Мой мир, возникший из мечты. О лошадях, о жизни, о себе...

А еще недавно я посмотрела фильм, прекрасно иллюстрирующий то, о чем Катя пишет в своих статьях. В тему осознанности, мотивации, постановки и достижения целей, нелегком пути к мечте и того, что изменить жизнь действительно возможно, даже когда для этого, казалось бы, нет вообще никаких шансов и предпосылок.

"Дангал". Прекрасный индийский фильм, основанный на реальной истории.
Одна знакомая девушка написала о нем хороший пост:
http://scally.diary.ru/p209765961.htm

На случай, если ссылка не открывается, просто процитирую эту запись ниже:

О традициях и равноправии, или история семьи Пхогат.

В Индии, где массовое избавление от девочек – еще не рожденных и уже родившихся – является проблемой государственного уровня, штат Харьяна бьет многие рекорды. От девочек здесь избавляются в таких количествах, что многим мужчинам, желающим жениться, как бы нелогично это ни звучало, приходится искать себе невест за пределами своего штата. Причин такого отношения к девочкам множество. Это и необходимость многие годы копить на большое приданое, и "родителям от нее мало толку, так как она ни на что не способна, будет сидеть у семьи на шее или выйдет замуж", и "девочка-первенец ставит под сомнение мужественность отца", и "только сын после смерти отца может выполнять погребальные обряды", и "мальчик - благословение семьи, а девочка - наказание за грехи".

Многие семьи смиряются, покорно копят на приданое для дочерей, попутно обделяя их даже в еде, особенно если в семье есть еще и сыновья, которым, разумеется, достается все самое лучшее. Те, кто может себе это позволить, стараются дать мальчикам хорошее образование. Затем дочерей практически детьми выдают замуж по сговору. Так девочка попадает в семью мужа, где может рассчитывать, в основном, на статус прислуги. Конечно, есть и светлые моменты. В почтенном возрасте женщина может добиться намека на уважение. Но только в том случае, если она все эти годы исправно рожала сыновей. Дочери не то чтобы не в счет, они сводят на нет шансы на символическое признание.

Это предисловие приводит нас к очень вдохновляющей и, казалось бы, невероятной истории, которая началась в одной из деревень Харьяны немногим меньше двадцати лет назад и продолжается до сих пор. И как продолжается!

В деревушке Бхивани, штат Харьяна, жил молодой человек – Махавир Сингх Пхогат. Он был талантливым спортсменом-борцом, который, по слухам, не проиграл ни одного боя, даже если соперники были значительно больше и сильнее него. Махавир мечтал стать настоящим чемпионом, известным не только в Харьяне, но и в мире. И, вероятно, стал бы. Но не рассчитал с чувствами и женился. И принялся вместе с женой исправно делать детей. Что характерно – девочек. Семья росла, совмещать тренировки с заработками на прокорм семьи было сложно. Возможно, были и еще какие-то причины, но факт в том, что о своих спортивных мечтах ему пришлось забыть. Если бы еще у Махавира был сын, то можно было бы постараться сделать борцом его. А с девочек какой толк? Тем более, что женщинам в спорте не место, не говоря уже о борьбе. Женщина-борец? Такое и вовсе немыслимо. Женщины в Харьяне даже на пробежку не выходят, рискуя покрыть себя и всю семью несмываемым позором. Так думала бы вся деревня, если бы эта дикая мысль вообще могла прийти им в голову. Но не Махавир.

Как только его старшие девочки подросли, он начал их тренировать. Его дочери Гита и Бабита бегали, прыгали, выполняли силовые упражнения, изучали приемы борьбы, носили во время тренировок удобные штаны или шорты (тут несложно догадаться, что такого разврата , как девочки в спортивных шортах, в деревнях Харьяны до сих пор не видали), ели за двоих каждая, в общем, самим своим существованием подрывали славные устои Харьяны. Разумеется, все это вызвало огромное возмущение и сопротивление местных жителей. На ненормального Махавира пытались воздействовать убеждениями, уговорами, угрозами, презрением, игнором и прочего вида прессингом, длящимся в течение нескольких лет, во время которых невразумляемый Махавир продолжал тренировать дочерей, причем уже не только старших, но и младших.

Часть прессинга перепадала и девочкам, но отец без устали убеждал их, что они ничем не хуже мальчиков, и так же, как и мальчики, имеют право заниматься спортом и вообще чем угодно. Обнаглев окончательно, Махавир стал выводить дочек на местные соревнования. Понятно, что других девочек среди борцов в Харьяне не было и быть не могло, поэтому им приходилось бороться с парнями. Возмущение местных жителей достигло своего предела, ведь Махавир на их глазах развращал собственных дочерей, а заодно и умы местных жительниц бредовыми идеями о том, что женщина равна мужчине и как и мужчина, может быть на что-то способна. Потому что даже коню харьянскому понятно: не равна и не может. Многие борцы на это не соглашались, а те, кто смеха ради все же соглашался, обычно уходили с борцовского поля, глубоко об этом жалея. Потому что натренированные отцом Гита и Бабита умудрялись одолеть даже парней.

