Мой мир, возникший из мечты. О лошадях, о жизни, о себе...

Фантазия - вообще страшное дело! Такого можно накрутить, что внуки через 50 лет будут ронять челюсти и икать: "У бабушки было прошлое?!" :eek:

:D:D:D

Ограбить банк
498107.gif
Слишком напряжно!:D Надо найти какой-то более комфортный и приятный способ.:rolleyes::D
Это очень опасное пожелание, если вспомнить, какую я люблю погоду на самом деле
620531.gif
То есть от -20 ты отказываешься?:D:D:D
О, красотища!:) Сейчас то самое короткое время "зелёной дымки" - деревья такие нежные!!! Ещё несколько дней и всё будет уже совсем летнее.
А мы сегодня даже немножко травки лошадям нарвали!;)
А это из серии "угадай с трех раз, как было сделано".
Кстати, я тоже сразу про полупрозрачный шарфик полумала.;) Про колготки - это супер!!!:D:D:D Во зрелище было бы!!!:D:D:D
Капроновый носок. Фантазия пустилась в пляс...
О как весна на нас действует!!!:D:D:D

Слишком напряжно!:D Надо найти какой-то более комфортный и приятный способ.:rolleyes::D
Сразу вспоминается мультик "Ограбление по-..."
Итальянская часть прекрасна! Никакого напряга! "Добро пожаловать, Марио! Мы ждем тебя!" :D:D:D

То есть от -20 ты отказываешься?:D:D:D
В данном случае вынуждена признать, что да, +15 или около того было бы гораздо комфортнее. В -20 все силы уйдут на раскочегаривание печки, а она там очень капризная, дымит в дом, и пока уговоришь ее дымить так, как положено, в трубу, весь дом прокоптится вместе с тобой и по возвращении придется перестирывать не только себя, но и все шмотки. А еще у нас садовые работы предполагаются и помощь в наведении порядка, в -20 это проблематично, мягко говоря :D

В -20 все силы уйдут на раскочегаривание печки, а она там очень капризная, дымит в дом, и пока уговоришь ее дымить так, как положено, в трубу, весь дом прокоптится вместе с тобой
Вот в этом романтика сельской жизни и состоит. Понятно, что не прикольно ни разу, но что-то в этом определенно есть. Исконно русское и родное :)

Вот я романтикой сельской жизни, можно сказать, уже пропиталась:D В деревню приезжаю, когда печку уже растопили, ворота открыли и ждуть:) Романтика уходит, когда приходит старость. Хоть и печка у меня новая, шикарная, растопляется от силы мысли:D

Внезапно в одном из любимых сериалов додали одного из самых любимых мужчин в комплекте с лошадкой, аааааааааа, я просто никак не могла пройти мимо!!! :rolleyes::rolleyes::rolleyes: Ну и плюс парочка с крутыми агентами, умиляющимися на только что родившегося жеребеночка, сплошное ми-ми-ми.

