Мой мир, возникший из мечты. О лошадях, о жизни, о себе...

Кстати, про "сесть на лошадку". Ознакомившись с сайтом я поняла 2 вещи.
1. Мне на лошадь низя.
2 см п.1

вот как лошадь, которая тоже нормально стоит, сама себя держит
во-от. именно это я отвечала людям, спрашивающим, почему вот только что на лошади в поле было не страшно, а на велосипед боюсь))

[вырезано цензурой]
догадавшись по собственным воспоминаниям - что именно вырезано цензурой - сочувственно хихикаю:D

если уж посетит желание убиться, это всегда можно сделать другим, более экзотическим и забавным способом. Например, спикировав с лошади в овраг, затормозив башкой в дерево
нее, это тоже плохие способы) Я проверяла вариант "башкой об дерево". После этого желание убиться пропадает совсем, напрочь, напротив, появляется стремление жить до-олго и счастливо. Правда, с побочным эффектом - хочется покусать лошадь:D:D

Свет, ну что за глупости? Почему это тебе на лошадь низя? Вот мне реально низя уже сейчас, пока не похудею хотя бы до 100 кг :D:D:D Да и то, любимый латвиец, помнится, летал ласточкой, даже когда во мне было в районе 120. А ты уж всяко легче! И если есть желание исправлять какие-то огрехи и ездить нормально - почему нет?

нее, это тоже плохие способы)
Согласна. Хотя бы потому, что не гарантируют результата, а вот долгую хромоту на обе ноги, хруст во всех частях организма и просветление на тему "хочу жить долго и счастливо" - эт да, эт запросто :)

просветление на тему "хочу жить долго и счастливо"
С другой стороны - многие тратят на "просветление" долгие годы. Поселяются в Тибете. Совершают паломничество. Пускаются в кругосветное путешествие. Остаются неделями в одиночестве в пустыне. Небезопасные, долгие, деньгозатратные способы, увы, не гарантирующие 100% результата.
Тогда как конникам стоит только намекнуть лошадке...:D:rolleyes:

Да все просто. Предположим, я села на лошадь.
Мозг
-Ну, руки, ноги, жо и поясница, давайте там
Руки
-Мы кривые, с нас взятки гладки
Ноги
-А? что? Куда??
Поясница
-Я отвалилась, просьба не беспокоить
Гефест
-Ну???? И????
Мозг
-Сейчас, сейчас.. Ноги!!!!
Ноги
Мы тут жмем, правда, не понятно что и куда
Гефест
-Я не лимон, хватит сок выжимать из меня!
Мозг
-Поясница !!!!
Руки
-А чО! Мы можем дернуть!!!
Мозг
-Стоять!!
Руки
-Поздняк
Ну, я так долго могу объяснять почему низя:D

Блин, Света, как я скучала по тебе, чесслово!
Ты с таким юмором обо всяких таких вещах пишешь, что я каждый раз под столом! Браво!

Нууууу... собственно, для чего и был создан диск о посадке всадника. Я тут его потихонечку смотрю, уже совсем немного осталось до победного финала, и просто голова кругом идет, сколько там всего интересного, полезного, а главное, нашему поколению крупно повезло в том плане, что мы еще застали время, когда этому худо-бедно учили, когда ученики первоклассных советских тренеров еще хоть что-то рассказывали, хоть что-то пытались нам в головы вложить, а мы либо не шибко внимательно прислушивались, либо благополучно забыли с течением лет. А у кого-то тренеров вообще не было! Когда досмотрю до конца, напишу подробнее, но сейчас уже сразу могу сказать, что диск однозначно стоит того, чтобы его завести в хозяйстве, потому что работой на его основе себя можно загрузить на год вперед и даже дольше, про передачу знаний последующим поколениям уж скромно промолчим. А главное, там очень доходчиво объясняется, откуда растут корни у тех или иных проблем и как с ними бороться, и даже если ты полная деревяшка, но хочешь исправить это положение, там все для этого есть, только в путь.

Последнее редактирование:
Кстати о диске! Девочки, мне тут мыслЯ интересная в голову пришла, так сказать, только для своих! Цена на диск указана с учётом всех комиссий платёжных систем (ну без них никак в таком деле, чтобы люди могли быстро покупать, просто нажав на кнопочку))), но если напрямую (то бишь списываясь со мной и переводя денежку), то получится чуть подешевле. Если кому интересно, пишите на почту или в личку. ;)

