кетт написал(а):
У нас воруют очень, причем часто бывает даже при хозяевах. Человек в огороде копается, а когда домой приходит, не находит ни кошелька, ни телефона.
Мда :evil: , я уже давно говорю , что если даже руки за воровство рубить ,то гора обрубков будет лежать , а те что еще не отрублены будут тянутся.
У нас соседа дом обворовали недавно ,его дома не было , а мама моя видела только девушку во дворе , приняла ее за дочь хозяина. А деваха то на стреме стояла , пока парни в доме шуровали. Поймать то их поймают ,только что с ними делать ? До суда , так они несовершеннолетние , сосед грозится , что заставит их отрабатывать,но какие из них работники ,одна морока. У меня две собаки у дома и то как то беспокойно бывает .
В деревне было несколько случает самосуда , один закончился смертью пойманного на воровстве , один из избивавших получил срок,другой повесился :evil: , милиция (полиция) бездействует.
В соседней деревне несколько лет назад у начальника местного ГИБДД вскрыли дачу ,решетки вырвали из стены с помощью трактора , кто и как вел дело не известно,но вскоре все подозреваемые в краже лица были найдены мертвыми . Дико живем , по понятиям.
Мне казалось , что в Прибалтике немного не так с воровством,но видно кризис подкосил сильно , безработица и молодежь болтаться без дела , что до добра не доводит.