Мой мир, возникший из мечты. О лошадях, о жизни, о себе...

Управляющий: "Всё хорошо, матушка барыня, всё спокойно!";););)
гы...ну, почти так:D
А я вот 9 мая проснулась и ёлку пошла наряжать:eek:
dfIYvZrfXI0.jpg

Я бесконечно ценю фантастику (да и вообще кино) 80-90-х годов за то, что они при почти полном отсутствии компьютерной графики делали то, что сейчас полностью рисует компьютер. Звездные войны, старый Стартрек, куча наших отечественных фильмов... Сейчас так уже не снимают. Действительно, в погоне за картинкой теряется смысл и глубина. Старое кино несло в себе идейность, было немного наивным и добрым, а сейчас смотришь фильм - и то же самое видишь в новостях и на улице. Реалистичность стопроцентная - а она мне зачем? Жестокий и суровый мир я и так постичь могу, мне кино для другого нужно...

Но в той же космической фантастике прошлых десятилетий мне не хватает динамики. Я не смогла осилить Вавилон-5, хотя подступалась к нему дважды. Я не досмотрела Стартрек 70-го года (сериал). Как-то все у них там слишком плавно и замедленно. И приключения вроде есть - а так неспешно развиваются, что устаешь уже переживать за героев. Поэтому я радуюсь, когда нахожу золотую середину: со смыслом и по типу "вжик-вжик" :D

А я вот 9 мая проснулась и ёлку пошла наряжать
Класс! Какая красота! Немного жутковато, если вспомнить, какие числа на календаре, но не могу, сижу и ржу, чесслово!

Сейчас так уже не снимают. Действительно, в погоне за картинкой теряется смысл и глубина. Старое кино несло в себе идейность, было немного наивным и добрым
Воооооот! Насчет смысла и глубины я теперь довольно часто страдаю, потому что отдельно обидно за классных актеров, которые вынуждены сниматься во всякой фигне, и хорошо еще, если авторы вменяемые, позволяют зайкам разгуляться и делать что-то для спасения сюжета, а как быть, если не позволяют? Печаль же. А если нет стержня в виде какой-то общей идеи, то совсем беда.

Не хватает динамики? Странно. В "Вавилоне-5" ее очень много на самом деле. Но это, конечно, дело вкуса. Поначалу как бы да, упор больше на дипломатию, ибо по сюжету все стремятся удержать хрупкий мир, после страшной войны снова воевать никто не хочет, поэтому руководство станции и правительства планет стремятся пресекать любые конфликты, тем не менее, всегда ж найдутся те, кому мир - кость в горле, и в итоге там начинается такая движуха, что только держись. А вот оригинальный "Стартрек" да, он действительно медитативный. Я до него еще не добралась (еще один проект "на пенсию", как говорится :) ), поэтому очень люблю новые полнометражки, они прикольные, но поклонники сериала в большинстве своем страшно плюются на современную версию, потому что философское действо превратили в бегалку-стрелялку и тыдыщ-пыщ-пыщ из крутых спецэффектов, из-за этого у многих драма. Вспоминаю свою реакцию на нового "МакГайвера" и начинаю искренне сочувствовать этим людям, т.к. сама побывала на их месте. В общем, насчет Стартрека у меня пока что большой вопросительный знак в голове; интуитивно чувствую, что он мне понравится, но действия будет не хватать, это точно. Другие времена, другие цели, другие технические возможности.

Глядя на эту женщину и наблюдая за развитием ее героини, постоянно ловила себя на мысли, что впервые за долгое время хочется стать лучше. Хоть в чем-то. Попытаться заняться своими мозгами, например. Сдвинуться с места, развиваться. Что-нибудь изучить и нормально освоить, не по обычной схеме "побаловалась-бросила", а по-настоящему, всерьез.
На мой взгляд, это самый крутой комплимент, который только можно сделать актрисе, персонажу или человеку в принципе. Одно дело "просто нравится как она (или он) делает то-то или то-то", "он крут и прекрасен" и т.п. И совсем другое, когда пример человека (пусть это даже вымышленный персонаж, например) так вдохновляет.:)
А я вот 9 мая проснулась и ёлку пошла наряжать
Ой, как красиво!!!:) Как нежно и утончённо смотрится один шарик на заснеженной ёлке! Свет, ты прям картину создала!:) Ну и что, что 9 мая, радуемся, что не -20 на улице было, а всего лишь 0.;)
Но в той же космической фантастике прошлых десятилетий мне не хватает динамики.
Если сравнивать с современными фильмами, то, конечно, да. Сейчас такие спецэффекты, что можно создать что угодно.
Ох, я тут недавно, уж даже не помню с какого перепугу, вспомнила один мультсериал, которым мы засматривались в школе и от которого я дико фанатела. "Макрон 1", помните? Там ещё такой здоровенный робот-трансформер был. И вот вспомнив сие произведение, прониклась я ностальгическими настроениями и полезла поглядеть хотя бы картинки оттуда (ну типа кадры разные). Боже мой... И от ЭТОГО я сходила с ума???!!!!!!:eek: Надо ж какими неизбалованными мы были, если такая довольно простая графика и прорисовка казалась нам верхом совершенства!!! А увидев того персонажа, в которого я была тогда влюблена без памяти, я поняла, что мои вкусы в плане мужчин весьма улучшились!:D:D:D Вот такое "ностальжи":D:D:D

