Мой мир, возникший из мечты. О лошадях, о жизни, о себе...

Какие красивые цветы. А уточкиии:), я очень люблю птиц, всегда нравилось наблюдать за ними. Огари красивые. А почему цветки липы собирать бессмысленно?
Раскажу про мои "взаимоотношения" с пернатыми :). Мне в этом году опять повезло с птицами, в прошлом стрижа выхаживала, а в этом с чердака спасала птенцов горихвостки. Додумалась же мамашка построить гнездо под коньком
0_126aa4_8327e9e_orig

Повыпадали все от жары. Трое ужи погибшие были, когда меня привлек писк из-под чердачной двери. Один живой.
0_126aa3_f02462d3_orig

Реанимировала, посадила в коробку с травой и поставила на чердак поближе к гнезду. Думала нет больше, через два часа захожу проведать спасеныша, на гнезде еще один головой вниз болтается, лапой зацепился, живой. Полезла спасать, млин. Вся пошкрябалась, но достала уже вместе с гнездом. Реанимировала второго, посадила обоих в гнездо и поставила в коробку.
0_126d68_71f0c872_orig

Пока было жарко подпаивала их водичкой:)
0_126d69_7af6009d_orig

Родители слава богу не бросили - кормят.
Питомник под Псковом.Как же там меня плющило,что не могу забрать ВСЁ!
Оооо, я такая же , мне нельзя в такие места с деньгами:)

Уточки ораньжОвенькие просто ми ми ми..я таких не видела :( Как то не верится,что это Москва. В моем мозгу засело,что у вас там одни пробки,машины,знасменитости и смог:rolleyes:
Да у нас примерно так дела и обстоят, только в такую несусветную рань и можно что-то еще увидеть и услышать. И подышать хоть немножко нормальным воздухом, ага. А уточки - огари, у нас их в последние годы много стало. Раньше тоже были, но сейчас явно больше.

это по простому домашняя незабудка,хотя по научному оно как то называется,но я забыла:( А! Бруннера!!!!
Спасибо!
А-а-а, понятно, почему она такая странная на моем фото. Время же еще раннее, листья не раскрылись толком, видимо, они на ночь немножко прячутся.

Питомник под Псковом.Как же там меня плющило,что не могу забрать ВСЁ!
Вот примерно такие чувства у меня каждый раз при посещении Аптекарского огорода, там есть хвойная горка, на ней столько всяких разных еловых, что мне хочется там окопаться и жить до скончания века. Или - да, махнуть волшебной палочкой и сделать себе копию всей этой красоты :)

А почему цветки липы собирать бессмысленно?
Потому что хоть и не самый центр города, но грязи в воздухе висит много, к сожалению. Пользы от такой липы не будет, потому что страшно даже представить, сколько на ней оседает всякого... бррррр... Когда я была маленькой, мы много собирали, сушили и заваривали зимой в чай, но тогда у нас и машин-то было раз-два и все. А теперь день и ночь дорога толком не умолкает.

Мне в этом году опять повезло с птицами, в прошлом стрижа выхаживала, а в этом с чердака спасала птенцов горихвостки.
Вот это да! Героизм, реально.
Главное, что родители продолжают кормить. Пусть у птенчиков все будет хорошо!

Я сегодня еще разберу фотки из ботанического сада, попозже выложу (или на выходных, как буду успевать), а пока немножко похулиганю и перетащу сюда ссылки на последние статьи Кати, которых тут еще не было. Кстати, две отложенные статьи тоже уже на сайте появились (две последние ссылки)

http://navigatoruspeha.ru/volshebnaya-metla-tvorit-chudesa/#more-1784
http://navigatoruspeha.ru/opredelyaem-v-dome-zonyi-po-fen-shuy/#more-1793
http://navigatoruspeha.ru/istochniki-negativnoy-energii-nado-znat/#more-1800
http://navigatoruspeha.ru/neytralizatsiya-negativnoy-energii-v-dome/#more-1808
http://navigatoruspeha.ru/prinimayte-izobilie-vselennoy/#more-1817

Тэк-с, фотки все-таки разгребла сегодня, т.к. работать было лень и вообще из-за жары не осталось сил. Понеслась! (ох, надеюсь, меня не отловят и не забанят, как злостного спамера!)