Прошло еще немного времени и дочери Махавира стали в количестве привозить в свою деревню медали с разнообразных международных соревнований по борьбе. А когда они впервые привезли золото и серебро с Игр Содружества (до этих пор никто из женщин в Индии таких высот в борьбе не достигал), деревня пала. Ненормальный Махавир вдруг сделался героем. Несчастные девочки, извратившие из-за психа-отца свою женскую природу и потерявшие все шансы на "выйти замуж" - гордостью штата, завидными невестами. В дом Махавира, который раньше обходили стороной, стали робко стучаться местные жители с просьбами потренировать их дочек тоже. Махавиром и его дочерьми заинтересовались спортивные организации. Махавир тренировал своих дочек во дворе дома, в сарае и в поле. Теперь ему удалось построить спортивный зал с необходимыми тренажерами и небольшое общежитие для девочек, которых приводили к нему тренироваться.

В деревушке Бхивани, штат Харьяна, где от девочек нередко избавляются всеми возможными способами, живет немолодой тренер-борец Махавир Сингх Пхогат. У него шесть дочерей – четыре родные и две приемные (дочери погибшего брата). И один сын, младший. Все его дочери и сын регулярно участвуют в разнообразных борцовских соревнованиях, с которых неизменно привозят почетные медали. В 2012 году его старшая дочь Гита стала первой женщиной в Индии, которая представляла страну в соревнованиях по борьбе на Олимпийских Играх. В этом году Гита не смогла участвовать в отборочных соревнованиях из-за травмы, но две ее сестры – Бабита и Винеш – блестяще прошли отборочные и будут представлять Индию на Олимпиаде в Рио. Дочери Махавира занимаются любимым делом, путешествуют, учатся, появляются в соцсетях, носят ту одежду, которая им нравится, полностью пользуясь социальной и финансовой свободой, которой обеспечил их отец, решившийся пойти ради этого против всех.

А в Харьяне стало происходить ранее невозможное. Девочкам стали разрешать заниматься спортом. Даже борьбой. И хотя все ранее указанные проблемы до сих пор очень актуальны в этом штате, положение многих девочек и женщин, их условия жизни заметно улучшилось, благодаря некоторому сдвигу в сознании общества о том, что женщина тоже может многого добиться, как это сделали сестры Пхогат.

image.jpg

Слева направо: Махавир, Гита, Бабита и Винеш

Ну и чтоб два раза не вставать, немного про исполнителя роли Махавира - замечательного индийского актера Аамира Кхана. Так как в фильме жизнь его героя показана на протяжении около тридцати лет, то актеру необходимо было воплотить разные возрастные образы от молодого спортсмена до постаревшего тренера. По возможности, следовало соответствовать и внешнему образу настоящего Махавира Пхогата. Что Аамир и сделал, сначала набрав вес около 30 кг для съемок основной части фильма, а потом снова вернувшись в форму, причем в форму действующего спортмена-борца. И ведь не мальчик, на момент начала съемок ему было 50 лет.

image.jpg

И видео с английскими титрами, но и без них, в принципе, все ясно.

Последнее редактирование:
у нас и клубника, и черешня, и вишня, и персики и абрикосы, короче я прям за это лето наелась витамином на 5 лет вперед, муж теперь любимый клиент на рынке фруктовом))))
О-о-о-о!!!!!! Как круто!!!!! Я обожаю черешню и персики!!!:) Янчик, ты счастливица!:):):)
это делается для тех, кто не очень любит мультики или вырос из них.
Ну я как бы не против того, чтобы был и фильм и мультик по одному и тому же сюжету. Но мне непонятно, зачем делать 100% совпадение?! Вплоть до цвета платья героини! Получается, что если посмотрел мультик, то фильм уже можно не смотреть, там будет всё абсолютно то же. Но это же неинтересно!!! Даже песни все те же самые и видеоряд к ним один в один. Просто тупо скатали с мультика всё. o_O Почему бы не внести изменения, сделать так, что зрителю будет интересно посмотреть и то и то? Если даже говорить о деньгах, то это более прибыльный вариант!;)
"Миллионер из трущоб"
Кстати, посмотри!;) Сам по себе фильм такой вполне себе индийский )), но как там классно показано, что всё в нашей жизни происходит не просто так!;)
Девочку тоже нашли милую. Не знаю про нее ничего, поэтому опять же просто на личико смотрела. Нормальная девочка, красавица. Но народ бухтит и орет, что ни фига она не Жасмин, причем знаете, на основании чего? Не на основании того, что она, допустим, на мультяшную Жасмин не похожа. Неееет, про это пока вообще никто не вспомнил, главная беда, видите ли, в том, что она по национальности не арабка. Вот прям самая главная причина не пускать ее в этот фильм, ага, ага.
Ой, а можно фотку? Я Жасмин обожаю! Это один из крайне немногих женских персонажей, которые мне нравятся. Было бы интересно глянуть, кого нашли на эту роль среди реальных людей.:D
"Дангал". Прекрасный индийский фильм, основанный на реальной истории.
Ого! Надо будет как-нибудь посмотреть.

