Мои звери. Записки хуторянки.

J7Juli написал(а):
Мы совсем еще маленькие) 5 лет моему Вовчику :D тоже такой же белокурый, как Сандра)
Да, вам еще расти и расти. :D Моя тоже еще мелкая - 7 лет вот только еще будет.
J7Juli написал(а):
Вот таких моментов я боюсь очень(
Я тоже. :( Но может еще с коровой все обойдется.

Катя, а вы когда в Москве жили вы занимались верховой ездой, откуда у вас навыки ? :roll:
Фотка, где Сандра с козленком бодается, прикольная :lol:

J7Juli написал(а):
Катя, а вы когда в Москве жили вы занимались верховой ездой, откуда у вас навыки ? :roll:
:
Я можно сказать самоучка. Верховой езде меня учил русский рысак Грот. Я выпросила его у мамы, когда мне было 16 лет. Он прожил у нас несколько лет, а потом его украли. Потом я ездила в прокате. Был период, когда я конюхом работала, что бы быть с лошадьми.

Какая хорошая мама! :)
И я вот такая же самоучка :roll: Так что приходится черепашьими шагами всему учиться...

Ахалтекинка написал(а):
Какая хорошая мама! :)
Мама у меня тоже лошадей любила, так что уговорить было не трудно. :D
Ахалтекинка написал(а):
И я вот такая же самоучка :roll: Так что приходится черепашьими шагами всему учиться...
Это точно и главное нет никого рядом кто бы указал на ошибки.

Что то я последнее время ничего не успеваю. Спешу к выходным собрать стропила. Договорилась с соседом, что будем в субботу уже крышу ставить, а у меня еще не все готово. Ну и конечно когда спешишь, сразу появляется куча отвлекающих от работы моментов. А тут еще и Рэкс заболел ( наша маленькая собачка ), подозреваю, что его отравили. При похожих симптомах весной умер кот... Похоже у нас по соседству завелся " любитель животных"... Может я и злая, но от всего сердца желаю , что бы тот человек, который травит кошек и собак, испытал действие яда на себе.
На улице сегодня похолодало, временами идет дождь, а утром был сильный град. Лошадей отправила на гору в электропастух, а коров привязала под горой у речки. Там хорошая трава , но когда жарко, то очень много мух, поэтому пасти можно только в холод и сильный ветер. Красавица весь день возмущенно орет,что не видит обожаемых лошадей. А обожаемые лошади, не особенно переживают из за отсутствия коров и резвятся в свое удовольствие.

Вложения

• SAM_1353.JPG
    SAM_1353.JPG
    32,8 KB · Просмотры: 962
  • SAM_1354.JPG
    SAM_1354.JPG
    35,2 KB · Просмотры: 928
  • SAM_1360.JPG
    SAM_1360.JPG
    39,7 KB · Просмотры: 926
Как здорово! Замечательные фотографии :) Эх, как жаль, что я появляюсь на своей конюшне только вечером, чтобы завести лошадок с пастбища, и никаких пробежек и игр уже не застаю ((, они сытые и нагулявшиеся, лениво идут домой.

Ахалтекинка написал(а):
Так что приходится черепашьими шагами всему учиться...

Зато то, что понял - понял на всю жизнь! :lol:

Дочурка с козликами очень хорошо получилась!!!
Катерина, а в котором часу Вы встаете по утрам и когда ложитесь? :oops:

Anye написал(а):
Как здорово! Замечательные фотографии :) Эх, как жаль, что я появляюсь на своей конюшне только вечером, чтобы завести лошадок с пастбища, и никаких пробежек и игр уже не застаю ((, они сытые и нагулявшиеся, лениво идут домой.
Спасибо! А мои и вечером не прочь поиграть, особенно Марьяна, она всегда носится вверх и вниз по горе когда мы идем домой.
mmm написал(а):
Зато то, что понял - понял на всю жизнь! :lol:
Это точно. И это касается не только верховой езды, но и воспитания лошадей, построения отношений. А когда понимаешь, как правильно - хватаешься за голову от того ,какие ошибки до этого ляпал. :D
mmm написал(а):
Катерина, а в котором часу Вы встаете по утрам и когда ложитесь? :oops:
Встаю в 6 - 6.30 , а лечь каждый день хочу пораньше, но обычно получается в 12. Во время сенокоса,мы с Кузькой в 4 утра ездим за сеном, пока нет мух, машин и не жарко. Ну и днем бывает прилягу на часок, другой .

кетт написал(а):
Красавица весь день возмущенно орет,что не видит обожаемых лошадей. А обожаемые лошади, не особенно переживают из за отсутствия коров и резвятся в свое удовольствие.