Природа как то офигела
Первая фотка навевает мысли "Конец октября. Закрываем дачный сезон":D. Кошки в шоке, и только Пуся невозмутим как всегда: "Весна отменяется? Ну ладно, главное, чтобы обед был по расписанию!":D

И совсем другое, когда пример человека (пусть это даже вымышленный персонаж, например) так вдохновляет.
Вот-вот, а тут еще так совпало, что вдохновляют обе-две вместе, ведь Аманде тоже пришлось много нового для себя открывать, чтобы приблизиться к гениальному персонажу, который ей достался :)

"Макрон 1", помните?
О, еще бы! Такое вовек не забудешь! :D:D:D
Помнится, я пыталась его отыскать, но почему-то не смогла найти американизированный вариант на английском, поэтому пришлось довольствоваться японским оригиналом, который мне подружка на диски записала. Офигеть! Мой любимый "Макрон-1" оказался японским аниме! Вот это был сюрприз так сюрприз! А самое страшное, что никакой он не Макрон, а робот не Макстар, а Гошогун (или Госёгун, хрен поймешь их правила произношения) *роняет лицо в клавиатуру, истерически хохоча* Соответственно, и музыка там не та, и имена героев не те, и вообще все не то и не так, ааааааааа!!! Что ж... поикав и посмотрев кусками сие действо, я захотела написать оду американским локализаторам, потому что в их исполнении мультик получился в разы интереснее по всем параметрам. Подружка со мной категорически не согласна, но она ярый поклонник аниме, так что тут у нас не то, что коса на камень, а два оленя, дерущихся по осени, как сцепимся рогами - так бесполезно и пытаться разнимать.

А увидев того персонажа, в которого я была тогда влюблена без памяти, я поняла, что мои вкусы в плане мужчин весьма улучшились!
И кто же был объектом твоих романтических вздохов? Колись давай! ;)
Со мной-то в этом плане все легко и просто, даже гадать не надо.

Природа как то офигела
:eek: Вот уж точно! Вообще что-то нереальное!

И кто же был объектом твоих романтических вздохов? Колись давай!
Да я ж тебе говорила, когда мы несколько лет назад с тобой Макрон этот вспоминали!;) По-моему, там только один кандидат был на роль объекта мечты для романтичной школьницы, коей я являлась тогда.:D
Со мной-то в этом плане все легко и просто, даже гадать не надо.
Да? Предполагаю, что тот же самый объект, что и у меня.:D:D:D

Боже мой... И от ЭТОГО я сходила с ума???
В тему детских весьма странных увлечений. В годы моей светлой юности (лет 14-15 мне было, наверно) шел по РЕН-ТВ сериал "Пауэр Рэйнджерс или Могучие Рэйнджеры в космосе". Может, помнит кто? Нет? :D Если вкратце, то это про группу подростков, которая сражалась с космическим злодеем-трансформером, преображаясь из обычных ребят чуть ли не в супер-героев. Серии там были минут по 20, шел сериал по утрам, часов что ли в 6... Мы с сестрой (вот ненормальные-то!) специально перед школой вставали пораньше, чтобы успеть посмотреть.

Дело в том, что "Рэйнджеры" эти - это вот прям совсем-совсем для детей было. Роботы, стрелялки, супер-сила... Я и в детстве-то такое не любила, а уж в 15 и подавно. Но. Сюжет строился не на чисто "пострелять-подраться", а на общечеловеческих добродетелях. То есть минут 10 из тех 20-ти перед зрителем бегали вполне нормальные подростки, решавшие вполне нормальные проблемы (у одного из героев сестру похитили, она королевой зла стала, а потом ее к добру возвращали... и все в таком духе). И вот это уже было интересно. И еще - там подобрали очень симпатичных (на мой вкус) актеров, ради которых можно было потерпеть неинтересные моменты трансформаций-стрелялок.

