Для меня этот агрегат изначально сам по себе инопланетный разум. Нет, если в нем 3 или 4 колеса, когда он сам стоит на земле, вот как лошадь, которая тоже нормально стоит, сама себя держит и не пытается рухнуть и придавить тебя всем своим весом, мимоходом переломав тебе ноги, тогда да, еще можно как-то с ним договориться, но удержать равновесие на двухколесном "взрослом" велике - на фиг, на фиг, подите все в сад дружною толпою. Помню, как меня пытались научить кататься на этом кошмаре. Дело кончилось падением в крапиву, не слишком серьезными, но все-таки травмами, а на крапиву еще и аллергия пошла; до этого я просто набила себе жутких синяков на ногах, даже когда старшие меня придерживали за багажник поначалу и честно страховали; так что после падения с грохотом и треском в эту несчастную крапиву я плюнула и послала всех подальше с этой идеей, да так решительно, что от меня внезапно отвязались. Было мне тогда лет пять, наверное. Затем, уже будучи взрослой и даже на какое-то время похудев, я задумалась: столько всего безумного в жизни пробовала, от стольких страхов избавилась, столькому научилась, даже на лошади вон научилась ездить, вопреки всему, так неужели мне не по зубам какой-то [вырезано цензурой] велосипед?! Разорилась, купила себе красивый складной велик, потому что обычный в нашей квартире нигде не поместился бы. И все, дело застопорилось. Когда я смирилась с мыслью, что самостоятельно осилить это дело действительно не по зубам, пригласила в помощь подругу. Она терпеливо объясняла, показывала, помогала, но в итоге все свелось к тому, что я пару раз очень неприятно упала, снова расколотила себя от пяток до ушей, окончательно обозлилась, а затем плюнула и отпустила эту ситуацию. Вместе с великом, который отправился к подружкиной маме, уже даже не помню сейчас, за деньги или просто так. Что характерно, мама у нее тоже довольно крупногабаритная женщина, однако, всю жизнь прекрасно катается. Но если нет в организме чувства координации и равновесия в достаточных объемах, то ну его на фиг. В конце концов, если уж посетит желание убиться, это всегда можно сделать другим, более экзотическим и забавным способом. Например, спикировав с лошади в овраг, затормозив башкой в дерево или еще куда

Ролики, кстати, тоже совершенно адское изобретение. Ума не приложу, как этим можно заниматься добровольно, а некоторые еще и без защиты катаются

Вот коньки - совсем другое дело. Тоже травматичное, да, не без этого, но гораздо более спокойное и безопасное в плане падений и их последствий, на собственной шкуре проверено.