В общем, набережная Москвы-реки, Андреевский/Пушкинский мост между Парком Горького и Нескучником. Формально он Пушкинский, но строился на основе старого Андреевского. И - да, Кать, меня не глючило, раньше он действительно находился в другом месте, заметно левее, если стоять к нему лицом и спиной к Нескучнику. То есть тот мост, который мы потом дальше нашли, реально другой мост (точнее, мосты, ибо они разные и пока я все это искала и читала, вконец запуталась). В общем, его правда перемещали, здесь про это пишут:
https://ru.wikipedia.org/wiki/Пушкинский_мост_(Москва)
https://ru.wikipedia.org/wiki/Андреевский_железнодорожный_мост
За два года до сего капитального строительства мы с другом совершили забавную прогулку, на которую лично я сейчас бы уже не отважилась ни за какие коврижки. Но 20 лет назад это было настолько легко и просто сделать, что я только диву даюсь. В общем, если приглядеться к этому фото моста, особенно открыв его в полном размере...
...то видно, что сейчас народ по нему гуляет толпами, причем не по самому мосту, а по верхним перекрытиям. Мне прям интересно стало, а ловят ли их хоть как-нибудь хоть где-нибудь при спуске, нэ? Потому что за такое, по идее, штрафовать бы не помешало. Уж молчу про то, что саму возможность таких вылазок следовало бы перекрыть соответствующими конструкциями, хотя это бесполезно, ведь для нашего народа это был бы дополнительный вызов, ха-ха... может, поэтому не перекрывают и не штрафуют. Запретный плод сладок, начнешь запрещать - мост вообще обрушится от желающих совершить такую экстремальную прогулку.
Мы, помнится, всерьез опасались милиционеров (по крайней мере, я), лезли в полной темноте, и тогда еще по этому мосту проходила железная дорога. Представляете, стоишь так на самом-самом верху, тишина-покой, ничто не предвещает и-и-и... И ВДРУГ НА МОСТ ВЪЕЗЖАЕТ ТОВАРНЯК! И все это метрах в -дцати под тобой грохочет и трясется. Вместе с мостом. И с тобой, соответственно. А еще метрах в -дцати внизу - Москва-река. Местами даже еще с каким-то льдом, вроде бы, потому что тогда был апрель и я вон даже в пальто, как приличная.
Фотки старые, пленочные еще, я даже не знаю, живы ли у Сереги негативы. С цифровика, возможно, получилось бы осветлить и вытянуть картинку позади, чтобы, так сказать, добавить саспенса, но и так в целом неплохо