Мой мир, возникший из мечты. О лошадях, о жизни, о себе...

Кстати, Москва с праздником!!! С Днем города.
А у нас был День города?o_O Тут я полностью с Наташкой солидарна - не видела ничего праздничного, кроме флагов в некоторых местах. Хотя оба выходных по городу ездила. И никакой тебе музычки, радостных гуляний и т.п. Всё как обычно. Поэтому я и решила, что праздник не в эти выходные.:rolleyes:
а салют-то был?
У нас точно не было. Похоже, День города прошёл мимо нас!:D

Мимо меня проходят все праздники в городе:D Не люблю суету, кучк народа, кучи грязи и т д.
Москвичи, а расскажите, что это у вас за парк "Зарядье"? Нужно туда Наташу с фотоаппаратом, а то интересненько.

Наташу с фотоаппаратом туда не нужно, потому что туда нужен крутой фотоаппарат, которого у Наташи нет :)
Кроме того, в интернете фоток уже до фига, его и рекламируют мощно, и народ валом валит.

Историческое место напротив кремля, там раньше стояла гостиница, которую начали сносить еще в те годы, когда у нашей конторы в одном из местных переулков офис был, т.е. где-то в 2002-2003 и далее. И вот наконец-то разобрались с этим вопросом. Офигеть, я даже представить не могла, что эта здоровая дура занимала СТОЛЬКО места.

i

KSA_1771-GL9.jpg

0_16e9bb_3b7392b2_orig.jpg

11..jpg

0_16e9d2_23884aa4_orig.jpg

25.jpg

photo_2017-08-23_11-00-17.jpg

Ну вот как-то так предварительно. Там еще говорят про какие-то природные зоны, где представлены тематические ландшафты, в общем, довольно интересно получается. А люди - как обычно, уже отмечены срач и даже случаи вандализма. Вот не понимаю! Делают для них, чтобы они там гуляли и радовались, но нет, непременно надо нагадить :mad:

Любовь к гигантизму никуда не делась, ога :) нуаче, мелочитца в нашей стране никогда не умели, ещё со времён царя-колокола и царя-пушки... ничего не меняется :(
Если уж садиться на финансовый поток, так это должен быть Поточищще :) Безлимитищще :)) чего по копеечке таскать?!

Ах, сударыня, ну всё-то вы опошлите :D:D:D
Нет чтоб просто порадоваться за жителей загазованного центра, у которых наконец-то появилась зеленая зона, где можно подышать.

А мне сама идея парка и ее исполнение очень понравились! В кои-то веки не элитным жильем или бизнес/торговыми центрами застроили, а сделали красивое место отдыха, куда люди легко могут добраться (войти, это, как я поняла, отдельная история :D).
Одно из самых ярких моих впечатлений от Киева, например, один из его прекрасных ботанических садов, куда в выходные дни народ толпой идет!

В кои-то веки не элитным жильем или бизнес/торговыми центрами застроили, а сделали красивое место отдыха, куда люди легко могут добраться
Вооот! Именно!
Жаль только, что люди этого не ценят. Попались тут еще новости по поводу вандализма в парке, в частности, про то, как вытаптывают лужайки и воруют редкие растения... н-да... чесслово, хочется обеими руками поддержать мысль оставить ограду вокруг парка навечно, нагнать туда толпу милиции-полиции и сделать вход платным, по билетам. Может, тогда осознают и начнут ценить, тупо потому, что будет "уплочено". Ну а что? В "Аптекарском огороде" вход платный, в определенные части Ботсада тоже, в ботсад МГУ при самом универе вообще только организованные экскурсии пускают. И правильно, ибо нефиг.