h-3405.jpg
h-3406.jpg

h-3407.jpg
h-3408.jpg

h-3409.jpg
h-3410.jpg

h-3411.jpg
h-3412.jpg

Вот в этом романтика сельской жизни и состоит. Понятно, что не прикольно ни разу, но что-то в этом определенно есть.
Ну почему не прикольно?;) Есть такое мудрое изречение: "Если слово "проблема" заменить на "приключение", жить станет намного интереснее!";) Ну и прикольно же - холод, сырость, а потом печечку затопишь, хорошоооо!!!:) (это уже из собственного дачного опыта))))
В деревню приезжаю, когда печку уже растопили, ворота открыли и ждуть
Свет, да ты прям как барыня в своё поместье из Петербурга приезжаешь!:D;) Вся дворня выбегает: "Едут! Едут!" Шапки долой и в пояс кланяются, когда барыня из своей кареты выходит. А Света: "Всё ли хорошо у нас?" Управляющий: "Всё хорошо, матушка барыня, всё спокойно!";););)
Романтика уходит, когда приходит старость.
Да ладно! Романтике все возрасты покорны!;) Просто в разном возрасте она разная.;)
Внезапно в одном из любимых сериалов додали одного из самых любимых мужчин в комплекте с лошадкой, аааааааааа, я просто никак не могла пройти мимо!!!
Если к моей кобылице подходить с таким выражением лица и так расставив руки, её ещё не так плющить будет!:D:D:D Во всяком случае, свечканёт, козланёт и свинтит нафиг, ибо человек ТАК подкрадывающийся, явно что-то замыслил!:D:D:D Настоящие конники ловят лошадку вытянутой вперёд рукой (типа с вкусняшкой)))) и сладким возгласом "На-на-на!!!":D

Если к моей кобылице подходить с таким выражением лица и так расставив руки...
Вне контекста действительно странновато смотрится, но там на самом деле такая ситуация, когда не до "на-на-на" и ни до чего вообще. Кроме того, служебная лошадь на всякие "на-на-на" не должна реагировать по уставу. А дядя по сюжету, увы, не конник, ездить-то он ездит, оооочень редко, к сожалению, но специализация у него другая, так что ловит как умеет :) Выражение лица объясняется тем, что на земле лежит истекающий кровью патрульный, а подстреленный жеребец никак не может определиться, продолжать атаку или позволить подойти. Потом там началась драма, когда после смерти напарника коник тоже решил умереть и перестал кушать, лежал в деннике и молча страдал, в итоге однажды дядя с ним всю ночь просидел, подбадривая-уговаривая, и с утра у всех случился внеплановый праздник, потому что у него это получилось. Обожаю такие мимимишные моменты с участием Марка :rolleyes:

А я про него писала ;)
Самый первый NCIS - "Морская полиция: Спецотдел".
Два новых спин-оффа про Лос-Анджелес и Новый Орлеан пробовала надкусить, но мне не покатило.

А я про него писала ;)
Ты про столько всего писала, что я вполне себе имею право запутаться! :p:D
Я вот не помню, писала или нет. Я же посмотрела "Нейродетектив" ("Восприятие" который). На одном дыхании, все три сезона. Очень понравился МакКормак, очень понравился сериал. Но как по мне, третий сезон там лишний был. С линией Кейт и Донни они переборщили.

...И тема снова медленно скатывается в обсуждение кино :D

На самом деле да, чтобы удержать в голове все, что я тут понаписала в свое время, надо быть таким же маньяком :D

Насчет "Восприятия" люто плюсую! Надо было либо закончить как-то по-другому, либо продолжить, но с бОльшим упором на главного героя и его судьбу, в конце концов, зрителей-то ради кого у экранов собирали изначально? Сдается мне, прицел на продолжение был, но сериалы ж часто закрывают без объяснения причин. А жаль, МакКормак там такой лапонька и помощник у него тоже классный.

А-а-а-а-а!!! Кляп, кляп мне срочно!!! :D:D:D

А-а-а-а-а!!! Кляп, кляп мне срочно!!!
Протестую :D Мне нравился тот странный месяц, когда каждое утро за завтраком открываешь Катин дневник и получаешь порцию интересных тебе рассказов :rolleyes: Понятно, что все, кто хотел, уже высказали всё, что хотели, но "я б повторил" (с) :D

Хе-хе-хе-хе!
Думаю, при случае мы что-нибудь такое опять замутим. Главное, чтобы Катя или еще кто-нибудь подкинул идею, которая, что называется, прижилась бы. Вон про лето сколько можно всего интересного написать, а что-то мало пока. Так и хочется покричать "Люди, ауууу!" :) Просто правда странно, читателей много, вроде...

