Мои звери. Записки хуторянки.

Погода опять испортилась и верхом я так и не поехала. За то расчистила кузьке передние ноги. Вот что у меня получилось:
ПП

ЛП

Вложения

• SAM_0871.JPG
    SAM_0871.JPG
    77,2 KB · Просмотры: 1.128
  • SAM_0849.JPG
    SAM_0849.JPG
    74,1 KB · Просмотры: 1.100
  • SAM_0866.JPG
    SAM_0866.JPG
    65,9 KB · Просмотры: 1.096
Это моя первая расчистка, поэтому жду критики и советов. :wink:
Обошла сегодня пастбище, трава уже пробивается, но пасти можно будет не раньше, чем через 2 - 3 недели. Сена осталось немного, но думаю на 3 недели должно хватить, даже если не экономить.

Вложения

• SAM_0848.JPG
    SAM_0848.JPG
    69,4 KB · Просмотры: 945
Ого какая стрелка! Хороооошая!

Я б подумала, что это задние копыта. Форма заострённая.

На первый взгляд вроде не плохо. Я б ещё пятки убрала. Может быть ещё рог спилила побольше. Подошву в зацепной части трогать нельзя.

Но для точности фото нужно ещё.
Нужно фотографировать копыто на ровной поверхности и чётко перпендикулярно ноге - лучше всего поставить фотик на землю. Не хватает ракурса в три четверти подошвы, типа вот так:

3bd0819ba41d.jpg

Кошка красивая!

Люсёк написал(а):
Я б ещё пятки убрала.
Вот мне тоже показалось, что пятки еще подпилить надо, но побоялась,что бы лишнего не напилить.
Люсёк написал(а):
Но для точности фото нужно ещё.
Сфотографирую еще , потом выложу. Может и до задних ног доберусь, там тоже расчищать надо. За один раз я не осилила все 4 ноги.
Люсёк написал(а):
Кошка красивая!
Спасибо. Она еще и очень ласковая, громко мурлыкает, игривая и чистоплотная. Как можно выбросить такое чудо? Не понимаю. :not:

Зверьки мои.

Вложения

• SAM_0883.JPG
    SAM_0883.JPG
    63,2 KB · Просмотры: 1.227
  • SAM_0884.JPG
    SAM_0884.JPG
    70,6 KB · Просмотры: 1.210
  • SAM_0875.JPG
    SAM_0875.JPG
    61,5 KB · Просмотры: 1.187
Вчера собиралась верхом,но вместо этого, засела с дочкой за компьютер и кормила виртуальную корову ,виртуальным клевером.... Докатилась... :mrgreen:
Но сегодня я исправилась. Утром занималась стройкой, а вечером наконец выбрались с Кузькой в лес. Кузька стоял месяц,поэтому решила сегодня с сайдпулом не экспериментировать и поехали с трензелем. Поседлались на ура, Кузька даже голову опустил, что бы мне удобнее было уздечку одевать. И железку взял без особого отвращения, повыпендривался конечно немного,пока согласился зубы разжать. Вышли из дома совершенно спокойно.

Но у самого леса Кузька отказался перейти через канавку, шириной 20 см.,заявив что он утонет. Минут 10 мы пытались переправиться, и потом перешли в другом месте. Канавка там была не сколько не уже, но Кузьке показалась менее страшной.
А в лесу уже появляется зелень.

Моя цель прогулки была как можно больше пошагать ,и как можно меньше побегать. А у Кузьке планы были прямо противоположные. Но как не странно он слушался и послушно шел шагом. Мы переправились через речку(здесь почему то коник не боялся утонуть,хотя она была несравнимо шире и глубже канавки) и углубились в нехоженые дебри вдоль берега водохранилища.

Здесь было много поваленных после урагана деревьев и штабелей дров, которых Кузька почему то очень опасается. Он храпел , но шел шагом, не побежал даже и тогда, когда из чащи, под самым носом, с треском выскочило стадо косулей. Хоть и было заметно , что Кузьке очень хочется рвануть, но он продолжал слушаться. Я была готова, что это волшебное послушание закончится,когда мы выйдем на поле . Потому что раньше Кузька, не обращая внимания на мои желания, всегда переходил на поле в галоп.Я уже приготовилась нестись, но мы продолжали идти шагом.... И только после того, когда я дала добро,Кузька полетел. Галоп не получился, получился бешеный карьер. Проскакав немного,я завернула его на вольт и остановила.

Вложения

• SAM_0902.JPG
    SAM_0902.JPG
    49,2 KB · Просмотры: 1.277
  • SAM_0888.JPG
    SAM_0888.JPG
    68,1 KB · Просмотры: 1.264
  • SAM_0892.JPG
    SAM_0892.JPG
    88,6 KB · Просмотры: 1.254
Пошагали немного. Сделали еще один маленький галопчик ( Кузька уж очень просил) и поехали домой, все так же чинно шагом. И конь мой как ни странно шел, хоть он явно не набегался ,и ржал в сторону соседской конюшни, и очень хотел бежать туда повидаться с братом,с которым он вместе вырос, и очень дружен.
На пути нам встретилась страшная белка, которая очень любит кушать лошадей. И мы стояли и пережидали,пока она отбежит на безопасное расстояние. А у пруда молодежь жгла костер . Нужно было пройти в узкий проход между костром и лавочкой. Постояв, и взвесив все "за" и "против" , мы преодолели и это препятствие ,и благополучно добрались до дома. А дома нас ждала моя дочка, которая тоже хотела покататься. Я отпустила немного подпруги и мы пошли гулять по главной улице. За одно и немного попаслись, хотя если честно, есть там было еще нечего.