Для начала расскажу о моменте, который меня сегодня потряс. Точнее, вытряс все кишки на фиг. В Аптекарском огороде уже не первый год проходят всякие выставки - то песчаная скульптура, то ледовая, то какие-то художественные мероприятия, вот и сейчас открылась выставка так называемых арт-объектов. Объекты все жуткие, некоторые просто тошнотворные. Не знаю, каким набором психических заболеваний надо обладать, чтобы придумывать и конструировать такое, да еще иметь наглость выставляться. По-моему, всех этих авторов надо долго и продвинуто лечить, чтоб не пугали народ своими больными фантазиям. Я бы хотела показать и этот ужас, просто для ознакомления и в качестве иллюстрации того, что до середины сентября в сад можно не ходить, там просто нечего делать, но просто не смогла это снимать. А так... практически все цветение закончилось, плюс до 5-го сентября будет эта жуткая выставка и, как это обычно бывает, уберут ее не сразу. Сотрудники в ответ на вопросы и возмущение посетителей разводят руками и просят сообщать мнение о данном мероприятии, потому что им, беднягам, официально запрещено протестовать.

Кому любопытно - вэлкам в инстаграм Аптекарского огорода, там можно наблюдать парочку примеров. И писать, писать комментарии!
https://www.instagram.com/hortus_ru/

А ведь этих тьфуйских арт-объектов будет очень много. Самое ужасное, они так расположены, что каждый раз втыкаешься в них с разбегу, без предупреждения, без возможности морально подготовиться. Не знаю, как такое может принять психика современных детей, но я бы своего ребенка ни за какие коврижки не повела. С трудом верится, что в таком прекрасном саду теперь можно пополнить копилку ночных кошмаров. А вот.
Вообще же, инстаграм очень хороший, много прекрасных снимков.
Поэтому я тоже буду дальше только о хорошем :rolleyes:

Тенистые уголки, местами практически Берендеево царство.
h-1893.jpg

h-1895.jpg

h-1891.jpg

h-1890.jpg

h-1897.jpg

h-1900.jpg

h-1905.jpg

Мои любимые хвойные горки
h-1908.jpg

h-1906.jpg

h-1909.jpg

h-1910.jpg

h-1915.jpg

h-1912.jpg

h-1916.jpg

h-1920.jpg

h-1922.jpg

h-1921.jpg

Родители слава богу не бросили - кормят
Надо же,я думала,что если птенцов поторгать,их больше не признают.:rolleyes: Мама всегда говорила,что птенчиков трогать низя.А вот так,век живи,век учись.
принять психика современных детей

Нормально, моя б потрогала, пощупала и пошла дальше. Дети видят, то, что видят, у них нет мыслительного процесса, который запускаем мы. Выскажу только своё мнение. Если ребенок адекватно воспитан, у него нет какой-то слишком сильной реакции на происходящее. Она появится конечно, но потом, со взрослением. А так ребенок, он просто смотрит, видит и не делает каких-то глубоких выводов как мы.

Сад шикарный. Просмотр фотографий сочетался у меня с редким постукиванием себя в грудь, ибо такое есть у меня. Вот прополю и как сфотографирую! ЖОлтые утки вне конкуренции. Почему у нас нет жОльых уток? И в Питере нет, и во Псковской нет.:(

Надо же,я думала,что если птенцов поторгать,их больше не признают.:rolleyes: Мама всегда говорила,что птенчиков трогать низя.А вот так,век живи,век учись.
Не у всех. В этот раз мне повезло - горихвостки птенцов не бросают. А есть птицы, которые действительно бросят гнездо, если их потревожить.

Просмотр фотографий сочетался у меня с редким постукиванием себя в грудь, ибо такое есть у меня. Вот прополю и как сфотографирую!
О-о-о-о, надеюсь, надеюсь! Хотелось бы увидеть это великолепие!

ЖОлтые утки вне конкуренции. Почему у нас нет жОльых уток? И в Питере нет, и во Псковской нет.:(
А вот правда, странно же. Вроде, все та же Россия-матушка и климат не так уж сильно различается, по идее.