Катерина,а красавица - это та корова, которую вы хотите крыть)))) или та, которая молочко дает?)))
кетт написал(а):
Встаю в 6 - 6.30 , а лечь каждый день хочу пораньше, но обычно получается в 12. Во время сенокоса,мы с Кузькой в 4 утра ездим за сеном, пока нет мух, машин и не жарко. Ну и днем бывает прилягу на часок, другой .
Мы тоже в Москве так рано встаем, только совсем другой график, где %20 составляют торчание в пробках(((а днем поспать просто не судьба, мечты :roll:

Рексика очень жалко,а чем вы его откачиваете, может ему сейчас надо побольше жидкости пить, прям вливать насильно, это же про него рассказывали, что он умненький -хороший охранник :? А если это и в правду кто-то отравил, таким людям надо руки по локти обрубать :evil:

кетт написал(а):
И это касается не только верховой езды, но и воспитания лошадей, построения отношений. А когда понимаешь, как правильно - хватаешься за голову от того ,какие ошибки до этого ляпал. :D

Верно! Я сейчас без холодного пота вспомнить не могу мое начало: я ничегошеньки не знала, КАК надо содержать лошадей. В моем понимании было, что живет - и живет. А чем кормить, сколько, когда, что копыта надо расчищать, как общаться, как приказывать, как защищать, тем более, лечить и пр. и пр. вещи были для меня просто темный лес! А ведь уже верхом запросто ездила - занималась, но это же совсем другое!

кетт написал(а):
Во время сенокоса,мы с Кузькой в 4 утра ездим за сеном, пока нет мух, машин и не жарко.

Куда ездите? Какую работу выполняет Кузя на сенокосе?

J7Juli написал(а):
Мы тоже в Москве так рано встаем, только совсем другой график, где %20 составляют торчание в пробках(((а днем поспать просто не судьба, мечты :roll:

Да ну? :shock: Бог мой! Бедные вы, бедные! Пробки - это пол жизни нету... Вот, ратуют за удлинение жизни, а она по существу, короче становится...
:cry:

Как Рэкс, Катерина?

mmm написал(а):
Да ну? :shock: Бог мой! Бедные вы, бедные! Пробки - это пол жизни нету... Вот, ратуют за удлинение жизни, а она по существу, короче становится...
:cry:

ну да... все как есть, до детского сада от дома ехать 10 минут, было дело (это к майскому празднику накануне, когда все люди с города уезжали кто на дачи, кто улетал...) я ехала за ребенком 4 часа :shock: :popa: опоздала , воспитатель ждала до 9 вечера ...и такое бывает, хорошо только в выходные дни, тогда можно и расслабится на дорогах.... :roll:

mmm написал(а):
Мда... Вот, подумаешь, нужен ли этот садик ребенку, если 4 часа надо до него ехать? :roll:

Выхода другого нет.... местный садик, очередь неимоверная))) люди становятся в очередь, когда малыш еще в животике, а мы только вот как переехали недавно...да и сад отличается своей хорошей подготовкой .. видать надо чем-то жертвовать)))

mmm написал(а):
J7Juli написал(а):
я ехала за ребенком 4 часа :shock:

Мда... Вот, подумаешь, нужен ли этот садик ребенку, если 4 часа надо до него ехать? :roll:

Конечно нужен .
Маша, вы наверное тоже пользовались услугами детских дошкольных заведений.
Меня может и не поймут,но при выборе садика,школы для ребенка я руководствовалась в первую оередь удобством расположения по месту проживания .
Что касается пробок , то для жителей мегаполисов единственная альтернатива это метрополитен , я предпочту пройти пешком и нырнуть в метро , чем часами толкаться в пробке , пытаясь доставить свою персону до пункта назначения . Жителям Москвы можно сказать повезло , у них самая развитая сеть метрополитена ,у нас немного скромнее , но тоже выручает.

J7Juli написал(а):
mmm написал(а):
Выхода другого нет.... местный садик, очередь неимоверная))) люди становятся в очередь, когда малыш еще в животике, а мы только вот как переехали недавно...да и сад отличается своей хорошей подготовкой .. видать надо чем-то жертвовать)))

Простите , я немного отстала от жизни ,очереди в садики и правда неимоверные .

Согласная про метро....но не наш вариант.... нет у нас рядышком метро, есть другой транспорт.... но если так разобраться ехать трамваем 2-3 минуты...и маршруткой ....с ребенком с утра не очень удобно, вот машина самое то....а если ситуации конечно критические пересаживаемся в метро и все везде вроде близко, не брезгуем 8)

Клюква написал(а):
Маша, вы наверное тоже пользовались услугами детских дошкольных заведений.

