюсь. А перед Гранд-каньоном я скорее испытываю трепет и потрясение. Он волшебный и неземной!:rolleyes:
За ним следом вышел и один из пингвинов. Натурально подождал, пока его воспитатель закроет дверь, и с жутко деловым видом почесал вслед за ним по коридору.
Он прямо вот так вышел?! Им там разрешается ходить по коридорам?! В смысле, где посетители ходят?o_O
Прикол с мэйл-ру: вопрос и первые два ответа с историями
Ой, над второй историей ухохоталась!!!:D:D:D

Так, а где ещё истории про идеальное лето?! Девочки, не отлынивайте!!! Ну интересно же! Присоединяйтесь! Вон какие разные у нас истории у всех получаются! И это классно!!!!!!!!:):):)

Он прямо вот так вышел?! Им там разрешается ходить по коридорам?! В смысле, где посетители ходят?o_O
Сами удивились! Я думаю, его на какие-то процедуры забирали/переселяли/еще что-то. Почему не в переноске - бог знает... Вот прямо по коридору, по ступенькам топал... Среди посетителей.

Мне кажется, что лично у меня это из-за того, что он не похож на классические горы, которых я боюсь. А перед Гранд-каньоном я скорее испытываю трепет и потрясение. Он волшебный и неземной!:rolleyes:
Вывод: мы все инопланетяне :)

Почему не в переноске - бог знает...
А зачем надрываться и тащить тушку, которая в состоянии донести себя сама?
Они довольно тяжеленькие на самом-то деле :D

Вот прямо по коридору, по ступенькам топал... Среди посетителей.
Мне даже больше за самого пингвина волнительно, чем за посетителей. Почему-то он мне представляется более беззащитным, чем люди. Людям-то чего сделается.:D А он такой милый, беззащитный, добрый!:rolleyes:
А зачем надрываться и тащить тушку, которая в состоянии донести себя сама?
Логично, но я думала, что такие "перемещения" делаются без посетителей. В смысле, когда всё закрыто. Хотя, наверное у них там эти пингвины уже настолько социализированы, что могут вообще сами ходить, если им ключи от дверей дать.:D

В тему идеального лета ;)
Несмотря на то, что пока еще весна, одна моя подруга нашла свое идеальное лето, как мне кажется. Во всяком случае, она у себя в дневнике пишет, что теперь только так и будет отдыхать при первой возможности. Встречайте - Людмила&Таиланд&дайвинг
54208410.gif
54208410.gif
54208410.gif

84975975.jpg

84975996.jpg

84975999.jpg

84976001.jpg

84976002.jpg

Встречайте - Людмила&Таиланд&дайвинг
Ой, сколько там живности всякой!!! А на третьей фотке ЧТО это лезет из-под камня???!!!!!:eek::eek::eek: Мурена???!!!!!:eek: Выглядит устрашающе!!!!!:eek::eek::eek:
Вообще, конечно, прикольно поплавать с аквалангом. Но я в детстве насмотрелась всяких фильмов про акул, так что мне, наверное, за каждым камешком будут мерещиться Челюсти! :D

А вот вам как раз несколько фоточек Большой Белой Акулы! Во всей её красе!;):D

Шагает и смотрит с видом "Любуйтесь мной, смертные!":D:D:D
h-826.jpg

Это она негодует на мои попытки устроить игрища с бичом - я потревожила её медитативное стостояние.:D

h-825.jpg

Это она вроде как побежала, но ещё сама не разобралась, каким это сделать аллюром:D

h-827.jpg

А ещё она мне периодически делает вот такие жуткие ЛИЦА!!!:D:D:D

h-829.jpg

К нам к бочке приходил Камыш и они нюхались и покусывали друг друга. А потом вредная я заставила кобылицу снова работать. Так что гневно прижатые ушки относятся ко мне.:D

h-828.jpg

Но работать всё-таки пришлось!;););)

h-830.jpg

Вот такие "Большие Белые Акулы" плавают в наших водах!:D:p:D

Как же мне масть ее нравится! Мелкая-мелкая гречка очень благородно смотрится :)

Сверху