Девочки, я вернулась с дачи!!!:):):) Правда ненадолго, потом снова уезжаю (не на дачу!;););)). Но пока я с вами!:)
Сколько ж вы тут всего интересного написали! Супер!:):):)
При чем тут нелюбовь к себе-то? Что то я не понимаю))))
Ян, нелюбовь к себе выражается в том, что ты что-то (в твоём случае результат работы) ставишь выше (важнее) своего благополучия. То есть ты устала, тебе тяжело, но ты через "не могу" идёшь и делаешь. Это мужской путь. Мужчины, преодолевая трудности подпитываются мужской энергией. А женщина в такой ситуации наоборот, теряет свою женскую энергию. Поэтому для женщины такая установка - нелюбовь к себе.
Ага, у меня мое видео то есть))))
Вау! Прелестно! Янка, ты классно поёшь!:):):)
Вряд ли мне стОит снимать каблуки, одевать такие военные штаны, бейсболку, снимать макияж и начинать здороваться с мужчинами за руку, ходить вместе с ними в курилку и жаловаться на тяжесть жизни. Скорее всего, лучше будет мягко вести этот проект там, где требуется мое слово, и в остальном просить помощи и привлекать мужчин(а у меня коллектив в основном из них будет). Встав на одну ступень с мужчинами в бизнесе - я не справлюсь, девочка же))
Сонь, вот прям соглашусь с каждым словом!!! Твой проект при таком подходе будет очень успешным!!! Какая ты молодец!!!:):):)
А можно тебе статью "заказать"? :oops: Если у тебя есть информация про фен-шуй рабочего стола - можешь что-то написать?
Ой, с удовольствием!!!:) Только попозже немного - сейчас хочу подробно пройтись по всем зонам, рассказать чем что активизировать и т.д. А потом уже можно про фэн-шуй рабочего стола, спальни, кухни, дачного участка и т.д.
Я ж тут за эти дни написала аж 6 статей для сайта! Это при том, что первые два дня на даче у меня был отходняк от работы и жары - спала и не могла ничего делать. А потом взялась за ум и села творить!:D И 6 текстов наваяла! Теперь вот подбираю для них картинки и заливаю на сайт, поставив на автоматическую публикацию. Чтоб можно уже было с чистой совестью отдохнуть в свой отпуск!:D А статейки будут себе исправно выходить!;)
про фен-шуй очень интересно!
Класс! Значит я не зря стараюсь!:)
мыть серых лошадей совершенно бес по лез но
О боже!!!!!!!:eek::eek::eek: О боже-боже-божеееее!!!!!:eek::eek::eek:
Катя уехала,не оценит стрижку Пуси
Приехала! Оценила! Пуся прекрасен!;) И, кстати, он вполне себе солидно смотрится даже такой вот голый! Настоящего мужчину не костюм красит!:D:D:D
А так, я ему набираю иногда воды, чтоб по пузо было и он сидит с умильным видом и ждет пока я его намылю и смою из лейки))))
Кот мечты!;)
Коте спит только так ...
Ножки-то, ножки!!!:D:D:D
с остальными боюсь пасть в неравном бою
У тебя ж вроде остальные не столь меховисты, как Пуся (пытаюсь лихорадочно вспомнить ВСЕХ твоих кошек...:D)
Хо-хо! Мне бы такое "мало"!!!:D Вот что значит Лев по гороскопу!;)
Зато у нас там было до фига утиных семейств
Какие детёнышиииииииии!!!!!!!!!!:):):) Я в умилении!!!!:)
Опасно ночевать у нас на раЁне...
:D:D:D!!!!!!!!!
Под этими теремочками,семь подземных улиц с подземной церковью .
Ого!!!:eek::eek::eek: Ядерный бункер Ивана Грозного?!:D
Раскажу про мои "взаимоотношения" с пернатыми
Лен, ты герой!!!
Сегодня первый раз запустили Пуха в воду
Какой молодец! :)
Тэк-с, фотки все-таки разгребла сегодня
О-о-о-о!!!! Круть!:):):)

Из дачных фоток чего-нибудь выложу попозже, сейчас пока времени нет. ;)

не столь меховисты
это да. но почему б не подстричь? особенно Чародея? ему очень жарко:(
Ядерный бункер Ивана Грозного?
Иван Грозный отличился в Печорах.Отрубил голову настоятелю,потом спохватился:"Шо ж я наделал!!!" Схватил тело,потащил его куда то зачем то..Может оживлять? С тех пор,эта дорога называется "Кровавый путь"
Вот он

Какой молодец!
Мы то ж могЁм

Завидуйте:D

А я не завидую - я просто радуюсь :rolleyes:
Молодцы!