Я проверяла вариант "башкой об дерево". После этого желание убиться пропадает совсем, напрочь, напротив, появляется стремление жить до-олго и счастливо.
О, способ лечить суицидников!:D:D:D
Предположим, я села на лошадь.
ААААААА, Света, я рыдаю!!!!:D:D:D Ты, как всегда, бесподобна!:) А вообще, это должно происходить следующим образом: Ты садишься на Гефеста, он: "О, моя обожаемая родная мать приехала и осчастливила меня своим присутствием!!!" и степенно, грациозно и красиво он везёт тебя кататься в поля, оберегая аки хрустальную вазу!;)
А у кого-то тренеров вообще не было!
Ага, я прекрасно помню, как первые свои 10 лет с лошадьми я наковыривала по крупицам какие-то знания из книг, которые находила. Какие нафиг видео, тогда их и смотреть-то не на чем было. А книги зачитывались до дыр, а потом всё это применялось на практике. Сейчас в этом плане гораздо проще начинающим всадникам. ;)

Разобрала остатки фотографий из парка. Вот такие у нас там вьюнки и самая яркая клумба!

h-3747.jpg

h-3752.jpg

h-3755.jpg

h-3763.jpg

h-3757.jpg

h-3761.jpg

h-3753.jpg

h-3760.jpg

h-3756.jpg

h-3769.jpg

h-3759.jpg

h-3774.jpg

h-3767.jpg

h-3775.jpg

h-3772.jpg

Большой Грызлик, какие прекрасные цветы, спасибо!

А помните, в начале что ли лета мы все писали о том, каким мы хотим увидеть "наше лето"? Ну как, у кого какие достижения? ;)

Спасибо вам :)

Да, про лето помню, конечно же.
У меня особых достижений нет, я либо сижу работаю - либо лежу кино смотрю. Ну вот еще иногда где-то куда-то... смоталась к родственникам пару раз, но не для души, а по необходимости; вообще, когда жара спадет, надо будет к ним напроситься на недельку, что ли... Еще на прошлой неделе выбрались с Катей погулять по нашим набережным в центре. Мама дорогая, сколько людей! Это какой-то страшный караул! Огромный плюс в том, что в темноте не так страшно, как 20 лет назад, потому что везде толпы, много света и т.д., и т.п. А еще на нас нападали волонтеры, чуть ли не в зубы сующие билеты на пароходики. Я была всей душой за, но коварная Катя не позволила отклониться от первоначального плана, так что мы до последнего топали пешкодралом :D:D:D
Впрочем, в те толпы даже особо лезть не хотелось. Если и кататься, то постараться выбрать более ранее время, наверное, самые первые рейсы в какой-нибудь будний день... вообще, судоходство зверское. Такими темпами через пару-тройку лет пробки будут даже на воде. Ну и сама река, конечно, в ужасном состоянии.
Под конец слегка заблудились. Напугали себя (насчет окружающих - не знаю, хе-хе), нашли огромный кусок набережной на реконструкции, понтовые дома и кучу всяких дыр в земле, но главное, в итоге все-таки нащупали дорогу к площади Гагарина и к метро.

Кстати, Кать, мои смутные подозрения насчет того страшного здания, на которое мы ориентировались, оказались верны, память не подвела, сейчас попинала интернет - таки да, это здание президиума нашей академии наук.

А у меня все лето прошло под знаменем подготовки к осени. В начале лета я решилась второй раз в жизни поучаствовать в международном волонтерском проекте. Выбрала Сербию, как максимально экономичный и безвизовый вариант. Радостно потратила все годовые сбережения на транспортные расходы, поэтому все три месяца работала, еще раз работала и учила сербский язык. :D Вот сентябрь покажет, насколько эффективно я его учила. Пока мелькает трусливая мысль - а нельзя ли обойтись двумя фразами - "Добар дан" (добрый день) и "хвала лепо" (большое спасибо"). :D Наверняка ведь можно:D
Но вообще, я в сентябре рассчитываю морально отдохнуть, а на обратном пути через Москву заехать в гости к любимому коню. Он уже два года живет далеко от меня, но все равно остается любимым)
В общем, у меня именно сентябрь будет маленьким летом, и я его очень, очень жду!!)) Обычно в конце августа мне грустно, и августовские цвет я никогда не любила, потому что именно эти цветы в большей массе носили на 1-е сентября, а этот день всегда знаменовал конец вольной жизни)) А сейчас - приятное предвкушение:) И природа в конце августа красивая))
DSC_0140.jpg
DSC_0151.jpg
DSC_0179.jpg
DSC_0137.jpg

А помните, в начале что ли лета мы все писали о том, каким мы хотим увидеть "наше лето"? Ну как, у кого какие достижения?
Эх, у меня не состоялось "идеальное лето". Весь отпуск на даче монтировала видеокурс по посадке и отсыпала дорожки)))))). Наверное идеальное лето ждёт меня в следующем году! ;)
Ну и сама река, конечно, в ужасном состоянии.
Да ладно тебе!;) Ну плавают водоросли у берега, ничего страшного.;)
Вот так это было
h-870.jpg