Ничего-ничего, вот в июне пойдет третий сезон страшной пурги под названием "Зверинец", где мой любимый Билли и где его будет крайне мало, если я правильно понимаю ситуацию - хоссспадя, хоть бы только не угрохали персонажа совсем, ааааааа!!! - вот тогда-то я и приду к вам с завываниями и картинками. Опасайтесь!
497561.gif

А еще у меня зреет мысль написать что-нибудь на предыдущую тему, которая тоже у нас быстро слилась - про женщин, которые чем-то тебя вдохновили. Вот нет у меня таких женщин, хоть тресни, точнее, не было до недавнего времени. Но тут я посмотрела одну вещь, причем в лучших традициях себя любимой, когда все уже давным-давно посмотрели, а я через 20 лет внезапно открываю для себя тот или иной сюжет, и вот как раз там нашлась такая женщина. Офигенный персонаж, она меня совершенно покорила. Впрочем, там вся команда замечательная, как-то так их всех удачно подобрали, что уже неважно, ради кого бросился в этот омут изначально, потому что с места в карьер начинаешь любить всех. Проблема в том, что сейчас у меня совершенно нет времени этим заниматься. Но попозже постараюсь корябнуть хотя бы чуть-чуть.

Вон про лето сколько можно всего интересного написать, а что-то мало пока. Так и хочется покричать "Люди, ауууу!" :) Просто правда странно, читателей много, вроде...
У меня есть догадка, почему так, но я ее, с вашего позволения, при себе оставлю ;) Со своей стороны могу черкануть пару строчек на тему "Мое идеальное лето" о двух моих путешествиях, которые мне хотелось бы повторить (или совершить что-то похожее, но в других местах). Я о них у себя в дневнике писала, но там истории "по горячим следам", так сказать, а воспоминания обычно всегда по-другому звучат.
Проблема в том, что сейчас у меня совершенно нет времени этим заниматься. Но попозже постараюсь корябнуть хотя бы чуть-чуть.
Лично я буду ждать. В первых рядах :)

У меня есть догадка, почему так
Мне со своей персональной колокольни кажется, у многих уже есть не просто какие-то абстрактные желания, а вполне четкие планы, поэтому боятся сглазить. И я прекрасно понимаю на самом деле, сама постоянно этого боюсь. Если что-то важное затеваю, до последнего никому не говорю. Вроде, умом-то понимаю, что все это глупости, но и избавиться от этой привычки не могу.

На тему "хотелось бы повторить", думаю, надо написать обязательно. А вдруг однажды сбудется? ;)

Лично я буду ждать. В первых рядах :)
Спасибо! Постараюсь не затягивать!

А еще у меня зреет мысль написать что-нибудь на предыдущую тему, которая тоже у нас быстро слилась - про женщин, которые чем-то тебя вдохновили. Вот нет у меня таких женщин, хоть тресни, точнее, не было до недавнего времени. Но тут я посмотрела одну вещь, причем в лучших традициях себя любимой, когда все уже давным-давно посмотрели, а я через 20 лет внезапно открываю для себя тот или иной сюжет, и вот как раз там нашлась такая женщина. Офигенный персонаж, она меня совершенно покорила.
Ну так напиши, чем именно она тебя так покорила, что за персонаж и т.п.;) Интересно же!;)
Со своей стороны могу черкануть пару строчек на тему "Мое идеальное лето" о двух моих путешествиях, которые мне хотелось бы повторить
С удовольствием почитаем!:)
Кстати, можно такую новую тему открыть, раз уж больше никто про лето писать не хочет, то более широкое поле деятельности - "Мои путешествия"!:):):) Тут можно всё - лето, зиму, любые страны и города. Я думаю, это в принципе полезно будет многим - почитать о живых впечатлениях от самых разных поездок. Ведь часто бывает, что именно после прочтения таких отчётов люди решают поехать в путешествие в то место, о котором прочитали.