Понимаешь, Кать... как сказать-то покороче, чтоб опять мыслью по дереву не растекаться... боюсь не получится, ща тут опять будет полтора км страданий замшелого динозавра :D

Когда есть готовое произведение, в плане музыки никаких изменений не может быть по определению. Не может и не должно. Просто потому, что произведение уже создано, все, точка. Оно закончено и оно именно такое, каким его хотел видеть автор, музыка и тексты неприкосновенны. Я не буду объяснять, почему, я просто не в курсе всех юридических тонкостей, но есть вот такой факт, который все принимают как данность, и это правильно. Душа просит перемен - добро пожаловать к автору. Если автор уже умер - к его наследникам (которые во многих случаях, увы, не осознают глубину проблемы и могут позволить буквально все, если это даст возможность огрести бабла на халяву). Из песни слова не выкинешь, в конце концов. Вот представь, например, что из "Евгения Онегина" выкинули сцену дуэли. Или из "Ромео и Джульетты" - сцену признания в любви. Ну просто так, навскидку. И заменили прекрасные стихи Пушкина или Шекспира какой-нибудь прозой или чужими стихами. Это не прикольно. В этом нет никакого интереса. Это, прежде всего, оскорбление авторов и надругательство над искусством. И зарабатывать на таком преступно.
Проблема произведений, ставших "народными" банально по истечении срока давности, в том, что за них уже некому заступаться, вот сейчас и перекраивают все вдоль и поперек, издеваясь над классикой так, что порой дурно делается. В случае с современными авторами, особенно если они еще живы, все гораздо проще, т.к. они еще сами могут постоять за свои творения. И вот я не знаю, обращался ли кто к Алану Менкену по такому вопросу перед съемками фильма, но если обращались и он не дал добро на то, чтобы его произведение оказалось в итоге изуродовано, то он просто молодчина, и лично я с позиции зрителя могу только аплодировать.
С обычными художественными фильмами, мультфильмами, продолжениями и предысториями все гораздо проще, там даже в очень тяжелых случаях с разборками по теме авторского права простора больше, а уж с ремейками и подавно, зачастую они очень заметно отличаются от своих предшественников, и даже если поклонников первоисточника это бесит, в целом это нормально, потому что естественный процесс, и переснимать один и тот же фильм заново действительно особого смысла нет. Но с музыкальными произведениями так просто что-то изменить не получится. По согласованию с автором или с кем-то, кто владеет авторским правом, можно изменить антураж и/или вовсе перенести действие в другую эпоху, это-то запросто, но саму музыку и тексты трогать не моги даже пальцем. Наверняка при работе над "Красавицей и Чудовищем" народ очень много думал и прикидывал самые разные варианты, в том числе и с какими-либо изменениями, и если остановились именно на основной версии, значит, у них были на то причины. Подозреваю, не последнюю роль в таком решении сыграло и то, что перед этим у Диснея случилась парочка финансовых провалов, плюс у других студий были проблемы с несколькими фильмами-адаптациями (все не назову, т.к. смотрела только один, другие не отслеживала), когда зрители очень плохо приняли новый концепт, в результате производители не только не получили ожидаемого дохода, но остались в убытке, поэтому с КиЧ решили не рисковать.

Что до меня, то я вообще консерватор и к новшествам отношусь плохо, потому и к ремейкам подхожу с большой осторожностью, потому что при всем своем помешательстве на кино, могу вспомнить крайне мало действительно удачных повторных экранизаций или адаптаций кино других стран. А порой случается натыкаться на что-то такое, из-за чего потом неделями спать спокойно не могу, потому что в голове не укладывается, как, ну вот как можно было настолько испоганить хорошую изначально историю?! О-о-о-о, это всегда была и будет очень больная тема.

*ушОл за фотками, щасвирнус*

Итак, на Алладине пока что расклад такой:
Джином записали Уилла Смита
1352.gif

Вот мальчик, зовут Мена Массуд, пока ничем особенно не прославился, но глазки ухххх!
20170716191123_786.gif

А вот и девочка, Наоми Скотт
naomi-scott-239659.jpg

тут еще в самых разных видах
https://www.kinopoisk.ru/name/2380326/photos/

По мне так очаровательные детки, и если они так же хорошо играют, как смотрятся в кадре, будет здорово. Главное, чтобы сценарий не подкачал. Как раз в этой сказке вполне возможна тонна экспериментов, ибо трудно представить Гая Ричи, снимающего кальку с чьей-то чужой истории, на такое он вряд ли согласился бы без веских причин. Как уже писала, народ массово голосует за "Карты, деньги, два ковра" :D:D:D

Когда есть готовое произведение, в плане музыки никаких изменений не может быть по определению. Не может и не должно. Просто потому, что произведение уже создано, все, точка. Оно закончено и оно именно такое, каким его хотел видеть автор, музыка и тексты неприкосновенны.
Да я как-бы и не об этом. Фиг с ними, пусть поют и говорят. Но внешний антураж хотя бы поменять можно? А тут как было у героини жёлтое бальное платье в мультике, так его абсолютно такое же сделали в фильме. Не, я не против платья, оно красивое. Но ведь фильм слизан с мультика один в один по костюмам, интерьерам, даже цветовому решению. Ну это почти то же самое получается, что ещё раз пересмотреть мультик. Я когда фильм смотрела, мне временами становилось просто скучно, потому что это я уже видела.:rolleyes: А ведь с современной компьютерной графикой можно было бы такой красоты наворотить.;)
Кстати, девочки, вопрос ко всем, кто смотрел Красавицу и Чудовище, не важно фильм или мультик. Интересно мне, ещё кому-нибудь кроме меня кажется, что Чудовище в виде, собственно, чудовища смотрится лучше и мужественнее (ну и вообще привлекательнее), чем в виде принца, то бишь, в человеческом облике? Или я тут одна такая извращенка?:oops::D:D Помню, что когда смотрела и он превращался в конце в принца, то у меня прям разочарование было, что такой классный Чудовищ пропал, а на его месте какой-то худосочный парнишка.:D:D:D Я бы на месте Белль завопила: "Верните всё обратно!!!":D:D:D
Итак, на Алладине пока что расклад такой:
Джином записали Уилла Смита
О, роскошно!:D Уже плюсик в пользу того, что надо будет смотреть!;)
Вот мальчик, зовут Мена Массуд, пока ничем особенно не прославился, но глазки ухххх!
Ну может быть, может быть.;) если загримировать, возможно получится недурственный Аладдин.;)
А вот и девочка, Наоми Скотт
Тут сомнений побольше (ну конечно я буду придираться к образу моей любимой мультяшной героини!))), но далеко не ужас-ужас!;) Поглядим, как сыграет.:)
Как раз в этой сказке вполне возможна тонна экспериментов, ибо трудно представить Гая Ричи, снимающего кальку с чьей-то чужой истории, на такое он вряд ли согласился бы без веских причин.
Будем надеяться, потому что если сделают один в один, я выберу мультик!;)

