Вчера собиралась верхом,но вместо этого, засела с дочкой за компьютер и кормила виртуальную корову ,виртуальным клевером.... Докатилась... :mrgreen:
Но сегодня я исправилась. Утром занималась стройкой, а вечером наконец выбрались с Кузькой в лес. Кузька стоял месяц,поэтому решила сегодня с сайдпулом не экспериментировать и поехали с трензелем. Поседлались на ура, Кузька даже голову опустил, что бы мне удобнее было уздечку одевать. И железку взял без особого отвращения, повыпендривался конечно немного,пока согласился зубы разжать. Вышли из дома совершенно спокойно.
Но у самого леса Кузька отказался перейти через канавку, шириной 20 см.,заявив что он утонет. Минут 10 мы пытались переправиться, и потом перешли в другом месте. Канавка там была не сколько не уже, но Кузьке показалась менее страшной.
А в лесу уже появляется зелень.
Моя цель прогулки была как можно больше пошагать ,и как можно меньше побегать. А у Кузьке планы были прямо противоположные. Но как не странно он слушался и послушно шел шагом. Мы переправились через речку(здесь почему то коник не боялся утонуть,хотя она была несравнимо шире и глубже канавки) и углубились в нехоженые дебри вдоль берега водохранилища.
Здесь было много поваленных после урагана деревьев и штабелей дров, которых Кузька почему то очень опасается. Он храпел , но шел шагом, не побежал даже и тогда, когда из чащи, под самым носом, с треском выскочило стадо косулей. Хоть и было заметно , что Кузьке очень хочется рвануть, но он продолжал слушаться. Я была готова, что это волшебное послушание закончится,когда мы выйдем на поле . Потому что раньше Кузька, не обращая внимания на мои желания, всегда переходил на поле в галоп.Я уже приготовилась нестись, но мы продолжали идти шагом.... И только после того, когда я дала добро,Кузька полетел. Галоп не получился, получился бешеный карьер. Проскакав немного,я завернула его на вольт и остановила.