Хе-хе! А я вчера поменяла зимнюю резину на летнюю! Сижу в сервисе, жду когда мне шины поменяют, смотрю в окно, а там... метель!:D:D:D Вчера был какой-то сумасшедший снегопад! Снег даже не успевал таять (хотя было +2) и через несколько часов вся трава была покрыта белым слоем мокрого снега.
С таким диким обилием осадков не справилась даже дренажная система на плацах в Конкорде - конкурные препятствия стояли посредь бассейна!:D
Ну и как-то прям холодно! Я оделась в зимние штаны и куртку, и с лёгким удивлением смотрела на свежий загар на руках, когда чистила лошадей - даже не верится, что всего несколько дней назад было аж +26 и мы ходили в футболочках, а некоторые даже в шортах. Разнообразный май, однако!;)

Итак, свершилось: я наконец-то добралась до сериала, который все мои друзья и знакомые посмотрели еще тогда, давно: "Звездные врата: ЗВ-1" ("Stargate: SG-1") 1997-2007.

74c4234ed48971e1a73db63270f2917e.jpeg

Последние полгода или чуть больше в этом направлении меня старательно пинала подружка, большой поклонник ведущего актера этого и другого знаменитого сериала - "МакГайвер" (1985-1992). До МакГайвера я как раз добралась, о чем радостно верещала, когда писала про любимых кино-мужчин, у меня тогда просмотр шел в самом разгаре, и от великолепия Ричарда Дина Андерсона в очередной раз буквально сносило крышу. Но МакГайвер все-таки другой, потому гораздо мягче действует на психику, главный отвал башки меня подкараулил именно в случае с СГ-1.
Во-первых, сериал по общей атмосфере и по духу сильно напоминает мою едва ли не самую большую любовь - "Вавилон-5".
Во-вторых, моя фантастика - это именно фантастика 90-х. Замечаю, что в последние годы охладела к этому жанру и многие фильмы-сериалы смотрю пусть не равнодушно, но очень спокойно, меня от всего этого уже не прет так, как 20-25 лет назад. Но как только снова добираюсь до фантастики 90-х - все, я как тот слон в мультике, который при звуках флейты теряет волю. Видимо, корень зла в специфике десятилетия. Тогда снимали совсем по-другому, сейчас уже так не снимают, и это больно. Сейчас тоже есть хорошие фантастические фильмы и сериалы, но все равно по большей части количество идет в ущерб качеству в том смысле, что упор на крутые спецэффекты отодвигает на второй план качество сценариев и актерской игры, не говоря уже про кривую расстановку акцентов, что тоже очень важно. СГ-1 в этом смысле шикарен, там и сюжеты на уровне, и актерский состав сногсшибательно прекрасен, и много всяких мелких фишечек, которые лишь на первый взгляд кажутся мелкими, а потом ка-а-ак выстрелят... и практически в каждом эпизоде ситуация может в любой момент перевернуться с ног на голову, т.е. почти всегда сохраняется элемент неожиданности и двойственности, героям крайне редко достаются простые решения, по факту они постоянно вынуждены разруливать не только технические проблемы, но и какие-то морально-этические конфликты, преодолевать не только внешние обстоятельства, но и что-то в себе самих.
В-третьих, в СГ-1 обаянием, героизмом, юмором и разнообразными талантами блещет не только главный герой, а вся команда. Каждый чем-то знаменит, каждый в своей области - лучший. Убери кого-то одного - все, баланс нарушается, ну и в целом команда страдает, поскольку автоматически возрастают сопутствующие риски.
Было у них там два жестких момента, когда пришлось заменять персонажей; в первом случае получилось на редкость удачно, во втором (после окончательного ухода Ричарда) конкретно облажались, плюс сюжетно начался такой бардак, что лично у меня создалось впечатление, будто авторы просто-напросто устали, особенно в свете того, что в процессе съемок последних двух сезонов, подготавливая сериал к закрытию, они были вынуждены разрываться между ним и вторым проектом в этой кино-вселенной (в 2004 был запущен спин-офф "Старгейт: Атлантис", много сил уходило туда). Но сезоны 1-8 бешено прекрасны.
В общем, я очень люблю истории, где как-то сразу, легко и естественно, без давления со стороны авторов начинаешь любить всю команду приключенцев целиком, одного-двух неизбежно выделяя, потому что от появления любимчиков отвертеться невозможно, тем не менее, искренне переживая за всех героев. В этом смысле СГ-1 меня особенно порадовал.

