Мой мир, возникший из мечты. О лошадях, о жизни, о себе...

Да, как обычно, только их теперь закрывают. Но моя любофф
Спасибо за фотку! Это папа-свин или кто-то из детишек? Или это сосед по вольеру Чуни? )))

Это несколько лет назад там же - три Овна, так сказать ))
Зооград.JPG

Последнее редактирование:
Да, это Чунина соседка. Овец я в этом году совсем не видела.
КисЫ

Однако, в этом году я отметила 10 лет с Зооградом:eek:
2007 год

Ой, мне даже просто посмотреть на фотографии оттуда уже масса положительных эмоций
О, это есть у меня:) Самое интересное, что для нас Пушкинские горы, это не Михайловское, Тригорское, Петровское и Святогорский монастырь, для нас это прежде всего любимый Зооград. Мне очень повезло с деревенькой. Куда хошь можно из нее попасть, хоть в Печеры, хоть в Зооград:D

Ой, кисы, кисоньки! Ми-ми-ми! :rolleyes::rolleyes::rolleyes:
И лосятка тоже хорош. Мечтаю когда-нибудь погладить лося.

Отдельно удыхаю с Пуси - верен себе, как всегда, на том же месте, в тот же час! Вот молодчина!

Т е услышать от нее " ты сделала это хорошо" ,практически невозможно. Скажу словами подруги , у вас получилось хорошо
Вау, Света, спасибо!!!:)
"Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа"
Ну всё-таки не совсем обычная!:D Эффектнее!:D:D:D
Катя, сайт мне понравился своим сдержанным, приятным дизайном и удобной навигацией. Но главное, конечно, чтобы он в итоге собрал единомышленников, последователей именно той русской школы верховой езды, во имя которой создан. Поздравляю вас с Марией Валентиновной с новым начинанием и желаю успехов!
Спасибо!!!:)
Несмотря на кажущуюся многим простоту тематики про посадку, я всегда считала и считаю, что это основа основ грамотной и прогрессирующей верховой езды. Поэтому то, что вы именно этому аспекту уделяете внимание, очень радует.
Простой тема посадки кажется только пока не начнёшь над ней работать, так чтобы не просто сидеть "как прибили, так и держится", а правильно. Не поверите, девчонки, мы пока этот курс делали, я у себя умудрилась столько косяков в посадке исправить, причём таких, над которыми годами билась! Просто когда всё это не только как-то примерно представляешь как оно должно быть, а чётко по полочкам раскладываешь и делаешь осознанно, это совсем другое дело! А тут приходилось очень осознанно всё делать, потому что надо было не просто для себя правильно сидеть, а ТАК сидеть, чтобы зрителям было всё понятно.))) Самое смешное было, когда снимали урок про ошибки. Там даже на некоторых кадрах видно, что я ржу.:D Но были моменты, которые мне давались с трудом. Самый сложный момент был - показать зажатую поясницу. Казалось бы, чего проще! Фигушки! Я изо всех сил пыталась закрепоститься и зажаться, а поясница всё равно работала! Уже Заища на меня удивлённо косилась, мол, ты чё, хозяйка, офигела там пытаться из себя бревно изображать!:D Мы этот момент переснимали больше всего раз. Вроде отсняли, прихожу домой, отсматриваю материал на большом экране - поясница опять работает! Я уже в отчаянии Марии Валентиновне говорила, мол, что мне туда, доску что ли привязать, чтобы показать, как выглядит неправильная посадка!:D Но потом каким-то чудом мне удалось-таки изобразить скованного всадника с неработающей поясницей! Ура! Материал есть!:D:D:D Вот такие у нас были весёлые съёмки иногда.
При возможности я с удовольствием приобрела бы ваш курс.
Так милости просим!;) Для того и сделали его.:)
Катя классный сайт, удобный, к тому же информация, которая там находится мне очень интересна.
Спасибо! Конечно, частых пополнений не обещаю, но надеюсь, мне удастся уговорить Марию Валентиновну периодически делать что-то интересное для сайта и выкладывать туда. Задумки кой-какие уже есть. ;)
о кошках и собаках,
Какая прелесть!:) Очень понравилось! Попозже остальное почитаю!;)
О-бо-же-мой!!!!!!:eek::D:D
три Овна, так сказать ))
Супер! такая фотка позитивная получилась!:)
Они прекрасны!!!!!! Всё-таки кошки в любом виде божественны!
Надеюсь, остальным тоже!
Ага!:)
Отдельно удыхаю с Пуси - верен себе, как всегда, на том же месте, в тот же час! Вот молодчина!
О, Пуся образец наслаждения жизнью!:D:)

Несколько дней читала ваш дневник, так все 700 страниц не смогла осилить, но основные моменты улавлила, вы уж извините:oops::oops::oops:
И хотелось на протяжении всего дневника сказать СПАСИБО Марие Валентиновне за то, с каким отношением она подходит к работе лошади и что она передала это вам, а вы несете это дальше в массы.
Работу на результат без спроса лошади можно увидеть в сто крат чаще, чем работу с лошадью идущую от ее потребностей. В первую очередь нужно ставить лошадь впереди своего я, ведь не будет лошади-не будет конного спорта. Как у многих читателей вашего дневника, это и мое кредо - лошадь мое отражение, мой друг и партнер, а я своего друга никогда не обижу и не сделаю во вред.
В моей семье молодая лошадь и в силу обстоятельств я, как продвинутый чайник, стараюсь научить ее при этом учусь сама. Поэтому бережливость лошади, особенно молодой должна быть высшим интересом.
В общем что-то я расписалась, просто хотела выразить свою благодарность и глубочайшее уважение

