Мои звери. Записки хуторянки.

Потрясающе большой дом построили! Осталось очень сложная часть - крыша! Чем крыть будете? Уже знаете куда какие стропила лепить?

Лошади на выпасе в электропастухе? Не выбегают?

Поздравляю с бычком! Может, кто и купит на развод: я своих трех телочек умудрилась на развод продать! :wink:

Обалденное озеро!
Эх, нам бы такую травку.....Аж завидно!
У Марьяны масть красивая, однако, яблоки скоро должны вырасти!

Ахалтекинка написал(а):
Ты просто не выразить какая молодец! Это же надо еще знать, как строить!
Спасибо. У меня учитель хороший - сибиряк старой закалки.
Ахалтекинка написал(а):
И кони как заблестели на солнышке и травке - красавцы!
Они наконец перелиняли, и из гадких утят превратились в лебедей. :D
mmm написал(а):
Потрясающе большой дом построили! Осталось очень сложная часть - крыша! Чем крыть будете? Уже знаете куда какие стропила лепить?
Дом действительно большой, в общем такой большой даже нам и не нужен, но у меня выбора не было, потому что надо было построить точно такого размера, как был старый дом, что бы не делать нового проекта. Крыши я боюсь больше всего . Сделаю одинаковые треугольники и поставлю их на балки, по идее, там много ума не нужно, главное что бы ровно было. Крыть пока буду руберойдом, а потом, ( когда накоплю ) жестью.
mmm написал(а):
Поздравляю с бычком! Может, кто и купит на развод: я своих трех телочек умудрилась на развод продать! :wink:
Спасибо. Я в прошлом году телочку тоже на племя продала - очень радовалась, хоть и почти ничего на ней не заработала. А бычка не племя не удастся - все теперь коров искуственно осеменяют. :(
Люсёк написал(а):
Эх, нам бы такую травку.....Аж завидно!
Скоро и у вас вырастет. :D
Люсёк написал(а):
У Марьяны масть красивая, однако, яблоки скоро должны вырасти!
Яблоки уже выросли. :D На фотке только не очень видно - Марьяна давно не чищена. :oops:

Люсёк написал(а):
Тогда срочно чистить - поставить на солнышко и сфотографировать! :lol:
Крышу делаю, чистить некогда, да и солнышка нет - дождь у нас. Вот сейчас Маньку дождичком помоет, она станет чистая, а как солнышко вылезет и сфотографировать можно будет. :mrgreen:
Всю ночь шел дождь. Напоил наконец землю, теперь трава пойдет в рост, глядишь и сенокос не за горами.( Ой, мама!) А наша глиняная горка, по которой мы спускаемся на пути к пастбищу,превратилась в каток. Утром звери бодро скользили вниз. Ну и я вместе с ними. Глина на сапоги налипает - то еще развлечение. :D
Всю неделю решала проблему: козлята отключают электропастух. Отрывают провод идущий от батареи к ленте, выдергивают заземление и переворачивают мою импровизированную крышу, сделанную из ящика и куска шифера, которая прикрывает все устройство от дождя. Я пробовала привязывать ящик к столбику, заматывала провода , что бы их не так легко было оторвать - ничего не помогало. Сегодня к основной ленте привязала дополнительный кусок и спустила на ящик с электропастухом. Мои "электрики" получили током и больше не лезут, ура! :D

Вложения

• SAM_1223.JPG
    SAM_1223.JPG
    36,4 KB · Просмотры: 989
  • SAM_1222.JPG
    SAM_1222.JPG
    38 KB · Просмотры: 970
  • SAM_1221.JPG
    SAM_1221.JPG
    34,2 KB · Просмотры: 984
Да, трава хорошая!!!
А поля то какие!!!! Катерина, сколько га у Вас электропастухом отгорожено?

Ахалтекинка написал(а):
А кони-то как бесятся :D Такие счастливые...
Да, летом у них действительно жизнь привольная.
mmm написал(а):
А поля то какие!!!! Катерина, сколько га у Вас электропастухом отгорожено?
Да у меня немного огорожено, соток 50 наверное, может чуть больше.

