А я не завидую - я просто радуюсь

Молодцы!
Я вот терпеть не могу жару, но и купаться тоже не могу. С детства мешало неумение плавать и боязнь плохого дна, потому что как только наступлю на что-нибудь склизкое, ил или водоросли, например, так все, паника-паника-паника, плюс я сразу сгораю до пузырей, не спасает ничего. Потом добавился комплекс на тему фигуры и того, что полуголой ходить на людях я просто не могу. И не могла бы, даже если бы красотой была подобна Афродите, серьезно. А с годами у меня все негативные моменты, связанные с походами на речки-озера, приняли по-настоящему параноидальный характер. При взгляде на любой водоем я первым делом думаю о том, какой он грязный и, традиционно, что там за дно, на какие ржавые или стеклянные банки можно напороться и т.д., я такое видела несколько раз, причем однажды народ даже скорую притащил прямо на пляж, и это еще мобильных телефонов в помине не было, мужики бегали в ближайшее дачное товарищество звонить, в общем, пока туда-сюда, хронометраж целого фильма-катастрофы набежал. Потом добавилась еще такая неприятность, что стоит только чуть натереть ногу или один вечно больной палец, как тут же пускается в разгул старая неизлечимая дрянь, так что при мысли о том, чтобы влезть в какой-то водоем, бросает в дрожь, ибо после этого геморрой на ближайшие два месяца гарантирован. В буквальном смысле "плавали, знаем!" А мысль, как мы помним, материальна, так что если вдруг меня торкнет куда-то залезть поплескаться, именно вот это все со мной и начнет происходить. Умом-то понимаю, что думать в таком ключе нельзя, сама ж притягиваю... но проблема в том, что если рассматривать даже одну только вот эту персональную болячку, с ней проблемы были всегда, а в детстве и юности я об этом вообще не думала, все было как раз наоборот, я вечно лезла, куда хотела, а потом принимала последствия, как данность. Паранойя по поводу этого всего образовалась гораздо позже, а теперь я с этим ничего не могу поделать, да и не хочу, по большому счету. Все равно я не люблю пляжи и прочие людные места. Я - раб цивилизации, подавайте мне чистый домашний душ, для меня этого вполне довольно

Так что я по-настоящему радуюсь за всех, кто может вот так плескаться и получать от этого искреннее удовольствие!
А вообще, изначально залезла сюда, чтобы написать прикол, связанный с методом отзеркаливания, о котором недавно написала Катя.
Лето - пора гоблинских плясок во дворе, причем чем жарче - тем более неудобное время для этих плясок выбирается. Как чуть какой шухер - это всегда поздний вечер, вся ночь и раннее утро. Днем жара все-таки разгоняет большинство нехороших людей по домам. Так что едва настает время, когда окна в доме закрыть невозможно, для меня наступает пора страданий, будто мало мне страданий из-за жары и духоты

Вот правда, еще недавно я ныла по поводу затянувшихся дождей и сопутствующего дубака, а теперь ною из-за прямо противоположного. Неблагодарная личность, совсем не ценю подарки мироздания

Но с погодой у меня вечные конфликты, потому что идеальных для меня климатических условий в нашей стране теперь практически не бывает - детство золотое! вернись! я все прощу! - а все прочее, особенно резкие перепады, каждый раз больно стучат по голове.
Развлекаю себя тем, что сравниваю доносящиеся со двора звуки со звуками обитателей джунглей и всяких сказочных мест. Например, бесконечный бубнеж под окнами с пЫвом и всем прочим, периодически переходящий в ор с матюгами, драки и долбежку по окнам - типичный пример поведения орков и гоблинов, толпа истеричных детей на площадке - стадо бандарлогов и т.д.. Сегодня в районе 7:30 утра какая-то оголтелая курица закатила своему индюку истерику на весь двор, обложив его всеми известными и неизвестными науке ругательствами, а когда она свалила, кавалер засел в свою тачку и начал возвышенно страдать (а может, и наслаждаться, кто их разберет), включив традиционную для авто дискотеку в стиле бум-бум-тыц-тыц. Это продолжалось два часа без перерыва. Не очень громко, но очень навязчиво, а поскольку я ж трепетная лань, получившая классическое музыкальное воспитание, уши отвалились на первой же минуте, а затем мозг потек через все отверстия

В 9:30 владелец авто решил, что все уже проснулись и поддал громкости, да еще двери открыл, чтоб уж совсем прекрасно стало жить. То, что кому-то не повредило бы отдохнуть, а отдельные маньяки, вроде меня, пытаются днем работать, естественно, никого не волнует. Минут через пятнадцать я вспомнила про зеркало, раскрыла свою так называемую "пудреницу", где никакой пудры нет, обе половинки зеркальные, и поставила лицом к окну. Другого портативного зеркала у меня в хозяйстве не водится, к сожалению, вот теперь всерьез задумалась, что надо бы купить что-то такое, а главное, чтоб это можно было как-нибудь закрепить на стекле, потому что авто заткнулось буквально через пять минут! Последние полчаса отслеживаю ситуацию, т.к. стол с компьютером стоит возле окна и мне просто физически некуда деться от доносящихся снаружи звуков. Периодически музыка снова взыгрывает, но короткими репризами и не очень громко, тьфу-тьфу-тьфу, чтоб не сглазить. Надеюсь, хозяин машины и дальше будет греть пятую точку внутри, так от него шума меньше.
Периодически где-то наверху просыпается перфоратор, но на фоне двора это что-то такое родное, что даже бороться не хочется. Пусть сверлит! Пусть людям после ремонта будет свежо, красиво и хорошо жить!