Мой мир, возникший из мечты. О лошадях, о жизни, о себе...

А я тут немножко переделала страничку Видеокурса. Добавила небольшое ознакомительное видео и отзывы. Так что велком!
Какая ты молодец! Это видео очень было нужно, чтобы иметь более ясное представление о курсе! Мне очень понравились выдержки из уроков. Но особо отметила твою мягкую руку :).

Напугать его этим не напугаешь, удивить особо тоже не получится
Бог мой, пугать-то зачем?!:D Я имела в виду, что подивится человек своему появлению на конном форуме.:D
За два года до сего капитального строительства мы с другом совершили забавную прогулку, на которую лично я сейчас бы уже не отважилась ни за какие коврижки. Но 20 лет назад это было настолько легко и просто сделать, что я только диву даюсь.
Молодые вы были, глупые...:D:D:D
Местами даже еще с каким-то льдом, вроде бы, потому что тогда был апрель
Осспадя!!!:eek: А вот про это ты вроде не говорила! Я-то себе лето представила! Думала, если при падении об воду не убьёССИ, то есть шанс выплыть. А в ледяной воде сразу на дно...:eek:o_O Вы были очень молодые и крайне глупые!!!o_O:D
Какая ты молодец! Это видео очень было нужно, чтобы иметь более ясное представление о курсе!
Спасибо!!!:) Да, я так и подумала, что людям будет гораздо понятнее, чего именно ждать от курса, если сделать такую вот мини-презентацию.
Но особо отметила твою мягкую руку
Спасибо!:)

Осспадя!!!:eek: А вот про это ты вроде не говорила! Я-то себе лето представила!
Мва-ха-ха-ха!
Нееее, это были самые первые дни нашего знакомства. Не уверена насчет льда, потому что в целом было достаточно тепло... но мне кажется, что-то такое еще было, еще плавало, потому что и пальто это достаточно тепленькое, и сапоги еще зимние.
Летние расколбасы были уже потом. Жаль, фоток не осталось. Хотя, если сравнивать, ничего столь же крутого не было.

Слабоумие и отвага - наш девиз, ага :D:D:D

А то! Зато сразу понятно, что за девушка, куда с ней можно и низзя ;)
Ничо, он меня потом в более приличные места водил, куда я сама вряд ли бы попала, причем не потому, что мне не нравится или еще что-то такое, а просто потому, что понятия не имела о них. Было прикольно, расширяли горизонты, так сказать. Вообще, за эту конкретную вещь Нескучному саду буду благодарна до гроба - за такие вот встречи с самыми разными людьми, с которыми при других обстоятельствах можно было вовсе не познакомиться. И с первой работой в Тимирязевке мне, конечно, безумно в этом смысле повезло.

Последнее редактирование:
Скоро 1 сентября... Хе-хе, поняла, что в связи с этим днём испытываю массу позитивных эмоций от того, что мне НЕ НАДО идти в школу!!!:D:D:D Надо же, сколько лет прошло, а эмоции от школы ещё продолжают иногда всплывать. Да, было много хорошего, но это хорошее практически всё было связано с друзьями, тусовками и т.п. А вот с учёбой позитивных моментов было связано мало, разве что с любимыми предметами. Но гораздо больше всё-таки негативных эмоций всплывает - оценки, постоянная боязнь наказания в виде двоек (хотя меня за оценки не ругали дома, но это, видимо, в принципе "витало в воздухе" - хорошая девочка должна хорошо учиться, негоже получать плохие оценки). Я считаю, что система образования в том виде, в котором она есть сейчас, больше "убивает" потенциал детей, чем раскрывает его. Ну нельзя раскрыть человека через боязнь наказания! Это как с лошадью - боясь боли она будет что-то делать, но при этом будет зажата. И никогда не покажет того, что могла бы показать, если бы сама участвовала в творческом процессе вместе с всадником. Знаете, как бывает, когда после тренировки рассказываешь с восторгом: "Представляешь, он САМ такое сделал! Он так пошёл! Это супер!!!" Счастлив тот всадник, который испытал такое совместное с лошадью творчество!
Так о чём это я... А, о 1 сентября. Да, хорошо всё-таки, что мои школьные годы уже позади...;)