Я честно пробовала пересматривать этот сериал уже в зрелом возрасте. Уговаривала себя, что если раньше нравилось, то теперь будет нравиться тоже. Ха-ха. Выросла и переросла. Хотя смазливая физиономия "красненького" все равно нравится ;)

А на экраны не так давно вышла полнометражка. С другими, конечно, актерами, но той же идеей. И знаете, трейлер у них неплохой... Может быть, когда-нибудь дозрею посмотреть. Правда, сестра сказала (и я с ней солидарна), что "если там не будет Андреса (красного), то это можно не смотреть". Ибо смотрели действительно только из-за него.

Да я ж тебе говорила, когда мы несколько лет назад с тобой Макрон этот вспоминали!;)
Ооооочень смутно.
ПрЫнц же, да? ;)

В годы моей светлой юности (лет 14-15 мне было, наверно) шел по РЕН-ТВ сериал "Пауэр Рэйнджерс или Могучие Рэйнджеры в космосе". Может, помнит кто?
Название знакомое, много раз его слышала, так что да, помню. Но смотреть желания не возникло. Может, потому что уже оказал влияние сериал "Капитан Пауэр и солдаты будущего", плюс вот этот "Макрон-1", плюс еще что-то в таком духе было, но показали всего несколько серий и дальше все, дело заглохло. А еще меня дико пропирало от мультика "Дракулито-вампиреныш", ой не могу, ой какая ж это была ржака! Несколько лет назад нашла, скачала, попробовала пересмотреть... не, переросла. Отдельные приколы оттуда вспоминаются время от времени и мы с мамой до сих пор над ними хохочем, но если начинать плотно смотреть, то сразу понятно, какой же это наивняк, ну и да, совсем для детей :)

Хотя смазливая физиономия "красненького" все равно нравится
Ха! Надо же какие у нас разные вкусы! Мне на этой фотке наиболее симпатичным чёрненький кажется (в смысле, в чёрной футболке, а не негр)))))). Хотя, думаю, что лет в 14 я вполне возможно тоже запала бы на красненького.;)
Он самый!:D Ну а в кого там ещё было влюбляться-то? Положительные герои какие-то слишком правильные были, остальные отрицательные - страшнушки.:D Вот и вздыхала по герою, который только и делал, что розы нюхал и постоянно с бокалом в обнимку сидел.:D:D:D Н-да, в столь юном возрасте это кажется романтичным!:p:D

Токсикоман-алкоголик?
:D:D:D Ну можно и так на это посмотреть!:D:D:D На самом деле он типа принц и весь из себя такой утончённый и надменный. Но насколько я помню, какую-то пользу общему делу (он был из "плохих")))) он всё-таки причинял.:D:D:D
Да уж, сейчас бы меня точно не "повело" от парня, который все время с цветочком в руках ходит и постоянно к выпивке прикладывается.:D Поумнела, однозначно!:D:p:D

Принц Абихан был прекрасен, прекрасен! И эта его розочка, и бездонный бокал... а наряды, наряды... ах... но все фигня на фоне того, что он там де-факто самый умный! Вот что главное! И - да, под конец он начал помогать нашим, а в самом финале заявился ухлестывать за Кэти (прям помираю от любопытства, как звали эту блондиночку в японской версии, хи-хи-хи!)

Токсикоман-алкоголик? Сильно :D
Браво!!! Просто в лоскуты!!!
Что ж... учитывая общество, в котором ему приходилось вращаться, ничуть не удивительно. Скопище недалеких маньяков-дебилов, недоделанные роботы и старый маразматик, одержимый идеей мирового господства. Без "антидепрессантов" не выжить.

Последнее редактирование:
Лошадки - это правильная мысль. Лошадки форева!
1352.gif

Такие все весенние, прелесть.
И поооонь! Лохматый поооонь! Он еще не доверяет погоде, потому и не пролинял? :)

Он еще не доверяет погоде, потому и не пролинял
Понь линяет плохо всегда, все ж не совсем араб, а и шетленд в нем сидит:D
Ездила окультуривать ребенка
Царское село, т е Пушкин

естественно, фотоаппарат был забыт дома на зарядке, а планшет как то так снимает

Сверху