Ну, тут все упирается в личные вкусы и предпочтения :)
...если сделают один в один, я выберу мультик!;)
Воооот, потому что это твоя любимая история и ты ее любишь именно такой. А я об Алладине вообще ни бум-бум, мультики смотреть не хочу, так что когда выйдет кино, все мое внимание будет направлено туда.
Как уже писала, я ретроград и консерватор, плюс в целом больше люблю кино, потому меня фильм КиЧ порадовал именно в таком виде, без всяких изменений. Ну не люблю я перемены, плохо мне от них. Добавить побольше красоты - да, вполне можно было бы, но тут как раз возникает тот самый риск переборщить, перегрузить историю, сделав слишком уж сильный акцент на оформлении, в результате чего сама история может потеряться. Короче, я за то, чтобы у зрителя был выбор, это ж здорово.

Интересно мне, ещё кому-нибудь кроме меня кажется, что Чудовище в виде, собственно, чудовища смотрится лучше и мужественнее (ну и вообще привлекательнее), чем в виде принца, то бишь, в человеческом облике? Или я тут одна такая извращенка?:oops::D:D Помню, что когда смотрела и он превращался в конце в принца, то у меня прям разочарование было, что такой классный Чудовищ пропал, а на его месте какой-то худосочный парнишка.:D:D:D
Неееее, ты тут такая не одна! И думается мне, нас таких целая толпа может набежать :D:D:D
Привлекает-то именно Чудовище, потому что это только сначала он страшный, а потом уже очень даже милый, да еще оказался таким разумным и интересным в плане общения... а как знать, вдруг по возвращении к истинному облику вернется и прежний характер? Это настораживает. Я где-то когда-то ловила слухи на тему того, что сказочка кончилась очень грустно на самом деле, что как раз именно это и произошло - вернувшись в человеческий облик, принц обрадовался и снова стал какашкой, и эта Бэлль ему не так уж и нужна оказалась. Хочется верить, что все это просто слухи, но если вспомнить некоторые сказочки братьев Гримм... бррррр...

Кстати, еще три года назад французы сняли свою версию художки. И вот не знаю, стоит ее смотреть или нет? Девчонки, может, кто-то видел? Можете подсказать? Для меня там просто сразу два минуса в виде актеров на главных ролях - Венсан Кассель и Лея (Леа) Сейду, терпеть не могу ни его, ни ее, но Венсан хотя бы актер хороший, у него уже устоявшаяся репутация и т.д., и т.п., вот медитирую, надо оно все мне или не надо...

Привлекает-то именно Чудовище, потому что это только сначала он страшный, а потом уже очень даже милый, да еще оказался таким разумным и интересным в плане общения... а как знать, вдруг по возвращении к истинному облику вернется и прежний характер?
Меня привлекает наверное его животная сущность. Ну в смысле, такой вот в полузверином облике он действительно более мужественный, сильный, надёжный. Вон как с волками дрался - сразу видно, такой сможет защитить свою девушку, с ним спокойно. А этот изнеженный прЫнц (особенно в начале он "хорош", когда ещё до превращения ходил с макияжем и в парике))))) и с дворняжкой не справится... И да, у меня тоже было ощущение, что как только он превратился обратно, стал как-то надменнее...
Это настораживает. Я где-то когда-то ловила слухи на тему того, что сказочка кончилась очень грустно на самом деле, что как раз именно это и произошло - вернувшись в человеческий облик, принц обрадовался и снова стал какашкой, и эта Бэлль ему не так уж и нужна оказалась.
А разве в мультяшно-фильмовом варианте это не полная сказка? Я думала, что там как всегда бывает: "Жили они счастливо и умерли в один день".
А если уж рассматривать не со сказочной, а с реальной точки зрения, то что мы имеем. Он - принц, какой бы гадкий не был по характеру, но воспитание, образование и т.д. никто не отменял. А это значит и определённое мироощущение. Она - бедная девушка из малюсенького городка. Да, читать умеет, прочитала за всю жизнь все те 10 книг, что были в городке. Да, грезит путешествиями, но грёзы эти скорее всего навеяны теми же самими книжками. В обычной жизни он бы заскучал с ней уже через 5 минут - все её мечты, это его обыденная жизнь. Она наивна и восторженна, он наверняка искушён в интригах и этот адреналин ещё как-то щекочет ему нервы в его пресыщенной событиями и приключениями на свою попу жизни. Ну и ПОЧЕМУ ему должно быть интересно с ней? Да и не должно. Когда пройдёт первое очарование наивной юной девочки (а это случится очень быстро) ему будет просто скучно.
Но тут приходит на помощь сюжет сказки!))) Он в одиночном заточении кучу лет, окружённый говорящими шкафами и подсвечниками.))) И тут является она - единственный живой человек, да ещё женского пола, то бишь чуЙства подогреваются желанием избавиться от заклятия. Н-да, если вот так по косточкам разбирать, то что-то не сильно романтично получается - заперли двоих в обстановке почти необитаемого острова, тут хошь-не хошь, а придётся влюбиться. ))) Но да, встаёт вопрос, а что будет потом. Вот он снова принц, вокруг куча подданных, снова дворцовая жизнь, шикарные леди виснущие на нём. И что, ему будет нужна милая, но наивная девочка из маленького городка? Хотя, любовь, конечно, чудеса творит... Но девочке всё-таки следует побыстрее растерять свою наивность и быть повнимательнее - на роль спутницы принца много кто претендует.)))))