"Кораблик, кораблик, куда же ты?!"
h-869.jpg

А это я на фоне здания Министерства обороны.:p Вооот!:D:D:D
h-871.jpg

Кстати, Кать, мои смутные подозрения насчет того страшного здания, на которое мы ориентировались, оказались верны, память не подвела, сейчас попинала интернет - таки да, это здание президиума нашей академии наук.
Это здание вывело нас в цивилизованный мир!:D

"Добар дан" (добрый день) и "хвала лепо" (большое спасибо")
Какой смешной язык!!!:D
В общем, у меня именно сентябрь будет маленьким летом, и я его очень, очень жду!!))
Как здорово!!!:)

А я тут немножко переделала страничку Видеокурса. Добавила небольшое ознакомительное видео и отзывы. Так что велком! http://rudressage.ru/posadka-vsadnika/

Это здание вывело нас в цивилизованный мир!:D
Да-а-а, без этого ориентира мы вполне могли пропасть! Прикинь, ночевали бы где-нибудь под мостом, на Воробьевых горах или пролезли бы в ботсад, либо еще куда :D:D:D

Надо еще фотки моста.
А потом те самые фотки меня сама-знаешь-с-кем, дабы народ окончательно шокировался и осознал, насколько безумные тут люди пробегают ;)

Прикинь, ночевали бы где-нибудь под мостом, на Воробьевых горах или пролезли бы в ботсад, либо еще куда
Или бродили бы средь элитных домов, стучась в элитные окна с завываниями: "Поможите люди добрые! Мы сами не местные, заблудились и отстали от метро. Пустите переночевать или отвезите до дому - до хаты на Ягуаре али Порше!":D:D:D
Надо еще фотки моста.
А потом те самые фотки меня сама-знаешь-с-кем
Хаха! А потом ссылочку кинуть сама-знаешь-кому, чтоб поразился он, ГДЕ вообще фотки с ним встречаются!:D Хотя к коням он никакого отношения не имеет.:p
А мост прекрасен! Да там все мосты прекрасны, особенно вечером, с подсветкой.:)

В общем, набережная Москвы-реки, Андреевский/Пушкинский мост между Парком Горького и Нескучником. Формально он Пушкинский, но строился на основе старого Андреевского. И - да, Кать, меня не глючило, раньше он действительно находился в другом месте, заметно левее, если стоять к нему лицом и спиной к Нескучнику. То есть тот мост, который мы потом дальше нашли, реально другой мост (точнее, мосты, ибо они разные и пока я все это искала и читала, вконец запуталась). В общем, его правда перемещали, здесь про это пишут:
https://ru.wikipedia.org/wiki/Пушкинский_мост_(Москва)
https://ru.wikipedia.org/wiki/Андреевский_железнодорожный_мост

За два года до сего капитального строительства мы с другом совершили забавную прогулку, на которую лично я сейчас бы уже не отважилась ни за какие коврижки. Но 20 лет назад это было настолько легко и просто сделать, что я только диву даюсь. В общем, если приглядеться к этому фото моста, особенно открыв его в полном размере...

i

...то видно, что сейчас народ по нему гуляет толпами, причем не по самому мосту, а по верхним перекрытиям. Мне прям интересно стало, а ловят ли их хоть как-нибудь хоть где-нибудь при спуске, нэ? Потому что за такое, по идее, штрафовать бы не помешало. Уж молчу про то, что саму возможность таких вылазок следовало бы перекрыть соответствующими конструкциями, хотя это бесполезно, ведь для нашего народа это был бы дополнительный вызов, ха-ха... может, поэтому не перекрывают и не штрафуют. Запретный плод сладок, начнешь запрещать - мост вообще обрушится от желающих совершить такую экстремальную прогулку.
Мы, помнится, всерьез опасались милиционеров (по крайней мере, я), лезли в полной темноте, и тогда еще по этому мосту проходила железная дорога. Представляете, стоишь так на самом-самом верху, тишина-покой, ничто не предвещает и-и-и... И ВДРУГ НА МОСТ ВЪЕЗЖАЕТ ТОВАРНЯК! И все это метрах в -дцати под тобой грохочет и трясется. Вместе с мостом. И с тобой, соответственно. А еще метрах в -дцати внизу - Москва-река. Местами даже еще с каким-то льдом, вроде бы, потому что тогда был апрель и я вон даже в пальто, как приличная.

h-3855.jpg

h-3854.jpg

Фотки старые, пленочные еще, я даже не знаю, живы ли у Сереги негативы. С цифровика, возможно, получилось бы осветлить и вытянуть картинку позади, чтобы, так сказать, добавить саспенса, но и так в целом неплохо :D

Последнее редактирование:
Сверху