Вложения

• SAM_0905.JPG
    SAM_0905.JPG
    65,4 KB · Просмотры: 1.250
Какие все животные красивые!!!
Грива Кузи меня покорила :D
принимайте в ПЧ.

Какой замечательный, послушный конь...)))
Как у вас уже зелено - травка, листочки...
Я тоже сегодня решила пошагать и чуть-чуть рыси, поскольку из-за хромоты долго не занимались как надо. Как же, счаз...Видимо у Кузьки с моим были одинаковые мысли на предмет шагания в полях, :mrgreen: но, если Кузька был послушным, то мы неустанно искали чего бы испугаться и "спасти маму".... Нашли. Огромного ворона с чем-то белым в клюве ( не иначе, как филейная часть лошадки:lol: ) и......блин, как я не люблю тяжеловозные разносы.... :twisted: . Смешно, но моего коника зовут Ворон, а вот тезки испугался. :lol: Извиняет только то, что это был первый выезд в поля в этом сезоне.

Грива действительно замечательная. И я вам сочувствую, понимая сколько времени надо на ее уход. У нас еще длинней и гуще...жуть... :wink:

Как у вас зеленоооо! Красота!
Кузька, однако, мудреет - слушается и повинуется :)
Красавчик!

Я просто... в восхищении.
Перечитала весь дневник и все еще прибываю в полном восхищении.
Только наша женщина может быть способна на такие подвиги. Пойду расскажу мужу, пусть знает... и пусть ему будет стыдно ;)

У вас прекрасные лошади и дочка. И все хозяйство. Желаю только всего самого доброго, светлого и здорового...;)

кетт написал(а):
А в лесу уже появляется зелень.

У вас уже травааааа??? :shock: :shock: Какие хорошие дорожки в ваших краях для езды на лошади! Катерина, а сколько длиной эти дороги (хорошие)? У нас, к примеру, максимально длинная дорога без луж всего 800 метров! :cry:

Анири написал(а):
Какой замечательный, послушный конь...)))
:
Он далеко не всегда такой замечательный, иногда такое отчубучит... :D
Анири написал(а):
мы неустанно искали чего бы испугаться
Да,это они умеют. Мой в прошлый раз боялся через маленькую палочку перешагнуть, лежащую поперек дороги. И это при том, что он очень неплохо прыгает!
Анири написал(а):
, как я не люблю тяжеловозные разносы.... .
Я тоже не люблю.У моего такой галоп мощный, да еще и прет как танк.
Анири написал(а):
Грива действительно замечательная. И я вам сочувствую, понимая сколько времени надо на ее уход. У нас еще длинней и гуще...жуть... :wink:
Я на самом деле за Кузькиной гривой ухаживаю очень мало. :oops: Он сам ее бережет.
А можно фоту Вашего Ворона?
mmm написал(а):
У вас уже травааааа??? :shock:
Она еще очень маленькая. Но думаю через две недели уже можно будет нормально пасти. Видела на соседнем хуторе уже пасутся овцы. Дождя бы надо теплого, сразу бы трава поднялась, но пока не обещают. :(
mmm написал(а):
Какие хорошие дорожки в ваших краях для езды на лошади! Катерина, а сколько длиной эти дороги (хорошие)? У нас, к примеру, максимально длинная дорога без луж всего 800 метров! :cry:
В той стороне , где я ездила вчера, хорошие дорожки очень короткие. А если поехать в другую сторону, то там есть дороги по нескольку километров, но там иногда можно встретить машину.
Люсёк написал(а):
Кузька, однако, мудреет - слушается и повинуется :)
Вот меня это и настораживает, думаю что это с ним? :mrgreen:
Строчка,спасибо. :D

Сегодня прямо жара, в тени + 19. Двери открыты настежь ,я бегаю туда сюда,занимаясь уборкой и стиркой (сколько полезного времени уходит на такие вещи,а ведь его можно было бы посвятить лошадям! :mrgreen: ) Коты тоже бегают туда сюда и путаются под ногами. Новая кошечка с интересом выглядывает на улицу. Но стоит мне прикоснуться к двери,она стремглав несется в комнату: - Господи, меня хотят выгнать, уже и дверь закрывают!!! Она скрывается за печкой и сидит переводя дух: - Уф,успела, не выбросили! После этого она долго не решается выглянуть на улицу, но любопытство пересиливает и опять начинается все с начала. :D
Лиза.

Тузюк.

Томас.

Вложения

• SAM_0796.JPG
    SAM_0796.JPG
    55,7 KB · Просмотры: 1.159
  • SAM_0588.JPG
    SAM_0588.JPG
    44,6 KB · Просмотры: 1.117
  • SAM_0862.JPG
    SAM_0862.JPG
    63,8 KB · Просмотры: 1.155
Строчка написал(а):
Кстати, про печку. Думаете в новом доме класть или нет?
Да, обязательно, с плитой и духовкой. Зимой печка создает особый уют, да и готовить мне на печке больше нравится - все как то вкуснее получается.
Люсёк написал(а):
Кузя боится машин?
Кузя может испугаться какого нибудь огромного гремящего грузовика,остальных машин он не боится.
mmm написал(а):
Это кровать принадлежит Томасу? А почему у него нет одеяла?
Эта кровать наша с сим, совместная,а одеяло на ночь достаем. :mrgreen:

Сверху