Меня греет мысль, что этот бывший изнеженный прЫнц после жизни в облике чудовища уже будет не таким изнеженным по-любому :) И если теперь у него не будет клыков и когтей, он более осознанно возьмет в руки шпагу, саблю, пистолет, что там у него еще в хозяйстве найдется, ну и просто так в рыло кулаком заехать уже не постесняется.
Что до внимания виснущих на нем дам, думается мне, жизнь в одиночестве, да еще в таком виде, когда к тебе без содрогания никто не приблизится, должна была научить ценить именно внутреннее содержание, а не только красивую обертку. Да, безусловно, городская простушка слишком уж проста для него и наивна, если сравнивать ее с дамами из высшего общества, но зато она человек добрый и порядочный, на которого можно положиться. Когда принц стал чудовищем, что-то ни одна из этих нафуфыренных дам не рвалась остаться с ним, морально поддерживать и любить его таким, каков он есть. Или хотя бы поселиться поблизости, навещая его раз-другой в неделю, чтоб совсем уж не дичал. Но тут, конечно, виновато заклятие, ведь по условиям задачи про принца и замок все забыли, так что ладно, простим эту толпу. Главное, что потом все друг друга вспомнили, когда весь этот бардак закончился :) Девушка же видела "зверюшку" в дурные времена, ее уже сложно напугать, следовательно, дальше будет проще. Кроме того, она умна от природы и тянется к знаниям, т.е. ей ничто не мешает вступить на путь саморазвития. Мешало раньше, ведь до встречи с Чудовищем у нее не было возможности читать больше книг, потому что их банально не было в той среде, где она жила. А теперь одна только библиотека с ума сводит, не говоря уже о том, что с таким спутником открыты все дороги, весь мир. Да принц оглянуться не успеет, как она станет такой же начитанной и продвинутой, как он, особенно если он ей в этом поможет, примерив на себя не только роль друга и мужа, но и наставника в том числе. Он много видел, много знает, ему нужно это с кем-то разделить, причем не разово, а постоянно. Собственно, они уже начали это делить и никто не мешает продолжать.
Пышных приемов стопудово поубавится, а присутствовать на них будут не только и не столько прежние нафуфыренные дамы, сколько вообще все подряд, кто будет мимо пробегать. Думается мне, жизнь в образе одинокого страшного Чудовища должна была научить парня многому. Потому я как-то особо и не верю в слухи про то, что у сказки мог быть другой конец. Во всяком случае, даже в век великого и могучего интернета ничего более конкретного не попадалось (или я плохо искала, не знаю) :)

Я думала, что там как всегда бывает: "Жили они счастливо и умерли в один день".
...убив друг друга сковородками, угу :D
Спасибо нашим милым-добрым адаптациям кучи старых сказочек под нежные умы детишек.
Меня, кстати, в каком-то еще достаточно раннем возрасте начала озадачивать фраза, которую часто можно встретить в финале: "Тут и сказочке конец, а кто слушал - молодец". Тут и сказочке конец... сказочке, да, но не самой истории. Возникает вопрос: а что же было дальше с этими людьми? А дальше начинался суровый реал с детьми-пеленками-распашонками, это уж как минимум, ну и дальше, дальше, дальше, т.е. заканчивался конфетно-букетный период, отгромыхивала полагающаяся по случаю свадьба, но как ни крути, а после того, как протрезвевшие гости расползаются по домам, у молодых начинается реальная жизнь, здесь и сейчас. И глядя на толпы своих родственников с их семейными не только радостями, но и проблемами, я задним умом чуяла, что не все так просто в этих сказочках, ой, что-то где-то нам явно не договаривают... ой, где-то как-то нас явно надувают...