kinopoisk.ru-Stargate-SG-1-1295917.jpg

Одним из поводов для такой радости стали канадская актриса Аманда Теппинг
kinopoisk.ru-Amanda-Tapping-1827522.jpg

...и ее героиня Саманта Картер
kinopoisk.ru-Stargate-SG-1-1238523.jpg

Персонаж чудесный, яркий, разносторонний и по-настоящему бесценный. Сериал вообще очень радует отношением к женщинам, исключая моменты, когда герои попадают в дикие места, где сохранился жизненный уклад далеких эпох, когда женщин за людей-то не считали. Впрочем, даже из таких ситуаций прекрасные дамы из СГ-1 умудрялись выходить достойно.
Саманта в прямом смысле слова гений. Она не только отличный военный, она еще и великолепный ученый. Когда набирают первую команду для исследования других миров, ее туда зачисляют и только-только представляют будущему командиру, тот настроен весьма скептически и даже пытается бодаться с генералом, мол, вы что, решили мне подсунуть женщину? Ойййй, я вас умоляю... В этот момент его понять можно, в конце концов, он отвечает за жизни всех, кого возьмет с собой, и если дамочка в нештатной ситуации станет обузой, это будет, мягко говоря, очень неприятно. Но дамочке палец в рот не клади: "Я офицер ВВС, как и вы, полковник. И то, что мои репродуктивные органы находятся внутри, а не снаружи, не означает, что я не справлюсь с тем, с чем справляетесь вы". Потом еще был щелчок по носу, когда генерал перечисляет достоинства Саманты, употребляя нецензурный научный лексикон, и полковник задает риторический вопрос:
- И что это означает?
Генерал:
- То, что она умнее всех вас.
Саманта не только умнее, она практически сразу показывает, что кроме всего прочего, вполне боеспособный элемент, а когда команда сработалась, что произошло довольно быстро, ибо люди собрались действительно исключительные, полковник полностью изменил свое мнение о коллеге и впоследствии абсолютно искренне называл ее национальным достоянием.