О, Кать, на стописят процентов согласна. Школу вообще вспоминаю как некий ужас ( кроме биологии и литературы), академию конечно иначе, хоть ужасы сессии все равно остались))))) один зачёт по генетике чего стоил:D а вообще поймала себя на мысли , что люблю 1 сентября. Для меня это начало нового. Чистый лист. Новые тетрадки. Все новое. Как Новый год почти)))))

Ой, девочки, это такая тема, которая для многих людей звучит одинаково! Присоединяюсь! Хотя признаю, что в школе было и много хорошего, однако, да, это было связано с друзьями, прежде всего, с 1-2 любимыми преподавателями и предметами, а так каждое утро - как на каторгу. У меня есть подруги, которые ненавидят гладиолусы и георгины, представляете? А все потому, что это традиционные цветы 1-го сентября, сезон же. И вот я каждый раз радуюсь, что у меня с этими цветами совершенно другие ассоциации, поэтому я их люблю, а уж гладиолусы - это просто сказка :rolleyes:

Новые тетрадки
О, Жень, новые тетрадки - это моя слабость!:D мне вообще нельзя заходить в магазины канцтоваров, потому что при виде стопок тетрадок, блокнотов, альбомов, кучек карандашей и ручек я просто теряю волю! Причём, от тетрадок и прочей бумажной продукции меня плющит больше всего. Если ручки и карандаши (а также кисточки и фломастеры) меня пленяют только в большом количестве, то чистые тетрадки даже в единственном экземпляре уже вызывают у меня желание схватить и что-нибудь написать в ней!:D
У меня есть подруги, которые ненавидят гладиолусы и георгины, представляете? А все потому, что это традиционные цветы 1-го сентября
До недавноего времени я не любила астры за это же!:D Школьные цветы! Но всё-таки постепенно те ассоциации подзатёрлись, а новые появились, теперь астры уже не в опале.:D;)
Но вообще, уж сколько лет прошло со школы, а иногда снятся ещё всякие дурацкие сны про то, что я в классе, пишу контрольную и вдруг понимаю, что ничегошеньки вообще не знаю, даже тему контрольной! И спросить нельзя ни у кого. И паника такая! Вот приснится же такой отстой!o_O:D

Сегодняшний рассвет. Вид из моего окна.
h-872.jpg

Кать, та же тема:D плюс рассеянное внимание, тахикардия)))))))) смеюсь)))) реально в книжных, канцтоварах меня надо за шкирку держать. Сегодня зашла на сайт магазина Красный карандаш:rolleyes: переименовала его 'красная тряпка для Жени':D

Рассвет шикарный . Хочется нарисовать

У меня к цветам ненависти нет, но вспоминаю как боялась зачёта по физике. До ужаса. Вечером перед ним выключала свет и молилась, представляете? Однажды должен был быть зачёт и нашей физичке позвонили и сказали, что умер ее отец, и она отпустила нас. Первый раз я видела в ней живого человека со слезами на глазах. Но страшно сказать, чувствовала облегчение от того, что урока не будет вперемешку со стыдом, что чувствую это. Сейчас думаю вот это же как надо было детей доводить, что мы как в концлагерях были. Утрирую конечно, но тем не менее