О, еще вспомнилось в тему "почему ему должно быть интересно с ней".
Ну, во-первых, потому что с ней можно делиться всем, что знаешь сам, мужики это любят. Причем да, какой-то процент неизбежно чванится, от этого никуда не деться, но многие вполне искренне делятся опытом и знаниями просто так, не пытаясь возвысить себя за счет чужой глупости или неопытности. А во-вторых... ой, жаль, не помню фамилию этого ученого... короче, был какой-то математик, очень умный, разумеется, очень уважаемый человек, он читал лекции в университете и т.д., и т.п., и все поражались, когда случалось бывать у него дома, какая же глупая и недалекая у него жена. Как говорится, что пеньком об сову - что совой об пенек, без разницы. И как-то почтенные коллеги спросили его, мол, как же так, герр профессор, как же вас так угораздило? Что вы нашли в этой женщине, да и о чем, прости-господи, с ней можно говорить, кроме бесконечных занавесочек-булачовек-рюшечек-цветочков? Это ж ад как он есть, с ума можно сойти. А профессор абсолютно спокойно им ответил, что ему наоборот очень хорошо дома, потому что только там он может по-настоящему отдохнуть и отвлечься от всех ученых советов, лекций и разговоров с толпами умных людей. Слишком много умных людей вокруг, переизбыток и профессионального, и просто мудреного общения. И поэтому когда дома встречает жена с цветочками, занавесочками и вкусными плюшечками, для него это настоящий расслабон и чистая искренняя радость, как-то так :) Дом - это прежде всего то место, куда хочется возвращаться. Одному или с кем-то - уже другой вопрос ;)

Кстати, девочки, вопрос ко всем, кто смотрел Красавицу и Чудовище, не важно фильм или мультик. Интересно мне, ещё кому-нибудь кроме меня кажется, что Чудовище в виде, собственно, чудовища смотрится лучше и мужественнее (ну и вообще привлекательнее), чем в виде принца, то бишь, в человеческом облике? Или я тут одна такая извращенка?
Вступлю в беседу - люблю тему отрицательных персонажей) Что касается "Красавицы и чудовища" - смотрела только мультфильм, согласна, что чудище более впечатляет/взывает симпатию в облике зверя. И согласна про надежность.
Кстати, сюжет "Красавицы и чудовища" получил интересную интерпретацию в сериале "Однажды в сказке", где "чудовищем" стал злой волшебник Румпельштильцхен - с длинными когтями, зеленой кожей, мастер интриг с подпольной кличкой "Крокодил". То еще чудище, ага. Ну а "красавица" Бэль - принцесса и романтичная интеллектуалка. Как положено, между ними завязалась любовь, а Гастона превратили в розу) По мере событий злое "чудище" одомашнивается...и теряет добрую часть своего очарования. Я прямо радовалась, когда на подобревшего (и поскучневшего зануду) волшебника находил приступ злобности, и он вновь становился Чудовищем.
А вообще, во многих фильмах и мультфильмах мне именно отрицательные персонажи нравятся больше, потому что создатели постарались сделать их противоречивыми, а, следовательно, настоящими и близкими читателю/зрителю.
Недавно попробовала пересмотреть советскую сказку "Золушка", в детстве её любила, на ностальгию потянуло. Не смогла. Мне, взрослой, уже с первых кадров было видно, насколько хитрая и продуманная эта "бедняжечка" со странным отцом-лесничим, ну а здравомыслящей Мачехе хотелось пожелать удачи))

О-о-о-о, тема отрицательных персонажей - это да-а-а, совершенно особая тема :)
Я тоже себя все чаще ловлю, особенно с возрастом, что отрицательные герои подчас гораздо интереснее положительных. С положительными все ясно, они хорошие, да, а вот с отрицательными действительно не всегда все так однозначно бывает, иногда сюжет той или иной сказки, либо даже вполне реального, приземленного детектива выруливает куда-нибудь туда, куда не ожидаешь :)

Ух ты, какой неожиданный взгляд на Золушку! А можно спросить, почему именно такое мнение о ней сложилось? Мне она всегда казалось простой, милой и несчастной.

А вот кто по-настоящему бесил в этой сказке, так это папа-лесничий. Да, Золушка несчастная, она делает всю черную работу и тянет на себе весь дом, плюс над ней постоянно издеваются, обижают и т.д., и т.п., но благодаря кому это все стало возможным? При папином же попустительстве. Что ему мешало защитить типа любимую дочурку? Такая, видать, "любимая"...
Дальше непонятно, что там за мачеха вообще. Такое впечатление, будто она из вполне приличного барского семейства, и муж-лесничий - так, досадное недоразумение. Но будь она впрямь из какого-то такого семейства, кто бы допустил подобный мезальянс? Да она сама, в первую очередь, не допустила бы.
Но в любом случае, глава семьи - муж. Какая бы ни была мачеха стервозная, мужику достаточно было пару раз засучить рукав, стукнуть по столу кулаком и рявкнуть, объяснив, кто в доме хозяин, а если бы не помогло, то не только в простых, но и в барских семьях мужья жен от души поколачивали, так что при желании папенька вполне мог выбить дурь не только из стола, но и из жены, и из ее дочек тем более (если что - я-то сама категорически против насилия в семье, просто сказки и все в таком духе смотрю с поправкой на эпоху). Если мужик тряпка, то, повторюсь, я вообще не понимаю, как этот союз возник. Ой, что-то здесь нам тоже не договорили капитально в свое время.

Здравомыслящей мачехе мне хотелось пожелать удачи в фильме "Золушка-80".
Божечки-божечки-божечки, каааак мы в детстве все любили этот фильм! Мы всем классом по нему с ума сходили! Тот случай, когда перенос сказки в современные реалии был выполнен блестяще, действительно очень интересный фильм был, плюс там обаятельный Принц, плюс очень приятная на внешность Золушка, плюс они очень красиво пели и песни были интересные.
Для тех, кто не смотрел, кратко: дело происходит в Италии, есть папа-вдовец, любимая дочь, есть вторая жена с двумя дочерьми от первого брака; папа держит пиццерию и души не чает в родной дочке, но вот отношения у нее с мачехой не складываются, там постоянно какие-то проблемы. Девушка встречает своего принца, который оказывается вполне реальным принцем, сбежавшим из дома (потому что мальчик тоже с гонором), но в итоге его возвращают в лоно семьи, ибо настоящий принц должен осознавать долг, прежде всего, перед страной, а не только о себе думать. Заканчивается все хорошо, конечно, но есть нюанс...