Я вот терпеть не могу жару, но и купаться тоже не могу. С детства мешало неумение плавать и боязнь плохого дна, потому что как только наступлю на что-нибудь склизкое, ил или водоросли, например, так все, паника-паника-паника, плюс я сразу сгораю до пузырей, не спасает ничего. Потом добавился комплекс на тему фигуры и того, что полуголой ходить на людях я просто не могу. И не могла бы, даже если бы красотой была подобна Афродите, серьезно. А с годами у меня все негативные моменты, связанные с походами на речки-озера, приняли по-настоящему параноидальный характер. При взгляде на любой водоем я первым делом думаю о том, какой он грязный и, традиционно, что там за дно, на какие ржавые или стеклянные банки можно напороться и т.д., я такое видела несколько раз, причем однажды народ даже скорую притащил прямо на пляж, и это еще мобильных телефонов в помине не было, мужики бегали в ближайшее дачное товарищество звонить, в общем, пока туда-сюда, хронометраж целого фильма-катастрофы набежал. Потом добавилась еще такая неприятность, что стоит только чуть натереть ногу или один вечно больной палец, как тут же пускается в разгул старая неизлечимая дрянь, так что при мысли о том, чтобы влезть в какой-то водоем, бросает в дрожь, ибо после этого геморрой на ближайшие два месяца гарантирован. В буквальном смысле "плавали, знаем!" А мысль, как мы помним, материальна, так что если вдруг меня торкнет куда-то залезть поплескаться, именно вот это все со мной и начнет происходить. Умом-то понимаю, что думать в таком ключе нельзя, сама ж притягиваю... но проблема в том, что если рассматривать даже одну только вот эту персональную болячку, с ней проблемы были всегда, а в детстве и юности я об этом вообще не думала, все было как раз наоборот, я вечно лезла, куда хотела, а потом принимала последствия, как данность. Паранойя по поводу этого всего образовалась гораздо позже, а теперь я с этим ничего не могу поделать, да и не хочу, по большому счету. Все равно я не люблю пляжи и прочие людные места. Я - раб цивилизации, подавайте мне чистый домашний душ, для меня этого вполне довольно :D
Так что я по-настоящему радуюсь за всех, кто может вот так плескаться и получать от этого искреннее удовольствие!

А вообще, изначально залезла сюда, чтобы написать прикол, связанный с методом отзеркаливания, о котором недавно написала Катя.
Лето - пора гоблинских плясок во дворе, причем чем жарче - тем более неудобное время для этих плясок выбирается. Как чуть какой шухер - это всегда поздний вечер, вся ночь и раннее утро. Днем жара все-таки разгоняет большинство нехороших людей по домам. Так что едва настает время, когда окна в доме закрыть невозможно, для меня наступает пора страданий, будто мало мне страданий из-за жары и духоты :confused: Вот правда, еще недавно я ныла по поводу затянувшихся дождей и сопутствующего дубака, а теперь ною из-за прямо противоположного. Неблагодарная личность, совсем не ценю подарки мироздания :D Но с погодой у меня вечные конфликты, потому что идеальных для меня климатических условий в нашей стране теперь практически не бывает - детство золотое! вернись! я все прощу! - а все прочее, особенно резкие перепады, каждый раз больно стучат по голове.
Развлекаю себя тем, что сравниваю доносящиеся со двора звуки со звуками обитателей джунглей и всяких сказочных мест. Например, бесконечный бубнеж под окнами с пЫвом и всем прочим, периодически переходящий в ор с матюгами, драки и долбежку по окнам - типичный пример поведения орков и гоблинов, толпа истеричных детей на площадке - стадо бандарлогов и т.д.. Сегодня в районе 7:30 утра какая-то оголтелая курица закатила своему индюку истерику на весь двор, обложив его всеми известными и неизвестными науке ругательствами, а когда она свалила, кавалер засел в свою тачку и начал возвышенно страдать (а может, и наслаждаться, кто их разберет), включив традиционную для авто дискотеку в стиле бум-бум-тыц-тыц. Это продолжалось два часа без перерыва. Не очень громко, но очень навязчиво, а поскольку я ж трепетная лань, получившая классическое музыкальное воспитание, уши отвалились на первой же минуте, а затем мозг потек через все отверстия o_O В 9:30 владелец авто решил, что все уже проснулись и поддал громкости, да еще двери открыл, чтоб уж совсем прекрасно стало жить. То, что кому-то не повредило бы отдохнуть, а отдельные маньяки, вроде меня, пытаются днем работать, естественно, никого не волнует. Минут через пятнадцать я вспомнила про зеркало, раскрыла свою так называемую "пудреницу", где никакой пудры нет, обе половинки зеркальные, и поставила лицом к окну. Другого портативного зеркала у меня в хозяйстве не водится, к сожалению, вот теперь всерьез задумалась, что надо бы купить что-то такое, а главное, чтоб это можно было как-нибудь закрепить на стекле, потому что авто заткнулось буквально через пять минут! Последние полчаса отслеживаю ситуацию, т.к. стол с компьютером стоит возле окна и мне просто физически некуда деться от доносящихся снаружи звуков. Периодически музыка снова взыгрывает, но короткими репризами и не очень громко, тьфу-тьфу-тьфу, чтоб не сглазить. Надеюсь, хозяин машины и дальше будет греть пятую точку внутри, так от него шума меньше.
Периодически где-то наверху просыпается перфоратор, но на фоне двора это что-то такое родное, что даже бороться не хочется. Пусть сверлит! Пусть людям после ремонта будет свежо, красиво и хорошо жить!