Сегодня Кузька меня напугал. Видимо работник плохо закрыл дверь, а я не проверила. Утром прихожу, а Кузька стоит в сарае,где хранится зерно ,у бочки с пшеницей. И судя по беспорядку, который он учинил,( а он перевернул все, что переворачивается, открыл все, что открывается, и сломал все, что ломается) в сарае Кузька пробыл большую часть ночи и изрядно подкрепился пшеничкой...... Марьяна скромно топталась на улице у двери, явно завидуя другу, но идти в узкую и низкую дверь не решилась - она у меня клаустрофоб. Никаких признаков недомогания Кузька после плотного завтрака не выказывал, я отвела его на пастбище, немного подвигала и отпустила. А потом пол дня носилась смотреть не стало ли ему плохо. Сперва пасся коня неохотно, видимо после пшеницы трава уже не лезла, но потом пришел аппетит и он стал усердно поедать траву. Все таки хорошо, что он б/п . Наверное желудок породистого коня с такой трапезой бы не справился.

Ну Кузя и натворил дел... Я б тоже испугалась, тем более что пшеница у коней не особо переварима... Да, тут видать аборигенный организм помог справиться...
кетт написал(а):
видимо после пшеницы трава уже не лезла
:mrgreen: :mrgreen:

Ахалтекинка написал(а):
тут видать аборигенный организм помог справиться...

Наверняка! :D У меня тоже как-то раз Улан в амбар залез, где отруби пшеничные лежат мешками, сожрал пол мешка и не поморщился!

кетт написал(а):
Видимо работник плохо закрыл дверь, а я не проверила.

Я уже давно все двери цепями снабдила: закрываешь, когда проходишь, чтобы звери не открыли. А вообще, у меня двор открыт для людей... :roll: Кстати, Катерина, а у вас двери в домах, на дворе закрываются на замок или тоже никто не боится?

Ахалтекинка написал(а):
Ну Кузя и натворил дел... Я б тоже испугалась, тем более что пшеница у коней не особо переварима...
Вот я и испугалась, что он именно пшеницы наелся. Вчера у бедняги понос был, а сегодня уже все хорошо - как новенький. :mrgreen:
mmm написал(а):
Кстати, Катерина, а у вас двери в домах, на дворе закрываются на замок или тоже никто не боится?
У нас воруют очень, причем часто бывает даже при хозяевах. Человек в огороде копается, а когда домой приходит, не находит ни кошелька, ни телефона.

кетт написал(а):
У нас воруют очень, причем часто бывает даже при хозяевах. Человек в огороде копается, а когда домой приходит, не находит ни кошелька, ни телефона.

Мда :evil: , я уже давно говорю , что если даже руки за воровство рубить ,то гора обрубков будет лежать , а те что еще не отрублены будут тянутся.
У нас соседа дом обворовали недавно ,его дома не было , а мама моя видела только девушку во дворе , приняла ее за дочь хозяина. А деваха то на стреме стояла , пока парни в доме шуровали. Поймать то их поймают ,только что с ними делать ? До суда , так они несовершеннолетние , сосед грозится , что заставит их отрабатывать,но какие из них работники ,одна морока. У меня две собаки у дома и то как то беспокойно бывает .
В деревне было несколько случает самосуда , один закончился смертью пойманного на воровстве , один из избивавших получил срок,другой повесился :evil: , милиция (полиция) бездействует.
В соседней деревне несколько лет назад у начальника местного ГИБДД вскрыли дачу ,решетки вырвали из стены с помощью трактора , кто и как вел дело не известно,но вскоре все подозреваемые в краже лица были найдены мертвыми . Дико живем , по понятиям.
Мне казалось , что в Прибалтике немного не так с воровством,но видно кризис подкосил сильно , безработица и молодежь болтаться без дела , что до добра не доводит.

кетт написал(а):
У нас воруют очень, причем часто бывает даже при хозяевах.

Да это везде. Даже мы стали запирать двери в дом... В этом году, правда, но если уходим - запираем. А раньше никогда так не делали!

Клюква написал(а):
В соседней деревне несколько лет назад у начальника местного ГИБДД вскрыли дачу ,решетки вырвали из стены с помощью трактора
Не, у нас воруют не так нагло. Стараются спереть втихаря.
Клюква написал(а):
У меня две собаки у дома и то как то беспокойно бывает .
.
У меня три собаки, две из них большие, и это сдерживает воров . За 10 лет, которые я прожила в своей деревне,у меня ничего не украли. Моя старая собака вообще очень надежная, она всегда знает,как правильно реагировать в любой ситуации. Не раз она меня выручала ,и в округе ее все знают и боятся.
mmm написал(а):
Так одна же страна была. :D

Опять вернулось лето. Градусник в тени показывает +25.
Мой любимый обжора.

Мелкий хулиган.

Девочка моя.