В детстве этот фильм казался нам просто шедевром, ну и конечно, мы все от души болели за главную романтическую пару. Но потом я нашла этот фильм, когда мне самой уже исполнилось 30+. Искала, в первую очередь, ради песен, но в приступе ностальгии решила пересмотреть. Ой, мама дорогая... лучше бы я этого не делала. Это называется, мышка плакала, кололась, но продолжала жевать кактус. По итогам вышло все совсем не так, как было когда-то. Родные дочки у мачехи избалованные, есть такое дело, однако, с Золушкой тут как раз тот самый случай, когда мачеху от души жаль, ибо она в лепешку расшибается, чтобы если не наладить контакт с девочкой, то хотя бы чтоб с ней не случилось ничего плохого, а девочка, мягко говоря, очень проблемный ребенок, вдобавок, тупенькая неблагодарная скотинка, сидящая на шее у взрослых и не желающая ни прилагать усилия к чему-то полезному, ни хотя бы проблем родителям не доставлять. Она грезит лишь тем, как однажды станет звездой сцены, встречается с какими-то неплохими, но тоже не шибко приспособленными к жизни ребятами, влипает в истории, после чего ее надо вызволять из полицейского участка, т.е. делает нервы и мачехе, и отцу, причем опять-таки мачеха в этой ситуации о судьбе чужого ребенка беспокоится больше, чем родной папаша, и при всем при этом мачеха почему-то плохая, а девочка, видите ли, хорошая. В общем, возрастной цинизм - страшная вещь. Некоторые книги и фильмы, которые нежно любишь в детстве, потом действительно лучше не перечитывать и не пересматривать :)

Ух ты, какой неожиданный взгляд на Золушку! А можно спросить, почему именно такое мнение о ней сложилось? Мне она всегда казалось простой, милой и несчастной.
К примеру, самое начало сказки. Точных слов уже не помню, но сидит такая Золушка, размышляет, как несправедливо, что она должна кухней заниматься, одежду чинить, а ей бы на бал!.. Размышляет спокойно, взвешено, с горькой иронией и печалью. В этот момент девушка вовсе не производит впечатление романтичной дурочки или затерроризированной жертвы с истошным воплем "за что?.." Скорее, она огорчена обстоятельствами, которые временно не в её пользу.
На кухне появляется Мачеха - и тут же, мгновенно Золушка превращается чуть ли не в рабыню, которая, грубо говоря, еще и палку подаст, чтобы в неё кинули. Да, бывают такие типы личности. Но нам же УЖЕ показали, что девушка - не такая. Кстати, поведение Золушки на балу тоже показало её мудрость. Итак, дома девица разыгрывает жертву и на фоне этого Мачехины шпыняния выглядят как попытки найти подвох - мол, да сколько она будет прибедняться? Что она задумала?
Это впечатление подтверждает поведение отца-лесничего. Ему жена заявляет: "Я тебя из дома выгоню!" (Это в Средневековье-то! Жена! Ага!), а он...ну тоже, чуть ли не палку подает.
Бедная Мачеха. :cool:
На фоне странной семейной драмы появление феи-крестной вообще выглядит до крайности зловещим. Она что, не видела раньше, что крестнице плохо? Не могла помочь? Волшебница-то! Явилась только тогда, когда Мачеха повезла своих дочерей на бал. По сказке, Мачеха сама как-то связана с магией. Видимо, у неё какие-то нелады с конкурентами, раз Крестная решила насолить, используя "горячо любимую" Золушку. А девушка, которую нам уже показали умной и проницательной, с самой дурацкой улыбкой поддакивает каждому слову Крестной, словно не замечая, что её не любят, через неё мстят или просто пакость строят. Ловка, умна эта Золушка.
Бедная, бедная Мачеха!

На фоне странной семейной драмы появление феи-крестной вообще выглядит до крайности зловещим. Она что, не видела раньше, что крестнице плохо? Не могла помочь? Волшебница-то!
Вот этот момент, кстати, да, меня всегда удивлял. Для меня он не зловещий, но просто очень странный и какой-то нелогичный. Если девочке было настолько плохо, где эту крестную носило раньше? Давно могла бы помочь, причем для этого не требовалось бы совершать какое-то страшное зло и не надо было бы забирать ребенка из семьи, достаточно было бы небольшого воздействия на мачеху и ее дочек, чтобы они стали добрее и обстановка в доме постепенно улучшилась бы.