А я к вам из парка с деревцами-цветуйками
Ох, как липа-то богато цветёт!!!:)
В общем что-то я расписалась, просто хотела выразить свою благодарность и глубочайшее уважение
Спасибо!:) И пишите, на здоровье, у нас новые единомышленники только приветствуются!;)

Да, липы в этом году просто море было. Собственно, это уже результаты цветения. А как она пахла, когда еще даже не было самого пика, только-только начиналось все... мммммм...
А вот насчет второго дерева с плодами-горошками даже не представляю, что это такое, но тоже все усыпано по самую макушку.

О-о-о, Света, как я тебя понимаю! :rolleyes:
Я порой вспоминаю свою деревенскую конюшню и сама себе завидовать начинаю. Эх, перефразируя классику, где мои 12 лет... :D

А вот насчет второго дерева с плодами-горошками даже не представляю, что это такое, но тоже все усыпано по самую макушку.
По-моему, это черёмуха. Если да, то эти "горошки" должны почернеть и их можно будет есть!;)
Иногда , я завидую своему ребенку
Свет, а чего завидуешь-то? Можно подумать, ты не можешь сама сесть на лошадку и покататься!;) Или это из серии "если бы и у меня в детстве так было!!!" Как в анекдоте: "Если у вас в детстве не было велосипеда, а сейчас есть Бентли, то всё равно, в детстве у вас велосипеда НЕЕЕЕЕ БЫЛОООО!!!!":D:D:D

*с очень серьезным лицом*
А вот у меня в детстве не было велосипеда... И Я НЕ УСТАЮ РАДОВАТЬСЯ ЭТОМУ ПО СЕЙ ДЕНЬ!!!
Хоть что-то из мерзких изобретений беспокойной человеческой мысли не отравляло мне жизнь :D:D:D:D:D

А вот у меня в детстве не было велосипеда... И Я НЕ УСТАЮ РАДОВАТЬСЯ ЭТОМУ ПО СЕЙ ДЕНЬ!!!
Хоть что-то из мерзких изобретений беспокойной человеческой мысли не отравляло мне жизнь
О! Кажется, я нашла единомышленника:D:D:D

Оу?! Да неужели?!
Воистину!!:D По крайней мере, никогда, даже на самых вредных лошадях, я не подвергала жизнь окружающих такому риску, чем когда попробовала сесть на велосипед или встать на ролики...С лошадью - можно договориться)) Встречавшиеся мне велосипеды точно были инопланетным разумом))):D

Для меня этот агрегат изначально сам по себе инопланетный разум. Нет, если в нем 3 или 4 колеса, когда он сам стоит на земле, вот как лошадь, которая тоже нормально стоит, сама себя держит и не пытается рухнуть и придавить тебя всем своим весом, мимоходом переломав тебе ноги, тогда да, еще можно как-то с ним договориться, но удержать равновесие на двухколесном "взрослом" велике - на фиг, на фиг, подите все в сад дружною толпою. Помню, как меня пытались научить кататься на этом кошмаре. Дело кончилось падением в крапиву, не слишком серьезными, но все-таки травмами, а на крапиву еще и аллергия пошла; до этого я просто набила себе жутких синяков на ногах, даже когда старшие меня придерживали за багажник поначалу и честно страховали; так что после падения с грохотом и треском в эту несчастную крапиву я плюнула и послала всех подальше с этой идеей, да так решительно, что от меня внезапно отвязались. Было мне тогда лет пять, наверное. Затем, уже будучи взрослой и даже на какое-то время похудев, я задумалась: столько всего безумного в жизни пробовала, от стольких страхов избавилась, столькому научилась, даже на лошади вон научилась ездить, вопреки всему, так неужели мне не по зубам какой-то [вырезано цензурой] велосипед?! Разорилась, купила себе красивый складной велик, потому что обычный в нашей квартире нигде не поместился бы. И все, дело застопорилось. Когда я смирилась с мыслью, что самостоятельно осилить это дело действительно не по зубам, пригласила в помощь подругу. Она терпеливо объясняла, показывала, помогала, но в итоге все свелось к тому, что я пару раз очень неприятно упала, снова расколотила себя от пяток до ушей, окончательно обозлилась, а затем плюнула и отпустила эту ситуацию. Вместе с великом, который отправился к подружкиной маме, уже даже не помню сейчас, за деньги или просто так. Что характерно, мама у нее тоже довольно крупногабаритная женщина, однако, всю жизнь прекрасно катается. Но если нет в организме чувства координации и равновесия в достаточных объемах, то ну его на фиг. В конце концов, если уж посетит желание убиться, это всегда можно сделать другим, более экзотическим и забавным способом. Например, спикировав с лошади в овраг, затормозив башкой в дерево или еще куда :D:D:D

Ролики, кстати, тоже совершенно адское изобретение. Ума не приложу, как этим можно заниматься добровольно, а некоторые еще и без защиты катаются :eek:
Вот коньки - совсем другое дело. Тоже травматичное, да, не без этого, но гораздо более спокойное и безопасное в плане падений и их последствий, на собственной шкуре проверено.

Сверху