Мои звери. Записки хуторянки.

кетт написал(а):
Сейчас наверное, соток 50. А вообще я понемногу расширяю,что бы пореже переносить . Да и лошадям, чем больше,тем лучше - есть где побегать. Пастух обычный, на 12 вольт.

А питание ? От АК батареи или на солнечных ?

У нас традиционный майский снег , холодно.

"У природы нет плохой погоды..." 2 мая 2011 года.

У меня вопрос по электропастуху . У вас пастбище рядом с поселком ? И нет ли случаев вандализма или воровства со стороны населения ?

У нас к сожалению "дурная энергия" присутствует у некоторых малолетних граждан , что не украдут ,то норовят сломать , без всякой цели , просто так.
Даже в местах где они сами "отдыхают" стремятся к разрушению , сломать дерево , порубить топором скамейку , разбить стеклянные бутылки и.т.д.
С точки зрения медицинской они не совсем здоровы еще от рождения (родители алкоголики) , отсутствие воспитания и родительской любви усугубляет их состояние , в довершении всего алкоголь.

Клюква написал(а):
У меня вопрос по электропастуху . У вас пастбище рядом с поселком ? И нет ли случаев вандализма или воровства со стороны населения ?
Всякое случается. Мою корову, когда она была маленькой,ударили и сломали 2 ребра. А так хулиганят по мелочам : копны разваливают, один раз копну подожгли,ну и мусорят конечно нещадно. Но всем этим занимаются не дети алкоголиков, а дети дачников. Много раз видела,как дети прыгают на сене, а родители стоят и мило улыбаются, мол пускай детишки повеселятся. Так же (взрослые уже :evil: ) выгуливают на пастбище собак, один раз собаки так сильно покусали козу, что пришлось ее зарезать. Ну и алкоголики промышляют по мелочам, но эти уже смотрят, что украсть. Например телят и козлят на ночь оставлять в поле нельзя - утром не найдешь.

Понятно :( ,грустная картина , а мне казалось что у вас как то все иначе.
У нас дачников практически нет(от города далеко и садоводств в нашем районе нет т.к. земли сельхозназнаения и леса ) , если и есть горожане , купившие дом, то они своими делами заняты и им некогда до нас бегать и озорничать.
А вот местные доставляют беспокойства , по домам лазают

Холодно. Столбик термометра с ночных - 2, с трудом дополз до + 9 и на этом остановился. Ну хоть дождя нет,временами даже солнышко выглядывает. Вся частная компания утром отправилась пастись. Наконец то!

А радости было! Особенно зажигала Манька.

Вложения

• SAM_1087.JPG
    SAM_1087.JPG
    75,9 KB · Просмотры: 995
  • SAM_1092.JPG
    SAM_1092.JPG
    53,1 KB · Просмотры: 978
  • SAM_1096.JPG
    SAM_1096.JPG
    39 KB · Просмотры: 983

Вложения

• SAM_1094.JPG
    SAM_1094.JPG
    51 KB · Просмотры: 987
  • SAM_1111.JPG
    SAM_1111.JPG
    72,8 KB · Просмотры: 975
  • SAM_1091.JPG
    SAM_1091.JPG
    51 KB · Просмотры: 943
Ох сколько коням щастья!!!!!!!!!! Мы тоже вот леваду обновили - на конях просто написано, как они рады пастбищу! :D

Клюква написал(а):
Катерина , какой породы у вас коровы, ладные такие, ухоженные :)
В паспорте написано, что они литовские красные. А вообще, они смесь европейских красно - пестрых пород с местными литовскими. Старшая корова от шведского быка ( не помню породу ),а осеменяли ее айрширским , значит вторая на половину айрширская.
Ахалтекинка написал(а):
Ох сколько коням щастья!!!!!!!!!!
Да, кони рады. Марьяна вечером не хотела домой идти, но так как все пошли,пришлось и ей догонять. :D
А у меня сегодня знаменательный день - я наконец закончила стены дома. Теперь можно приступать к крыше.
Выглядит это вот так:

Балки перекрытия со временем обрежутся и вид будет более приличный. :D

Вложения

• SAM_1123.JPG
    SAM_1123.JPG
    55,5 KB · Просмотры: 1.051
  • SAM_1120.JPG
    SAM_1120.JPG
    67,4 KB · Просмотры: 1.075
  • SAM_1118.JPG
    SAM_1118.JPG
    69,2 KB · Просмотры: 1.061
Ночь не спала - Красавица телилась. Родился бычок.