Вот не понимаю! Делают для них, чтобы они там гуляли и радовались, но нет, непременно надо нагадить
Мне такое тоже непонятно. Наверное тут имеет место какое-то психическое отклонение. Потому что я не могу представить, как можно в нормальном адекватном состоянии ломать и портить что-то красивое и приятное людям...o_O
Наверно, нужно съездить в Москву
Свет, ты уже давно собираешься к нам!;) Главное - не приезжать в Москву перед Новым годом!:D
Если уж садиться на финансовый поток, так это должен быть Поточищще :) Безлимитищще :)) чего по копеечке таскать?!
Катюх, я после Олимпиады в Сочи уже ничему не удивляюсь!;) Вот это был проект всем проектам проект! Так сказать, апофигей! Апофигеещще!!!:D Остальное меркнет по сравнению с тем поточищем!;)
А мне сама идея парка и ее исполнение очень понравились! В кои-то веки не элитным жильем или бизнес/торговыми центрами застроили, а сделали красивое место отдыха
Соглашусь. На фоне нынешнего просто безумного строительного бума жилья строительство парка выглядит очень приятной идеей!:)
в частности, про то, как вытаптывают лужайки и воруют редкие растения...
Вот кстати, я считаю, что в общественных местах вообще не нужно сажать какие-то редкие и ценные растения. Зачем? Есть огромное количество очень красивых, но не редких и не ценных растений. И никто не будет их выкапывать. А редкие пусть будут там, где их можно уберечь, да хоть в тех же ботсадах, в которые только с экскурсией можно попасть.

О, а я тут историю вам хочу весьма забавную рассказать! Вернее, это будет загадка.;)
Еду я тут несколько дней назад утром на работу. Время около 6.30. Народу почти нет на улицах, только собачники гуляют. И вот останавливаюсь на светофоре. Через дорогу спокойной такой прогулочной походочкой переходит юноша в курточке, на голове капюшон, а в руках он что-то несёт. Что-то живое. Я когда увидела ЧТО это, несколько прифигела:D. Потому что не каждый день такое увидишь, даже в Москве.:D
Внимание вопрос! ЧТО (или кого, живое же))) нёс этот парнишка?;););) Интересно, кто-нибудь догадается? Я бы не догадалась точно!:D:D:D Я потом в некотором прифигении полдороги ехала.:D

А тут действительно невозможно догадаться, потому что никаких подсказок нет, он мог нести кого угодно. Если только по методу исключения пытаться. Мелкими собаками, кошкам, кроликами и даже хорьками уже никого не удивишь, черепах и змей тоже многие держат, хомяки, морские свинки и крысы тоже давным-давно стали привычными домашними обитателями. Остаются только ежи, которых в городах действительно не так-то просто встретить, а в содержании они довольно хлопотны. Еще вспоминается байка про минского таксиста, который спас и вырастил бельчонка и потом даже постоянно возил его с собой, бельчонок был ручной и до безумия радовал всех пассажиров. Итак, белка или еж? :)

нёс этот парнишка?
Я за

Главное - не приезжать в Москву перед Новым годом!
Главное , приехать в Москву с деньгами. А крЫзЫс нас догнал и имеет по полной:confused:
Поэтому, Москва, я приеду, я обязательно приеду! Но попозжа

Не, никто не попал!:D
А тут действительно невозможно догадаться, потому что никаких подсказок нет, он мог нести кого угодно.
Да, поэтому это скорее такая загадка на совсем уж нестандартное мышление.;) Потому что эту живность как-то совсем не ожидаешь увидеть в руках у какого-то затрапезного мальчика, да ещё и рано утром в спальном районе!:D
Но тут если и догадается кто, то только методом тыка. Потому что логике сие не поддаётся!:D;)

А я не говорила нигде, что "животное".;) Живность - тут может быть что угодно, хоть насекомое! (слава богу, это было НЕ насекомое, а то бы я тот ещё стресс испытала!:D:D:D)
что нестандартно для меня?
Не, Свет, не это.;) Хотя я не удивилась бы, если бы ты такое себе завела. Для тебя это не было бы нестандартно.;) Милая такая зверушка, игрушка для кошек.:D

Так в том-то и дело. Мы можем до бесконечности называть животных при таком раскладе, а в итоге окажется птица. В данном случае такая конкретика важна.

Сверху