Убрать дома - и будет вообще кайф
Дома можно воспринимать как нечто, оттеняющее красоту рассвета!)))))) А вообще, рассветы и закаты самые обалденные всё-таки на море! На Кипре я видела рассветы, а на Крите закаты. Это нечто! Буквально невооружённым глазом видно движение солнца! И фантастические краски, меняющииеся каждую минуту! Эх, красота!:rolleyes::)
реально в книжных, канцтоварах меня надо за шкирку держать
О, Жека, да мы родственные души по маньякизму!:D:D:D
Сейчас думаю вот это же как надо было детей доводить, что мы как в концлагерях были. Утрирую конечно, но тем не менее
Не сильно, кстати, и утрируешь. Я вспоминаю некоторых "учителей", это ж жесть была! Такое впечатление, что у них были садистские наклонности, потому что они явно издевались над детьми. Причём довольно изощрённо. Такое тонкое, а иногда и грубое психологическое давление на детей, которые им не могут ответить. Сейчас, кстати, дети гораздо более раскрепощённые и даже могут за себя постоять перед учителями. А мы были типичным продуктом советской эпохи. Особенно такие как я - тихие девочки-хорошистки. Я помню, как наша училка по музыке за какую-то провинность (типа бегали по классу что ли) поставила у доски нескольких мальчишек и умудрилась довести их до слёз! При всём классе! Надо было видеть КАК она была при этом довольна! Ну не садизм ли?!:mad:
Утро началось с противной погоды.
Говорят, что это только на два дня. А потом вернётся тепло и солнце.;)
Добавим позитива новыми статьями
О, спасибо, мой бессменный секретарь!:):);)

мы родственные души по маньякизму!:D:D:D
Принимайте в клуб!
Мне блокноты и тетради сейчас не нужны в таких количествах, как когда-то, но я все равно над ними зависаю, потому что их сейчас столько разных и красивых, что глаза разбегаются. А в прошлом году в Фикс-прайсе нарвалась на наборы гелевых ручек, маленьких, детских, они совсем коротенькие и заканчиваются быстро, но... но как же я с них пищу, визжу, ору и рыдаю до сих пор!!! Во-первых, они все невероятно разноцветные, в наборах по 10 штучек, что ли, по 2 ручки каждого цвета, а набор цветов тоже бывает разный, и ими дико приятно подписывать новогодние открытки, они прям именно для этого и создавались! Во-вторых, мне такие ручки столь же дико удобны в работе, как бы странно это ни звучало, ну люблю я в ходе всяких таких процессов разными цветами играться, ой, мама дорогая! И вот с тех пор не вижу этих наборов, хоть тресни. На сайте этого нецензурного (в хорошем смысле) магазина, помнится, было отмечено, что такие ручки у них есть, что в нашем магазине они тоже должны быть, правда, с оговоркой: уточняйте непосредственно на месте (видимо, сайт нечасто обновляется), и вот я каждый раз маниакально обнюхиваю уголок с этими ручками и блокнотами, но так и не вижу искомых наборчиков. Блин, да меня сейчас даже с фломастеров так не прет, как с этих ручек. Караул-спасите-помогите! Чую, если однажды найду, нагло соберу в корзину все наборы, сколько их там будет на кронштейне, и утащу домой, никому не оставлю. Жадность - это плохо, знаю, но... но не могуууууу!!!!!

О, спасибо, мой бессменный секретарь!:):);)
Со всем нашим удовольствием!
498082.gif

Кто-то что-то сказал про канцелярский магазин и новые тетрадки? :rolleyes::D А я-то думала, что еще общего есть у нас? )))) А запах?! Этот чудесный волнующий запах канцелярского магазина?! И все такое новенькое, чистенькое, гладенькое! :cool:

Я вспоминаю некоторых "учителей", это ж жесть была! Такое впечатление, что у них были садистские наклонности, потому что они явно издевались над детьми. Причём довольно изощрённо. Такое тонкое, а иногда и грубое психологическое давление на детей, которые им не могут ответить. Сейчас, кстати, дети гораздо более раскрепощённые и даже могут за себя постоять перед учителями. А мы были типичным продуктом советской эпохи. Особенно такие как я - тихие девочки-хорошистки.
О, вот это дааааа... Я после окончания школы была в ней раза два - один раз занесло по старой памяти на вечер встречи выпускников, а второй раз сугубо по делу. Хотя никогда бы не подумала, что никогда не приду даже к свой первой учительнице, о которой в целом воспоминания скорее положительные.