Последнее редактирование:
Развлекаю себя тем, что сравниваю доносящиеся со двора звуки со звуками обитателей джунглей и всяких сказочных мест.
От жеж жесть. Как вспомню, так вздрогну, я тоже очень чувствительна к разного рода звукам, хотя бум-бум и тыц-тыц люблю, но исключительно для потанцевать на дискотеке или пофинисячить в с/з. Как переехала в дом, первое время, аж в ушах звенело от тишины, потом привыкла, успокоилась и теперь даже мысль о переезде в город в квартиру вызывает у меня сильные страдания. Но зато меня летом стабильно в 4.30 будит самец горихвостки - папашка моих спасенышей. Кстати малыши вылетели из гнезда и вовсю тренируются летать по чердаку, такие забавные уже оперились, но пух все равно как корона торчит на головенках. Вот теперь они находятся в преимуществе, перед птенцами, выращенными в гнезде на кусту, на чердаке им тренироваться летать безопаснее, чем на улице.:)

бум-бум и тыц-тыц люблю, но исключительно для потанцевать на дискотеке
Вот именно, потанцевать, под настроение, еще под что-то такое, когда оно в тему. Не понимаю, категорически не понимаю людей, которые включают подобное, а сами в это время стоят рядом и типа разговаривают. Как они вообще друг друга слышат?! Одни мои родственники, очень гостеприимные люди и со своим частным домом в коттеджном поселке, тоже отжигают. Приедешь к ним, все сядут за стол, начинают общаться... и телевизор вовсю работает. Спросила однажды, мол, зачем? Так ведь никто - никто! - не смог толково объяснить. Я под конец уже просто издевалась над всеми подряд, требуя выдать мне четкую, конкретную причину, для чего нужен работающий телевизор в комнате, где порядка 20 человек за столом и все друг друга перекрикивают, и никому в голову не приходит выключить или хотя бы приглушить этот нецензурный девайс, насколько сразу стало бы легче разговаривать... но нет, пусть работает. Для фона. А на фига такой фон при общении с родными и друзьями? Зачем он нужен? И ладно бы, если бы еще какую-то новогоднюю развлекательную программу смотрели, так ведь никто даже не поворачивается в сторону экрана.
У меня никогда не возникает проблем с тишиной при выезде куда-то, наоборот, все проблемы только по возвращении в Москву, ибо после провинции она совершенно невыносима. Ну а родственники на меня вечно смотрят так, будто я с Луны упала :D

Какие хорошие новости о птенцах! Молодцы, так держать!
На чердаке действительно безопаснее летать, а потом уже и на улицу будет можно, когда все перья отрастут :)

на что-нибудь склизкое

АнАлАгично ,поэтому выбираю водоёмы с исключительно песчаным дном.
комплекс на тему фигуры
Забей.Меня на лошади ,моя фигура волнует,ибо это спина моей лошади. Моя фигура на пляже меня не волнует совсем.

За птенцов очень рада. В разное время пыталась выходить голубя,воробья и стрижа....увы:(

Сверху