Вложения

• SAM_1249.JPG
    SAM_1249.JPG
    53,7 KB · Просмотры: 1.010
  • SAM_1243.JPG
    SAM_1243.JPG
    77,2 KB · Просмотры: 1.017
  • SAM_1268.JPG
    SAM_1268.JPG
    62,1 KB · Просмотры: 1.019
Любимый Обжора и Девочка очень даже ... упитанные! :lol: Травка какааааяяя!!!!! А у нас - холодная весна! Яблони еще не цветут, сирень забыла, похоже, о том, что ей пора уже цветы показать. Вот, дождались, наконец, черемуху! Интересно, а лето будет опять таким же жарким или, может, ничего?

mmm написал(а):
Любимый Обжора и Девочка очень даже ... упитанные! :lol:
Да, жирноваты....... :mrgreen: Я вот думаю,какие же они на траве станут....? :roll:
mmm написал(а):
Травка какааааяяя!!!!! А у нас - холодная весна!
Трава уже действительно хорошая. Ну наверное скоро и к вам тепло придет.
mmm написал(а):
Интересно, а лето будет опять таким же жарким или, может, ничего?
Может такой жары, как в прошлом году не будет? Очень не хотелось бы. Звери прошлое лето тяжело пережили, особенно коровы мучились. Я бедняг утром и вечером из шланга холодной водой поливала,что бы хоть немного остудить.

Да уж! Карлссоны они у тебя знатные :mrgreen:
Не хотелось бы жару... Как вспомню, приезжала коней выгуливать в 4 утра... :roll:

:roll: Принимайте меня в ряды, "восхищенных такой женщиной"... прочла ваш дневник....сижу и думаю.... наверно и мне такое близко прийти к этому..... прожить долгое время в городе, а потом вот так уехать ... хотелось бы так...только вот хочется ребенка поднять, а потом уже и уезжать :roll:
Катерина можно к вам в ПЧ.....
Лошади хорошие....Кузька мне понравился...грива супер у него.... и коровы такие добротные....упитанные....видать много молока дают...сколько примерно с одной коровы литров? :oops:
Дочурка у вас красотулька, как её зовут? :girl:

Ахалтекинка написал(а):
Да уж! Карлссоны они у тебя знатные :mrgreen:
Точно, только пропеллера не хватает. И с чего так раздобрели? Не кормлю вроде ни чем таким. :roll: Кузька от голода уже пшеницей промышлять начал. :mrgreen:
J7Juli написал(а):
Катерина можно к вам в ПЧ.....
Конечно можно!
J7Juli написал(а):
.сижу и думаю.... наверно и мне такое близко прийти к этому..... прожить долгое время в городе, а потом вот так уехать ... хотелось бы так...только вот хочется ребенка поднять, а потом уже и уезжать :roll:
Да, вот в деревне один минус есть - образование для детей. Вот и я сижу близко от города из за дочки, а то бы плюнула и уехала куда нибудь, где простора побольше, а соседей поменьше. А сколько лет Вашему ребенку? Кто у Вас, мальчик или девочка?
J7Juli написал(а):
.сколько примерно с одной коровы литров? :oops:
Старшая литров 25 дает, а младшая в прошлом году первый раз отелилась, да так и осталась яловой. Буду сейчас пытаться ее покрыть, а если не получится, то придется с ней расстаться . :(
J7Juli написал(а):
Дочурка у вас красотулька, как её зовут? :girl:
Спасибо! Зовут ее Сандра.

Ну и немного фотографий с пастбища.

Вложения

• SAM_1281.JPG
    SAM_1281.JPG
    75,9 KB · Просмотры: 1.102
  • SAM_1279.JPG
    SAM_1279.JPG
    76,4 KB · Просмотры: 1.081
  • SAM_1293.JPG
    SAM_1293.JPG
    65,4 KB · Просмотры: 1.079
кетт написал(а):
Да, вот в деревне один минус есть - образование для детей. Вот и я сижу близко от города из за дочки, а то бы плюнула и уехала куда нибудь, где простора побольше, а соседей поменьше. А сколько лет Вашему ребенку? Кто у Вас, мальчик или девочка?

Мы совсем еще маленькие) 5 лет моему Вовчику :D тоже такой же белокурый, как Сандра) фотка с козленком, где бодаются, чудная 8)
кетт написал(а):
Старшая литров 25 дает, а младшая в прошлом году первый раз отелилась, да так и осталась яловой. Буду сейчас пытаться ее покрыть, а если не получится, то придется с ней расстаться . :(

Вот таких моментов я боюсь очень(

Сверху