А запах?! Этот чудесный волнующий запах канцелярского магазина?! И все такое новенькое, чистенькое, гладенькое!
Да-да-да-да-да!!! :rolleyes:

Подумала-подумала и вдруг осознала, что была в школе всего один раз после ее окончания. Нас пригласили на встречу выпускников, которая проходит в первую субботу, что ли, в феврале, даже не знаю, почему такой выбор даты. Из нашего класса пришло человек 5 или 6, с трудом вспоминаю, это был первый год после окончания. В итоге мы с лучшей школьной подружкой сидели отдельно, а еще одна девочка с мальчиками отдельно, и это неудивительно, потому что мы хоть и общались нормально, и дружили с ними, но все-таки у них и у нас были свои внутриклассные тусовки. Был какой-то концерт в актовом зале, школьники что-то показывали... было откровенно скучно.
Периодически я встречала учителей на перекрестке возле дома, когда они возвращались с занятий и топали на автобусную остановку, все друг с другом радостно здоровались, но и только. С кем дружила - с теми и сейчас время от времени встречаемся или переписываемся. Кто живет по соседству и не переехал за эти годы - с теми тоже регулярно здороваемся. Желания встречаться именно как выпускникам, с сопутствующим пафосом, как не было, так и нет. В следующем году нашему выпуску будет уже 25 лет, аж страшно делается, когда думаешь об этих цифрах. Помню, мама со своими одноклассниками встречалась и на 25, и на 30, один раз ездила с ней, очень понравилось. Но это были другие люди, другое поколение и совсем другое время, когда несмотря на все тяготы, школа по-настоящему сплачивала людей. После войны люди ценили каждый день мирной жизни и отношение друг к другу тоже было иным, в том числе и учителей к ученикам. Даже самые строгие из них любили детей и выбирали эту профессию по призванию. Всякие грымзы, безусловно, тоже попадались, но уж точно не в таком количестве, как в нашем поколении. У нас многие учителя оставляли впечатление, будто они нас искренне и от всей души ненавидят.
Пару лет назад в процессе поисков работы я натолкнулась на своего бывшего классного руководителя из выпускных классов, но предложение ее работодателя хоть и было по-своему привлекательным, однако, каким-то стремным, поэтому я не вдохновилась и свалила в последний момент. И как-то вот совсем нет желания даже заходить туда "на поболтать", несмотря на то, что учительница была очень хорошая и всех нас любила, как и мы ее. Но, видимо, сама школьная атмосфера оставила неизгладимый отпечаток, отбивающий всякое желание восстанавливать контакты с этим временем. Я часто ностальгирую по прошлому, когда мы все были пусть уже не детьми, но все-таки еще не совсем взрослыми, но все эти воспоминания в бОльшей степени связаны с первой работой, друзьями и ощущением полной свободы, когда школьный ад закончился, ты сам себе хозяин, пробуешь искать себя во взрослом мире и при этом еще не обременен всеми видами родительской и всякой другой ответственности, которой со временем обрастает почти что каждый :)

Кто-то что-то сказал про канцелярский магазин и новые тетрадки? :rolleyes::D А я-то думала, что еще общего есть у нас? )))) А запах?! Этот чудесный волнующий запах канцелярского магазина?! И все такое новенькое, чистенькое, гладенькое!
Ещё один фанат в наших рядах! А нас, оказывается, много!:D

Я была на встрече выпускников 1 раз. Мы собрались дома у нашей классной руководительницы (едиинственная на моей памяти учительница, которую ОБОЖАЛ весь наш класс, от самых отъявленных двоечников до отличниц. Мы её называли "наша Лида", она нам была буквально как вторая мама и лучшая подруга). Посидели, поболтали. Все девчонки к тому времени успели повыходить замуж и разговоры велись преимущественно о детях и подгузниках. Мальчишки трепались о чём-то своём. И только мы с Иркой - о лошадях.:D Больше встречаться с одноклассниками как-то не тянет. По сути, мы сейчас чужие люди, которые просто когда-то учились вместе.:rolleyes:

Сверху