Нет, я как-то решила, что ребенок будет воспитываться дома. Я жила с сыном одна, помощи не было, и, потому, бросила лабораторию (я же физик), стала давать частные уроки по англ. языку. Оказалось - удобно и сын не болел... Конечно, жаль, что физика была заброшена, но язык дал мне возможность жить безбедно и иметь "отпуск" 2, 5 месяца, который мы использовали на жизнь в деревне...
Но это я - другие по-другому...
Однако, не жалею, что сын в садик не ходил - хватило потом школы! Ближайшей... :twisted: Впрочем, не только в ней дело... :cry:

Клюква написал(а):
при выборе садика,школы для ребенка я руководствовалась в первую оередь удобством расположения по месту проживания .

Я бы, пожалуй, тоже, но ... однажды я услышала ТАКОЕ от воспитательницы в д\саду, адресованное гуляющим детям, что поняла, что любой садик - наверное, в наши дни, не выход...
Сама ходила в садик ближайший к дому, но тогда времена были совсем другие и садики, видимо, тоже. Да и пробок не было. :D

Катерина, простите, за офф-топ "Садик и наши дети"! :lol: :oops:

Проблема транспортного сообщения в области гораздо острее , я в понедельник ездила оформлять документы из деревни в район , так вот что бы все бумажки подписать и оформить ушел целый день и 25 литров топлива , т.е. пробег составил 250 км. 8) Автобусное сообщение есть,но оно не прямое и настолько редко ходят автобусы , что без личной машины ,решить бумажный вопрос просто не возможно. Маршрутки у нас не ходят , только из райцента в СПб , правда можно заказать такси.

Ой, сколько гостей! Сколько всего написали! А хозяйки нет - крышу делает. :D Ну наконец закончила с последней парой стропил, завтра доделаю кое что на верху и можно крышу ставить.
J7Juli написал(а):
Катерина,а красавица - это та корова, которую вы хотите крыть)))) или та, которая молочко дает?)))
:
Красавица - это старшая корова, которая недавно отелилась и дает молоко. Вторая тоже доится, но так как она телилась прошлой весной, то молока дает немного. Позавчера приезжал к ней осеменатор- теперь надо ждать результатов.
J7Juli написал(а):
Рексика очень жалко,а чем вы его откачиваете, может ему сейчас надо побольше жидкости пить, прям вливать насильно, это же про него рассказывали, что он умненький -хороший охранник :? А если это и в правду кто-то отравил, таким людям надо руки по локти обрубать :evil:
Пьет Рексик много , вет говорит, что похоже на отравление. Вчера вроде ему было лучше, а сегодня опять хуже. :( Рекс действительно умненький и очень дружелюбный, очень хорошо общается с детьми и другими нашими животными.

Попал он к нам 2 года назад, кто то выбросил его в 25 -и градусный мороз..... Дочка уговорила взять, я если честно ,не очень хотела ( три собаки прокормить трудно), но я ни разу не пожалела о том, что его взяла.
mmm написал(а):
Верно! Я сейчас без холодного пота вспомнить не могу мое начало: я ничегошеньки не знала, КАК надо содержать лошадей. В моем понимании было, что живет - и живет. А чем кормить, сколько, когда, что копыта надо расчищать, как общаться, как приказывать, как защищать, тем более, лечить и пр. и пр. вещи были для меня просто темный лес!
Как кормить я немного знала, все таки конюхом немного работала. А вот касаемо лечения, и главное воспитания..... Меня всегда не устраивали традиционные методы , хотелось чего то другого и я изобретала велосипед. Оказалось, что велосипед давно изобретен, и называется он -НХ. :D Теперь , имея интернет , читая статьи, я понимаю, что что то интуитивно делала правильно, а где то, сильно накосячила. Подопытной лошадью тогда была Гиле, у нас многое получалось, но теперь, общаясь с Кузькой и Марьяной, я понимаю, что с лошадью можно достичь гораздо большего взаимопонимания. И это далеко не предел.
mmm написал(а):
Куда ездите? Какую работу выполняет Кузя на сенокосе?
Кузя возит сено. Проехать к нашему пастбищу можно только кружным путем , часть которого идет по шоссе. Расстояние получается около 5- и км.,и один рейс , с погрузкой, занимает 3 часа. Одним словом сено нам достается нелегко.
mmm написал(а):
Катерина, простите, за офф-топ "Садик и наши дети"! :lol: :oops:
Всегда пожалуйста! Мне тоже интересно почитать. :D Хотя моя в садик не ходила,но вот осенью начнется школа, как подумаю..... И дорога не близкая.... :roll:
А пробки, да - это московская беда, да и других крупных городов тоже. Я уже отвыкла от московского транспорта , приезжаю в Москву - шалею. :mrgreen:

Вложения

• SAM_1361.JPG
    SAM_1361.JPG
    86,9 KB · Просмотры: 1.162
Сверху