Вот это
Размышляет спокойно, взвешено, с горькой иронией и печалью.
...как раз нормально для жертв, которые по натуре вообще не способны сопротивляться и при этом до безобразия оптимистичны, на той грани, когда уже впору называть "блаженная"; я однажды наблюдала кое-что подобное и жутко бесилась, потому что там девочка была совершеннолетней, уже сама все за себя решала... как будто бы... плюс я не член семьи, поэтому ничем не могла помочь, тем более, меня никто об этом и не просил. Человек считал окружающую обстановку нормальной и вполне приемлемой для жизни, когда можно терпеть, потому что это ж еще и правда ничего, а ведь бывает-то гораздо хуже. А вот я в такой обстановке жить не смогла бы, потому что обстановка ни хрена не здоровая и нормальный человек рано или поздно начинает сопротивляться просто потому, что защитные механизмы так работают. А там, получается, либо психика была уже капитально поломана, в человека в прямом и в переносном смысле вколотили определенные представления о том, что она такое (да-да, не "кто", а именно "что") и как все должно быть, либо с рождения было что-то не то с головой, почему подобное и стало возможным, когда девушка попала в соответствующие условия. И прикол-то как раз в том, что когда подавляющая фигура где-то отсутствует, когда жертва его/ее не видит, она кажется вполне себе нормальной, веселой, жизнерадостной, иронизирующей над очередными ситуациями, от которых у нормальных людей волосы дыбарем, но как только в поле зрения возникает ОНО - все, будто шарик прокололи и он сдулся.

По сказке, Мачеха сама как-то связана с магией.
Да, по одной из версий она типа ведьма, околдовавшая лесника. Но на кой ей сдался какой-то там лесник - вопрос... Разве что мелкая была ведьма, несолидная, замахнуться на какого-нибудь барона, графа или вот даже короля с прЫнцем силенок не хватало? Все оч-чень загадочно...o_O

А сама идея разборок мачехи-ведьмы с феей-крестной, которые не поделили какие-то там свои плюшки и используют для этого подвернувшегося под руку ребенка, вообще очень грустна сама по себе. Никогда не рассматривала такой вариант событий, прям озадачилась вся. Но в этом случае опять же жаль Золушку, которая вообще ни при чем была, получается.

..как раз нормально для жертв, которые по натуре вообще не способны сопротивляться и при этом до безобразия оптимистичны,
Соглашусь, но только частично - на балу-то Золушка танцевала бок о бок с Мачехой и сестрами, хотя, по логике, должна была бы "сдуться". Впрочем, советский фильм, да и не только советский - это попытка адаптировать оригинальную историю под детей и сделать её добрее. А на самом деле история довольно жестокая и Золушка, по видимому, тоже не лишенная неких магических талантов, расправилась с сестрицами при помощи птиц:
"И когда свадебный поезд отправился в церковь, сидела старшая по правую руку, а младшая по левую; и вот выклевали голуби каждой из них по глазу. А потом, когда возвращались назад из церкви, сидела старшая по левую руку, а младшая по правую; и выклевали голуби каждой из них еще по глазу."

Да, по одной из версий она типа ведьма, околдовавшая лесника. Но на кой ей сдался какой-то там лесник - вопрос... Разве что мелкая была ведьма, несолидная, замахнуться на какого-нибудь барона, графа или вот даже короля с прЫнцем силенок не хватало?
Если бы мадам захомутала графа или барона - она не смогла бы отправить Золушку выполнять черную работу, элементарно прислуга бы не поняла, и соседи-аристократы заявили бы, мол, некомильфо) Сюжет бы не сошелся))
А может - всех прЫнцев уже разобрали более могущественные ведьмы...до поры до времени притворявшиеся Золушками под опекой Крестных;)

Что до птиц, то это могло быть продолжение магуйства все той же феи-крестной, но в целом действительно как-то слишком много неувязок получается, в результате даже не поймешь, кто прав, кто виноват. А сказочки все эти да, на самом деле ни фига не добренькие, если копнуть. Ой, меня тут угораздило одну из сравнительно новых "Красных Шапочек" посмотреть, там вообще беда. И понятно, что если в деле замешан любимый актер, автоматически начинаешь болеть за его персонажа, но там... не знаю, там общественное мнение по-любому должно быть на стороне Волка просто потому, что деточки - что-то с чем-то за гранью бобра, осла и мирового беспорядка.

Фильм мне дико понравился, очень понравилась актриса. Сама Бэль мне всегда нравилась, как девушка - начитанная, работящая, весёлая, в меру мечтательная, благодарная. Она для меня всегда являлась каким-то эталоном женственности, начиная с мультика. На фильме плакала от счастья, потому что это мои самые-самые любимые песни, очень красивая история и роль Чудовища меня тоже очень привлекает. Он взрывной, но смелый и мужественный. Он может отпустить свою любовь к отцу и встать, когда всё потеряно, чуть только увидев любимую и её поддержку. Это настоящий мужчина в любом облике - чудовища или принца. Любимая сказка. Люблю люблю. Пост любви!

А можно ссылку на фильм? Интересно взглянуть)
На "Красную шапочку"? Да легко :)
Версия 2011-го:
https://www.kinopoisk.ru/film/470179/
Поскольку фильм уже не новейший, он и на торрентах доступен, и где-нибудь в онлайн просмотре тоже наверняка есть. Если скачивать, то проще всего брать вот тут, т.к. аккаунт не нужно заводить:
http://rutor.info/search/красная шапочка
(там чуть ниже по странице кучка в разных вариантах)
Или еще вот тут можно:
http://www.fast-torrent.ru/film/krasnaya-shapochka.html
Здесь и онлайн-просмотр, и ниже торрент-файлы.

Ох, мне еще вот эту версию хотелось бы глянуть, поскольку там тоже один из любимых актеров снимался...
https://www.kinopoisk.ru/film/78257/
...но она выходила сразу на видео, в прокате не шла даже на родине, поэтому вообще днем с огнем не найдешь, даже хотя бы без перевода.

Сверху