Вложения

• SAM_1139.JPG
    SAM_1139.JPG
    67,5 KB · Просмотры: 1.345
  • SAM_1140.JPG
    SAM_1140.JPG
    68,8 KB · Просмотры: 1.317
  • SAM_1142.JPG
    SAM_1142.JPG
    68,4 KB · Просмотры: 1.299
Здравствуйте! Разрешите в ПЧ :) Очень у вас интересно.Фотографии с пастбища солнечные такие и раодсть на лице у каждого животного :)
И, конечно, поздравляю с малышом!

Ахалтекинка написал(а):
Такой смешной! Поздравляю с новорожденным! :D
А обычно ждут бычка или телочку? Кто лучше в хозяйстве? :)
Спасибо! Я всегда хочу телочку, потому что бычок ,всегда идет на мясо, и мне всегда его жалко. :( А у телочки есть шанс прожить долгую жизнь.
Dohodchivyi написал(а):
Здравствуйте! Разрешите в ПЧ :) Очень у вас интересно.Фотографии с пастбища солнечные такие и раодсть на лице у каждого животного :)
И, конечно, поздравляю с малышом!
Спасибо! И добро пожаловать! :flag:

Ой, какой малыш классный! Поздравляю с новорожденным! :)
Жалко, что не тёлочка - с учетом обстоятельств :(

Sanna написал(а):
Ой, какой малыш классный! Поздравляю с новорожденным! :)
Спасибо. :D

Погода стоит прекрасная, сегодня обещали +24. Утром все ушли пастись, только корова с теленком осталась завидовать в сарае. Мне приходится выводить зверей в 2 захода, потому что часть пути идем через дачи, а заборов ни у кого нет. Первыми на пастбище уходят коровы и коза, потом возвращаюсь за лошадьми. Выходим за территорию дач - лошадей сразу отпускаю.
Утренний водопой.

Ну а теперь поскакали, пока коровы всю траву не съели.

Вложения

• SAM_1129.JPG
    SAM_1129.JPG
    91,9 KB · Просмотры: 1.226
  • SAM_1130.JPG
    SAM_1130.JPG
    85,8 KB · Просмотры: 1.180
  • SAM_1131.JPG
    SAM_1131.JPG
    43,7 KB · Просмотры: 1.173
Интересно почему нельзя в один пост загрузить больше 3 - х фотографий?
Ну вот мы уже и на горе.

Даю лошадкам немного побегать и попастись на свободе,а потом водворяю их в электропастух.
Возвращаясь домой щелкнула наш пруд.

Вложения

• SAM_1149.JPG
    SAM_1149.JPG
    61,8 KB · Просмотры: 1.194
  • SAM_1150.JPG
    SAM_1150.JPG
    60,6 KB · Просмотры: 1.174
  • SAM_1153.JPG
    SAM_1153.JPG
    56,4 KB · Просмотры: 1.158
Что то я последнее время совсем ничего не успеваю. Дел неотложных накопилась куча. Кони заброшены: утром вывожу на пастбище, вечером привожу - вот и все общение. Лошадки правда по этому поводу особенно не расстраиваются ,и живут в свое удовольствие. :D

А я занимаюсь крышей дома. Собираю стропила на земле. Когда все подготовлю ( а провожусь я еще недели 2) ,возьму пару помощников ,затащим все наверх и установим.

Вложения

• SAM_1208.JPG
    SAM_1208.JPG
    56,7 KB · Просмотры: 1.012
  • SAM_1212.JPG
    SAM_1212.JPG
    58,2 KB · Просмотры: 1.047
  • SAM_1213.JPG
    SAM_1213.JPG
    57,4 KB · Просмотры: 1.035
Катя! Вот в очередной раз перечитываю твои подвиги на стройке дома - и не верится, что все это делает женщина!!! Ты просто не выразить какая молодец! Это же надо еще знать, как строить!
Мы с Лешей даже тебя в пример ставили некоторым несознательным товарищам мужеского пола из числа наших друзей, которые в квартире-то ремонт доделать не могут, а тут - ДОМ!
Восхищаемся! :)
И кони как заблестели на солнышке и травке - красавцы!

Сверху