kinopoisk.ru-Stargate-SG-1-1296273.jpg

Когда я смотрела дополнительные материалы о съемках, то местами просто валялась от хохота, особенно когда авторы и сами актеры рассказывали о своих персонажах, да еще со всякими шутками-прибаутками. В случае с Самантой Картер, по словам ее создателей, получилась настоящая супер-женщина, "студэнтка, спортсмэнка, кааамсамолка, да к тому же еще и красавица!" (С) Она должна была быть убедительной в любых ситуациях - и в научной работе, и в условиях боевых действий, ведь она и умная, и сильная, и талантливая, и прекрасно владеющая собой, плюс обаятельная и привлекательная. Вопрос дня: и где же такую взять?! Оно понятно, что в каких-то опасных трюках у всех есть дублеры-каскадеры, но и на самих актеров ложится ого-го какая нагрузка. На подобные роли даже мужчину бывает подобрать не так-то просто, а тут - женщина!
Аманда для сериала стала настоящим сокровищем. По ее словам, сначала она наивно думала, что раз ее пригласили на роль ученого, общая направленность шоу будет более интеллектуальной, но потом оказалось, что по ходу дела много приключений, поэтому придется много бегать, прыгать, стрелять, драться и т.д., "...и я не представляла, что вообще такое могу!" Так что эта роль стала для нее своеобразным вызовом, особенно как для женщины, и она не побоялась во все это нырнуть. Я такими актерами и актрисами отдельно восхищаюсь, потому что таких примеров в киномире оооочень много, и я без конца пытаюсь поставить себя на их место, но суровая правда жизни заключается в том, что я слишком ленива, плюс боюсь многих вещей, и далеко не у каждого найдутся силы и желание что-то такое в себе преодолевать, особенно когда можно пользоваться услугами дублеров. Тем не менее, лично мне техническая сторона вопроса всегда казалась более простой, нежели умственная. Вот тут все еще суровее. Чтобы сыграть какую-то роль, недостаточно просто выучить текст и что-то там изображать, нужно погрузиться в нее, создать определенный образ, плюс понимать, что и зачем ты делаешь. По словам актрисы, камера очень хорошо видит халтуру, ее невозможно обмануть простым притворством, а для самой Аманды тоже всегда было важно понимать, что происходит, поэтому она осваивала не только стрельбу, беготню и трюки, она еще и в науку с головой ушла. Саманта Картер у нас не абы кто, она астрофизик. Мама дорогая... я даже не берусь представить, каково это - весь этот загруз одолевать с нуля. Аааааааааааааааа, бедный мой мозг! Он даже подумать о чем-то таком не в силах! Кроме того, Саманта вообще небывало одаренный в технологическом смысле человек. В земных технологиях она разбирается по счету раз, даже если видит что-то впервые и ранее эту область не изучала, и тут может быть замешана и биология, и программное обеспечение для навороченных компьютеров, и оружие, и все-все-все, что только можно себе представить. Что до инопланетных сюрпризов, тут у нее тоже редкий талант вникать практически в любую технологию, даже если в описаниях и обозначениях используется тарабарский язык, а эксперта по всем этим языкам рядом нет. Просто есть такие люди, которые каким-то мистическим образом знают, как все устроено, и Саманта как раз пример такого человека, все схватывает на лету, а если дать ей время подумать, то запросто может спасти и свою планету, и целую расу древнейших существ, которые стократно мудрее нас. И если помнить о том, что сериал не пальцем деланный, что на съемках постоянно присутствовали военные и научные консультанты - е-мое, однажды они даже настоящего генерала сняли! я его потом в интернете нашла! - можно представить, какой мозговой штурм там проходил день за днем. Плюс ко всему Аманда успела поработать на этих съемках режиссером и оператором (не она одна, конечно, там практически все этим от души развлеклись, но зато все поголовно отмечали, что ее ничему не требовалось учить, она будто бы все всегда умела).

MV5BMTY3NzY0NTY1MF5BMl5BanBnXkFtZTgwNzAxMTk4ODE@._V1_.jpg

Персонажи, повторюсь, все прекрасные, актеров тоже всех скопом хочется обнять, вместе с авторами, и всех бесконечно благодарить за то, что они подарили нам такую радость. Однако, если говорить о вдохновении, тут пальма первенства однозначно у Аманды/Саманты. Глядя на эту женщину и наблюдая за развитием ее героини, постоянно ловила себя на мысли, что впервые за долгое время хочется стать лучше. Хоть в чем-то. Попытаться заняться своими мозгами, например. Сдвинуться с места, развиваться. Что-нибудь изучить и нормально освоить, не по обычной схеме "побаловалась-бросила", а по-настоящему, всерьез. Как-то вот не припомню, чтобы прежде у меня возникали подобные желания, обычно меня вдохновляют героические мужики. Но тут я просто влюбилась! :rolleyes:

Вместо P.S.
"Во всех ты, душенька, нарядах хороша!"

14581552149_91d3fb6516_b.jpg

1221944371.jpg

75cb417c162af062005a88113fdf1645.jpg

С мужем хороших фоток нет, а вот с деткой есть :)
tumblr_lht6ggFQar1qg67eso1_500.jpg

Последнее редактирование:
Сверху